Xiaomi Mi Drone FPV 4K
на работе имеется 3про версия и 4, тоже про.у трешки постоянно пишет compass error, в результате он переходит в Atti режим, что не есть хорошо(много случаев было. допустим, снимаем в парке, где аллея, а по периметру деревья+ветер. в этот момент, когда он теряет спутники, им давольно таки тяжело управлять, а если еще видео отвалится,то можно разбить на раз-два, возврат домой то не работает в этот момент) в 4-м наоборот. он спутники не теряет, но постоянно пишет:наводки на компас. с ним по проще, в атти пока ни разу не переходил. Сяоми тоже частенько пишет, мол наводки на компас, то так же продолжает держать точку и спутники не теряет. Прошивки они постоянно пилят(буквально 15 минут назад прилетело аж на 21,5МБ. Баланс белого подправили, увеличили битрейт, подкрутили пиды для подвеса, для уменьшения желе, хотя, у меня его и не было еще пока. Все улучшения перечислять не буду)
Господи да поменяйте вы на нем компас и будет вам счастье. Стоит он не так уж и много.
снимаем в парке, где аллея, а по периметру деревья+ветер. в этот момент, когда он теряет спутники, им давольно таки тяжело управлять
опасное это дело, летать около деревьев в GPS режимах…сам не так давно пришиб коптер: он видимо подумал что резко положение сместил, начал назад лететь прям к дереву. я стик от себя, а он продолжает плавно приближаться к дереву))
а что за режим VPU? не визуальное позиционирование случаем?
Заказал версию 4K. С купоном и кэшбэком вышло 27 759 руб. Ох и пожалею я чувствую )))
да не так уж и плох он 😃 единственное, меня расстроил фиолетовый оттенок на изображении в очень солнечную погоду, он не всегда появляется, но иногда очень не вовремя… это фильтрами лечится, на фантомы их кучи разных, а на наш пока даже гугл ничего не нашел
а на наш пока даже гугл ничего не нашел
у меня его пока нет (скоро уже как двое суток на таможне отвисает, на самом деле у них там может вирусняк поймали), но думаю с такой конфигурацией камеры там просто некуда фильтр прицепить…
единственное, меня расстроил фиолетовый оттенок на изображении в очень солнечную погоду, он не всегда появляется
Это все лечится программно а адобпример.
УРРААА!! ))) Посылка выпущена таможней! Чо они тама с ней 37 часов делали непонятно… но фиг с ними, главное что пропустили)
еще прикольно что из Сингапура выехало 4500 гр, прибыло на территорию РФ 4716 гр (216 гр нифига не мелочь!), выпущено таможней опять 4500 гр…
зы: 216 гр как раз на телефончик тянет)))) контрафактный!)))
Почитал ветку МиДрона на 4 PDA. Так там народ во всю обсуждает,что именно Бэнг продает нам бу дроны, собранные после крашеи и прочеи некондиции.Восстановленные. Отсюда мол отсутствие защиты на винты в 4К моделях,хотя в инструкции есть и бэнг шлет по первому требованию,wi-fi свисток этот,который вообще опциональный, батарея приходит уже воткнутая в дрон, проблемами с калибровкой, завалом горизонта итд. Мол это все билось и тонуло, но китаицы мастера выдать за новое. И народ реально переживает.
Вот что пишет другой человек
Уважаемые дроно-любители, добавлю свои 5 копеек в тему.
Недавно стал обладателем 4k версии Mi-дрона.
Куплен на Али тут: [URL=Xiaomi Mi Беспилотный WIFI FPV С 4 К 30fps Камера 3-осные Gimbal RC Quadcopter RTF
www.aliexpress.com/item/…/32795470619.html
(from AliExpress Android)][/URL]
На момент заказа (06.03) отдал за него около 32тыр (с учетом купонов продавца и кэшбэка EPN).
Дрон приехал в Москву за рекордные 10 дней, был доставлен домой курьером CDEK. Судя по треку, сложилось ощущение, что он вообще как-то мимо таможни ехал (в треке были только промежуточные склады в Иркутске и Забайкальске, а в Мск уже сразу cdek).
Упакован был в серый картон, внутри белая коробка MI. Версия дрона 2017.02. Аккумулятор лежал отдельно справа в своем отсеке. В комплекте 8 пропеллеров и защита. Wifi свистка нет
ол это все билось и тонуло, но китаицы мастера выдать за новое. И народ реально переживает.
Я не верю что на свежевыпущенный дрон могут быть востановленные в таких количествах… Ладно если бы через пару лет после релиза…
4K продают всего месяц-два, какие восстановленные? вы о чем?
хотя на оф. странице xiaomi (на китайской):
- комплектность поставки - защита есть, свистка нет. www.mi.com/miuav/specs/
- в отзывах везде с защитой, везде с аккумом не в дроне. item.mi.com/comment/5184.html
но то, что банг что-то мутит - это факт.
