Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

GDA89
JUNov:

Нужно бы спросить в другой теме на этом сайте или поискать у кого есть эта камера. У меня Firefly 8S так работает. Sjcam скорее всего тоже, но я бы уточнил.
PS Да и снимаю я в FullHD(1080p). Задержки практически нет. Для съемок в 4к на дроне это слишком круто!!!

Понял, спасибо, но сьемки интересуют именно 4к

zloi:

сможешь, но будет задержка по фпв
проверял по всем разрешениям -минимальная задержка на разрешении vgap240, камера soocoo c30

в 4к максимальная задержка, самая большая…

а почему бы не поставить курсовую и экшенку?,

у меня одно время так было сделано, сейчас курсовая над подвесом,

сейчас на подвесе только экшенка, потом напечатаю крепление, там и курсовая и экшен вместе на подвесе крепятся…

согласен на все 100… если канечно не проф. съёмка,

Интересует просто максимальное разрешение, да и пытаюсь что-то путевое что бы получилось, что бы в дальнейшем фантома взять

JUNov:

Нужно бы спросить в другой теме на этом сайте или поискать у кого есть эта камера. У меня Firefly 8S так работает. Sjcam скорее всего тоже, но я бы уточнил.
PS Да и снимаю я в FullHD(1080p). Задержки практически нет. Для съемок в 4к на дроне это слишком круто!!!

zloi:

сможешь, но будет задержка по фпв
проверял по всем разрешениям -минимальная задержка на разрешении vgap240, камера soocoo c30

в 4к максимальная задержка, самая большая…

а почему бы не поставить курсовую и экшенку?,

у меня одно время так было сделано, сейчас курсовая над подвесом,

сейчас на подвесе только экшенка, потом напечатаю крепление, там и курсовая и экшен вместе на подвесе крепятся…

согласен на все 100… если канечно не проф. съёмка,

Первые полеты: (На канал к себе залью уже потом полное видео, пока так, кусочки, Жду SD карту U3, а то в 4к пишет что медленная карта)

yadi.sk/i/0XmNepwMzPFMbg

Так же вот заказал себе все для FPV надеюсь правильно все заказал, кому не сложно посмотрите пожалуйста, это все под камеру SJCAM 8

Вот в ссылках:
ru.aliexpress.com/item/…/32888704779.html
ru.aliexpress.com/item/…/32789058512.html
ru.aliexpress.com/item/…/32808894357.html

zloi
GDA89:

правильно все заказал

всё норм заказал, только смотри что б телефон поддерживал OTG,
надо было моник или очки брать, но выбор твой, тебе летать…

GDA89
zloi:

всё норм заказал, только смотри что б телефон поддерживал OTG,
надо было моник или очки брать, но выбор твой, тебе летать…

Понял, спасибо. Пока хочу на телефоне, телефон вроде поддерживает, у меня Samsung S6

GDA89
eddik72:

вот на бк моторах популярный мелколёт уже с камерой , аппаратура то у вас уже есть
ru.aliexpress.com/item/…/32932728854.html?tmLog=on…

та только Баяна купил) именно его и хочу заряжать, а так у меня хабсан, сима и еще один мелкий

zloi:

Мля… дорого… очень… для того чтоб кошку гонять!

Вот что бы кошку гонять

Делал обзор на него)

JUNov
GDA89:

у меня Samsung S6

Здесь дело не только в OTG, так как он имеется у 99% смарфонов. Здесь нужно что-бы по OTG была поддержка потокового видео. То биш нужны UVC драйвера в телефоне. Если их нет то могут возникнуть проблемы. Телефоны на Qualcomme 100 все работают. И планшет у меня на Intel то же заработал. Почитайте в нете.

eddik72
zloi:

Мля… дорого… очень… для того чтоб кошку гонять!

Юрий собирать собрался, дороже у него выходит а это на бк можно не только кошку гонять,и да ишайн тож популярный но он на коллекторниках,всё равно же на БКшках потом захочется;)

zloi
eddik72:

Юрий собирать собрался, дороже у него выходит а это на бк можно не только кошку гонять,и да ишайн тож популярный но он на коллекторниках,всё равно же на БКшках потом захочется;)

Да есть дрон, самосбор типа фантик, запчасти для второва тоже есть, буду наверно 450 собирать

Хочу какую нить муху в непогоду по дому гонять

JUNov
GDA89:

Первые полеты: (На канал к себе залью уже потом полное видео, пока так, кусочки, Жду SD карту U3, а то в 4к пишет что медленная карта)

Посмотрел “первые полеты”. Что-то вибрация большая. Сильно колбасит дрон при управлении стиками. И совет-учитесь для съемок управлять дроном плавнее, это же не рейсер гоночный.

eddik72
JUNov:

Посмотрел “первые полеты”. Что-то вибрация большая. Сильно колбасит дрон при управлении стиками. И совет-учитесь для съемок управлять дроном плавнее, это же не рейсер гоночный.

пропы может быть не балансированы?

tn2009
eddik72:

пропы может быть не балансированы?

Не думаю. Что балансировка пропов поможет.

JUNov
tn2009:

Что балансировка пропов поможет.

Я подозреваю, что это один из двигов. Или подшипники или ось. Еще вариант-барометр?

GDA89

Подшипники не шумят, когда пускали был ветер мб из за этого, но дрожжание ног тоже заметил

GDA89

А как сбалансировать пропы? Я стоковый пускал, не чего не делал больше с ним

JUNov
GDA89:

А как сбалансировать пропы?

Есть специальное устройство типа этого
ru.aliexpress.com/item/…/2027285867.html
Закрепляешь проп и смотишь какой перевешивает, ну а дальше либо шкуркой нулевкой либо грузы на лопасть(кусочки скотча например) ближе к оси!!! На видео мелкая вибрация ног возможно пропы, а вот крупные подрывы может и порывы ветра, а может и нет. Полетайте в безветренную погоду и все будет ясно. Кстати по инструкции ветреная погода не рекомендуется свыше 6м/с.

dvd-media
GDA89:

рахз так, копите деньги на фантик/мавик. Все эти игрушки толку не дадут для такого кач-ва.

yurik_sl
JUNov:

Есть специальное устройство типа этого

Я вот такой использую, преимущество в том, что можно без танцев с бубном балансировать пропеллеры без сквозного отверстия (типа DJI).

zloi
yurik_sl:

Я вот такой использую

можно и самому сделать…
здесь хотел раму 450 покупать но вспомнил что есть ведь 3д принтер и решил попробовать напечатать раму сам,правда 400-тую, только вот выдержит или нет -не знаю, потому что печатаю ПЛА пластиком, АВС-а катушка есть, но на принтере короба нет да и вонючий сильно, а печатаю дома,
севодня 4 луча напечатал, каждый 1.17минут, на изгиб крепкие, на неделе нашлёпаю верх-низ, они по 2.30 минут и ножки небольшие
на второй фотке так должен выглядеть, с сайта…😁

zloi

уже почти…ещё пару ног, да небольшие мелочи напечатать и можно за электронику браться…а получается больше фантика

dvd-media

уже тянет на отдельную тему по самоделу.