Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Tileva
Negator:

Да с ним все понятно. На Симе Х5 он еще более-менее полезен был если уж совсем потерял ориентацию, но я им всего раз пользовался чисто проверить работу. А с FM и RTH он нафиг не нужен

Не стоит уж так категорично. В режиме “без головы” просто от управления отключается рудер - поворот коптер в какую-либо сторону, и вы продолжаете управлять “геометрическим центром дрона”. Зато возможность в полете “вертеть головой” и все осматривать не меняя направления, тоже весьма привлекательна. Тем более на пульте остается азимут текущего курса, не заблудитесь).

Вот, к примеру, здесь я его частенько включал:

Батя1957
Tileva:

Нет. Идея в другом и видеотрансляции она не касается - там пульт работает только на прием и по другой частоте.

Смысл такой. Биндим один пульт. Включаем на нем режим RSSI и засекаем частоту. Скажем 2450 мгц получилось. Выключаем и биндим с “нуля” второй пульт и коптер. Проверяем пульт по RSSI. Какая-то попытка в одной той же обстановке, вполне может показать частоту 2450.

И вот теперь можно проверять управление. Желательно по отдельности, разнеся пульты. Если в посылках нет опознавательного индивидуального сигнала пульта, то вполне может получиться. Во всяком случае, не вижу причин, чтобы пульт не стал принимать хотя бы телеметрию коптера.

Думаю здесь по другому,чем в законах РИТА. “Пропишется” последний.😁😁

Tileva:

Если в посылках нет опознавательного индивидуального сигнала пульта

Скорее всего как в ВКС. Свой-чужой.

Tileva:

скорее всего передатчик хранит и ID квадрокоптера

Наверное наоборот.

Tileva
Genry_Ford:

Ещё как мешает. Я уже писал- при одновременном полёте, вернее-попытке полёта, с мавиком они видео толкаются. Перебинды не помогают.

Трансляция видео - совсем другой алгоритм и канал. Нужно разводить вручную.

Батя1957:

Наверное наоборот.

Наоборот и так понятно, но телеметрия тоже должна приниматься только “своя”.

Genry_Ford
Tileva:

Трансляция видео - совсем другой алгоритм и канал. Нужно разводить вручную.

Видео с мавика на внешний дисплей вообще поймать не могу.

Tileva
Genry_Ford:

Наверное другая сетка частот. Там 4 диапазона. В некоторых дисплеях (если нет переключателя) внутри можно найти место на плате где диапазон выбирается перемычкой. Я у себя перепаял на “хабсановский”.

Батя1957
Tileva:

Наоборот и так понятно, но телеметрия тоже должна приниматься только “своя”.

Вот она и принимается только своим пультом. А видео я принимал даже на левый шлем.

Genry_Ford
Tileva:

Наверное другая сетка частот. Там 4 диапазона. В некоторых дисплеях (если нет переключателя) внутри можно найти место на плате где диапазон выбирается перемычкой. Я у себя перепаял на “хабсановский”.

Это я знаю. Не помогло. Видно, что то нашёл, но увы- картинки нет.

NumLock
Negator:

А с FM и RTH он нафиг не нужен.

Headless Mode очень даже интересный режим. Как уже сказали можно без забот лететь в одном направлении и снимать “круговой обзор, вертя только головой”.

Filin737
NumLock:

Headless Mode очень даже интересный режим.

Да, тёзка, со временем они к этому придут сами… Если, конечно, интерес будет. Мне этот режим очень нравится.

Genry_Ford
NumLock:

Headless Mode очень даже интересный режим

Одно не понятно- почему в этом режиме скорость полета уменьшается? Или это мой отдельный случай?

evgeninep
Genry_Ford:

Там другой принцип передачи акусинк.

Skipirich
NumLock:

Headless Mode очень даже интересный режим. Как уже сказали можно без забот лететь в одном направлении и снимать “круговой обзор, вертя только головой”.

Ну, если судить по предыдущему опыту полетов на игрушечном аналоге сямыХ5, то режим был бы не лишним для случаев когда теряешь ориентировку дрона, и не понятно где у него перед где зад, но глючил он там безбожно, поэтому впечатления о нем крайне отрицательные, правда происходило это наверно из за того, что квадрик в принципе не мог знать где находится его пульт, но функция эта тем не менее была заявлена. Если тут это дело будет работать корректно, то в принципе режим для новичка не лишний, а если он еще приглянулся и любителям поснимать, то тем более хорошо.

