hubsan x4 fpv h501 ss
А для хэдлес точно жпс мод не нужен? Он же должен знать где он и где хозяин.
Квадрик запомнил направление прямо в момент активации режима, туда и ориентируется по компасу/гироскопу/акселерометру. В Syma X5 вообще нет GPS, а headless работает.
Для съемок очень удобен этот режим.
Ононочего. Т.е. по мере смещения дрона относительно оператора по азимуту, управление будет искажаться вплоть до инверсии при облете по кругу.
Ононочего. Т.е. по мере смещения дрона относительно оператора по азимуту, управление будет искажаться вплоть до инверсии при облете по кругу.
Управление не меняется. Просто представь, что у тебя “освободился” рудер - крути-верти головой, на полет это не влияет.
Рудер это что? Искоряканое на англицкий манер Рысканье чтоли? Или РУД?
Рудер это что? Искоряканое на англицкий манер Рысканье чтоли? Или РУД?
Левый стик в стороны - поворот вокруг собственной оси.
Ruder - руль, штурвал. (немецкий)
народ, подскажите, где можно к про пульту запчасти прикупить - погорел. вставил батарейки и он пыхнул. полярность не путал, если вдруг у кого вопросы глупые возникнут.
Советую посмотреть вот это видео - мне помогло, была точно такая же проблема.
Passo a passo: Atualização de firmware do Hubsan H501S-S, FC 1.1.36, RX 2.1.22 e TX 4.2.24
Попытался, но:
- у меня стробы kak на видео не моргают.
- компьютер напрочь отказывается видеть аппарат (нет подключения в обоиx программаx для обновления версий по) разумеется драйвер ставил.
Headless Mode работает в любом режиме, но вкл.надо когда носом строго от себя попой к себе…
народ, подскажите, где можно к про пульту запчаст
предлагаю пульт стандарт, пишите в личку
Headless Mode работает в любом режиме, но вкл.надо когда носом строго от себя попой к себе…
предлагаю пульт стандарт, пишите в личку
даром не надо
Здравствуйте! Постил уже тут про “волосинку на камере”. Никто ничего не подскаpал. Из сервиса обещали позвонить и молчат. Можно ли купить именно камеру - на али продают только весь модуль. А именно камеру можно купить? Думаю, она не припаяна к шлейфу, а на разьеме?
Заодно, спрошу, H906A V1.1.9 , 501SS V2.1.29 , V1.1.38 как убрать ограничение H 250 метров. Поделитесь ссылкой.
Щас (отлетал) точнее сказать Откалибровал две батарейки. Первую тупо на калибровку потратил. Кручу кручу а ноги красным светятся. Выключал ждал включал. Менял места уходил в лес дальше от метала. Не хрена. Точнее сказать вроде бы как и да но в конце всегда нет. Поднимаюсь весит как вкопанный фалов ми работает возврат дамой делаю подлетает и унитазит чуть полета начинает плавать тоже унитазить. Вчера загрузил программу на планшет уровень, горизонт сделал на столе крутанул на салфетках думал все будет хорошо. А нет же. Перед калибровкой геро нужно обязательно колибрибровать компас а иначе калибровка героскопа будет не возможна. Дома спутники вообще на ловит. Значит кручу дома без спутников компас 1 потом компас 2 потом калибрую героскоп. Может что не так делаю подскажи пожалуйста. Может безколибровочную версию залить? Помогите пожалуйста.
есть на сайте забияка такой, войдите к нему в личку, и посмотрите его видио по подготовке квадрика к полету, колибровки, почему унитаз найдите у него, успехов вам…ЕСЛИ не поможет значит хана какой то плате или соединения…
Спасибо Андрей. За направление…
Здравствуйте! Постил уже тут про “волосинку на камере”. .
волосинку убирать тяжело,надо разобрать квадрик,достать видиоплату,открутить обьектив,по чистить, посадить на клей обьектив и всё собрать…
Значит кручу дома без спутников компас 1 потом компас 2 потом калибрую героскоп. Может что не так делаю подскажи пожалуйста.
Трудно оценить, что происходит. Попробуйте снять видео процесса и данные телеметрии.
В конце концов удается сделать калибровку компаса (гаснет “компас 1” и “2”)? Сколько оборотов требуется? И главное, после калибровки, насколько точно показывает азимут пульт - 0, 90, 180, 270? Может просто компас неисправен?
Для калибровок спутники не нужны, совсем.
Всем привет! Не успел я обрадоваться что хабсан заработал (после перепрошивки на версию H501A-FC-V1.1.38) как после двух полетов у квадрика после калибровки перестали запускаться двигатели…
Понимаю что проблема скорее всего опять в программе, вряд ли движки или регуляторы вышли из строя.
Но вот что странно при включенном и откалиброванном квадрике в меню пульта не показывает версию прошивки квадрика… как будь то он ее не видит. Может еще и пульт перепрошить?
Постил уже тут про “волосинку на камере”. Никто ничего не подскаpал. Из сервиса обещали позвонить и молчат. Можно ли купить именно камеру - на али продают только весь модуль. А именно камеру можно купить?
