hubsan x4 fpv h501 ss
))
Уже за год переустановил много прошивок, при выкл. стандарт.пульта всегда возвр. на место взлёта, но не сразу, висит секунд 15,. Для начала при выкл.пульта заднии огни будут малиновые…
Там тоже без бубна не обошлось- потребовалось подключать акк. к коптеру, иначе не возможно было прочитать и записать параметры.
Во времена настали, даже и непосоветуешь, первые версии SS без бубна нормально прошиваются, параметры устанавливаются, меняешь как хочешь обычными прогр.средствами без проблем…
Во времена настали, даже и непосоветуешь, первые версии SS без бубна нормально прошиваются, параметры устанавливаются, меняешь как хочешь обычными прогр.средствами без проблем…
Тут все просто - питания с USB разъема компа не хватает коптеру для перепрошивки (длинный кабель, тонкий, пониженное напряжение на выходе и т.п.), потому и подключают к коптеру собственную батарею.
Установил спиральные антенны 15-16dbi. RSSI 2.4ггц 80-90 5.8ггц 70-90. Картинка как в диверсити.
Это ещё без усилителя.
При работе с антеннами линейной поляризации падение только 3 дб, поэтому остаётся достаточно.
Главное что при таком усилении очень широкая диаграмма направленности, что чувствуется когда крутишь пультом.
Если включить бустер 11дбм то с ним максимальная мощность, подводимая к антенне 600мвт.
Антенна будет усиливать поток энергии до 8-10вт. Это конечно могём, но не будем. Мне хватит и пол ватта.
Теперь антенны снимать при транспортировке нет необходимости, да и смотрятся зубасто.
В инструкции - либо возврат, либо посадка. Если нет возврата, то значит потеряны координаты пульта (или старта). Если координат нет, то возможно в программе ожидание (спутников, связи) и посадка по снижению питания. Нужно было дождаться все-таки посадки.) Чего ему сразу садиться? Вдруг пилот одумается и включит пульт!)
Здравствуйте! Сегодня перепрошил квадр прошивкой FC 1.1.41mod. (безкалиберная, возврат на 25 метрах, снято ограничение по высоте - так написано в описании). Да, “написано в описании” - это я “круто закрутил”!!! Прошил,сбиндил, провел все калибровки, пошел на улицу. Включил пульт, включил коптер (калибровку не требует), дождался по 5 спутников, провел принудительно калибровку компаса, дождался спутников (квадр 11, пульт 7), запустил, поднял. Все нормально. Далее HLM, FM, RTH. Все работает, однако возврат не на 25 метрах, а как и ранее, на 8. Поднял на 100 метров - нормально, вернул, вывесил на высоте 3 метров в 30 метрах от себя и выключил пульт. “Индейская национальная изба - фигвам называется”!!! Домой (на точку старта) не летит… Огни малиновые, понимает, собака, что связи нет! Думаю: “Дождусь дальнейших действий”, дождался. Он тихо сел там где, висел… Блин, и что это?! Мой 502S ведет себя более прилично, теряя сигнал прет домой в священном испуге!!! А этот то ли бесстрашный, то ли бессмертный, то ли домой не хочет!..Естественно, что ни дальше, ни выше я уже не полетел. Надо искать какое-то поле, где он потеряет сигнал естественным образом и проверять…Придется брать пульт без выносных антенн, может ближе сигнал потеряет, меньше бежать за ним. Сегодня увидел, что при потере сигнала он хотя бы на родину не улетает. Это уже обнадеживает. А может есть какие мысли по этому поводу? Может прошивки более старые поставить?
Установил спиральные антенны 15-16dbi. RSSI 2.4ггц 80-90 5.8ггц 70-90. Картинка как в диверсити.
А где такие можно взять.
Это ещё без усилителя.
При работе с антеннами линейной поляризации падение только 3 дб, поэтому остаётся достаточно.
Главное что при таком усилении очень широкая диаграмма направленности, что чувствуется когда крутишь пультом.
Если включить бустер 11дбм то с ним максимальная мощность, подводимая к антенне 600мвт.
Антенна будет усиливать поток энергии до 8-10вт. Это конечно могём, но не будем. Мне хватит и пол ватта.
Теперь антенны снимать при транспортировке нет необходимости, да и смотрятся зубасто.
А поподробнее? Где, почем, сколько ждали, что дает на местности?
Придется брать пульт без выносных антенн
Вкрутите вместо антенны, SMA с резистором 50ом - эквивалент антенны.
Далеко не улетит.
А где такие можно взять.