NumLock:

Одно не понятно- почему в этом режиме скорость полета уменьшается? Или это мой отдельный случай?

Да думаю, первоочередная задача режима - восстанвление контроля над дроном, а т.к дрон довольно инертный, для лучшей управляемости, желательно чтобы инерции у него было поменьше, видимо такая логика.

vovan68
LIS76:

Продавец ответил,что не подойдут они для Хабсана.

После того как сам нашёл на али говняные пропы,посоветовали на форуме.

shurik_1465:

Сейчас найти оригинальные, практически не возможно. Нужно искать или хорошую подделку у проверенных продавцов(брал на Банге, не плохие, но это было давно, что продают сейчас, не знаю), или как вариант взять от Бугса, они точно такие же как наши, вроде не так подделывают. Люди брали, вроде не плохие. Выровнять можно и без фена, проверьте на наличие “бабочки” и отбалансируйте. 1)www.banggood.com/ru/MJX-Bugs...r_warehouse=CN ,2)ru.aliexpress.com/item/4PCS-...1-5b5aeb84a242

Вот.

Domovoi224
Genry_Ford:

evgeninep:

Там другой принцип передачи акусинк.

+1. К тому же ещё цифровой и кодированный! 😉 😃 😃

vovan68

Где то на картинках видел третий вариант пульта к Хубсану,ну тот,что с ОООчень большим экраном,а о практическом его применении тут ни слова.

Mikhail1990
vovan68:

Где то на картинках видел третий вариант пульта к Хубсану,ну тот,что с ОООчень большим экраном,а о практическом его применении тут ни слова.

Это наверно вы про тот пульт который стоит 40 т.р.?
Я думаю тут нет таких безумных людей которые будут покупать пульт в три раза дороже самого квадрика)

vovan68
Mikhail1990:

Это наверно вы про тот пульт который стоит 40 т.р.?
Я думаю тут нет таких безумных людей которые будут покупать пульт в три раза дороже самого квадрика)

Ясно,это видимо о нём писали,что за такие деньги им можно МКС управлять.

Stac
Tileva:

Один умелец даже масляную ванну под движком создал. Летает. Тихо и важно.)

Понятно… ))) Буду масляные насосы ладить, ну и фильтра само собой! Как сделаю - отпишусь. Правда, не в этой жизни… ))) Всем: без обид!)))

Батя1957:

Если диаметр или шаг винта не будет соответствовать параметрам мотора,в номинальном режиме,также возможна перегрузка системы,с соответствующим результатом.

Согласен, как человек имеющий некоторое отношение к корабельным винтам… 😉

Tileva
Skipirich:

Да думаю, первоочередная задача режима - восстанвление контроля над дроном

Вы ошибаетесь. В простых дронах - это “акция” спасения. В Хабсане - совершенно другая функция. Если вы потеряли ориентацию, то правый стик “на себя” (или от себя), к примеру, не изменит направление движения дрона относительно текущего азимута в любом положении выключателя “Без головы”.
Это именно “обзорная” функция, чтобы не меняя траектории оглядывать окрестности. А “акция спасения” - “Возврат домой”, которой нет в простых дронах.

Stac
Genry_Ford:

В этом режиме электроника контролирует углы наклона до максимально безопасных (крены и тангаж), соответственно уменьшается и скорость,.

Mikhail1990

Всем доброго вечера)
Закончил колхозить антенны)
Проверил - раньше со стандартной антенной если убирал за спину коптер то связь была плоховатой(рябить начинала),щас же за спиной все четко)
И на управление антенну вынес наружу)Но только родную,а получше идёт ещё с Китая)

evgeninep
Mikhail1990:

Закончил колхозить антенны)

У моего коптера такие же ножки в которые вставил антенны без корпусов и разъёмов.
Работают отлично. 5.8 на 5дб и 2.4 на 4 дб.
Пропеллеры перепробовал разные, но остановился на штатных, тщательно сбалансировал.

Skipirich
evgeninep:

У моего коптера такие же ножки в которые вставил антенны без корпусов и разъёмов.
Работают отлично. 5.8 на 5дб и 2.4 на 4 дб.
Пропеллеры перепробовал разные, но остановился на штатных, тщательно сбалансировал.

А как правильно балансировать винты?

Scorpio9999:

Чтобы не многословить.

[

Красота!Это штатная камера так снимает?

Stac

Всем здравствуйте! Два вопроса: в комплекте идёт светофильтр для камеры - когда его надо ставить? И кто как закрывает объектив камеры для защиты в не полётное время?