Квад Jjrc H31
Я профессионально занимаюсь разработкой различной радиоэлектроники
Владимир, подскажите пожалуйста, какую выбрать антену на 2.4 ГГц нашел на 2 dBi, 3 dBi и 5 dBi ? На что влияет этот параметр?
Думаю такое поведение это не глюк, а скорее всего новая прошивка полетного контроллера
Тоже так подумал, всяко лучше чем сгоревшие платы моторы и поломаные шестерни. В принципе мне особых проблем перечисленные явления не доставляют, наоборот помогают избежать крупных поломок.
2 dBi, 3 dBi и 5 dBi ? На что влияет этот параметр?
Коэффициент усиления антенны. Логика говорит - чем больше тем лучше, главное что бы децибелы были настоящими, а не китайскими))
Пищалку использую как поисковый маяк, включив режим записи видео.
По подробнее пожалуйста.
Включаешь запись - импульс на выходе и кратковременно пищит? какая длительность импульса? Работает ли оно при полной блокировке квадра ( огни и моторы погашены)?
Надо самому попробовать…
Включаешь запись - импульс на выходе и кратковременно пищит?
При включении записи видео начинает мигать головной светодиод - соответственно начинает работать пищалка. Все просто 😃
Кстати, у кого с какого расстояния слышно пищалку?
Без проблем, видно все. Приемник JJRC H31: H31 RX front, H31 RX rear.
Уже реализовал. Пищалку использую как поисковый маяк, включив режим записи видео. Лайфхак в действии.
Спасибо за фото (у меня полностью затертая надпись) Да подключение к переднему светодиоду самое простое решение, я думаю вполне можно использовать сигнал управления с КАМ порта и получить еще дополнительно минимум 2 канала управления (чем угодно, это может быть и дополнительная пищалка и подсветка и камера записи, но абсолютно любая) но это конечно более сложная реализация.
Спасибо за фото (у меня полностью затертая надпись)
Не за что. В аппарате залитая лаком плата, поэтому и не видно ничего. Мои фото с отдельно купленного контроллера, он без лака.
Владимир, подскажите пожалуйста, какую выбрать антену на 2.4 ГГц нашел на 2 dBi, 3 dBi и 5 dBi ? На что влияет этот параметр?
Конечно в идеале любую антенну нужно согласовывать, а тем более на частотах 2,4 ГГц, и тогда разница 2, 3 или 5 dBi (с учетом диаграммы направленности) может очень сильно влиять на дальность связи. В нашем же случаи, эти показатели скорее всего никак не отразятся на расстоянии (больше будет влиять качество пайки провода). Поэтому берите любую доступную антенну и скорее всего получите положительный эффект.
Внутреннюю антенну я не проверял, но наружная (взята от роутера d-link) имела такие показатели: резонансная частота 2267,50 МГц КСВ - 2,1 (далеко не идеальное согласование и частота) но после её подключения частотомер начал реагировать на передатчик даже без непосредственного подключения (5-10 см) а дальность связи с квадриком увеличилась в два раза. При хорошем согласовании, без помех и на открытой местности связь вполне может быть до 500-600 метров, но для данного квадрика такие расстояния точно не нужны.
Спасибо всем за ответы. Подсажите еще, каким проводом подключать антену, я так понимаю обычные 2 проводка не подойдут, нужно чтобы была центральная жила и экран?
Не за что. В аппарате залитая лаком плата, поэтому и не видно ничего. Мои фото с отдельно купленного контроллера, он без лака.
Есть еще одна идейка, сейчас скажут что я извращенец ))) но поделюсь.
Полетный контроллер в нашем квадрике дешевый но вполне корректно отрабатывает все углы, различные режимы, флипы в нем достаточно быстро работают акселерометры, он очень легкий и у него встроенный приемник. Можно купить отдельную плату приемника, отдельно безколлекторные моторы с регуляторами и при помощи небольших танцев с бубном (если кому интересно скину схемки) собрать на любой раме квад но уже с соответствующими преимуществами (аппаратура одна на несколько девайсов) совсем конечно идеально ковырнуть прошивочку приемника (фотки скинули, но еще не изучал что за зверь) и подправить её для управления напрямую драйверами безколлекторников, но и даже без этого можно получить веселый конструктор для любителей попаять и сэкономить немного денег.
Спасибо всем за ответы. Подсажите еще, каким проводом подключать антену, я так понимаю обычные 2 проводка не подойдут, нужно чтобы была центральная жила и экран?
Если будете брать антенну из роутера, то том внутри уже будут провода (она подключена к плате) там может быть на конце разьем, его можно просто отрезать и зачистить, будет центральная жила и экран.
