Квадрокоптер GoPro Karma
+1.Prepodobniy?
А зачем эти про пропы?
Прочитал внимательно, стало интересно))) правда по времени наверное если и добавит то не больше минуты. И ещё, мне почему-то кажется что оригиналы надёжнее, кто его знает что тут наклепали…
По прошлым моим коптерам, пропы ломаются мгновенно, только к веточке прикоснулся и все… поэтому что б не покупать потом в тридорого, лучше запас иметь.
Не хочу конечно накаркать, но пропы за все время что увлекаюсь дронами, ломал только летая в не совсем трезвом состоянии))) Первый раз когда то давно на одной из первых гекс, тупо впечатав её в стену со всей дури, потом на jjrc h31, но его не жалко, покупал для фана, и на первом фантоме, первый раз во время краша, просел один из аккумов, а на посадку шёл на слишком большой скорости, и потом от нечего делать (тоже был не трезвый) порубил тумбочку на работе, после этого нетрезвый дроны в руки не беру, и ещё ни разу не бил пропы)))
Но мысль заказать белые пропы интересна, как минимум будет красиво))) кинул запрос знакомому, за сколько он может привезти, у него сейчас плохой интернет, после обеда напишет.
Буду покупать сегодня вечером
Я тоже наверное вечером куплю
Так а может купит кто то один, а остальным разошлет потом Нов.Почтой за счет получателя? Тогда хорошая экономия на доставке будет. Я бы присоединился к покупке. Готов предоплату сбросить. Там у них батарей нет?
Полетал сегодня и заглянул в различные режимы полета. Куча вопросов ) Посмотрел Видео на сайте гоупро, но не доразобрался:
-
Режим циркуль. Утановка точки А и Б. (центр и радиус). Точки устанавливаются в текущее положение коптера? т.е. коптер висит над местом, куда будет установлена каждая из точек? или на экране нужно пальцем указать место точки А и Б?
Я так понимаю завис над местом, и на экране утвердил А, потом полетел в сторону и подтвердил на пульте точку Б? таков порядок? -
Есть ли возможность лететь по заданному маршруту? т.е. указать на карте точки куда должен лететь коптер.
Батарея быстро села, не успел проверить эти функции.
Батарейку на амазоне можна брать
Пропы с доставкой будут 770 грн.
Пишите кому надо, спрошу сколько будет большее количество.
Я хочу заказать. написал в личку.
Купил вторую батарейку, ценник 90 баков, уже в дороге.Вот интересные пропеллеры для нашего зверька:
masterairscrew.com/…/gopro-karma-built-in-nut-upgr…
Вы не узнавали какая дата выпуска на этих батареях с амазона?
увидел, 2016 год.
Видел видео на ютубе, где на карму пропеллеры от третьего Фантома ставили, они по резьбе подходят, но физически меньше, дрон взлетел, но очень тяжело ему было.
Доставка 12-14 - это доставка с того сайта на Украину? Просто если заказать через Новую Почту на их склад в Америке, доставка на Украину обойдется всего в $8
Есть ли возможность лететь по заданному маршруту? т.е. указать на карте точки куда должен лететь коптер.
У меня дрон остановился, когда делал облет по кругу (режим циркуль), по всей видимости, потерял связь с пультом. Думаю, по заранее заданному маршруту он тоже не полетит
полетит. я циркуль и по точкам протестировал. все отлично работает. в циркуле нужно отметить точку центра. потом переместить дрон в сторону на величину радиуса и еще раз установить точку на пульте. и потом только запускать в движение. круто летает, мне понравился.
и потом только запускать в движение. круто летает, мне понравился.
Я в курсе как запускать режим, и когда весь круг дрон имеет связь с пультом, проблем нет. А вот если по дороге связь оборвалась (в моем случае, это был почти центр города и высокая стена недалеко от меня), каково поведение дрона? У меня он тупо завис на одном месте (видимо, связь пропала и тут же возобновилась)
У меня связь еще не пропадала, я в городе не пускал его. В поле погонял на 1600 м, дальше побоялся за батарею. У меня в прошлый полет копасс расстроился в полете, спутники потерялись, и тогда он в ручной режим перешел, вернул его вручную. понял что калибровать нужно почаще, обязательно если на новое место приехал. И если поднял его в воздух, а дрон болтает немного, лучше перекалибровку сделать или переехать на другое место. Дрон поднял в воздух, а его колбасит немного, думаю, ничего и через 300 метров все отказало. Надеюсь проблемы такие редко будут.
только вчера смотрел обзор 4 фантома про. там в режиме - следуй за мной, фантом потерял из виду автомобиль за которым летел. так он тоже стал и завис на месте.
В поле погонял на 1600 м, дальше побоялся за батарею.
После ваших 1600м , тишина почти месяц !)))
Просто я смотрю, никто не пишет, и я не пишу, а то на мой монолог будет похоже ))
Купил вторую батарею. Перед покупкой написал в суппорт на GoPro, планировал сначала оттуда купить ее. Мой вопрос был - какого года батарея. Они ответили наверное 2016 т.к. батареи выпускались до 2017…, но точно не уверены ( я сказал что у меня на дроне стоит конец 2017… в ответ ничего не молчание). Короче не знали что у них на складе. В итоге взял тут по месту аккум, подороже, но зато, думаю, если какие проблемы, хоть вернуть возможно. Но проблем не было, она оказалась тоже 2016 года.
