hubsan x4 fpv h501 ss

sseerrggU
Negodiaev:

Я один здесь по ходу остался. Запустил сегодня дрона. Об унетазах писать не буду. Пропала у меня функция следуй за мной. Включаю, а он стоит. Прошивку переписать? Может из за акума слабоват был меньше 7вольт. Может эта функция не работает на данном вольтаже?

скорее всего прошивка, аккум не причем, а RTH работает?

Negodiaev

Да возращается, криво конечно, бывает с унитазами, но возврашается, бывает подлетает без унитазов. А следуй за мной нет…
Нажимаю стоит как в копаный даже не поворачивается. А надпись что фолов ми ОН. То есть включена. Сегодня опять батарейку на калибровку истратил. Крутил крутил отходил опять крутил. Короче лучше всего он калибруется как писал Олег включаю калибровку наклоняю в лево в право вперед назад кручу оборот полтора зеленые мигают, но показания плывут, как будто север на градусов 10 15 смещается. Разок было взлетел развернул нсом на север по компасу такому ручному компасу стоит ровно 0 держит где-то 30 секунд разврачиваю на 90, он 90 держит и так далее. Провернул поднял включил возврат домой а он в такой унитаз пошел , что еле словил. И заметил что в gps режиме его в перед заметно несет триместр пробывал не получилось. И при полете ровно в перед его в сторону несет как будто подменили, поворачивается по оси. Может дело в gps? Он 11 спутников ловит в пульте 9. Менять смысла нет. Может какой другой поставить, что делать не знаю.

Alfons

Добрый вечер, дорогие товарищи SSовцы)) Не смог найти как снять ограничение по высоте именно для нашей модели, пытался через h109tools , но параметры не открываются(так и не понял должен ли в принципе этот способ работать с ss). Понимаю, что это наверное много раз уже обсуждалось, но все же слезно прошу ткнуть мордой в нужную инструкцию как это сделать) И можно ли вообще это сделать не меняя прошивку? А то вынес антенны на пульте и уже оч хочется покорять высоты)) V4.2.24, LCD v1.3.3 , 501SS v2.1.29 , v1.1.38
Заранее спасибо!!

Janomi
Alfons:

Добрый вечер, дорогие товарищи SSовцы)) Не смог найти как снять ограничение по высоте именно для нашей модели, пытался через h109tools , но параметры не открываются(так и не понял должен ли в принципе этот способ работать с ss). Понимаю, что это наверное много раз уже обсуждалось, но все же слезно прошу ткнуть мордой в нужную инструкцию как это сделать) И можно ли вообще это сделать не меняя прошивку? А то вынес антенны на пульте и уже оч хочется покорять высоты)) V4.2.24, LCD v1.3.3 , 501SS v2.1.29 , v1.1.38
Заранее спасибо!!

Вот такая же беда. Пишет коннект, но окна с параметрами пустые:(

Tileva
Janomi:

Вот такая же беда. Пишет коннект, но окна с параметрами пустые:(

Вот этой программой нужно пользоваться: H501S.exe

Negodiaev

Мужики прошивка 36в конце - тоже есть безкалибровочная на. SS версию станет? Какую прошивку на RX посоветуете? Такой ещё вопрос в 36 прошивке так же как и в 38 при подлёте на точку дом бывает унитазит? В 38 через раз бывает успеваю среагировать, сегодня не успел. Благо в снег упал, и сам отключился. Вольтаж дрона в 36 прошивке цифрами?

Alfons
Tileva:

Вот этой программой нужно пользоваться: H501S.exe

Ещё бы понять как))

Tileva
Alfons:

Ещё бы понять как))

Последняя вкладка эпром. Вызвать параметры, изменить, записать. Можно и мод прошивки записать, потом прошить.

Negodiaev

При последнем падении сломался луч и коптер вырубился, упал мягко в снег (пухляк). Выключил батарею, до вечера лежал в чемодане. Вечером решил компас посмотреть включил изображение появилось и с помехами как бы пиксели с изображения появились и потоп черный экран с телеметрией. А теперь вопрос - что это за хрень? Как я понимаю модуль камеры прикол долго жить? Как его проверить? Сам модуль или передатчик? Если передатчик то следом вопрос у меня на 1 вт имеется передатчик можно его подружить или нужен родной? Кстати на сколько мВт стоит передатчик в модуле? Лучше его название дайте погуглю. Да прошивка 38, связь на 160 метрах пропала. Раньше летал на 480 м,картинка была стабильная

sergey1q2w3e

Всем привет. Недавно установил собственный рекорд высоты(1500м) и отсюда небольшой лайфхак для тех кто хочет летать высоко.
Включаем Expert Mode и Manual Mode на аппаратуре, и при сбрасывании газа в 0 квадр будет не просто снижаться а падать(движки на холостых) отсюда экономия аккумулятора, значит можно забраться повыше. Кстати в Manual Mode и флипы крутить проще простого
на видео высота 1000-1500

