hubsan x4 fpv h501 ss

Забияка
Lo63uk-70rus:

запускал в помещении без ГПС - вращение исчезло.

Ну теперь мы точно уверены, что ребятишки баловались с триммером рудеру, так как вернув всё во свояси избавило вас от этого недуга (вращения вокруг оси), Так как гиросенсор (калибровка) не лечит, откалибровали и ладно, а лечит калибровка акселя (вращение на бумажках, другой командой пульта).
Ну да ладно, всё благополучно разрешилось.
Удачи !

alexa64

Всем добра. Получил сегодня хабсана. Пришел из московского магазина. Шторка и аккумулятор были в комплекте. Проверил, поднял в комнате на метр. Появились первые вопросы.
Установлен ли на камере светофильтр, если судить по снимку?
[IMG SRC=http://f4.s.qip.ru/~h2kGxYXQ.jpg]
Актуальные ли версии прошивок?

romerrOZ

Всем доброго времени суток! Не так давно купил себе хабик, оказался 501ss, хотя как и у многих тут - на коробке 1 s. Пульт прошный
В общем, квадрит годный, все нравится, но есть одна проблема: он не пишет видео больше 10 секунд. Точнее пишет, но только не останавливает.
Я взлетаю, нажимаю кнопку записи, секунды щелкают. Если до 10 секунд нажать стоп, то видео останавливается и сохраняется, а если дальше писать, то кнопка стоп уже не срабатывает и видео пишется, пока не снимешь батарею
Ну и естественно файл криво записан и его надо восстанавливать.
Флешка 10я, стояла в телефоне. Там же ее и форматирую каждый раз перед установкой в квадр (тел самсунг). Причем в начале, когда квадр был новый, длинные видео записывались, но тоже через раз. Теперь, только по 10 секунд
Бесит жутко!! Помогите плиз!

Solil
romerrOZ:

Всем доброго времени суток! Не так давно купил себе хабик, оказался 501ss, хотя как и у многих тут - на коробке 1 s. Пульт прошный
В общем, квадрит годный, все нравится, но есть одна проблема: он не пишет видео больше 10 секунд. Точнее пишет, но только не останавливает.
Я взлетаю, нажимаю кнопку записи, секунды щелкают. Если до 10 секунд нажать стоп, то видео останавливается и сохраняется, а если дальше писать, то кнопка стоп уже не срабатывает и видео пишется, пока не снимешь батарею
Ну и естественно файл криво записан и его надо восстанавливать.
Флешка 10я, стояла в телефоне. Там же ее и форматирую каждый раз перед установкой в квадр (тел самсунг). Причем в начале, когда квадр был новый, длинные видео записывались, но тоже через раз. Теперь, только по 10 секунд
Бесит жутко!! Помогите плиз!

ну для начала поменяй флешку, нынче они дохлые стали. у меня умерла, пока из регика до компа нес. теперь стараюсь не вытаскивать карточки, а подключать гаджеты к компу

romerrOZ
Solil:

ну для начала поменяй флешку, нынче они дохлые стали. у меня умерла, пока из регика до компа нес. теперь стараюсь не вытаскивать карточки, а подключать гаджеты к компу

Блин, я в отпуске сейчас, специально брал его с собой
Тут особо негде карточку купить нормальную (Вьетнам)
Причем и в телефоне и в экшн камере она работает без нареканий
Может форматнуть ее как нибудь по-другому, а не в телефоне
Какой для хабика формат нужен? Фат или нтфс?

bald100
alexa64:

Всем добра. Получил сегодня хабсана. Пришел из московского магазина. Шторка и аккумулятор были в комплекте. Проверил, поднял в комнате на метр. Появились первые вопросы.
Установлен ли на камере светофильтр, если судить по снимку?
[IMG SRC=http://f4.s.qip.ru/~h2kGxYXQ.jpg]
Актуальные ли версии прошивок?

FC-1.1.41 (firmware for flight control board)
RX-2.1.29 (firmware for H501SS receiving board only)
Controllers firmware files
TX-4.2.28 (standard controller H901A)
TX-1.1.16 (advanced controller H906A)
Это последние прошивки для SS
Светофильтр в коробочке вместе со шторкой должен лежать.

Solil
romerrOZ:

Блин, я в отпуске сейчас, специально брал его с собой
Причем и в телефоне и в экшн камере она работает без нареканий
Может форматнуть ее как нибудь по-другому, а не в телефоне
Какой для хабика формат нужен? Фат или нтфс?

формат не спасет и такое у меня было, кстати, но с новым регистратором, не все карты кушает. но у меня их штук 6 разных - подобрал. так что 99% надо карту менять

alexa64
bald100:

Это последние прошивки для SS

А стоит ли текущие у меня обновлять до последних? Просто не хочется сразу лезть в прошивки если текущие рабочие.
Да, и фильтр нашелся в пакетике. Спасибо.

Negodiaev
bald100:

FAT32 форматируйте и все будет ок

Ага правильный варик, тоже раньше спрашивал.

Scorpio9999

Ну, до весны далеко. Поэтому Хубсанчику пришлось поморозиться, пропитаться всякой влагой, обледенеть, но благополучно сесть.

Забияка
alexa64:

А стоит ли текущие у меня обновлять до последних?

