Hubsan H502E & H502S
Ааааааа, ясненько!
Ну у нас тоже нельзя над городом, причем на любом ПБЛА !!!
А то даже если 502-й упадет на кого-то, тоже мало не покажется, испугает как миними, а если на дорогу в движущее авто, так вообще спровоцировать ДТП может…
Я за город езжу, над полями и лесами ))
Нда 217 - 252 м … H507A тело Samsung A5 2017. Максимальная высота и дальность стабильной связи с управлением 25 м в городе. Эфир Wi-Fi загажен, да и самсунг ещё тот смарт. Далее идет дергание изображения и плохо с управлением. На 30 метрах потеря связи и возврат. Точность удержания высоты можно сказать стабильная. Мотает немного в зависимости от ветра в радиусе 1 метра. Камера получше H502C. Посадка при потери связи или возвращении с радиусом 0,5 метров. В основном небольшой недолет до точки взлета. GPS 11 штук нашел быстро. По путевым точкам и облет по радиусу пока не проверял. На Андроид 4.4 (есть старый планшет в запасе) программа ставиться не стала. Будем искать планшет с хорошим Wi-Fi. Пока это игрушка для ребенка.
H502S. Проводил тест на дальность.
В итоге улетел на 720 метров до момента когда стало теряться управление.
Условия полета:
- Время вечер перед закатом.
- Место идеальное чистое от помех (ближайшие помехи это вышка сотовой связи в пяти километрах)
- Взлет с поля с самой высокой точки.
- Ветер около 3-4 м/с. Полет против ветра, возвращение по ветру.
- Коптер стандратный без доп. доработок.
Уже куплены внешние антенны - буду ставить в ближайшее время. И жду аккумы побольше емкости - только заказал.
720 метров это на пределе возможности стандартного аккума. Если лететь дальше надо что-то более емкое.
Вставка на видео с телеметрией, это я пристроил телефон поверх пульта и на него снимал экран.
Проводил тест на дальность.
В итоге улетел на 720 метров
Молодца, так держать !
Судя по видео, Вы прикрепили телефон к пульту, и управляли квадриком, глядя не на экран пульта, а на экран телефона ?
я далеко летать не рискую, зрение плохое, да и надёжность моторчиков беспокоит.
по моему это у них программный лимит - высота 260 и дальность 730. По крайней мере я уже видел эти цифры на фб. Так что антенны не помогут.
…и управляли квадриком, глядя не на экран пульта, а на экран телефона ?
Именно так.
да и надёжность моторчиков беспокоит
Вчера сгорел один, рухнул с 50 метров. Повезло, не далеко бежать пришлось - всего 100 метров. И что удивительно даже винты не обломало. Хотя до этого рухнул метров с 30 и все четыре винта под замену.
Так что тут лотерея.
Так что антенны не помогут.
Поставим -проверим. Благо можно будет тест сделать в том же месте при тех же условиях.
Антенны мне нужны не столько на дальность сколько увеличить стабильность работы, так как при полетах над лесом сигнал уж очень быстро теряется 150-200 метров это максимум. А иногда и 100 метров предел.
Блин, я уже начинаю бояться ))) У меня сзади справа стоит китайский нонейм мотор, подключенный в обратной полярности, и я уже батарей 10 с ним вылетал ))) Причём три - очень высоко
У меня четыре аккумулятора, я на них делаю вылеты подряд без передышки и перекалибровки. В эти выходные отлетал раз пять - значит 20 аккумов.
Сгоревший мотор уже менялся. По приблизительным прикидкам он отработал, примерно, 40 аккумов или больше. Причем он первый, который именно сгорел (перестал работать, правда я не разбирал еще, может там просто провод оторвало - вскрытие покажет) предыдущий менял по причине заедания при вращении.
У меня по правой стороне с постройки моторчики стоят, аккумов 40 точно налетал, а слева уже менял и по часовой 2 раза и один раз против. После последнего отказа половину саморезов в корпусе оторвало, от удара о стенку. Благо новый заранее был куплен, попутно выкрасил в оранжевый флуорисцентный цвет.