Mekke

Кроме как в Manual Mode флипы и не покрутить. У меня только вперёд не получается

Negodiaev

Сломался винт, а не луч. На батареи час побежал камера заработала. Сегодня тестить 36 прошивку.

Holod33rus
sergey1q2w3e:

Включаем Expert Mode и Manual Mode на аппаратуре, и при сбрасывании газа в 0 квадр будет не просто снижаться а падать

Ага,а ветерок его потихоньку сдувать за сотни метров,потом что бы вернуться затратишь остатки аккума и не долетишь до земли метров 600 как я и с криками банзай воткнешся в планету,это я описывал свой случай,и как я заметил что нихрена он быстрей не снижается,это самообман,а вот потоками на высоте его очень быстро уносит вдаль,а для возврата,если ветер не в твою сторону нужно много энергии тем более против ветра.

NumLock
sergey1q2w3e:

Включаем Expert Mode и Manual Mode на аппаратуре

А поднимались в GPS Mode режиме?

sellin
Holod33rus:

как я заметил что нихрена он быстрей не снижается,это самообман

Именно в ММ? С АМ не путаете? Приличные дроны обычно так и спускаются. Или вобще винтами к планете, и падает чуть быстрее камня с мин расходом электронов.

Кстати, кто знает, наш орел в ММ винтами вниз держится? Или кувыркается сам обратно? Я ММ еще не осваивал.

Holod33rus
sellin:

Именно в ММ? С АМ не путаете?

И как это из ГПС то режима перейти в ММ без отключения дрона,или предлагается за облака в ММ лететь,тогда удачи,при легком то ветерке за 1000 метров в высоту то,думаю поиски будут долгие)))

sellin

Легко и непринужденно. Тумблером. Странно слышать такие вопросы от автора стольки постов в данной теме. В меню включаете ММ. После чего тумблер будет вместо GPS - AM переключать GPS - MM.

sergey1q2w3e
Holod33rus:

Ага,а ветерок его потихоньку сдувать за сотни метров,потом что бы вернуться затратишь остатки аккума и не долетишь до земли метров 600 как я и с криками банзай воткнешся в планету,это я описывал свой случай,и как я заметил что нихрена он быстрей не снижается,это самообман,а вот потоками на высоте его очень быстро уносит вдаль,а для возврата,если ветер не в твою сторону нужно много энергии тем более против ветра.

Проверял неоднократно, что в ММ он снижается(падает) намного быстрее чем в АМ или GPS. Да, сносит ветром, но меньше чем если спускаться плавно в АМ

NumLock:

А поднимались в GPS Mode режиме?

Да, поднимался с GPS. При достижении “максимальной” высоты выключал и падал в ММ

sellin:

Кстати, кто знает, наш орел в ММ винтами вниз держится? Или кувыркается сам обратно?

Держится, но сложновато его перевернуть и удерживать в таком положении. Чуть газу даешь и он переворачивается обратно. Это все таки не 3D квадр

Holod33rus
sergey1q2w3e:

Да, поднимался с GPS. При достижении “максимальной” высоты выключал и падал в ММ

И как же это мне интересно знать произошло?Как можно из ГПС режима переключиться в мануал не выключая дрона? Ведь для этого нужно зайти в меню пульта как никак,или переключиться просто а альт.мод,хотя особой разницы я не вижу,полного акро режима в ММ все равно нет.

NumLock
Holod33rus:

И как же это мне интересно знать произошло?Как можно из ГПС режима переключиться в мануал не выключая дрона? Ведь для этого нужно зайти в меню пульта как никак,или переключиться просто а альт.мод,хотя особой разницы я не вижу,полного акро режима в ММ все равно нет.

Тумблер “GPS” переключает режимы GPS-AM или GPS-MM, в зависимости от настроек в меню перед запуском.
В папской теме были инструкции по флипам в ММ.

Aleksman
Holod33rus:

И как же это мне интересно знать произошло?

Роман, Вы меня удивляете… 😃