Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Видимо у меня какой-то уникальный пульт тогда. Ещё и не на одном квадре… На трёх разных пультах есть триммеры и они все нормально способны всё регулировать
Вы во время поиска не щёлкали тумблерами режимов?
нет ни чего не трогал, только газа добавил, услышав жужание) Жпс как был включен, как пульт был высунут с коробки, так и не выключался. Сейчас летает нормально, даже царапин нет.
Извиняюсь, конечно, но вы летали в ММ ? 😦
Просто у меня в ММ всё с точностью до наоборот. Для удержания высоты нужно опускать стик газа ниже среднего. А в среднем положении стика газа в ММ квадр набирает высоту. И если ничего не делать, то улетает в Кетай 😆.
Сыплю голову пеплом, перепутал с другим своим квадром. H501S в ММ при среднем положении газа уверенно поднимается.
Фото для EnergyKz
Попросил, что бы фото дальнобойной антенны выложил коллега. Длина за стаканом 26мм - летает 1км+. У меня была 30мм летал совсем рядом. Когда восстанавливал, начитался, сделал чуть короче 29 стал 500метров. Вот думаю до 26 укоротить, может 1км преодолею.
Почему Хабсан удлинил антенны? Может быть соберем статистику, у кого проблемы с дальностью, какая антенна и на оборот.
Начало положили.
. EnergyKz писал:
Начало положили
Думаю не каждый решится на такое решение, но как вариант для пилотов с ограниченной дальностью, вопрос в другом, куда первым делом лезть (пульт или квадрик), в любом случае пробовать стоит.
Если решитесь укоротить длинну штыря, отпишитесь о результатах !
Думаю не каждый решится на такое решение, но как вариант для пилотов с ограниченной дальностью, вопрос в другом, куда первым делом лезть (пульт или квадрик), в любом случае пробовать стоит.
Если решитесь укоротить длинну штыря, отпишитесь о результатах !
Присоединюсь. Тоже интересно, так как есть проблемы со связью. Гляну сколько на моём. Кстати, разница с термоусадкой и без неё есть? Или никакой?
Присоединюсь. Тоже интересно, так как есть проблемы со связью. Гляну сколько на моём. Кстати, разница с термоусадкой и без неё есть? Или никакой?
Разница есть, акуратный разрез верхней части термоусадки до появления штыря, и в дальнейшем разрез до стакана (не повредив штырь), если начнёте с квадрика, то обдумайте вариант вертикального размещения антенны в дальнейшем.
Не забываем, что всё вышеописанное делаете на свой страх и риск (опять же, если нет других болячек по каналу 2.4), но как вариант, попробовать стоит.
По идее, длина неэкранированной части антенны должна в точности равняться длине гильзы, потому как насколько помню, вибраторы в диполе одинаковы. Поскольку гильза промышленного изготовления, можно считать, что её длина правильная. А вот провод откусывают китайские руки, могут и неправильно оттяпать 😃
Кстати, разница с термоусадкой и без неё есть? Или никакой?
Разница есть,
Термоусадка, радиопрозрачный материал. Разницы не будет!
Термоусадка, радиопрозрачный материал. Разницы не будет!
Я понял про длину спрашивал, а так вы правы !
насколько помню, вибраторы в диполе одинаковы. Поскольку гильза промышленного изготовления, можно считать, что её длина правильная. А вот провод откусывают китайские руки, могут и неправильно оттяпать
Жирным выделено самое главное. Но вот можно ли считать гильзу правильной, не смотря на её фабричное изготовление…это вопрос!
Может у кого есть КСВ метр на эту частоту?
[QUOTE=EnergyKz;6648087]
По уму нужно и стакан укорачивать. Померил свою антенну она где-то 27 мм, стакан замерить не могу он спрятан в корпусе
Термоусадка хоть и радиопрозрачный материал, но отличается от воздуха коэффициентом диэлектрической проницаемости. Вследствие этого термоусадка электрически “удлиняет” провод. Поэтому для сохранения резонансной длины требуется физическое укорочение проводника антенны в термоусадке по сравнению с проводником без изоляции. Приблизительно на 5%.