Нет, осваивайте на здоровье 😃

Tileva
alexa64:

А стоит ли текущие у меня обновлять до последних? Просто не хочется сразу лезть в прошивки если текущие рабочие.
Да, и фильтр нашелся в пакетике. Спасибо.

В последних, в основном реализация “орбитального полета”. Полетные характеристики те же.

Забияка
Scorpio9999:

Ну, до весны далеко. Поэтому Хубсанчику пришлось поморозиться, пропитаться всякой влагой, обледенеть, но благополучно сесть.

Интересует ваше мнение по данному аппарату, как оно,
(первые впечатления от данной модели, что понравилось, а что нет, ну и в целом) 😃

Negodiaev
Забияка:

(первые впечатления от данной модели, что понравилось, а что нет, ну и в целом) 😃

Ага и сколько градусов было при полете?

romerrOZ
bald100:

FAT32 форматируйте и все будет ок

Спасибо, попробую!

Solil:

формат не спасет и такое у меня было, кстати, но с новым регистратором, не все карты кушает. но у меня их штук 6 разных - подобрал. так что 99% надо карту менять

Надежда умирает последней, так что попробую все таки отформатировать)
Результат скоро отпишу)

Забияка
romerrOZ:

Ну и как вариант (нет возможности попробовать в данный момент другую карту)

при включенной видеозаписи - при посадке, не отключая акум в тушке, просто выключите и включите пульт, произойдёт читаемая финализация видео !

Tileva
romerrOZ:

Спасибо, попробую!

Результат скоро отпишу)

И сделайте “полное форматирование”, а не только стирание каталога.

Забияка:

при включенной видеозаписи - при посадке, не отключая акум в тушке, просто выключите и включите пульт, произойдёт читаемая финализация видео !

К сожалению, не всегда((. Но ничего страшного, нет финализации, а это легко исправляется. Дело в том, что я неоднократно в полете отключал пульт (забывая остановить запись), чтобы потом включить с RSSI (обычно после взлета) и обрывки записей не читались (ну, они и не важны были). Вобщем, все это легко проверить и на “земле”. Особенно зимой))

romerrOZ

При отключении - включении пульта, нифига не стопорится запись. Правда я это пытался сделать уже после выключения винтов. Хотя разницы быть не должно.
Сейчас уже флешку форматну и попробую)

Забияка

В моём случае сей момент отрабатывается на ура (финализация записи), правда пользуюся редко за необходимостью, пульт включался в момент понятия тушкой что он в файлсев.

Scorpio9999
Забияка:

Это у меня первый и единственный “готовый” квадрик. Перед этим я строил сам, подбирая разные компоненты на свой вкус.
Могу показать фотки, но это будет оффтоп.

H501SS оказался мельче, чем я его представлял. Но это может даже плюс.

Летаю пока только в режиме GPS. Для меня видеосъёмка в приоритете. Может даже подвес Tarot к нему повешу.
Управляемость в этом режиме очень простая, но уже несколько раз были неожиданные, типа удара птицы, выравнивания. Причина пока непонятная. На одном из видео после такого события квадрик обогнала ворона, так что может и пробовала на вкус.
Во время 12-го полёта между микрорайонами пару раз случался неожиданный поворот от курса, оба раза вправо. Был в перчатках, чувствительность стиков ниже, но не до такой же степени. Возможно это симптомы проблемы, когда квадрик у пилотов улетает “в Китай”, возможно турбулентный поток между 9-тиэтажками.

При ветре ощутимые крены, для компенсации сноса. Вчера летал “крабом”, но при этом горизонт более менее ровный, так нехило его сносило. Особенно хорошо видно на вчерашнем видео при пролёте над дорогой. Я вообще не планировал вылететь на неё. Сдуло.

Пролёт через “дым” из труб котельной прошёл нормально, хотя квадрик немного и поколбасило при снижении. Но я заметил, что на снижении его практически всегда колбасит. Но это в общем объяснимо, т.к. он снижается через турбулентный поток, созданный своими же винтами.

Вчера во второй раз забыл выключить запись видео. Пришлось снова восстанавливать. Хотелось бы иметь автоматический останов записи при остановке моторов. Т.к. на других моделях (самолёты, катамаран, краулер) пишущая камера внешняя, то там это не забудешь.

Выбором чёрного аппарата доволен. Если рухнет, то на снегу искать проще. Трава у нас выгорает быстро, так что летом на фоне рыжей травы тоже будет несложно найти.

Падений не было, что пока радует. Вчера летал около 10 минут. Заряд аккумулятора был 8.4 В при старте и до предупреждения о критическом разряде на пульте перед посадкой. После остановки винтов посмотрел напряжение ещё раз, было около 7.2 В. Это понятно, нагрузку сняли. Морозец, ветер и обледенение (особенно передняя кромка винтов) снизили полётное время в два раза. От дома до “поля” аккумулятор ехал в нагрудном кармане куртки, был в тепле. Сам квадрик и пульт просто в руках.

Negodiaev:

Ага и сколько градусов было при полете?

Когда выходил из дома было -5° С. До этого шёл снег, раньше вылететь было нельзя.
Но стал собираться туман, дело было к вечеру, возможно при взлёте было холоднее на 2-3 градуса.
Когда пришёл домой и выглянул в окно, то видимость была не более 200-300 м. Вовремя отлетал. Сегодня утром уже -19°.