Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

intel486

ну я планирую что бы не чего не нужно было менять что бы все работала в штатной комплектации 16 баяна при другом раскладе смысла особо заморачиваться нет проще полетник взять сторонний и аппаратуру и сделать на них, тут просто сама идея скорее снять огорничения расширить функционал и все удовольствие за 100 баксов с распродажи 😃 а так за 120, приемник в версии с GPS уже имеет свой контроллер на борту и выход крайне похожий на UART к сожелению пока что это все догадки для детального разбора что это такое и что из этого можно сделать нужен полетник и пульт, Анатолий Кошелев надумал в своем баяне менять полетник и ставить другую аппаратуру если он уступет мне свою начинку скажем в обмен на апм контроллер то у меня появиться железо с которого я срисую схему и под которое я смогу партировать INAV BetaFly и прочие открытые прошивки но времени это займет прилично

D3D

Ну схему могу и я срисовать, но тут вопрос встает в адаптации INAV под X16

Порт USB надо мутить, контроллер поддерживает ну или UART выводить наружу. Ну и не забыть дамп текущей прошивки сделать.

intel486

проект с исходником есть на гит хаб, IAR у меня стоит на втором компе … по мимо схемы я хотел анализатором полазить по плате что бы понять как именно сконфигурированны те или иные порты и в том числе понять как работает штатный радио модуль в 12 канальном режиме

Порт USB надо мутить, контроллер поддерживает ну или UART выводить наружу

скорее UART на ружу выводить програмная реализация USB не плохо так жрет ресурс контроллера в свое время из за этого разделилась команда разработчиков опен пилота одни начали делать назе32 другие допиливать CC3D в результате назе летает а CC3D устарел подешивел и снят с производства везде остатки распрадают в среднем по 500р

D3D:

Ну и не забыть дамп текущей прошивки сделать.

я хочу поступить другим путем просто впаять чистый контроллер (на время экспериментов) благо они есть в загашнике, потому как не уверен что получиться STLiNK-ом слить дамп с родного процессора

D3D

Если почитать даташит, я его скидывал, штатный лоадер поддерживает выгрузку по Y-modem протоколу

Но его могли затереть, спецы баянисты.

intel486
D3D:

штатный лоадер поддерживает выгрузку по Y-modem протоколу

все правельно и для этого у меня есть STlink ну и платка Diskavery F4 к нему 😉

D3D:

Но его могли затереть, спецы баянисты.

вот потому то я на это сильно и не надеюсь
так как пока я баян только на фотках видел (GPS версию) а версию с удержанием высоты которую я чинил допиливать не имеет не какого смысла то переключился я на вылепливание из китайского зеленого клона IMAX B6 более ли менее приличной зарядки, сижу вот читаю как Zilog Z51 процессор прошить и как слить дамп, на русском информации нет вообще 😦 и потдержка процессора только в среде Iar сильно ограничивает возможности катомизации, хотя ядро камня такое же как и у меги I8051 а значит и система команд такая же

D3D

А стоит оно того, I-MAX mini 1.6р сейчас.

intel486
D3D:

А стоит оно того, I-MAX mini 1.6р сейчас.

а стоит ли нарешивать задачи по математики на факультативе если домашнее задание уже выполнено, и для поступления хватит ЕГ ?
так получилось что копнул глубщже чем хотел и теперь не могу оторваться 😃, затягивают эти ковыряния да и мозги не плохо так тренируют иди пойми разгадай замысел этих китайцев , скажем почему они в этом клоне ушли от меги 32 в сторону клона зилога я уже понял, так как кроме зарядки ковырять нечего еовыряю зарядку 😃 доковыряю зарядку начну ковырять самасбор 😃 доковыряю самосбор приедет модуль буду пульт ковырять 😃 и так до безконечности с перерывом на полеты

Michalych

Сложно судить, из-за отсутствия знаний в данной области, посему спрошу, как у нас дела? Мы движемся к разблокировке? Или мы идем к тому что это невозможно?

intel486
Michalych:

мы движемся к разблокировке?

да движимся

Michalych:

идем к тому что это невозможно?

нет не чего не возможного !!! есть только не рентабельные предприятия, наше же предприятие весьма рентабельно 😃, а если скептики говорят что это не возможно и не рентабильно помни кто не хочет делать ищет причину кто хочет ищет возможность 😃 есть разного рода скептики которые пытаються сбить с выбранного пути, но когда они видят ваши успехи они желочью исходят вот тебе ссылка на свежий пример, а за одно эта ссылка мой дорогой друг поможет тебе с выбором зарядки определиться rcopen.com/forum/f63/topic239077/2201
не поленись прочитай последние 2 страници

Michalych
intel486:

не поленись прочитай последние 2 страницы

Спасибо, хорошие новости.
Не замедлительно перехожу по ссылке 😃

zloi

писец…перепаял антенну в пульте…мои руки не созданы для таких работ, хорошо что увеличительное стекло есть -так бы хрен перепаял,
как вы всё это делаете -там жэ всё милиписичное!!!
надо печатать держак для лупы…

D3D

[QUOTE=intel486;7305326]все правельно и для этого у меня есть STlink ну и платка Diskavery F4 к нему 😉

Нарыл интересную инфу, лоадер есть всегда. Он в ROM находится, вот только стучаться к нему можно несколькими вариантами:
www.st.com/content/ccc/…/en.CD00167594.pdf

eddik72
zloi:

надо печатать держак для лупы…

лучше иметь для этого “третью руку” там лупа и два зажима(бывает и больше),я ещё купил кольца ангельские глазки автомобильные по диаметру,жду повышайку на 12 вольт чтоб запитать от зарядки юсби -будет подсветка(хотя есть и сразу с подсветкой рука эта)

зарядник ещё интересный нашёл,вроде получше аймакса,но и дороже,правда
ru.aliexpress.com/item/…/32834017728.html?traffic_…

zloi
eddik72:

лучше иметь для этого “третью руку”

да скачал файлик третьей руки(подобие) давно, все не напечатать никак, теперь наверняка заряжу печать, долго правда, жена ворчит -хрюша шумит порядком…

eddik72

основание надо массивное ,а то падать будет.у меня из чугуния,и то не очень устойчив,надо или площадку увеличить,ил подгрузить

zloi
eddik72:

основание надо массивное

основание пустышка -расчитано на кусок железяки…

Michalych

У меня как раз такая рука с лапой и подсветкой, так же есть место под паяльник. Скажу что очень удобная весчь

dvd-media
eddik72:

основание надо массивное

точно. У меня в дневнике есть моя напечатанная штука, но я так и не сподобился основание из свинца на неё сделать. Как паяю чтонить так кладу от гантели диск )

intel486

можно распечатать полым и залить алебастер или цемент так китайци делают свинец уже весь сдали в наших краях:)

D3D
аrgutsl:

Возможно UART.

Только у меня там разъем впаян с завода .

На х16 это разъем не распаде, а на х21 туда даже что-то воткнуто.

rcopen.com/files/5a6cba5d99707300774ab41e