Xiaomi Mi Drone FPV 4K
Когда я заказывал, доставка была только EMS, да, сейчас все по другому, я попал в промежуток, когда всю емску завернули, и после оставили только доставку транспортными компаниями по земле, а это условное “Суйфэнхэ”, кто с этим сталкивался, понимает, расшифровывать не буду. Слава богу, если сейчас все хорошо с доставкой, но я уже не рискну…
Друг заказал две недели назад через DHL доставка 80$, до сих пор трека нет. Думал там доставят за 3 дня.
Получит, посмотрим что да как.
[QUOTE=videosuper;7028794]Я про ксяоми и спрашиваю…значит надо посмотреть в сторону другого дрона, для свадеб…печально, я уже настроился на ксяоми…по цене не дорого но оказывается не оперативный
Я вам скажу так, владею ксяоми 4к меньше месяца пришол из Китая 16.05 18г. , да сначала были танцы с бубнами, не мог запустить, пока не изучил своё приобретение получше. Сейчас всё устраивает. Про оперативность, есть в продаже для этого дрона рюкзак, в котором дрон умещается практически собранный, очень компактный, стоит 2000т.р на Алиэкспрессе. Достать дрон из рюкзака, поставить пропеллеры, включить сам дрон, аппаратуру и приложение в смартфоне и полететь три, максимум пять мин. Компас калибруется один раз. На всё остальное, что он там пишет по английски, я не обращаю внимания. Главный критерий готовности, это две нижние кнопки на пульте. Обе должны гореть белым светом и вперёд. Если одна светится белым, другая красным цветом , просто чуть приподнимаем дрон и вращаем потихоньку либо вправо либо влево пока обе кнопки не будут одного цвета, белого. Ставим на землю и летим, не забудьте нажать кнопку записи видео, если хотите записывать, и выберите режим съёмки, по умолчанию стоит 4к. 5 минутный ролик, весит 2,2г.б.
Основное преимущество этого комплекта это полет до 500м ЗА ПРЕГРАДАМИ. То есть с ним можно облететь высотный объект (башня, многоэтажка) в режиме орбит со всех сторон и не потерять связь (как происходит со стоком когда дрон попадает в радиотень преграды)…
Подскажите, может Вы или кто-то другой тестировал такую ситуацию. Что будет при облете высотки без такого комплекта усилителей? Дрон за зданием потеряет связь… (дальность в пределах до 500м) ? И дальше я так понимаю и полетит по прямой (по факту в здание) домой ?
Ничего не случится. Если вы в настройкаг гпс поставите высоту ртш выше этого дома. Он просто поднимется вверх на эту высоту и полетит по ртш на точку взлета. Но вы можете перехватить управление сразу как пульт увидит мидрон на высоте (тапнуть кнопку эксит на экране).
Перед полетом рекомендую обойти здание и убедиться что никакие провода не идут с крыши вниз. А то наши коммунальные службы любят тянуть воздушку вместо нормальной трассеровки кабеля по земле. Учитывайте эту паутину.
Перед полетом рекомендую обойти здание и убедиться что никакие провода не идут с крыши вниз
Редкостное по своей полезности замечание!!! Вмемориз, как говорится.
З.Ы. С когтями тему оценил. А как нашли коптер? Ибо в лесу потерять такую штуку - как нечего делать, а звуков он, вроде как, не издаёт.
Трекер d69. С аудиконтролем. Поэтому слышно как приближаешься к трекеру (стуча палкой по стволам или хлопая в ладоши). При том что точность координат он дает ±10м. Но без прослушки всё равно не найти - снизу дрон не виден если он сел на верхушки деревьев в густом лесу.
Коллеги, не повторяйте моей ошибки, дело было, правда, уже больше полугода назад, но осадок до сих пор…
Заказал мидрон с банггуда, а я там заказывал кучу всего раньше, имею статус VIP5, дрон пришел в Россию, но таможня во Внуково его не пропустила, заказывал EMS.
На этот товар нет нотификации Евразийского союза по криптографическим модулям шифрования, он официально к ввозу в РФ запрещен.
Короче, мурыжили его полтора месяца по таможенным складам и отослали в Венгрию (!!!).
На мои письма о возврате денег банггуд начал писать просто юмористические ответы, типа “Дорогой друг, загляни в свое почтовое отделение, уверены, ты выйдешь оттуда обрадованным”…
Слава богу, платил через PayPall, те тоже мурыжили два месяца, но в итоге деньги вернули.
На форумах полно людей, которые так же залетели с поставкой мидрона, мы переписывались, а некоторые проскочили и свой мидрон получили, короче, лотерея.
Вывод: я на Банггуд больше ни ногой, а мидрон , если нужно, покупать только в РФ, тут их полно, хотя дороже, но, поверьте, испорченные нервы стоят дорого…
Еще есть много фирм, которые везут мидроны под заказ, цены не намного выше китайских.
Ни…весело блин так и по шапке получить можно 😦 А на али тоже так или бангуд всё только дурит нервы?
Ни…весело блин так и по шапке получить можно 😦 А на али тоже так или бангуд всё только дурит нервы?