Брал на ebay. Запросите mavik antenna.
Просверлил 2 отверстия 6.5мм, расстояние между ними 80мм.
Не отсоединяя от модулей переставил SMA, которые были после первого мода и на них накрутил антенну.
Здравствуйте! Сегодня перепрошил квадр прошивкой FC 1.1.41mod. (безкалиберная, возврат на 25 метрах, снято ограничение по высоте - так написано в описании). Да, “написано в описании” - это я “круто закрутил”!!! Прошил,сбиндил, провел все калибровки, пошел на улицу. Включил пульт, включил коптер (калибровку не требует), дождался по 5 спутников, провел принудительно калибровку компаса, дождался спутников (квадр 11, пульт 7), запустил, поднял. Все нормально. Далее HLM, FM, RTH. Все работает, однако возврат не на 25 метрах, а как и ранее, на 8. Поднял на 100 метров - нормально, вернул, вывесил на высоте 3 метров в 30 метрах от себя и выключил пульт. “Индейская национальная изба - фигвам называется”!!! Домой (на точку старта) не летит… Огни малиновые, понимает, собака, что связи нет! Думаю: “Дождусь дальнейших действий”, дождался. Он тихо сел там где, висел… Блин, и что это?! Мой 502S ведет себя более прилично, теряя сигнал прет домой в священном испуге!!! А этот то ли бесстрашный, то ли бессмертный, то ли домой не хочет!..Естественно, что ни дальше, ни выше я уже не полетел. Надо искать какое-то поле, где он потеряет сигнал естественным образом и проверять…Придется брать пульт без выносных антенн, может ближе сигнал потеряет, меньше бежать за ним. Сегодня увидел, что при потере сигнала он хотя бы на родину не улетает. Это уже обнадеживает. А может есть какие мысли по этому поводу? Может прошивки более старые поставить?
vk.com/video-140041665_456239180
Вот на видео парень моделирует фэйлсэйф. Подробно.
Что касается не измененных данных. Область записи констант не перезаписалась. Поэтому рекомендуют откатиться на стоковую, а потом уже на мод. И проверить программой, которая показывает константы (H501S.exe).
Брал на ebay. Запросите mavik antenna.
Просверлил 2 отверстия 6.5мм, расстояние между ними 80мм.
Не отсоединяя от модулей переставил SMA, которые были после первого мода и на них накрутил антенну.
Круто! Интересно, как это работает. Ну, с ebay в Крым все равно ничего не присылают…Печалька. Я пытался заказать оттуда запчасть для катера, так мне уже PP “фигвам” нарисовал! Санкции, однако…Ничего, запчасть выписал из другого места, да еще и дешевле. Кому хуже сделали? 😁 Ладно,это сейчас не главное! Если можно, напишите результаты, please!
Вот на видео парень моделирует фэйлсэйф. Подробно.
Занятно! Завтра обязательно попробую, хотя желательно в поле и с минимальным ветром, а то не догонишь. Интересно, какие у него прошивки? Пульт у меня стандарт, но это вряд ли имеет значение в этой ситуации. А что дает отключение GPS?
Пульт у меня стандарт, но это вряд ли имеет значение в этой ситуации. А что дает отключение GPS? Ответить с цитированием Ответить с цитированием Кинуть помидором Поблагодарить автора Спасибо!
Не имеет. Отключение GPS снимает привязку к точке при нулевых стиках. Остается привязка по высоте. Возможно это влияет на алгоритм “спасение”, возможно нет. Еще вариант - комбинация прошивок. Изменение полетного контроллера должно быть увязано с передатчиком и прошивкой приемника.
Вот это “возмущение” (“А тут такой облом! У меня есть еще 502S, так тот аккуратно летит домой, когда сигнал кончается. А этот…”) образовалось на стоковых прошивках или уже шили.
vk.com/video-140041665_456239180
Что касается не измененных данных. Область записи констант не перезаписалась. Поэтому рекомендуют откатиться на стоковую, а потом уже на мод. И проверить программой, которая показывает константы (H501S.exe).
Вот это “возмущение”
Да я не возмущаюсь, я улыбаюсь, правда улыбаюсь глупо, так как не понимаю сути происходящего.