Длины гильзы и провода вибратора не обязательно должны быть одинаковыми, скорее всего даже будут разными при точной настройке антенны этого типа. Здесь уже работает зависимость укорочения вибратора от соотношения его длины и диаметра.
По идее, длина неэкранированной части антенны должна в точности равняться длине гильзы, потому как насколько помню, вибраторы в диполе одинаковы.
Неправильная идея. По правильной идее, стакан должен быть короче вибратора.
И не забываем есть такая же антенна на пульте ее нужно тоже подгонять . Замерил ее ,в районе 26_27 мм, а вот до стакана тут не добраться.
Поэтому для сохранения резонансной длины требуется физическое укорочение провода в термоусадке по сравнению с проводом без нее. Приблизительно на 5 %
А мы сейчас о какой длине волны говорим? Еже о 2.4 ггц…то фиолетово.
Про 2,4 ГГц и говорим. Для наглядности могу замерить и продемонстрировать разницу на приборе.
Неправильная идея. По правильной идее, стакан должен быть короче вибратора.
Стакан и есть один из вибраторов. Как известно, в диполе их два. Хотя в теории, из-за разницы диаметров, ежели учитывать коэффициент укорачивания, то гильза таки должна быть чуть короче.
Неправильная идея. По правильной идее
Господа…а вам не кажется, что мы пытаемся танк микрометром мереть!? Похоже, мы все, ещё “ТЕ” антеньщики! 😉 😃))))
Китайцы наверняка исходили из полётной дальности в 300 метров. О каком согласовании по длине волны тут может идти речь? Хорошо, хоть саморез не прикрутили к куску проволоки! 😃))
Стакан и есть один из вибраторов. Как известно, в диполе их два.
Но люди правы . Диаметр у стакана значительно больше диаметра вибратора,поэтому чуть короче он должен быть
Стакан и есть один из вибраторов. Как известно, в диполе их два.
ну я надеялся что вы правильно поймете и прочитаете про коэффициент укорочения самостоятельно.
Господа…а вам не кажется, что мы пытаемся танк микрометром мереть!? Похоже, мы все, ещё “ТЕ” антеньщики!
Нет не кажется. Опыт показывает, что ловить “миллиметр” на 2.4 GHz полезно.
Опыт показывает, что ловить “миллиметр” на 2.4 GHz полезно.
Перефразирую: ловля миллиметров в антенне 2,4 ГГц может повлиять на десятки и сотни метров дальности связи.
Вопрос - можно ли летать в минусовые температуры (зимой) , летал кто ? , есть ньюансы?
Опыт показывает, что ловить “миллиметр” на 2.4 GHz полезно.
Спорить не буду. У меня только СВ (си-би) и УКВ в ходу были…и термоусадка на них же…и там, точно никакой разницы…проверенно многократно и не мной одним! Причём профессиональными парнями…сильно замороченными в этой теме.
Вопрос - можно ли летать в минусовые температуры (зимой) , летал кто ? , есть ньюансы?
Не часто, но зимой, когда погода позволяла, юзал Фантома-3. Не холоднее минус 10-13 градусов.(Но, не в снегопад!)
Нюансы - подогреть батарею. После полёта, батарею и дрон сразу в тёплое и сухое место (у меня на крыльце пелетный котел стоит, там и сушу фантика, до и после)…дать полностью высохнуть испарине от перепада температуры после полёта… Думаю, что и с нашим дроном это правило прокатит.
Во всяком случае, своего жалеть не буду…запускал 2 раза, даже в мелко моросящий дождь, очень надо было слетать и глянуть (это после видео, когда под проливным дождём летал у кого то)…всё нормально…живой. Только иногда капли на объектив садятся.