Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Ну да, на моей нет какого-то полевика мощного… А платка, если это действительно стабилизатор на камеру, может потому есть, что у меня FPV типа версия… я х.з. Они там лепят абы что, а мы тут гадаем ))
Сейчас вышел во двор… чуть полетал между деревьями )) не удержался. Ну как полетал… туда-сюда, без разворотов. Жаль батарея умирает. 3-5мин и индикатор пищит.
Я реально теряюсь когда он разворачивается… Куда крутить стики? Куда летит? х.з. )) Надо тренироваться… А еще заметил, что как только он стукнется обо что-то (например пропами траву ту же покосит или по ветке заденет), то его швыряет в сторону с бешеной силой.😵
В руках потом включил, дал “газу” и покачал туда_сюда… Так он норовил вырваться, повышая обороты на максимум.
А вчера так накрутил/полетал у дома, что левый стик сломал… Пришлось на более длинный саморезик прикрутить. Теперь не сломается )
п.с. а пропеллеры надо на нём балансировать? У моего слышно, как появляется вибрация по корпусу (видать на стыках) на определённых оборотах.
А платка, если это действительно стабилизатор на камеру, может потому есть, что у меня FPV типа версия…
Может быть.
Я реально теряюсь когда он разворачивается…
Тренируйтесь на небольшой высоте летать кругами поворачивая по руддеру ( левым стиком ). Затем восьмерками, пока не выработается моторика. Потом управлять будете на уровне рефлексов.
А еще заметил, что как только он стукнется обо что-то (например пропами траву ту же покосит или по ветке заденет), то его швыряет в сторону с бешеной силой
Сбивается гироскоп - поставить на горизонтальную плоскость и свести стики вправо вниз.
А вчера так накрутил/полетал у дома, что левый стик сломал
Это-же с какой силой давить надо:o
появляется вибрация по корпусу (видать на стыках) на определённых оборотах.
Скорость оборотов на которой срывается вихревой поток - у всех так.
а пропеллеры надо на нём балансировать?
Не знаю как балансить, отверстия то не круглые в пропах. Поэтому не балансировал.
В руках потом включил, дал “газу” и покачал туда_сюда… Так он норовил вырваться, повышая обороты на максимум.
Работает шестиосевой стабилизатор.
Это-же с какой силой давить надо
легко они ломаются. Я всместо них шурупы он ног вкрутил.
Не знаю как балансить
Купите приспособление для балансровки винтов
Работает шестиосевой стабилизатор.
Если бы мы жиле в шестимерном пространстве, это могло бы быть так. Там три гироскопа и три акселерометра.
Купите приспособление для балансровки винтов
Я где-то встречал толи фото толи видео, самодельное. Думаю сделать, ведь сил то не много надо. Да и не жалко будет выбросить в случае “не приггодитцца” . Напечатать пару стоек и придумать закрепление на иглах… ну и сердцевину типа оси вала.
Думаю сделать
Есть такой, но он под круглые отверстия ( брал для пропов симы х8 ). Наши пропы в этот балансир идеально по центру не установишь. Отверстия в пропах не круглые, можно наоборот разбалансировать.
Если бы мы жиле в шестимерном пространстве, это могло бы быть так. Там три гироскопа и три акселерометра
Лево, право, вперед, назад, верх, низ. Или я не прав?
Ни какой это не стабилизатор, скорее всего фильтр из катушки индуктивности.
Там три гироскопа и три акселерометра
На самом деле там один чип, состоящий из одного трёхосевого гироскопа и трёхосевого акселерометра.
Или я не прав?
Не совсем: влево/вправо - одна ось, вперёд/назад - вторая, и вверх/вниз - третья.
Лево, право, вперед, назад, верх, низ. Или я не прав?
Лево, право - певрая ось
вперед, назад - вторая ось
верх, низ - третья ось.
6axis - это вроде как 5D кино: рекламный слоган.
Не совсем: влево/вправо - одна ось, вперёд/назад - вторая, и вверх/вниз - третья.
Теперь понятноB-)
Alex7166, ну в общем то да, при такой стоимости можно прикупить… и да, для наших пропеллеров придётся центрующую оську один фиг делать, но это вообще не сложно. Если будет время - сделаю/отчитаюсь 😃
Ни какой это не стабилизатор
Там вроде конденсатор еще и мелочь какая-то. При разборе уточню. Нафига фильтр выносить от основной платы? Скорее всё же по питанию. Я вообще сначала думал, типа акселерометр или типа того, забыли прикрутить и так впихнули )))
Но не буду спорить, лучше при случае проверю. Теорий и так хватает в инете ))
Сфоткайте его с двух сторон.
…
Какой формы отверстие в пропах?
Какой формы отверстие в пропах?
круг со срезанными сторонами. Говорят, что у фантома-2 такие стоят.
Сфоткайте его с двух сторон.
придётся центрующую оську один фиг делать
Не надо. Все и так хорошо получается
Вот здесь можно рассмотреть
…
Там просто гадкие фото.
Там просто гадкие фото.
Но видно, что это совсем не фильтр из катушки индуктивности 😉
Не понятно только, зачем его вынесли за плату, да притулили просто подсунув под регулятор…
Я не вижу на том фото ни одной похожей платы.
Ну не знаю… на мою похоже. Вроде бы. И отросток этот такой же.
Ну да ладно. Я всё равно там ничего не пойму ))
Для подвеса буду заказывать контроллер Naze 32. Попробую на сервах сделать. Не получится - буду собирать копейки на готовый на БК моторах. К тому времени они еще подешевеют (если после выборов бакс не поднимут еще в пару раз) 😃
Может кто подскажет, что может быть, если через пару минут, даже не ударяясь ни обо что, коптер начинает заваливать влево. Стик вправо на всю, только чтобы удержать слегка.
Я думал он просаживается на тот мотор, который у меня ранее подплавил корпус и я его выравнивал, но нет, он как раз стоит справа сзади.
Может это от того, что камера висит низковато и при её мотылянии (на родном креплении от евойной ФПВ) как-то сбиваются датчики?
Куски видео чуть поснимал…
Прошу не кидаться тапками, колышит конечно (выпейте таблеточку от укачивания 😃 ), но это еще и из-за описанной выше проблемы. Правда когда начинает кренить, я практически сразу “сажал”, даже в руку его не поймать, т.к. тут же относит.
Не могу отредактировать… второй кусок “супер полётов” ))
Печатаю крепление ног усиленное. Надо ноги ставить с моими лётными способностями )