Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Это каждый раз надо заходить в меню !
А так - просто на пару сек погасил видео , посмотрел значения и летай дальше
Хорошая идея!
можно было проще. При выключенном коптере выбрать в пульте другую частоту.
Ну выбрали вы другую частоту - и что ?
На коптере одна частота - выбранная при бинде , на пульте ДРУГАЯ ( то есть приема нет )
И летаете БЕЗ видео - так? А как снова увидеть картинку ? Сажать коптер - находить частоту - и снова лететь ?
Не понял Вашего алгоритма …
Поставил емкость с выхода видео на минус через кнопку
Гасит видео и экран - черный , все читается хорошо
Отличное решение, очень просто и актуально.
Вот еще - лучше ставить неполярный конденсатор !Там на выходе есть постоянная составляющая - порядка 1.2в
Пробовал сначала - 1мкф - но гасит сигнал цветности , а кадровый импульс остается и картинка как на старых телевизорах - когда нарушена синхро по строкам и кадрам 😃
Попался под руку 47мкф - погасил все !
Танталового не было - потому проверить не случилось …
Ну выбрали вы другую частоту - и что ?
На коптере одна частота - выбранная при бинде , на пульте ДРУГАЯ ( то есть приема нет )
я думал вам весь полет видео на пульте не нужно. И принимаете видео на что то другое. Но я бы сделал переключатель на разрыв, тк коротить через емкость лишняя нагрузка на приемник. Он и так греется.
Тоже показалось, что нужно на совсем отключить видео. А гасить лучше через RC-цепочку хоть.
Отвечаю -
Выход приемника видео - нагружен на сопротивление порядка 86 ом (SMD на обратной стороне , линия от RX до микросхемы преобразования видео достаточно длинная по плате пульта ) - видимо для согласования и уменьшения помех от всяких DC\DC и излучения самого пульта
В таком случае какие надо параметры RC цепи ? Надо ведь погасить частоту кадров 29 - 30 гц (кадров)
Нагрузка идет только по видео ,без постоянной составляющей ( имею ввиду емкость)
Не претендую на абсолютное решение - кто предложит проще , лучше, разумнее, креативнее - прошу !
Чем разрывать ? учтите это видео сигнал - реле , коммутатором видео - это сложно и дорого
Мне надо всего на 2-3 сек …
В рамках подготовки к сезону, решил попробовать, что такое этот виртуальный шлем. От давно потерянного коптера WL-666 остался монитор с приемником на 5 ггц. Перемычками настроил его на частоту пультов и сделал из упаковочной коробочки шлем. Мягкие прокладки из оболочки старых наушников.
“Полеты” по комнате удовлетворили. Попробую полетать при погоде. Понравится, может приобрету что-то приличное.
Ну не знаю
Дал мне знакомый шлем - не получается у меня !
Без обзора переферийного зрения ,как в шорах …
Ну - ЭТО снимал профи 😃
Я пробовал летать - пошел в бок (в сторону ) и налетел на вышку , её в камере не было видно 😦
У меня вопрос - в пульте стандарт и про - стоят одинаковые модули TX 2,4 ?
Просто у меня стандарт и про PRO я не в курсе
У меня вопрос - в пульте стандарт и про - стоят одинаковые модули TX 2,4 ?
Просто у меня стандарт и про PRO я не в курсе
одинаковые даже с дроном.
Новый рекорд на дроне созданном на электронике H501SS.
Я почему спросил про пульт PRO - сколько там каналов ? Видно что есть крутилки …
Я почему спросил про пульт PRO - сколько там каналов ? Видно что есть крутилки …
Крутилки рабочие в пульте Pro (в Hubsan не стали заморачиваться, пульт один на несколько дронов). Не используются в H501S, но используются в H109S.
Вот ! И сколько получается каналов ?
4 - на стики + HL + FM+ вкл видео + вкл фото — я правильно понимаю ? И еще крутилки ?
Мне интересно в конечном PPM кадре - сколько каналов ?
Очень не хватает стабилизирующего подвеса для камеры. Ни кто не колхозил? Или проще для съёмок другой квадрик взять?
Очень не хватает стабилизирующего подвеса для камеры. Ни кто не колхозил?
Или проще для съёмок другой квадрик взять?
Если хочется сразу готовое без танцев с бубном, то лучше взять DJI Mavic Mini или DJI Mini 2. По цене чуть дороже получится чем стоят суммарно самопальный подвес с Hubsan H501S, но качество будет несопоставимо, Mini уделает его.