Есть еще одна идейка…
Полетник, собственно, для этого и куплен. Только под коллекторники 8520 и раму попроще. Дешево и сердито, собрал на коленке и в путь. С рамой не определился пока.
А для БК моторов с норм регулями, на мой взгляд, он не серьезен. Тем более с его отключениями при ударах.
P.S. У меня флип влево или вправо (не помню) выполняет с разворотом по YAW градусов на 30, на скорости так можно и впечататься…
Вскройте пульт, убедитесь, если сомневаетесь.
Соблюдайте элементарные правила пайки эл.компонентов, как говориться: “все делаете на свой страх и риск”
Спасибо за ценные указания, я тоже поставил съёмную антенну от роутера, убрал резистор, и припаялся как у вас на картинке. Результат просто отличный, квадрик перестал падать в неожиданных местах в 50 метрах.
Есть еще одна идейка, сейчас скажут что я извращенец ))) но поделюсь.
Полетный контроллер в нашем квадрике дешевый но вполне корректно отрабатывает все углы, различные режимы, флипы в нем достаточно быстро работают акселерометры, он очень легкий и у него встроенный приемник. Можно купить отдельную плату приемника, отдельно безколлекторные моторы с регуляторами и при помощи небольших танцев с бубном (если кому интересно скину схемки) собрать на любой раме квад но уже с соответствующими преимуществами (аппаратура одна на несколько девайсов) совсем конечно идеально ковырнуть прошивочку приемника (фотки скинули, но еще не изучал что за зверь) и подправить её для управления напрямую драйверами безколлекторников, но и даже без этого можно получить веселый конструктор для любителей попаять и сэкономить немного денег.Если будете брать антенну из роутера, то том внутри уже будут провода (она подключена к плате) там может быть на конце разьем, его можно просто отрезать и зачистить, будет центральная жила и экран.
Сразу возникает вопрос - на каком напряжении питания это всё будет летать? Здесь в теме проскакивала информация, что наша плата может 2S, как Вы считаете это возможно?
Сразу возникает вопрос - на каком напряжении питания это всё будет летать? Здесь в теме проскакивала информация, что наша плата может 2S, как Вы считаете это возможно?
судя по описанию контроллера (rundex.com/…/rf-soc-transceiver-ic-lt5910-2.4ghz-a…) он работает от 2,2 до 3,6 В. на плате дополнительных преобразователей или стабилизаторов напряжения я не заметил поэтому по поводу нормальной работы платы от 7,4 В у меня лично большие сомнения, но организовать питание 2S или 3S для моторов и отдельно 3,3 В для мозгов вообще не проблема.
Результат просто отличный, квадрик перестал падать в неожиданных местах в 50 метрах.
Теперь заводите спаниэля, отыскивать сбежавший квадр))
Никакого смысла повышать напряжение питания для этого квадрика нету. Он и так очень шустрый на третьих расходах. Да и моторы менять замучаетесь.
но организовать питание 2S или 3S для моторов и отдельно 3,3 В для мозгов вообще не проблема.
Закономерный вопрос, а оно надо?Для конструирования и прочих изысков есть другая ветка форума.А это законченный продукт, который просто нужно немного доработать и летать.Думаю как то так.😛
В принципе мне особых проблем перечисленные явления не доставляют
Квад выключается даже на флипах. Поэтому эти явления мне лично очень не нравяться.
Квад выключается даже на флипах
За своим такого не замечал. Единственное, отказывается флипать если батарея уже подсела.
Квад выключается даже на флипах. Поэтому эти явления мне лично очень не нравяться.
А батарею проверяли? На флипах дается максимальный газ на 2 мотора, по этому может проседать питание, если плохая батарея, и отрубаться по отсечке. Если с места дать резко полный газ, квадрик не вырубается?
А батарею проверяли? На флипах дается максимальный газ на 2 мотора, по этому может проседать питание, если плохая батарея, и отрубаться по отсечке. Если с места дать резко полный газ, квадрик не вырубается?
С места не вырубается. флип начинает делать и отрубаетсяю так винтом и летит до пола. отспорил 10 баксов у прода и заказал плату приемника. придет попробую перепаять. может все исправиться. правда я паяльщик еще тот.
А у меня вообще флипы не делает. Сделал только один раз при первом полете на улице, а потом сколько я кнопку не нажимал ничего не происходит.
Нажимаешь правую кнопку, слышишь звуковой сигнал, после этого дергаешь правый стик в любую сторону, квадр должен сделать флип в ту же сторону. Еще один момент. Когда нажимашь кнопку, правый стик должен быть в центральном положении. И квадрик не делает флипы с плохой или уже разряженной батареей.