Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

dvd-media
ermotion:

по цене принтер как два коптера )

Мой нынешний… ну наверное да, спарка можно было бы взять точно.
Но… сначала у мну появился “он”, прюша из китая )) и только полтора годика как в коптеры вляпался ))

Michalych:

Ну, пока проживаю без 3д печати))

жить можно, проверено. Главное не “вкусИть плода” ))

Michalych:

хочу уже фпв проинсталить и рвануть

без фпв реально скучно. Мне надоело быстро. Тюлюпаешься как непонятно кто… надо же видеть где у него морда )) А с камерой даже на своём крокодильчике летом уже осваивал пилотаж (похвалюсь хоть чем-то 😃 )

eddik72

на баяне флип=кирдык
а говорите,рэйсеров не понимаете

dvd-media

ну там ещё стаб надо как-то умудриться выключить )) Но эт я не к тому, а что визуально скучно, а флип почти невозможно (нет ориентации/ощущения пространства).

eddik72

баян при перевороте вообще движки глушит,а народ тут зимой на мелких рэйсерах гоняет с фпв и бк моторами и вообще все дела ,даже соревнования проводят в помещениях типа кафе 😎

intel486
dvd-media:

жить можно, проверено. Главное не “вкусИть плода” ))

это точно как вкусишь так оторваться не можешь 😃

Michalych
intel486:

она же передающая по ней телеметрия идет на пульт

А поясните пж, что там передается с дрона на пульт? В дроне нет передающей антенны… какую телеметрию передает дрон на пульт? Тогда где в пульте принимающая антенна?

intel486

так они на одну антенну работают, чуть по позже распишу как именно, в кратце они это делают по очереди (передающая часть и приемная) на таком принципе большинство радио модемов и блоков телеметрии работает, сама же телеметрия отображается на пульте на экране у 16 там все по минимому буквально уровень сигнала, без наличия обратной связи (пакета подтверждения полученой команды) отображать такое не возможно возможно может уровень заряда батареи показывать на коптере, на пульте 21 есть колличество спутников на моделе и пульте уровень заряда и схематический компас который показывает ориентацию модели в пространстве, а так же на пульте от 21 есть растояние от точки взлета и высота без наличая телеметрии отображать эти параметры невозможно. Платы полетных контроллеров у моделей одинаковые, а вот платы и экраны в пультах разные, если интересно как организованно на уровне железа то могу расписать об этом чуть позже с фотографиями (которые возьму с ветки) и с сылками на даташиты, но ты же опять скажешь что я на китайском пишу 😃

intel486
Michalych:

У симы Х8 тоже такая штука есть?))

по идее это есть почти на всех китайских коптерах потому как в качестве приемников и передатчиков они используют сборки для радио модемов которые в обе стороны могут работать, это дешевле в разы по сравнению с применением продвинутых приемников которые могут в обратку вещать телеметрию как FrySky там один приемник стоит как вся сима 5 😃, я где то приводил пример в этой ветки как из ардуины модуля модема на 2.4 и сборки гироскопа и акселирометра сделать квадрик типа симы 5 или 8 и он будет конектися с FlySky аппаратурой как 6 так и 9 канальной, так вот там не реализована обратная связь потому как сама аппаратура в стоке для этого не заточена, она на стоковой прошивке просто это не умеет, для того что бы она это начала делать нужно из вч модуля делать обратную связь на процессор аппаратуры и менять прошивку ,а за одно и вч модуль менять от того же FrySky тогда в пульте появляеться телеметрия прямо на родном экране. Так получилось что я застал закат старых аналоговых стандартов и рассвет новых цифровых изначально да для телеметрии нужен был отдельный блок и набор датчиков постепенно с развитием процессоров, программного обеспечения и удешевления датчиков, сделало прежние технологии которые были основаны на классической аналоговой схематехнике и курсе ТАУ дороже чем современные цифровые решения, что бы раскрыть потенциал того или иного изделия теперь достаточно знать схемотехнику и уметь программировать.

JUNov

Ребята пожалуйста объясните назначение разъемов на корпусе коптера JST 4pin и 3,5 джека. В инстукции что-то мутно с переводчиком не понятно. Особенно с 2-х осевым подвесом. На JST подключается управление камерой (фото-видео). Два пина пустых-померял 12 вольт (возможно питание подвеса).

intel486

там питание и управление спуском затвора штатной камеры (короткий импульс фото длинны включение выключение видео)

JUNov
intel486:

там питание и управление спуском

Где там (и там и там)? В инете проскакивает информация, что есть возможность корректировать подвес. Есть два варианта: 1. на кнопках АПП с права, где кнопки вокруг и следуй за мной, 2. кнопки триммера на левом джойстике.

intel486

это делаеться при помощи дополнительной платы ардуино нано 😃 страниц 8 может 10 назад обсуждали пролистайте

JUNov
intel486:

дополнительной платы ардуино

Про ардуино читал и уже есть 2 комплекта для разных вариантов. У вас есть мануал для x21? На странице 15-16 почитате и плиз объясните “безтолковому”.

intel486

нет нету дайте пожалуйста ссылку попробую разобраться

intel486

подключите к кастрюле как показано на рисунке 😃 … божественный гугл перевод,
это все безобразие подрубается к камере то есть сначала к коптеру подключается камера потом к камере подключается подвес и там управляется, забавно что про подключение подвеса к камере не указанно равно как и про подключение подвеса к коптеру.
на плате камеры есть место под распайку еще одного штекера, потому и думаю что туда подключается выводы управления подвесом и еще триммерами подвес не управляется а выставляется горизонт и действие это дискретное, да и работает это только со штатным подвесом которого не у кого нет 😦

intel486

ну это наиболее правильное решение

JUNov
АнатолийКошелев:

Я себе делал по этому видео

Как раз под эти видео я и прикупил ардуино. Ладно будем делать так.