[IMG][/url][/IMG]
Добрый день. Имею hubsan h502s. На даче удачно приземлился в бассеин😒
Теперь как только подключаю батарею - сразу начинает вращаться на всю мощь передний левый двигатель. Подскажите что делать и в какую сторону копать
При этом остальные работают нормально. Квадрик просит откалибровать компас 1 и 2. Далее находит GPS. Пытаюсь запустить. Не хочет. При этом один мотор крутит как и крутил.
П.С. после того как он упал в бассик, пока я его не достал, да и после - все моторчики крутились, даже в воде
Снова я с H507A. На планшете дешманском для таксеров Irbis TZ745 подлет составил 40 метров (можно и выше). На видео ниже 35 - 40м высота. Выше буду только в поле пробовать. В городе, думаю, что не стоит. Разобрался, как headless включить. Сразу лучше включить режим управления максимальный. Так будет нормально - экстрима нет. Управление сильно задемпфировано в программе.
Винты крепкие. Два раза влетал в деревья на автовозврате. Все винты целые родные. Траву косят без проблем.
Снова я с H507A. На планшете дешманском для таксеров Irbis TZ745 подлет составил 40 метров (можно и выше).
Попробуйте wifi extender. Я на Dobby запросто улетел на 200 метров, на высоте 50. И упало только одно деление. Думаю 300 метров не предел
wifi extender это программа или девайс? Уточните что использовалось Вами. Из личного опыта, так сказать.
CamRam, у меня то же самое было, только упал в снег вниз моторами, и при подключении аккума, крутился левый задний, разобрал, на плате рядом с подключением этого мотора, видно было, что что то сгорело, немного почернело это место. Я думаю, плату менять надо основную. Буду через недельку менять , заказывал на али, она уже пришла, просто руки все никак не дойдут .
На даче удачно приземлился в бассеин
Я сразу после покупки дрона перестраховался, покрыл лаком все платы, на такой случай.
В Вашем случае, сгорел транзистор, управляющий мотором.
Хорошая мастерская по ремонту компов, должна вам помочь.
wifi extender это программа или девайс? Уточните что использовалось Вами. Из личного опыта, так сказать.
Спасибо. Пока присмотрелся к Xiaomi Mi Wi-Fi Amplifier 2. В принципе можно взять любой маршрутизатор с режимом repeater, тот же мобильный TP-Link 3040.
Спасибо. Пока присмотрелся к Xiaomi Mi Wi-Fi Amplifier 2. В принципе можно взять любой маршрутизатор с режимом repeater, тот же мобильный TP-Link 3040.
Пишу о том, что пробывал лично. Без него в радиусе 50 метров иногда случались отвалы связи, а с ним держит как прибитый
Спасибо за советы. Заказал плату. Завтра привезут. Подскажи после замены платы квадрик легко подружится с пультом? Или нужны танцы с бубнами?
Пишу о том, что пробывал лично. Без него в радиусе 50 метров иногда случались отвалы связи, а с ним держит как прибитый
Ещё раз спасибо за наводку на нужный девайс. Приобрёл Xiaomi Mi Wi-Fi Amplifier 2 и запитываю от внешнего аккума на 2600 мах - больше сему девайсу не требуется. В Москве у Пролайн (не реклама) сей девайс стоит 715р. И доставку ждать нинадо. Для сравнения на Али при доставке из России просят 770р. На официальном сайте Шаоми в России 1190р. Вверх взял спокойно 70м. Пока при 40м. высоты удаление было 120 метров. Больше не требовалось. В городе этого вполне достаточно. Поэтому с покупкой H507A лучше взять сразу репитер. Любой, какой посчитаете нужным. И с телефоном высота подлета с 25м. увеличится до 70. Для ребенка и в городе считаю (пока) больше не требуется. Далее посмотрим в поле.
Началась болтанка на 70м. - пришлось снижаться.
И в очередной раз после полетов дома отмечу крепкие желтые пропеллеры. Ни один не сломался после прилета в шкафы дома. Не хрупкие.
Камера у него конечно получше, чем родная у 502, но без стабилизации совсем беда