По поводу отката на стоковую прошивку, я с нее и не уходил, я на нее прошил mod. А остальное-да, пульт перепрошивал. Он у меня из коробки терял видеосигнал когда я на расстоянии в 1 метр поворачивался к коптеру спиной. У меня, конечно, “железный характер”, но не все же тело один большой железный экран!😁😁😁
Попробовать перешить пульт на ту прошивку, которая была в стоковом наборе? V4.2.28, LCD V1.3.3, 501SS V2.1.29, FC V1.1.41, CAM V30.84.84. Наверное, надо пробовать. Интересно, потеряется ли снова видеосвязь?.. А нельзя никак посмотреть в программе что-нибудь по поводу вынужденного возврата коптера домой?😕
Установил спиральные антенны 15-16dbi
полный фейк по усилению. Спиральная антенна с 6 витками имеет максимум 9Дб но учитывая что витки на концах еще меньше усиление еще хуже и еще и ценник ломовой
Проще самому изготовить спиральки эффект будет лудше 3g-aerial.biz/…/raschet-spiralnoj-antenny
полный фейк по усилению. Спиральная антенна с 6 витками имеет максимум 9Дб но учитывая что витки на концах еще меньше усиление еще хуже и еще и ценник ломовой
Проще самому изготовить спиральки эффект будет лудше
Да ну.
На практике отлично работает, однако. Внешний вид не колхозный. Сертификат качества прилагается.
Я же не продавец, с чего мне врать? Если вам проще сделать, флаг в руки.
3g-aerial.biz/onlajn-raschety...ralnoj-antenny - Это для радиокружка дома пионеров.
Есть настройка. Прошивка любая.
Настройка производится триммерами, при нахождении в соответствующем пункте настроек меню. Нельзя устанавливать расходы ниже 61, иначе в некоторых прошивках не получится запустить двигатели коптера. Также двигатели могут не запуститься после снижения расходов и при неоткалиброванных стиках пульта.
Так и не получается, не появляется настройка расходов 😃
Так и не получается, не появляется настройка расходов
Сам пункт настройки расходов есть всегда, второй сверху. Если не включить эксперт режим, то при раскрытии списка все параметры будут на 60 и не должны регулироваться. В эксперт режиме они автоматически первый раз по умолчанию устанавливаются на 100, впоследствии вы их можете изменить как угодно и они запомнятся.
Переходите на пункт меню Set sensitive, жмёте Enter. Раскрывается список настроек чувствительности. Теперь триммерами можно настроить чувствительность.
п.8.4 инструкции, страница 14.
Все пункты меню пульта у которых справа текста стоит знак “+” это раскрывающиеся списки.
Он у меня из коробки терял видеосигнал когда я на расстоянии в 1 метр поворачивался к коптеру спиной.
У меня тоже. И что из этого? В обоих типах пультов антенна направленная, соответственно даже в метре за спиной никакого видео не будет.
Но это не мешает мне летать на 1,5 километра по FPV. Достаточно держать видео-антенну направленной на коптер.
Сам пункт настройки расходов есть всегда, второй сверху. Если не включить эксперт режим, то при раскрытии списка все параметры будут на 60 и не должны регулироваться. В эксперт режиме они автоматически первый раз по умолчанию устанавливаются на 100, впоследствии вы их можете изменить как угодно и они запомнятся.
Переходите на пункт меню Set sensitive, жмёте Enter. Раскрывается список настроек чувствительности. Теперь триммерами можно настроить чувствительность.п.8.4 инструкции, страница 14.
Все пункты меню пульта у которых справа текста стоит знак “+” это раскрывающиеся списки.
Спасибо!
Но это не мешает мне летать на 1,5 километра по FPV. Достаточно держать видео-антенну направленной на коптер.
А какая антенна стоит при этом и частота? И какая высота полёта?
Установил спиральные антенны 15-16dbi. RSSI 2.4ггц 80-90 5.8ггц 70-90.
А на каком макс расстоянии? И какая высота при этом? Я летаю на дальняк на высотах минимальных около 30 м.
А на каком макс расстоянии? И какая высота при этом? Я летаю на дальняк на высотах минимальных около 30 м.
Рано ещё делать выводы. Ещё не всё доделал. Но уровни сигналов явно больше и диаграмма направленности шире с этой антенной.
Летал только в городе на 60-90 метрах, ниже не выйдет. Дома высокие и вертолёты медицинские и полицейские часто летают.
Две спирали намотаны в противоположных направлениях значит связь между ними минимальна.
Поэтому на 5.8 ггц попробую поставить МШУ 20дб с фильтром. Короче как обкатаю дам знать.
А какая антенна стоит при этом и частота? И какая высота полёта?
Штатная антенна, Pro пульт. Частота каждый раз разная, перебинд перед каждым первым вылетом.
У коптера блокировку поставил на 120 метров по высоте, но летаю не выше 50 метров, ветры сильные очень на высоте.