Hubsan X4 FPV H501S / Pro

MCB
Philin:

Для Pro пульта. Держите кнопку Exit и включаете пульт.

После включать сам коптер? Или первым его включить?

vi1953

Именно ! - есть разница в бинде пульта - стандарт или про !

Вот - главное увидеть данные с RSSI - !!!
Если есть несущая (это частота на которой происходит передача видео с коптера и её значение Вы увидете то что называется RF 5,8 STRENGTH)- то значит передатчик работает

Далее - проверить наличие видиесигнала - на плату передатчика ( как уже говорили - либо осциллографом либо подпть на монитор) - хотя вариант с монитором может не сработать … есть разные причины … в том числе и просто человеческий фактор

Не все знают как поключить монитор - тем более на сигнал AVI
Но - полюбому - какой то сигнал будет на шлейфе - и тут вопрос ! НА КАКОЙ ИМЕННО - контакт приходит сигнал видео

И снова вопрос - а что ВСЕ ! знают схемотехнику коптера и какие где контакы ?
Вот а вдруг - человек скульптор или водолаз ?

Я пока даже не нашел принципиальной ( блок схемы ) - нашего коптера …
Потому - коллеге надо найти парня со знанием коптеров - и оттуда плясать — я так думаю !

Tileva
MCB:

Не открывается ссылка.

Это к вашему роскомнадзору) Вот “зеркало”.

www.orda2000.ho.ua/quadr.htm

MCB:

После включать сам коптер? Или первым его включить?

Сначала пульт, потом коптер.

vi1953:

есть разница в бинде пульта - стандарт или про !

Нет разницы. Включаем пульт - с ФОТО или Энтер, проходит стартовая программа, пульт переходит в режим поиска. Затем коптер - у него обычный старт и передача параметров.

vi1953

Ну я хренею — “Включаем пульт - с ФОТО или Энтер”(–значит есть разниза ) !

Ну а если и госком - то думаю можно ПРОСТО разяснить - или я не прав ?
У нас что - 000rdo 2000 - в последней инстанции ???
Там - кстати - крайне скудно ! и все больше ссылки на кого то !
Нажимаешь на инфу - а на тебе - на что угодно

Вы вообще свой сайт давно посещали ??
Может стоит обновить - а то инфа ДАВНО устарела - …
Но за то - все впрямь - вот тока тама !
------

Никоим образом не хочу уменьшить значения инфы на Вашем сайте !
Но - написана она много лет назад , и зачастую не отображает тех вопросов ,что возникли за все время использования коптера HUBSAN 501

--------
Ну да - ладно !

Tileva
vi1953:

Но - полюбому - какой то сигнал будет на шлейфе - и тут вопрос ! НА КАКОЙ ИМЕННО - контакт приходит сигнал видео

На моей странице, в разделе Комментарии, собрано много инфы.

Philin

красный (ВИДЕО AV)
оранжевый (земля)
белый (земля)
красный (шина i2c)
чёрный (шина i2c)
оранжевый (земля)
красный (питание +5В)
коричневый (питание +5В)

26.04.18

vi1953:

в последней инстанции ???
Там - кстати - крайне скудно ! и все больше ссылки на кого то !

1. Там, хоть и “скудно” (400 ГБ инфы), но более, чем где бы то ни было, собрано по вопросам для этого коптера.

2. Это мой сайт и моя страница. Я ее сделал, в первую очередь, для себя, прочтя все 600-700 страниц этого форума и еще нескольких.

3. Ссылки естественны, т.к. не я автор собранной информации. Хотя и мой вклад есть в многочисленные проверки и модернизации.

4. О какой “правоте” речь, если просто цитируется “Инструкция” к коптеру? На сайте есть видео от китайских производителей, где они наглядно все показывают.

vi1953:

Ну я хренею — “Включаем пульт - с ФОТО или Энтер”(–значит есть разниза ) !