что - мы вряд ли узнаем…
предположу: банг - крупный реселлер ксяоми. возможно у них с ксяоми какие-то договоренности о комплекте поставки, например свисток вместо защиты (что вполне себе правильно, т.к. защита бесполезна) + банг сам проверяет все дроны перед отправкой (включает), поэтому батарея вставлена…
варианты с восстановленнными и отбраковкой - это бред, т.к. если логично, что если вы так делаете, то вы захотите это скрыть, а значит не будете так явно палиться 😉
upd: я допер, почему батарея в дроне )) они отправляют EMS почтой (авиа), а в таком случае провоз в посылке батареи отдельно от гаджета запрещен. именно поэтому допустим мавики (комбо) идут двумя посылками (мавик со вставленной батареей EMS, отдельные две батареи другой посылкой по земле). так что с батареей считаю тайна разгадана )))
upd: я допер, почему батарея в дроне )) они отправляют EMS почтой (авиа), а в таком случае провоз в посылке батареи отдельно от гаджета запрещен. именно поэтому допустим мавики (комбо) идут двумя посылками (мавик со вставленной батареей EMS, отдельные две батареи другой посылкой по земле). так что с батареей считаю тайна разгадана )))
Я уже об этом говорил на 4pda, там есть одна личность которая продает прямо из Китая, поэтому он постоянно гнобит бенг, т.к. бенг отбирает его золотые монеты 😁
Эта личность говорила: “У всех проблемы с компасом потому что куплен дрон не у него, купите у меня и проблем знать не будете”, по факту один человек купил его старый дрон, и у него все-равно выскакивает ошибка про то, что компас вмешался в работу.
Так там народ во всю обсуждает,что именно Бэнг продает нам бу дроны, собранные после крашеи и прочеи некондиции.Восстановленные. Отсюда мол отсутствие защиты на винты в 4К моделях
Не народ там так пишет, а один человек! Который я так понимаю (по крайней мере такое складывается впечатление) как то связан с Российской компанией “Смарт оранж”, и соответственно поливает грязью конкурентов…
как то связан с Российской компанией “Смарт оранж”
Он никак не связан с ней, он работает или живет в Китае, и соответственно он может от туда возить продукцию, естественно не за спасибо, в карман он тоже себе что-то кладет. Например в Китае 4к у офф диллера стоит 25к рублей, если заказывать через посредника, то получится 35к рублей, вот и думайте сколько он в карман себе кладет.
Он никак не связан с ней, он работает или живет в Китае, и соответственно он может от туда возить продукцию,…
Да в общем то где и как он живет и зарабатывает это его проблемы! Нефига все на мозги капать постоянно, что он такой весь белый и пушистый, а другие чмо…
ну фик знает. коробка запечатана была(картонная стикерами с голограммой Сяоми), сам коробка, в которой дрон лежал - аналогично. у нас в стране же как: если у двух человек проблемы, то и другие начинают прислушиваться и верить ему. даже если проблем нет, но начнут видеть их и распространять негатив. сколько обзорщиков зарубежных заказывали с банга(не те, у кого дофига подписчиков, а просто любителей)и все путем
Да я собственно сам с Бэнга вчера заказал, поэтому сомнений никаких. Партия была ресток 13 мая, говорят в ней уже нет свистков, вот и посмотрим по приходу.
Парни есть кто уже реально на нем летает?завалов горизонта нет?читал обзор на тюбе чел пишет что в нем нет хд линка и настроек фото,так ли это?
Парни есть кто уже реально на нем летает?завалов горизонта нет?читал обзор на тюбе чел пишет что в нем нет хд линка и настроек фото,так ли это?
завалы бывают, настроек фидео/фото кроме EV нету, HD линка нету.
Так там народ во всю обсуждает,что именно Бэнг продает нам бу дроны, собранные после крашеи и прочеи некондиции.Восстановленные.
Этим людям надо покурить, что такое Банггуд вообще. Это не пионерлагерь имени Али, а гигантская контора с триллионными оборотами; ей только делать нечего, битые квадры собирать. Я на неё в обиде и давно ничего не заказывал, но, блин, берега-то надо видеть.
ЗЫ: и банг и жЫрбест проверяют товары перед продажей, поэтому батарея вставлена.
Всем привет. Написал нескольким продавцам на али по поводу комплектации, только один оказался разговорчивым. Сначала он сказал что защиты нет в комплекте, потом уточнил и оказалось что есть. Я попросил у него фото, уж не знаю реальное или нет. Про wi-fi пока не смог от него добиться ничего.
Еще спросил про разрешение транслируемого на тел. видео, ответил что типа в программе выбирается одно из трех разрешений, есть такое или он на фантазировал?
Камрады,посоветуйте усилители на антенны,пока жду дрон закажу банки эти.
Камрады,посоветуйте усилители на антенны,пока жду дрон закажу банки эти.
Всем привет. Тоже заказал 05.05 версию 4К, теперь вот жду. Возник вопрос о приложении для андройда. То что нахожу на маркете пишет , что не совместимо с моим устройством. Другие какие нибудь есть приложения?