Напишите Анне в техподдержку Хапсана, приложите несколько разных фото с волосинкой. Уже были примеры с заменой бракованных камер, возможно и Вам повезёт. anne.lu@hubsan.com
И не забудьте написать, что стекло объектива чистое и что плёнка снята. Это не шутка…у американцев своя логика, нам её не понять. Если не напишите про это, обязательно спросят и пока ответите, потеряете три дня.
Потом, отпишите, чем закончатся переговоры. Для общей статистики… 😉
Трудно оценить, что происходит. Попробуйте снять видео процесса и данные телеметрии.
В конце концов удается сделать калибровку компаса (гаснет “компас 1” и “2”)? Сколько оборотов требуется? И главное, после калибровки, насколько точно показывает азимут пульт - 0, 90, 180, 270? Может просто компас неисправен?
Для калибровок спутники не нужны, совсем.
Видео снять как кручу? Это будет долго а я на спутниковом интернете.
Попробую описать. Про калибровку героскопа я уже писал. Так вот компас включаю пульт отношу его на метров 5 далее беру лист фанеры 10 мм размеры 60 на 70 см. Выстовил я ровно путаюсь по уровню но не всегда получается. Я наверное единственный с уровнем езжу дрона пускать. Так вот ставлю на фанеру включаю далее курю когда спутники все найдутся их где-то 10 где-то 9 бывает по 11 шт раньше не кручу компас. Так вот начинаю крутить сперва на фанеры оборотов 10-15 потом когда терпение лопается кручу же медленно выключаю дрон и выключаю пульт. Жду и по кругу . Когда включаю пульт после коптер по 11 спутников уже и там и там беру в руки и так же кручу 10- 15 оборотов бывает загораются лапы в зеленый моргающий свет пробую подняться унитазит. Сашу опять все выключаю и по кругу. Сегодня менял место разов 5 и не то что бы на 3 метра отходил метров 15 - 20. Азимут щас дома по кручу посмотрю.
Проверил азимут тут печалька 0.82.178.280 это не супер точно след в след а так приблизительно. Но что второй поворот 82 это точно три раза проверил по кругу. И чего дальше делать? Калибровать компас дальше???
Истина где то рядом. Посмотрел видос HUBSAN X4 H501S FPV BRUSHLESS (САМЫЙ ДЕТАЛЬНЫЙ ОБЗОР | Распаковка, обзор, сравнение, полеты) и так начну с обратной стороны. Пульт на нем карточка чел говорит для заливки прошивки в пульта и записи служебных данных - это как? Я вставлял не чего не пишет. Далее он говорит что с противоположной стороны находятся два выхода видео я побывал работает но качество ужасное и аудио. Это правда камера имеет микрофон? Далее он говорит что перед запуском оба тумблера должны быть выключины. Я жпс включаю перед запуском пульта. Может из за этого у меня проблемы с калибровкой.
И ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ… с 9 минуты видео чел рассказывает что существует калибровка по горизонтали и калибровка по окружности. А я и не знал. Горизонтальная калибровка компоса где-то что то тут. Пойду побывать.
Через то сделал на скорую руку вроде да и вроде нет. Все включил и как только калибровка компаса началась красные огни загорелись взял и сделал оборот или полтора после чего загорелись зеленые . Откалибровал компас так как не получается калибровать героскоп пока не пройденная калибровка компаса. У меня так почему-то. Короче сделал калибровку по окружности ага отключил и там и там питание включил разов семь крутанул красные ноги поставил на стол и стал поднимать прокручивать и ставить зеленые появились. Заново попробовал опять с раза 5 или 9 получилось. Крутил я не ровно по горезонт у а приподнимая и ставил. Через за ерунда такая? А зеленые калибрую с за оборот полтора максимум два два с половиной. Проверил углы получилось 0.102.210 почему так? Может из за того что ровного горизонта нет? При прокручивание на столе нули постоянно нет ни минус одного ни одного думаю значит ровно. Не могу я ровное такое место найти. Но компас не так как то работает. Что делать в какую сторону копать? Компас может как то перешить? Или батарейку на нем заменить? У кого какие соображения?
Ага вроде победил я его. надо было на салфетках крутануть и левом стиком в лево и правым подергать по горезонтали щас смотрю на компас 0 90 180 270 как в аптеке завтра тестить. И компас калибровать при выключенном жпс на пульте.дня три назад побывал дальность померить было 488 метра по прямой потом его Колбасить начало и я вернулся. Без маяка боязно отпускать. Сегодня летал искал свой первый дрон. Иголку в стоге сена проще найти тундра темная дрон тоже черный короче нет его. Щас у меня дрон белый а скоро зима а снег тоже белый. Думаю если не улетит до того как прийдет тигромух карбоном его обнулить черным на снегу видно что бы было…
Вот и не знаю может еще пульт откалибровать что бы все было Откалиброванно ? Хоть и нармально все с ним вроде.
Компас может как то перешить? Или батарейку на нем заменить? У кого какие соображения?
Что у Вас в голове творится? 😃
Я пока дочитал и осмыслил Ваши посты, у меня мозг вскипел! Честно 😃
Я уже не говорю о том, что в трёх Ваших огромных сообщениях ни одной запятой. Это ладно. Со второго прочтения смысл написанного проясняется 😁
Но каким образом Вы смешали все модули, все типы калибровок в одну кучу? 😵
Просто прочтите инструкцию и следуйте ей. И всё. Никаких фанер не нужно. Не усложняйте себе жизнь ))