hubsan x4 fpv h501 ss
Растаможка квадриков 2 раза в месяц. Без разницы, комплектующие или целые.
Откуда такая информация? Таможенных пунктов множество. Бывает, что посылка через Екатеринбург или Владик едет, а бывает через Москву, опять таки в самой Москве несколько таможенных пунктов.
- можно ли приколхозить двухосевой подвес к сс-ке? или тяжело будет?
Вешали Валкиру - еле тянет и греются моторы. Просто камера на виброподвесе - желе (надо подбирать жесткость амортизаторов). На мой взгляд - 501-й хорош в том виде, каким его создали. Маленький и легкий для путешествий, отлично и долго летает. Камера у него “обычная” FullHD 30 кадров/с широкий угол, не любит сумерки и съемку против солнца. Для любительской съемки -хороший аппарат и нормальная камера. Кроме того, постобработку в видеоредакторе никто не отменял. Плюс балансировка против желе - “наше все” (с этим я еще в процессе…).
А после взлета небольшая просадка по высоте - это нормально.
Вешали Валкиру - еле тянет и греются моторы.
понял, спасибо) немного жаль конечно, хотелось стабильности… зато есть мобильность)
странная вещь случилась вчера…
решил полетать вдоль берега реки. включил, откалибровал, спутники поймал (вроде даже 11). взлетаю, чтобы проверить как держит точку и порывом ветра квадрик уносит к реке (ветер не сильный был в принципе)!!!
мельком глянул на пульт - 0 спутников!!! в общем чуть не утопил, еле спас, посадить смог только метрах в 30 от себя борясь с ветром… перекалибровал - и всё нормально…
дыг вот, то что отвалился ЖПС это изза неаккуратной калибровки или просто глюкануло?..
отвалился ЖПС это изза неаккуратной калибровки или просто глюкануло?..
Привыкли мы к ЖПС… точку не держит - паника. Попадал в похожую ситуацию, но там я сам не включил тумблер. Взлетаешь… а его несет по ветру… от неожиданности теряешся… Спутники терять в полете на открытом пространстве (не под мостом и не в лесу) не должен! И калибровка здесь не при делах.
Опробовал сегодня новые очки в деле, VisionPlus c хоббикинга.
По сравнению с ранее имеющимися Eachine VR-007 PRO - небо и зелмя!
А стоят копейки, до сих пор лежат там по 2000р с фришиппингом
Всем их рекомендую.
Тоже сегодня попробовал полетать в шлеме - хватило пары минут, чтобы понять, что без определенной коррекции диоптрий - не комфортно.
Снял и долетал по экрану.
Коррекция диоптрий
Купил очки +3,5 (при моем стандарте +1,5) - уже почти хорошо, но можно бы и добавить, может до +4, поскольку при отведении шлема на некоторое расстояние (см 5-10) от прилегания - четкость увеличивается.
Конечно, вариант с очками - мне не особо нравится - они туда полностью не входят - видимо обусловлено определенной конструкцией шлема, нужно что-то придумывать еще, но хотя бы с диоптриями есть относительная определенность.
Кстати, а есть ли корректируемые шлемы изначально? Ну кроме dji, в этих вроде, все норм…
Кстати, а есть ли корректируемые шлемы изначально? Ну кроме dji, в этих вроде, все норм…
С ними тоже ненормально, а вообще есть шлемы где межзрачковое регулируется и резкость. Но недешево стоят.
Ждем с дочерью 2 посылки: Hubsan H501SS Pro и очки Eachine EV100
У очков регулируется межзрачковое расстояние и вроде как фокусное расстояние, т.е. диоптрии. Очки брали по предзаказу в день рождения banggood и достались нам что-то в районе 90$. Отзывы пока противоречивые по ним. Кто говорит супер за такую цену, а кто каками поливает.
Ждем долгожданные посылки, до этого не имели дела ни со шлемами ни с очками. Квадр взяли т.к. дочери наскучила имеющаяся у нее syma, хочет летать дальше и выше, камеру хочет получше, решили что Hubsan - будет оптимальным выбором.
Отзывы пока противоречивые по ним. Кто говорит супер за такую цену, а кто каками поливает.
Я вот тоже получил уже и отписался там. Если в двух словах - в шлеме намного лучше (детализация).
Привыкли мы к ЖПС… точку не держит - паника. Попадал в похожую ситуацию, но там я сам не включил тумблер. Взлетаешь… а его несет по ветру… от неожиданности теряешся… Спутники терять в полете на открытом пространстве (не под мостом и не в лесу) не должен! И калибровка здесь не при делах.
От спасибо. Чуть опять не начал калибровать. Вчера 2 аккумулятора отлетал, вроде взлетает стабильно, точку держит, следуй за мной если кругами не бегать не унитазит, возврат на точку при подлете унитазит через раз. Короче полетные характеристики в норме начинаю летать. Летит значит на 50 метрах, а потом начинаются эти круговые движения с конкретным креном , резко перехожу в альт режим и ловлю его. Вчера при таком (полете) пролетел на бешеной скоростью над уже замершей землей, еле как словил. Нету ВАУ от полета, все время думаю как бы его не расхерачить. Думаю может компас размагнителся или косяк? Установлен - EA4000038 может его на EA4006112 заменить? Проблема может уйдет? У кого какие мнения?
может его на EA4006112 заменить?
Ну, если есть такая возможность… хуже точно не будет.
Ну, если есть такая возможность… хуже точно не будет.
А они не продаются? Компасы в смысле?
6112? Давно уже нет. В своё время задался его поиском. Общался с многими продавцами на разных площадках, получал фотки… Один даже прислал компас, заверяя, что 6112. Но, как и следовало ожидать - пришёл 0038. Пришлось открывать Кейс (на иБее это было). В результате поставил ардуиновский GY-273.
А они не продаются? Компасы в смысле?
Конечно продаются! Я даже заказывал. За один даже деньги вернули) EA4000038!!!
А EA4006112 найти не удалось. Поставил GY-273 HMC5883L в итоге.
GY-273 HMC5883L такой у меня есть в руках держу. Но я его впаивал в игрушку, он у меня не пошел, щас валяется среди всяких магнитов, не шучу на счет магнитов но возможно и на магните. Как его проверить? Он реально лучше EA4006112?
Конечно продаются! Я даже заказывал. За один даже деньги вернули) EA4000038!!!
А EA4006112 найти не удалось. Поставил GY-273 HMC5883L в итоге.
Всё прям как у меня 😆
Он реально лучше EA4006112?
А кто говорил, что лучше? Он просто на том же чипе, что и 6112.
Но тот компас который на дроне у меня стоит EA4000038 выходит хуже чем GY-273 HMC5883L?
Какие нюансы при смене компаса? Выпаял-впаял, установил, откалибровал раз (безкалибровачная) и полетел? Железо ругаться не будет? Устанавливал стрелками куда? Читал где-то где не помню.
В папской теме описывали как его устанавливать и в чем отличия.
Спасибо. А не подскажите конкретно, а то вариантов (папкой темы) богатенно?
Папская тема rcopen.com/forum/f135/topic450608 😃
В кратце:
Подробнее в моих сообщениях искать)
Спасибо еще раз. Буду изучать…