Hubsan X4 FPV H501S / Pro
www.youtube.com/watch?v=bRmeSl-oAhE&feature=youtu.…
ни как руки не дойдут до модификации пульта . 253 метра макс в высоту. на послд минуте хабсан крутило сильно из за ветра
Тестил сегодня аккумулятор купленный в магазине, размер прикинул на глаз а по приезду домой родной и купленный оказались абсолютно одинаковыми по весу и размеру прям миллиметр в миллиметр, только купленный 2S 1800мАч 20С и разъемчик под хабсана перепаял. Летал сначала на родном ровно 10 мин в GPS mode и запись видео на 3 мин включал, затем на купленном тоже 10 мин. в этом же режиме только запись включил на 7 мин. Родной вылетал ровно 50 % заряда а купленный 63%, но новый все время полета держит напряжение без просадок, все таки 20С, думаю минут 15 в GPS mode он спокойно продержится,
А вот на наглый запуск прямо у забора останкинской башни слетелись и охрана и полиция, но в итоге, все просто смеялись потому, что никак не мог его посадить - ветер был страшные мотало из стороны в сторону метров на 150 - я отбитый)) Одна проблема - как его в грозовую тучу запускать)
Смело! Ничего не скажешь ))
Там метров 400 что ли?
Кстати, в этом районе постоянно летают вертушки. Некоторые садятся как раз в Сити, а некоторые - перевозят первых лиц )) Аккуратней!
Мы фаловми обычно рассматривается только в горизонте следования, в моей местности перепад высот от 0 до 100м, интересно как поведет себя коптер если я с пультом буду перемещаться в вертикали?
Какие мысли?
Видео есть, где парень на велосипеде по горам катается. На ютубе видел. Все хорошо у хабсана с вертикалью, судя по нему
На том видео нет явного перепада высот, завтра по стараюсь проверить на своём.
Мы фаловми обычно рассматривается только в горизонте следования, в моей местности перепад высот от 0 до 100м, интересно как поведет себя коптер если я с пультом буду перемещаться в вертикали?
Какие мысли?
Спускаться можно, подниматься на высоту, больше чем чем была у коптера в момент включения режима “следуй за мной” ни в коем случае. Коптер высоту не отслеживает, потому как бестолковый! Мой единственный краш (ттт😁) именно по этой причине и случился - зная об этой мерзкой фиче, я всё же доверил следить за дроном жене и плохо объяснил, как именно по монитору следить. Поехал на плавный небольшой подъём, ну и усадил дрона в колючки, спалив пару регуляторов
Вот принципиальная идея. Внутренности делать удобно из Пенополистирола 100мм (продается в леруамерлен, похож на пенопласт но без зерен). Легко вырезаются пазы канцелярским ножом и стамеской. Очень увлекательное творческое занятие. Минус канистры в том что приходится каждый раз снимать винты. Местный мастер d.b. предложил использовать ящик из под перфоратора (дрели) тогда не надо снимать винты каждый раз.
Что то не припомню я, чтобы предлагал использовать чемодан от перфоратора, потому как он не закончен. Шпионим, значит?😃
А вот канистру я и предлагал, потому как всем требованиям (моим, естесственно😁) удовлетворяет. Патент, однакоB-)! Единственный для меня относительный минус - необходимость снимать/ устанавливать пропеллеры. Относительный тем, что без пропов удобней крутить дрона при калибровке компаса, при этом и времени не забирает - пока дрон ловит спутники, я пропеллеры и накручиваю.
Кстати, забыл спросить: а у всех при включении пульта загорается надпись “check gyro sens” на пару секунд перед калибровкой?
Да.
Всем привет! Сегодня потерял своего Хабсана 😦 Летал над полем не далеко от дома - метров 300, в алтитьюд-режиме, но вот стала пропадать связь и пропала совсем. Искал по последним координатам, в которых он находился на высоте 6 метров. Вопрос - может он сам улететь куда-нибудь или его искать где-то рядом ?
Здравствуйте.
Мог улететь дальше, если пропала связь по вашим словам. Читайте ветку, обсуждали это и другое.
Дождались до взлета нахождения коптером достаточного (6 и более) количества спутников?
Всем привет! Сегодня потерял своего Хабсана 😦 Летал над полем не далеко от дома - метров 300, в алтитьюд-режиме, но вот стала пропадать связь и пропала совсем. Искал по последним координатам, в которых он находился на высоте 6 метров. Вопрос - может он сам улететь куда-нибудь или его искать где-то рядом ?
Вы ставили модифицированную прошивку? Если нет - вы летали на низкой высоте то скорее всего он просто зацепился за траву и свалился - намотав на движки где то по близости. Если да- то на какой высоте был автовозврат? Есть еще два варианта : он просто сел в том месте где потерял связь; либо набрал высоту автовозврата и должен был полететь в вашу сторону. Сколняюсь к самому первому варианту. Не теряйте надежды. от последних координат утаптывайте по спирали траву. Попробуйте поймать на пульт видео сигнал - если мало времени прошло то может еще получится. Врайнем случае берите триммер для травы на бензине и выкашивайте все поле по спирали от последней точки. Очень надеюсь что вам повезло и отделаетесь только испорченным аккумом.
Говорю так как дважды потерял квадрик, но связь ни разу не терял. Просто рукожопно они у меня падали в АМ.
…утаптывайте по спирали траву… В крайнем случае берите триммер для травы на бензине и выкашивайте все поле по спирали от последней точки.
Вот откуда берется, по меньшей мере, часть загадочных кругов на полях по всему миру)
Сначала какие-то мгновения были помехи , но потом черный экран - склоняюсь к тому что он хорошенько шмякнулся и разбился - значит буду продолжать поиск в том квадрате. А перепрошить пытался, но при подключении к компьютеру ничего не происходило 😃 Всем спасибо за советы.
. allumina писал:
А перепрошить пытался, но при подключении к компьютеру ничего не происходило
Возможно, поторопились , оно понятно, не терпится , но , как кажется мне, были допущены ошибки ! Чёрный экран, не факт обрыва связи ! , растеренность ДА,
Что то пошло не так , не стесняйтесь спросите сдесь! , кто на связи, всегда поможет!
В любом случае, чтоб обязательно нашли !
А черный экран - это квадр не функционирует или обрыв связи? То есть после черного экрана он может лететь?
Полностью черный экран (отключение дисплея) обычно это разряд батареи пульта. Случай внезапной поломки пульта здесь не рассматриваем.
Если на экране нет видео но есть надписи, цифры (телеметрия) - тогда это, как минимум и точно, прекращение приема сигнала с видеопередатчика коптера. А возможно и полное прекращение приема данных с коптера, включая канал телеметрии - если цифровые данные телеметрии на дисплее “застыли” и не меняются.
Еще вариант что коптер шмякнулся там где летал, у меня часто после падения черный экран, вырубается коптер и ничего не передает…
Так же высота была маленькая а расстояние уже на пределе, видео и пропало…
… у меня часто после падения черный экран, вырубается коптер и ничего не передает…
Экран полностью черный после краша квадрика? На нем должны оставаться последние данные телеметрии.
Экран черный, данные телеметрии на экране, по этим координатам ищу. Пока никак. После этого долго держал пульт включенным с включенным возвратом домой и gps. С ним и искал, но сейчас уже без пульта хожу.