Процессы полета:
Батарея разогналась, и теперь, когда ставлю в коптер батарею, высвечивает полетное время 19 мин. Из них: когда становится менее 5 мин, то пульт предупреждает что будет садить коптер, если осталось менее 4 мин, то коптер сам начинает садиться.
Начало все таять на улице, и влажность высокая. Думаю из-за этого связь стала хуже. Уже на 500 м. изображение на пульте бывает фриз ( замирает) не на долго, или портится.
На днях поднял его на 100 м. и в спорт режиме пролетел 199х м. на этой отметке коптер развернулся носом ко мне и пульт сказал - плохие условия приема. И на пульте появилась кнопка - возврат домой. я ее не стал нажимать, отменил крестиком и полетел домой. Через метров 100 снова сказал плохие условия приема, и я снова отменил. Долетел домой благополучно. Вообще в спорт режиме летает архи быыстро. на пульте было около 53 км./ч. Но главное, что при этом идеальная картинка не дергается, и при том ветер был 7 м/с, с порывами. Всю дорогу видео на пульте фризило и портилось.
Коптер все больше и больше нравится, начинаю понимать, что сделан для тех, кто более практичен. К примеру, купил бокс для камеры и можно погружать в море, стабилизатор снял с Кармы, и вот тебе стабильная съемка видео с руки в движении. Большой плюс - самодостаточный пульт с отличным экраном тач скрин, где меню по уму расположены. Ну сделали коптер очень по людски, жаль что перестали его выпускать.
Да, и попробовал поднять его на 500 м. Все получилось, но видео на пульте было плоховато, грешу на влажность. Взлетает ввехр быстро, а вот вниз идет медленно, в обычном режиме посадка около 2 м/с.
Еще мысль, купить и второй коптер, что б не такой дорогой, с не дорогими расходниками, что б можно было полетать в труднодоступных местах, на минимальной высоте, не боясь что зацеплю ветку винтом и попаду на круглую сумму ) Пока размышляю ) Но карму однозначно продавать пока ни-ни.
А… и еще, купил 3Д шлем, для смартфона. Планировал подключить смартфон к пульту кармы ( в нем есть эа функция) и в шлеме смотреть на смартфон. В итоге оказалось, что во всех этих шлемах для смартфонов, изображение на телефоне должно состоять из двух половинок, а просто, если обычная картинка , то она не хорошо двоится. Вообщем выбросил деньги.
Только что преодолел 2400 м. Потом пульт сказал плохой сигнал и развернул коптер носом ко мне. Я нажал отмену автомат полета домой и по дороге домой еще полетал немного. Заметил, что чем дальше коптер находится, тем ранее он начинает напоминать, что батарея разряжена.
Большой плюс - карты. Можно скачать спутниковую карту и на ней будет отметка пульта ( т. взлета) и вторая отметка - положение коптера в данный момент времени.
еще плюс своеобразный радар - показывает на экране с какой стороны от пульта находится коптер, что бы легче было направлять пульт в коптер.
Поймал себя на том, что держа пульт в руках, я случайно пальцами закрываю антены на пульте ( они встроены и их не видно). Как только убрал пальцы с антенн, видео перестало так фризить. Кстати фризов было сегодня намного меньше. Может это связано что в прошлый раз пульт отработал три вылета по 2 батареи и батарея в нем была подсевшая. Сегодня качество видео на пульте порадовало.
Только что приодолел 2400 м.
После ваших новых рекордов , тишина ещё на месяц гарантирована !))) Шучу конечно , очень рад и удивлён такими цифрами ! Я чтот на Карму подзабил , на отдых летал со Спарком , а Карма с осени так и лежит …
После ваших новых рекордов , тишина ещё на месяц гарантирована !))) Шучу конечно , очень рад и удивлён такими цифрами ! Я чтот на Карму подзабил , на отдых летал со Спарком , а Карма с осени так и лежит …
Я сам к карме привыкал долго. ну вот не мог ее понять. дизайн не обычный, слишком, гудит как танк. И только поле нескольких десятков полетов, летал и вдоль русла узкой речушки на высоте 3-4 метра, и благодаря хорошему FPV видео, облетал ветки и деревья на пути., и высоко забирался в небеса. В спорте летал, супер ощущения когда над головой пролетает ) и потом начинается понимание тяжелого дрона, с классной камерой, с массой режимов которые еще долго пробовать буду. А пульт с приятным голосом, который по русски сообщает и предупреждает обо всем )
В спорте летал, супер ощущения когда над головой пролетает ) и потом начинается понимание тяжелого дрона, с классной камерой, с массой режимов которые еще долго пробовать буду. А пульт с приятным голосом, который по русски сообщает и предупреждает обо всем )
Я ещё и режимы не пробовал !))) Да , меню пульта на русском и озвучка , это очень круто и удобно !