Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

Michalych

Наверное вы правы, нужно какое-то крепление. Блин она микроскопическая совсем))) крепление такое же будет наверное. Я заказал крепеж, он едет, но, боюсь он большой будет. Брал такой www.aliexpress.com/item/…/32749109276.html

intel486
Michalych:

Наверное ВВ правы, нужно какое-то крепление

берешь термо-усадку поболе, так что бы в нее лезла камера подложка из пенопласта и нога коптера, прорезаеш отверстие для объектива просовываешь камеру затем одеваешь на ногу, затем подсовываешь между ногой и камерой кусок подогнанного заранее пенопласта, так что бы камера четко вставала по курсу, после берешь у жены фен для волос и усаживаешь поправляя камеру на ноге по месту не понравилось срезал подогнал пенопласт и по новой, в свое время так ставил микро камеру на самолельную раму крепил к ноге так как обзор был лучше и пропы не лезли в глаза

zloi
Michalych:

Блин она микроскопически я совсем)))

не подумайте что хвастаюсь, но 3д принтер нужэн однако!

Michalych

Я понял, как вариант можно взять на вооружение.
Был бы принтер было бы проще.
Я когда крепление заказывал думало таком варианте как ни фото ниже, но помлкму оно большое будет

ermotion
Michalych:

Блин она микроскопическая совсем)))

вот еще меньше есть у меня ))

intel486
zloi:

не подумайте что хвастаюсь, но 3д принтер нужэн однако!

вещь очень полезная и у мну тоже есть но когда небыло супер клей титан пенопласт и штапики а еще текстолит 😃 наше все

ermotion
Michalych:

Я когда крепление заказывал думало таком варианте

имхо слишком громоздко. посади на гелевый суперклей или термоклей.

intel486
ermotion:

вот еще меньше есть у меня ))

лялька с передатчиком сразу я ее разбирал что бы на ноге рамы смонтировать 😃 как раз такую и лепил, и да антенну с низу крепил в сторону от ноги получилось

dvd-media

без принтера не представляю жизни вапЧе )) Пол коптера напечатано.

ermotion
dvd-media:

без принтера не представляю жизни вапЧе ))

по цене принтер как два коптера )

zloi
ermotion:

у меня одинаково,10.5 коптер и принт 10,+ конечно филамент

Michalych

Ну, пока проживаю без 3д печати)) жду выходных, буду ставить передатчик и камеру хочу уже фпв проинсталить и рвануть на дранных и позорных 450)))

dvd-media
ermotion:

Мой нынешний… ну наверное да, спарка можно было бы взять точно.
Но… сначала у мну появился “он”, прюша из китая )) и только полтора годика как в коптеры вляпался ))

Michalych:

Ну, пока проживаю без 3д печати))

жить можно, проверено. Главное не “вкусИть плода” ))

Michalych:

хочу уже фпв проинсталить и рвануть

без фпв реально скучно. Мне надоело быстро. Тюлюпаешься как непонятно кто… надо же видеть где у него морда )) А с камерой даже на своём крокодильчике летом уже осваивал пилотаж (похвалюсь хоть чем-то 😃 )

eddik72

на баяне флип=кирдык
а говорите,рэйсеров не понимаете

dvd-media

ну там ещё стаб надо как-то умудриться выключить )) Но эт я не к тому, а что визуально скучно, а флип почти невозможно (нет ориентации/ощущения пространства).

eddik72

баян при перевороте вообще движки глушит,а народ тут зимой на мелких рэйсерах гоняет с фпв и бк моторами и вообще все дела ,даже соревнования проводят в помещениях типа кафе 😎

intel486
dvd-media:

жить можно, проверено. Главное не “вкусИть плода” ))

это точно как вкусишь так оторваться не можешь 😃

Michalych
intel486:

она же передающая по ней телеметрия идет на пульт

А поясните пж, что там передается с дрона на пульт? В дроне нет передающей антенны… какую телеметрию передает дрон на пульт? Тогда где в пульте принимающая антенна?

intel486

так они на одну антенну работают, чуть по позже распишу как именно, в кратце они это делают по очереди (передающая часть и приемная) на таком принципе большинство радио модемов и блоков телеметрии работает, сама же телеметрия отображается на пульте на экране у 16 там все по минимому буквально уровень сигнала, без наличия обратной связи (пакета подтверждения полученой команды) отображать такое не возможно возможно может уровень заряда батареи показывать на коптере, на пульте 21 есть колличество спутников на моделе и пульте уровень заряда и схематический компас который показывает ориентацию модели в пространстве, а так же на пульте от 21 есть растояние от точки взлета и высота без наличая телеметрии отображать эти параметры невозможно. Платы полетных контроллеров у моделей одинаковые, а вот платы и экраны в пультах разные, если интересно как организованно на уровне железа то могу расписать об этом чуть позже с фотографиями (которые возьму с ветки) и с сылками на даташиты, но ты же опять скажешь что я на китайском пишу 😃