Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

zloi

Полетал на 2s, пока ветер не большой, вывод :теперь акум только для настроек и проверки, небольшой ветер не держит и пьёт быстро акум,

zloi

ребятки ещё вопрос : экшенка с вай-фаем на компас помехи будет давать? но есть одно но,- почему не сразу? взлетел, минуты три полетал, и потом пошёл расколбас, пришлось ронять в снег,
и был еле слышный прерывистый писк через курсовую

xumepa

всем привет помогите кто знает bayangtoys x16 мигает один длинный и два коротких не запускается калибровал несколько раз тоже самое

zloi
xumepa:

bayangtoys x16

с жпс? если да то не поймал спутники…а по количеству морганий -не знаю, баяшка давно был, не помню

JUNov
zloi:

экшенка с вай-фаем на компас помехи будет давать?

Сергей, да вроде не должна. А что за камера и зачем включен режим WI-FI?

xumepa:

bayangtoys x16 мигает один длинный и два коротких

Посмотри здесь может поможет
rcopen.com/forum/f135/topic463586/2319

zloi
JUNov:

А что за камера и зачем включен режим WI-FI?

камера “soocoo c30” вай-фай включен был что б смотреть и менять настройки камеры сразу в воздухе, а не приземлять каждый раз,
потом от греха подальше перенесу компас на другую ногу, то сейчас получается он возле камеры

типа так,савсем рядом…

JUNov

zloi:

типа так,савсем рядом…

Я крепил сразу к задней стойке ног. Вопрос по ходу, а можно ли плату компаса вертикально закрепить. А то я пробовал, но видимо чего-то не понял и в показаниях была какая-то хня!

zloi
JUNov:

в показаниях была какая-то хня!

JUNov:

а можно ли плату компаса вертикально закрепить.

как угодно, главное в айнаве надо развернуть компас програмно и всё

потому и показания брешут если в айнаве не развернуть…

JUNov
zloi:

надо развернуть компас програмно и всё

Это и пробовал. Надо еще поковырять. Мысль появилась купить компас от фантика, только жаба душит. За компас хотят 1 тон рублей.

zloi
JUNov:

хотят 1 тон рублей.

ндаа,как то дороговато…
а на счёт к ноге сзади это идея!

JUNov:

Это и пробовал

да там вообще хрен разберёшь как выставлять!, там надо плясать от истока как он стоял и крутить…но…а боком он бы канечно прекрасно стоял…

JUNov
zloi:

а на счёт к ноге сзади это идея!

Забыл написать, я его лаком залил от воды и влаги. Все-таки низ, мало ли.

zloi

сейчас кавыряя айнав заметил что новая функция появилась, можно миссию создать…

dvd-media

эта функция уже ппц как долго есть, даже со времени 1.8 прошивки, если не ошибаюсь. Хотя в последних версиях ещё больше доработок.

Компас верно, можно как угодно и гадать не нужно, нужно глянуть как чип стоит в готовом модуле, и от этого плясать. Ну или даташит на микруху смотреть.

DELFI

Можно ли при установки на Bayangtoys x16 телеметрии Таро TL300L2 мини OSD использовать один GPS модуль на двоих?

zloi

Дак на таро и так один модуль жпс, и на двоих с дроном что ли

tn2009
DELFI:

Можно ли при установки на Bayangtoys x16 телеметрии Таро TL300L2 мини OSD использовать один GPS модуль на двоих?

Попробуйте. Если GPS модули на x21 и x16 одинаковые. То необходимо будет из модуля GPS вывести еще один провод уже не помню только RX толи TX (т.к. по умолчанию для баянга х21 выведено только 3 провода).
Провода питания + и - от tl300l2 на GPS баянга кидать не нужно. Т.к. GPS уже записан от баянга.
Где какой провод и за что отвечает написано на GPS баянга.

DELFI

У X16 на GPS так же как и на Таро TL300L2 по 4 провода. питание +/- и Data +/-.
Вы побывали это делать на X21?

tn2009
DELFI:

У X16 на GPS так же как и на Таро TL300L2 по 4 провода. питание +/- и Data +/-.
Вы побывали это делать на X21?

Я думал ставить на баянг TL300L2, потом подумал, что TL300L2 стоит дороже, чем полетник:) И собрал себе самосбор.

DELFI
tn2009:

Я думал ставить на баянг TL300L2, потом подумал, что TL300L2 стоит дороже, чем полетник И собрал себе самосбор.

Отличный ход.

DELFI

На каком полетном контроллере собрали?

GDA89

Всем привет. Купил себе дрона Bayangtoys x16 через пару дней будет уже у меня, долго листал тему но не все что хотел нашел. Интересует как установить на него 694,69 грн. 31%СКИДКА | Мини-5,8G fpv-приемник ультрафиолетового видеосигнала OTG + TS5828L 48Ch 5,8G 600 мВт передатчик + A23 1500TVL Камера для Очки виртуальной реальности VR Android телефон
www.aliexpress.com/item/…/32894877602.html?aff_fci… Вот эти 2 передатчика, 1 к телефону (телефон поддерживает) а второй куда крепить? В пайке не чего не понимаю, но если поможете надеюсь получится что то сделать, так же купил камеру SJCAM SJ8 PRO, как все сделать что бы мог летать метров на 300-500? В общем по максимуму куда полетит этот дрон. Буду очень благодарен за помощь.