Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

Vladimir1
intel486:

за одно проверь для начала звоняться ли между собой выводы LD+ и LD- ну минус должен с минус звониться плюс с плюс просто интиресно тут одна цепочка на все светодиоды или их несколько ну это так всеравно разобрал и шаманишь 😃 а мне это позволит раскладку по количеству задействованых ног на контроллере понять

Цепочка одна светодиоды все между собой соединены, + со всех напрямую к +12в, а “-” от каждого светодиода через резисторы 330Ом

Все действия, а это установка отсутствующего кондёра, прогрев гироскопа, процессора,барометра/компаса ни к чему не привели, как не работал так и не работает. Попробую спор открыть на замену контроллера

intel486

открывай (сразу так надо было делать ) главное что бы прокатило теперь

zloi:

хвосту а экран кабеля к трубке и ужэ к бабочке… не выпаивая родную

паралельно 2 этих антенны паять не стоит лучше отпаять диполь и припаять бабочку (лучше пульт разобрать и применить кабель от антенны WiFi от ноутбука он аналогичен по параметрам) ну или если кабель позволит к родному подпаяться

Michalych

Пришла нано камера от Ранкам. Реально нано)))
Выявилась проблема, о ней я уже думал и решил что по приходу буду решать. Это место и способ установки. Куда её притулить я так и не придумал. Может что то подскажите?
Переднюю часть дрона расковырять не вариант, там компас стоит и не желательно электронику туда добавлять а сбоку как то не симметрично, вниз некуда. В общем я в замешательстве. Хотел на выходных уже по фпв пролетать но куда её притулить не могу определиться. Не хочется явный колхоз не красивый делать, как вы установили? Покажите фото пжлст.

Trialon

Дошли у меня руки немного поковыряться с квадриком. Прозвонил основные компоненты на плате. Набросал что куда подключено. Сильно не пинайте, нет времени красиво разрисовывать схему, поэтому пока так. Думаю, разобраться можно. Что не понятно - спрашивайте. Пины разъема к приемнику считал слева-направо, как на фото. Просто там флексография так себе, не всю маркировку можно различить.

dvd-media
Michalych:

Не хочется явный колхоз не красивый делать

уголок из алюминия и снизу/сверху без разницы, на пару саморезиков. По хорошему конечно можно напечатать красиво, но это, я так понимаю, нет возможности сделать.

intel486
Trialon:

Прозвонил основные компоненты на плате. Набросал что куда подключено.

приятно видеть что я не один тут такой я по вашему рисунку разрисую и затем дополнять по тихоньку будем так всю схему и срисуем по чуть чуть

Michalych:

Может что то подскажите?

к основанию ноги и пофиг что не по центру на раме дискавери она тоже не по центру так обзору это не мешает,ну а к левой или правой это уже дело вкуса я бы к левой (если на перед смотреть то правой короче смотри как на раме дискавери стоит) прилепил через кусок пенопласта что бы ориентировать ее правильно по курсу

dvd-media:

По хорошему конечно можно напечатать красиво

через пенопласт 😃 и вибро развязка (вангую матрица кмоп) и в обработке легко и веса не нагоняет 😃

Trialon:

Дошли у меня руки немного поковыряться с квадриком

понимаю у меня вот руки до зарядки дошли а то без нее самосбор не летает чего то

zloi
Michalych:

Покажите фото пжлст.

у меня покрупнее камера, но едет поменьше и с dvr

eddik72

Спор однозначно открывайте,может что и получится,их же косяк .Просите деньги,если прод пообещает выслать контроллер,то скорее всего кинет.На предложения не соглашайтесь,не посмотрев сумму,которую он предложит,обычно меняют на ноль,пишут всякую хрень,золотые горы,но главное,что при согласии вы соглашаетесь на ноль рублей.Я делаю встречное предложение сразу просто копирую первое в претензии с изменением суммы с его нуля на то,что хотел.Ни одного спора не проиграл,но и статус платиновый и спорю редко и по делу ,а не сцелью кинуть.Я за сгоревший регулятор 1100 р отспорил,просил тыщу,продавец обострять стал,я поднял.Даже не заморачивался с переводом,писал на русском.Обосновал тем,что он должен отключаться при блокировке винтов(другие и отключались)
пс:возможно,сейчас что то изменилось,покупаю на али

zloi
eddik72:

покупаю на али

на али тоже “платиновый”,за 5лет покупок только 3раза спор открывал, и то только из-за того что товар не приходил
когда брал 3д принтер был косяк почты, х.з. каким образом сломали мать и экструдер ,продавец выслал новое без спора!

ermotion
Michalych:

Не хочется явный колхоз не красивый делать, как вы установили? Покажите фото пжлст.

я нагло приклеил вверху )

zloi
ermotion:

я нагло приклеил вверху )

а gps не помехует?

ermotion

не, над жпс приклеен жпс трекер и тоже не мешает.

zloi
ermotion:

не, над жпс приклеен жпс трекер и тоже не мешает.

едет осд из китая, хочу воткнуть в муляж жпс что сверху, надеюсь тожэ помех не будет!

Michalych

Наверное вы правы, нужно какое-то крепление. Блин она микроскопическая совсем))) крепление такое же будет наверное. Я заказал крепеж, он едет, но, боюсь он большой будет. Брал такой www.aliexpress.com/item/…/32749109276.html

intel486
Michalych:

Наверное ВВ правы, нужно какое-то крепление

берешь термо-усадку поболе, так что бы в нее лезла камера подложка из пенопласта и нога коптера, прорезаеш отверстие для объектива просовываешь камеру затем одеваешь на ногу, затем подсовываешь между ногой и камерой кусок подогнанного заранее пенопласта, так что бы камера четко вставала по курсу, после берешь у жены фен для волос и усаживаешь поправляя камеру на ноге по месту не понравилось срезал подогнал пенопласт и по новой, в свое время так ставил микро камеру на самолельную раму крепил к ноге так как обзор был лучше и пропы не лезли в глаза

zloi
Michalych:

Блин она микроскопически я совсем)))

не подумайте что хвастаюсь, но 3д принтер нужэн однако!

Michalych

Я понял, как вариант можно взять на вооружение.
Был бы принтер было бы проще.
Я когда крепление заказывал думало таком варианте как ни фото ниже, но помлкму оно большое будет

ermotion
Michalych:

Блин она микроскопическая совсем)))

вот еще меньше есть у меня ))

intel486
zloi:

не подумайте что хвастаюсь, но 3д принтер нужэн однако!

вещь очень полезная и у мну тоже есть но когда небыло супер клей титан пенопласт и штапики а еще текстолит 😃 наше все

ermotion
Michalych:

Я когда крепление заказывал думало таком варианте

имхо слишком громоздко. посади на гелевый суперклей или термоклей.

intel486
ermotion:

вот еще меньше есть у меня ))

лялька с передатчиком сразу я ее разбирал что бы на ноге рамы смонтировать 😃 как раз такую и лепил, и да антенну с низу крепил в сторону от ноги получилось