Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Можно узнать, зачем нужен барометр, если тут не раз утверждали, что высоту Баян определяет по GPS ?
Точность GPS имеет разброс несколько метров. В полете контроллер отслеживает все датчики и усредняет значение координат.
Точность GPS имеет разброс несколько метров.
ну тогда б его носило в пределах нескольких метров, а он в одной точке стоит )
ну тогда б его носило в пределах нескольких метров
Ну у некоторых владельцев баяна он так и делает. Или при возврате домой с какой точностью он приземляется. Это зависит от точности приборов навигации, а баян все таки игрушка, хорошая но игрушка. Отсюда и цена.
а он в одной точке стоит )
баро - для удержания высоты. ЖПС - для удержания в точке, в горизонте. В некоторых прошивках (и уж врядли в баянге), как писалось ранее, для определения высоты используется и ЖПС, но каким макаром высоту можно определить по спутникам мне лично не ведомо и вникать нет желания.
но каким макаром высоту можно определить по спутникам
по скорости возвращения сигнала,…вроде.
баро - для удержания высоты. ЖПС - для удержания в точке, в горизонте.
режим так и называется -3d, жпс,баро и магнетометр
Неудачная мысль такой компановки, хотя кажется наоборот…
много думал и рассуждал…
а если не долетит -то не долетит ВСЁ! отвык записывать с курсовой,раньше писал постоянно, а так по координатам, да и летаю почти по одному месту, а здесь всё знаю! если выезжаю куда то обязательно с двр-кой,-запись с курсовой
но когда курсовая на подвесе надо привыкать, наклоны не видно и ветер непонятно…
режим так и называется -3d
я в курсе, в вики перевод делал, но я здесь не описывал режим “3Д” в прошивке айнав, а писал про принцип использования датчиков.
на подвесе надо привыкать, наклоны не видно и ветер непонятно…
вот именно. Никакого ощущения полёта и происходящего с коптером.
по скорости возвращения сигнала,…вроде.
не нужно так думать. Приёмник жпс в коптере на то и приёмник - принимать.
Я особо не вникал в технологию обработки сигналов прошивкой айнав (а там есть пункт про высоту по жпс), но знаю точно - без барометра никакой альтхолд работать не будет. Вообще, так что баянг вряд ли пошёл дальше, а вопрос был конкретно о баянге.
одскажите какой купить передатчик?
У меня такой же приемник. Передачик рекомендую как у меня, вот такой:ru.aliexpress.com/item/…/32835446944.html
Эта пара работает отлично, если все по уму сделать помех практически нет. И это передатчик трудится не на максимальной мощности!
В некоторых прошивках (и уж врядли в баянге), как писалось ранее, для определения высоты используется и ЖПС
Ребята включаем мозг, логику и воображение. Я выше уже писал-чтобы определить координаты точки в ПРОСТРАНСТВЕ нужно иметь три оси, которые расположены под углом 90 градусов. Правда один товарищ писал, что сюда нужно добавить и время, но так мы можем договориться до релятивистской механики. В нашем простом случае нет перпендикулярных осей, а есть множество от спутников. Вот по этим осям в точке пересечения и определяется местоположение и высота. Не совершенство наших GPS приемников дает погрешность, остальные датчики это значение подправляют. И на баяне все тоже самое. Все дроны построены по одному алгоритму.
У меня такой же приемник. Передачик рекомендую как у меня, вот такой:ru.aliexpress.com/item/…/32835446944.html
Эта пара работает отлично, если все по уму сделать помех практически нет. И это передатчик трудится не на максимальной мощности!
Сначала думал такой взять, но пока он для меня слишком замудрен. Взял такой m.ru.aliexpress.com/item/32746375098.html
Взял такой
Передатчик нормальный, но для баяна хватило бы и 200мВТ. Для 500м за глаза.И потребление тока нужно все таки учитывать.
Сначала думал такой взять, но пока он для меня слишком замудрен. Взял такой m.ru.aliexpress.com/item/32746375098.html
Размер большой )) Я брал мощный и маленький, у меня от деревьев почти нет помех, а от 200 милливатного были еще и какие. Да, он жрет конечно, но оно того стоит. Я в помехах летать не любил.
Всем привет. Когда разбирал баянг 21 увидел что в нем какие-то две больше пластины (бумажные чтоли серого цвета) с прослойкой из чего то. Их можно убрать? Для чего вообще они?
но пока он для меня слишком замудрен. Взял такой
большой и тяжёлый. Греется так же как мелкий не слабо. Одно включение без антенны (как и на многих других) и пендык ему. Дальность упадёт в разы.
Их можно убрать?
они сильно мешают? Я бы не лез в машину, пока она работает, особенно пока не придёт полного понимания для чего.
Их можно убрать? Для чего вообще они?
убирать не желательно, точнее нельзя!😁
для защиты от радиопомех жпс и компаса от пк
большой и тяжёлый. Греется так же как мелкий не слабо. Одно включение без антенны (как и на многих других) и пендык ему. Дальность упадёт в разы.
они сильно мешают? Я бы не лез в машину, пока она работает, особенно пока не придёт полного понимания для чего.
Без антенны включать не собираюсь на первое время пойдет и этот.
убирать не желательно, точнее нельзя!😁
для защиты от радиопомех жпс и компаса от пк
сначала так и подумал)
Всем привет. Когда разбирал баянг 21 увидел что в нем какие-то две больше пластины (бумажные чтоли серого цвета) с прослойкой из чего то. Их можно убрать? Для чего вообще они?
Я наоборт пытаюсь их найти и купить. Очень полезная вещь для защиты от помех. Если кто знает или случайно наткнется в магазинах кинте ссылочку плиз.
Я наоборт пытаюсь их найти и купить. Очень полезная вещь для защиты от помех. Если кто знает или случайно наткнется в магазинах кинте ссылочку плиз.
Я их выкинул и заменил на гибкий фольгированный текстолит с подключением к “-” на ПК. Работает значительно лучше.
гибкий фольгированный текстолит
Что значит гибкий? Мягкий или просто обычный тонкий.
Что значит гибкий? Мягкий или просто обычный тонкий.
Очень тонкий, 0,1мм.С одной стороны медная фольга,с другой текстолит.
Очень тонкий, 0,1мм
Не подскажете где можно приобрести?
Не подскажете где можно приобрести?
К сожалению не смогу подсказать,это были старые запасы из 90-х,которые имеют свойство заканчиваться.Попробуйте в интернете поискать,может ещё где нибудь и сохранились.