Для Стандарта - “Фото”, для ПРО - “Энтер”. Вы упомянули оба пульта, я указал для обоих. Разницы в режиме нет, но кнопки у них имеют другие названия.

vi1953:

Вы вообще свой сайт давно посещали ?? Может стоит обновить

Меня это не интересует.

vi1953:

Но - написана она много лет назад , и зачастую не отображает тех вопросов ,что возникли за все время использования коптера HUBSAN 501

Не “много лет”, а в 2018 и дополнялся в 2019.

Как правило, все “вопросы” давно отображены. Но это не инструкция по ремонту, хотя в Комментариях и на других площадках, я дистанционно “починил” с десяток коптеров.

Philin
Tileva:

На моей странице, в разделе Комментарии, собрано много инфы.

Philin

красный (ВИДЕО AV)
оранжевый (земля)
белый (земля)
красный (шина i2c)
чёрный (шина i2c)
оранжевый (земля)
красный (питание +5В)
коричневый (питание +5В)

26.04.18

Это касается только H501 SS (видеоплата не имеет передатчика и он находится на материнской плате коптера). А то кто-нибудь решит что-то спаять для H501 S и спалит нафиг материнку или видеоплату.

MCB

Добрался до коптера. Сделал бинд все без изменения, Камера так и не работает. Сигнал как я понял идёт цифры 5845 : 85 есть.

Дальше делал так. Пульт включён а у коптера Акб отключена. Беру коптер разьем Акб подключаю отключаю и так наверное раз 50 включал отключал коптер и о чудо видео на пульте появилось, пульт всегда был включён только коптер отключал. Попробовал отключать пульт когда видео было на пульте видео при включении пульта всегда есть. Пульт выключал раз пять видео всегда было. После опять скинул Акб с коптера и видео больше не появилось раз 50 Акб вкл/выкл делал видео так и не появилось.

Смотреть опять разъёмы буду. Не понимаю что происходит. Фото платы сделаю тоже как разберу.

MCB

Вот ещё фото где видео нет и фото где запустилось видео
. И заметил один красный светодиод который находится на пузе. Если смотреть через отверстия внизу то видно плату самую нижнюю и когда включается видео на пульте тогда горит в пузе коптера светодиод. Когда видео не включается то светодиода не видно.
Ещё менял частоту АВ 5.7ггц на пульте в настройке тоже толку ноль.

Что обозначает этот светодиод? Питание платы или что видео на пульт передалось ?

MCB

Проверил флешку когда на дисплей видео не приходит и на флешки пусто, файлов нет ни каких.
Сегодня получилось наверно на 110 раз включения коптера запустить видео. Даже 10 минут полетать получилось видео на флешку сохранилось примерно 1.2гб фото тоже получились. Доволен был как слон )))). Коптера посадил чтоб заменить Акб на нем и все опять не запускается видео. Завтра буду разбирать его. Может что то найду на плате.

Philin
MCB:

Вот ещё фото где видео нет и фото где запустилось видео

Да разберите вы коптер наконец и посмотрите уже. Может просто разъём с материнки на видеоплату выпал.

И не собирая можете его включать и смотреть что там и как (лопасти только не ставьте на моторы).

MCB

Я его в том году разбирал и мультиметром шлейфы проверял . Не нашёл я в тот раз причину. Может конечно не внимательно просмотрел плату. Знать бы на что смотреть кроме разъёмов и шлейфов. Я живу в Владивостоке обзванивал мастерские по ремонту Дронов все ответили что hubsanАми не занимаются или нет запчастей на них и в ремонт не берут. Вот по этому Надежда на ваш форум. Буду пробывать сам лечить его.
Только вот проблема большая я такую технику не ломал ещё. И не понятно что и где смотреть и проверять. Был бы такой дрон исправный чтоб можно было сравнивать. По этому не стал сегодня его разбирать с надеждой что носом меня ткнёте что и где искать. На верхней плате искать или на нижней? Красный индикатор на нижней плате что обозначает? Вообщем дайте совет как быть

Philin
MCB:

На верхней плате искать или на нижней?