Тоже на бэнгуде заказывал квад eacine220S, так он через 60 дней даже не был передан в отправку. Отписки тоже левые писали, но всё же согласились отослать заново. Вот уже 20 дней жду(н), а он две недели почему-то из Бельгии никак не вылетит. Тоже на бенгуде ничего дороже 20$ больше брать не буду.
Тоже на бэнгуде заказывал квад eacine220S, так он через 60 дней даже не был передан в отправку. Отписки тоже левые писали, но всё же согласились отослать заново. Вот уже 20 дней жду(н), а он две недели почему-то из Бельгии никак не вылетит. Тоже на бенгуде ничего дороже 20$ больше брать не буду.
Мдэ…60 дней.Так ещё вообще может не прийти 😦
Берите на ГБ там IML отправляют по зеленой проходит
Всем привет! Вот и я получил коптер! Доволен на 100%, не ожидал такой стабильности.
Небольшая зарисовочка в 4к
Подскажите пожалуйста, какая есть альтернатива ми-дрону?
Есть ли что-то лучшее за эти деньги?
Всем привет !
Альтернатива конечно есть = это Hubsan 109. Я когда выберал себе первого дрона, то выбор делал из двух, 1). Ми дрон. 2) Hubsan 109.
Перелапатил массу лит-ры и различные форумы, и выбор сделал в пользу Hubdsan 109.
1). Устойчив к ветру ( летаю при сильном ветре с порывами ) т.к. проживаю на побережьи, то этот параметр один из важных.
2). Время полета на одном стандартном аккуме = 25 - 27 мин. И это по факту, в зависимости от погоды. И с полной нагрузкой - защита и 3х осевой подвес с видеокамерой. ( Производитель заявляет 30 мин. )
3). Цена ниже чем Ми дрон. Комплект Hubsan 109 + 3х осевой подвес + доп аккум + аккум в пульт управления = около 430 Евро денег.
4) Высота полета по умолчанию примерно 230 м ( без проблем это ограничение снимается ) - выше я не летал, т.к. нет надобности, а удаление до 1 км. Сам летал на удаление около 700 метров на окрайне города, начились помехи по видео каналу, но дрон управлялся стабильно, - дабы не рисковать, повернул назад. Напомню, оборудование все штатное.
5) Пульт управления идет в комплекте с дисплеем и шторками.
С уважением !
Вот вы сравнили… хубсан - игрушка китайская…
Вот вы сравнили… хубсан - игрушка китайская…
А Вы на нем летали ?
1км это игрушка. Мой мидрон в поле идет на 4км, а в городе на 1.5км (помехи). Единственный конкурент мидрона это мавик. Но по цене он вдвое дороже.
А Вы на нем летали ?
Нет, но: 1. его характеристики говорят о многом, 2. Летал на 501-м, и все внниматеоьно щупал, так что общее представление о производителе получил, 3. у меня был чирсон сх20 апгрейднутый, вот это одноклассник хубсана 109-го
1км это игрушка. Мой мидрон в поле идет на 4км, а в городе на 1.5км (помехи). Единственный конкурент мидрона это мавик. Но по цене он вдвое дороже.
Мидрон мавику не конкурент, уж извините тоже ))
Разве что SE…
100 копий сломано, но я все же считаю, что технологии и ПО dji - вот то, чего все их «конкуренты» не могут догнать… сделать коптер, который летает далеко и долго и снимает 4К - раз плюнуть, сделать его user friendly
пока может только dji…
Доброго дня !
Я писал о высоте примерно = 230 м и удалении примерно 1 км. В стандартном исполнении - из коробки достал и полетел. А Вы пишите об удалении на 4 км ( в поле )и 1,5 км ( город ) явно на переделаной и доработаной машине, да и высоту полета вы умолчали. И если можно, видео полета на 4 км в поле или 1,5 км в городе выложите.
Дабы не сорить в эфире - прошу внимательнее читать мой пост - где я подробно описал причины выбора хубсана 109 в предпочтении ми дрона, где написано, что все хар-ки в СТАНДАРТНОМ исполнении. ( из коробки достал и полетел )
С уважением !
И если можно, видео полета на 4 км в поле или 1,5 км в городе выложите.
www.youtube.com/results?search_query=midrone+4k+ra…
Дабы не сорить в эфире
прошу про хубсан писать в этой теме 😉: rcopen.com/forum/f135/topic348297
[QUOTE=MFer;7449591]Нет, но: 1. его характеристики говорят о многом, 2. Летал на 501-м, и все внниматеоьно щупал, так что общее представление о производителе получил, 3. у меня был чирсон сх20 апгрейднутый, вот это одноклассник хубсана 109-го
… Насмешили, это тоже самое, что рассуждать о Е класса Mercedes , основываясь на опыте эксплуатации А класса той же марки или ВАЗ 2107 ( русский мерседес в 80 х годах прошлого века) А теперь по пунктам:
- Хубсан 501 - это гоночный дрон !!!
- В среде хубсановодов именно 501 модели я не слышал сильных нареканий на качество сборки, да, есть свои плюсы и минусы, как и в любой модели.
- 501 модель - первый хубсановский дрон, массовый и комерчески успешный, на нем отрабатывались и применялись решения , на базе которых создавался хубсан 109. Но еще раз повторю - это две совершенно разные машины ( 501 - гоночный ).
Кстати, при отключенном GPS , Hubsan 109 разгоняется около 60 км/ч.
С уважением !