Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
какой то выход, как на наушники 3,5…
это выход на стандартную камеру, что в комплекте обычно идёт.
ВАЛЬДЕМАР, Дело в том, то у меня внизу дрона, где крепление камера рв есть кроме переключателя питания какой то выход, как на наушники 3,5… Я думал что жто питание камеры и подвеса… Также обратил внимание, что с другой стороны, также снизу есть отверстие гдето 5х10мм. Это отверстие насквозь… Там что то должно быть но там пусто. Может жта деталь, что спрятана в термоусадке черную должна находиться именно там?
АЛЕКСАНДР,
у нас офицтально АТО, не офицтально - война. Поэтому ввоз таких вещей крайне ограничен. Даже если удалось ввезти, пользоваться будет сложно, можно остаться без целых ребер например. Потом поздно будет объяснять про хобби, про то, что это типа игрушка…))
Надеемся что все закончится и эти ограничения будут сняты.
По разъему 3.5 скорей всего идет управление камерой,а к тому разъему на плате возле входа бэка у меня было подключено питание камеры(+ и -)остальные не задействованы.
Небольшой мороз, погода идеальная, можно вешать экена и идти пробовать. Позже отпишусь, может видео выложу
Полетали, да, выбор сделали правильно, малой походе опять заинтересовался. То что мне было нужно. Меньше за компом просидит))
В принципе выкладывать особенно нечего, задача была не расхерачить и не повесить на дерево. С ней справились. По ощущениям конечно совсем другое, если сравнивать с симой. Если навалить газу камеру начинает трясти, соответственно если надо что то снять , то надо летать плавно. Замечен интересный момент. Мы отлетали около 8 минут, после этого диоды заморгали, полагаю сигнализируя что батарея села. Я заметил это не сразу. Хотел сделать обзорный подъем повыше и нажал на максимум вверх. Дрон сначала резво начал подниматься а потом завис. Я еще раз перевел стик в центр и снова вверх. Ничего не поменялось. Посетила страшная мысль об ограничении по высоте метрах в 30…снова перестал дышать. После я понял, что при падении заряда до какого то предела он не даёт высоко взлететь и это хорошо, даже очень. Такая фича приятно удивила. Не порадовало только полетное время. 8 минут маловато. Но учитывая вес экшен камеры, подвеса и мороз, может и нормально.
Также не порадовали минимальные наклоны. При обоих стиках вверх он летит конечно вперед, но больше поднимается, чем летит вперед. Это сильно не понравилось. Предполагаемая раскачка(остановка после отпускания стиков) не порадовала но и не расстроила как я думал.Дело практики думаю, можно привыкнуть. Надо как то этот баг побороть.
Вот первый полет, сильно за видео не питайте))
Сейчас заряжается, может еще полетаем.
Сына вычитал что, если батарея ниже 30% то он не будет улетать дальше 30 метров, а при 10% он будет возвращаться обратно! Это всё сходится с тем что, я писал раньше …
Разговор идёт о X16 GPS
Вы вероятно это не читали…
а расходы переключали на максимальные?(Михалычу)и пропы отбалансировать желательно
rcopen.com/files/5a6ce51f997073007757507a
а какая маркировка на мосфетах,можете написать(это 6 одинаковых чипов с 8 ногами)?обычно они затёрты(это уже Вольдемару)
Эдуард, да, конечно, сразу вторые расходы. Типа есть чуток опыта и хотелось почувствовать. разницу. Реально не хватает катастрофически наклонов.
ну вверх то как ракета уходит,а наклоны похоже ограничили чтоб не перевернули,у него вверх ногами двигатели даже глушатся
Я правильно понял, если он переворачивается вверх ногами происходит отключение двигателей? Чтобы траву не косить?
Но с наклонами надо что то делать. Совсем маловато
для чего ,не знаю,но глушит,но и флипов нет на нём
Читал только что по “sponge mod” Люди пишут что чтобы увеличить углы и скорость надо срезать часть какой то губки. Посмотрел видео, понял что такой губка у меня на плате нет. Модет гдето она в другом месте, может там срезать? Где-то же стоит у нас барометр…
барометр на плате компаса который подключен к полетному контроллеру разъем QYJ
А компас где? Это красная плата в передней части?
Как в анекдоте…
А где ваша рыбка?
-кошка съела!
А кошка где?
-собака разорвала!
А собака где???
-каретой переехали!!!
Сорри за оффтоп.
маленькая такая черная точка !!!
вот тут его видно
rcopen.com/forum/f135/topic463586/1404
маленькая такая черная точка !!!
вот тут его видно
rcopen.com/forum/f135/topic463586/1404
А губки я не наблюдаю… На Симе даже была…
народ сам ее клеит
у меня была губка,сказали срезать,я срезал,зачем? не знаю😒
я подумал,что для уменьшения подтупливания при управлении,в последних версиях эта инерционность что ли ,как бы это назвать,видимо реализована программно,и необходимость в поролоне отпала.моя версия
вот не пойму в чем тут инерционность (акселирометр и GPS) и барометр ( датчик давления а значит высоты)
а вообще заносы на поворотах это в первую очередь алгоритмы управления и настройки PID тот же старичок 8 битный мультивий можно так отстроить что будет летать как по рельсам
Я думал поролон чтобы не было завихрений от винтов прямо в датчик и он не подумал, что поменялось давление. Но у меня совсем его нет. Может как то поставили в том месте, где не задувает…
Отлетал второй АКК. Время чуть более 8 минут. Маловато конечно. Но я не ждал что он сам начнет садиться.
Сейчас заряжается, полетаю без камеры и посмотрим на время. Если будет минут 10 в мороз то я буду доволен и начну подыскивать батареи на 2,8-3,0 мАн.
Время чуть более 8 минут. Маловато конечно.
а зарядное из комплекта или нормальное? Тест банок делали? У меня, например, акк приехал с одной полудохлой банкой. Летал 3-8мин (летом!) и пендык.
Ну и стандартная зарядка, вроде бы больше убивает акк, чем заряжает.
Ну т.к. я живу в более тёплой стране чем вы и у здесь можно ходить в футболке скажу что, 20 минут летает свободно. Думаю когда переберу в фантом с аккумулятором на 5-7 тыщь будет побольше летать.