Неизвестно какой именно у вас коптер. Есть две модификации SS (новый) и S (старый). И это два разных коптера, хотя внешне они не отличаются и на коробке обоих написано H501S.

Передатчик у вас рабочий, но в одном коптере он на материнке, а в другом на видеоплате. Не проходит сигнал от видеоплаты к передатчику, но в одном случае он идёт по дорожкам видеоплаты, а в другом случае через шлейф на материнскую плату, потом по дорожкам материнской платы.

MCB:

Красный индикатор на нижней плате что обозначает?

Есть питание на видеоплате.

MCB:

На верхней плате искать или на нижней?

Верхняя - материнская плата. Нижняя - видеоплата.

alvp

MCB, может тогда просто видеоплату целиком заменить?

Tileva
MCB:

обзванивал мастерские по ремонту Дронов

Нет питания на видеоплату. Либо обрыв (плохой контакт), либо нет запуска процессора (светодиод может зажигаться в конце инициации). В любом случае, если причину не найдете, то лучше всего снять плату, отсоединить камеру (там разъем) и отдать в ремонт Мобилок, для прогрева - пропайки. Это ничему не повредит, но может восстановить контакты. У меня такая мертвая лежит - нет контакта с видеопроцессором. Прогрев ничего не дал, а его снимать - ставить… Проще внешнюю камеру купить.

Сергей750
MCB:

Я его в том году разбирал и мультиметром шлейфы проверял . Не нашёл я в тот раз причину. Может конечно не внимательно просмотрел плату. Знать бы на что смотреть кроме разъёмов и шлейфов.

бывает что пины в разьемах выходят наружу в воткнутом состоянии. Нужно каждый пин подтолкнуть иголкой в воткнутом состоянии разьемов. Я так делаю со всеми разьемами перед сборкой.

MCB

Проблему наверное нашёл решить не смог. Разобрал коптер и на столе все подключил. Как плату изгибаю все работает, после того как все заработало плату отпускаю и продолжает работать. Но стоит отключить Акб то опять не работает и нужно плату гнуть. После всего облил плату канифолью и прогрел феном и все плата больше не с изгибом не с нажатием не работает вообще. Решил что терять нечего решил снять чип, снял и наверное нашёл проблему. Пин (контакт) один на плате под чипом темный и не хочет брать на себя олово и при увеличении дорожка не подходит к этому контакту. Фото прилагаю. На фото красной линией отметил этот контакт. И вот не понять что и как должно быть там

alvp

Найти спецов по ремонту микроэлектроники. Что нибудь придумают.

MCB

У меня стоит плата
HBS1080pv33-MAIN v4.2
2016-07-11
Может есть у кого плата на продажу по разумной цене?

Или может к HUBSAN H501S pro можно плату от чего то другого установить?

Ещё вопрос. Посмотрел китайцы продают такие платы как у меня 2016года и платы 2017 года платы визуально отличаются передатчиком 5.7ггц. В моей плате он открытый а на свежее плате он в металлическом экране.
Я могу заменить свою плату на более свежую?

haxrl

Свои приключения с ремонтом видео описал здесь rcopen.com/forum/f135/topic450608/32731

Новая видеоплата обойдется >$68 www.hubsan.com/na/index.php?main_page=product_info…,
будет лучше в ремонте мобилок припаять чип обратно ( если вы конечно его не перегрели ).

>Или может к HUBSAN H501S pro можно плату от чего то другого установить?
Если есть желание поколхозить, я можно поставить “Caddx Turtle V2” + “AKK X2-ultimate International 25mW/200mW/600mW/1200mW 5.8GHz 37CH FPV Transmitter”.
Или просто “AKK AIO-SA 25/50/100/200mW 5.8GHz” , если не нужно писать видео.
В этом случае перед полетом иногда придется вручную переключить видео на пульте на правильный канал.

alvp

А бывает ли отдельно передатчик для S ?