hubsan x4 fpv h501 ss
Внизу страницы подпись…
Да я, про первоисточник - hubsan.my1.ru Ну так, ради справедливости.
Как чуть было в суе, случайно чуть не забыли нашего камрада из Одессы, который первый открыл нам возможность редактировать прошивки…да-да Александр Бойко (Xanderzt) rcopen.com/forum/f135/topic450608/17497. Пропал правда потом он на форуме, а жаль. Надеюсь, что он жив и здоров… Но, мужики подхватили почин и довели до ума его начинания, вскрыв дополнительные функции и дополнив удобным интерфейсом.
Алексей (Лесоруб) к стати ищет Админа, кому передать эстафету. 😉
Да я, про первоисточник - hubsan.my1.ru Ну так, ради справедливости.
)) Вот им, кстати, практически не пользовался. Слишком много ссылок…
Система была очень проста - всю информацию, что я читал, видел, просто сохранял на свой диск. А когда на нем, даже разделенном на папки, главы и т.п. образовалась куча, где что-либо найти по названиям, видам прошивок, кодом фотографий стало нелегким делом, пришла идея все это систематизировать с максимумом наглядности. Мне это удобно, думаю, и другим.)
Слишком много ссылок…
Control+F (или иногда F3) в любом браузере никто не отменял 😉
Control+F в любом браузере никто не отменял
Это понятно. Я имел ввиду такой стиль - "Про подключение видео шнура к пульту #4154 #4163 #14509 (PRO пульт), #14496 (стандарт). Видео выход на ПРО #22418"
😃☕😃:)Леонид молодчик, удобно для начинающих и продвинутых тоже
на днях сделал видео с мышкующей лисой, наверно это редкость,тем более очень близко, квадрика не боится, вот доберусь до кампа музыку вставлю будет эксклюзив…
Кто знает, если запараллелить видео антенны в квадрике и вставить в передний и задний луч
качество видео улучшится?
Кто знает, если запараллелить видео антенны в квадрике и вставить в передний и задний луч качество видео улучшиться?
Конечно улучшиться. Вопрос - где взять антенный сплитер под эту частоту и как потом впихнуть его в дрон. 😉 😃
если просто запаяться на диполе?
Как-то так 😃
Что получил в итоге:
- отсутствие потери видеозаписи при любых ситуациях
- полноценная двухосевая стабилизация
- OSD на внешние мониторы/очки/шлемы
- видео 1080P60 (возможно замедление видео при монтаже) в отличие от штатного 1080P30
- камеру можно настроить на:
– широкий угол (при полётах вперёд может захватывать в кадр края лучей коптера)
– средний угол (захватывает края лопастей)
– узкий угол (в любом положении чистая картина)- камера позволяет изменять экспозицию (ПРОЩАЙ чёрное стекло перед линзой, если проявляется желе, то исправляется настройкой экспозиции камеры)
- задержка видеосигнала 25-35мс, что супер даже для гоночных коптеров 😉
- полётное время 17-18 минут
Что не использую, но тоже есть:
- управление/настройка видеокамеры через WiFi (штатный микромодуль WiFi отдельно подключается к плате видеокамеры)
- просмотр того что транслирует камера на близких дистанциях на смартфон/планшет через WiFi
PS Стоимость всех деталей ~133$, не включая трёхпиновый разъём для питания от балансировочного разъёма аккумулятора коптера, провода и 3D печать.
Всякие винтики мелкие, проводочки и пр. уже входят в комплекты моторов и видеокамеры.Для уменьшения веса платы не крепятся на винты, на моделях под платы пеньки торчат, после настройки и сборки пеньки сплавляются паяльником и таким образом получается неразборная жёсткая конструкция. Зато это экономит грамм 5 лишних металлических винтов.
Выбор видеокамеры пал на RunCam Split 2 не случайно. При вменяемой цене и хорошем качестве… на неё можно купить на бангуд отдельно любую часть за вменяемые деньги, хоть саму камеру, хоть плату, хоть провода или болтики и даже кабель от камеры до платы разных размеров. Т.е. эта камера легко ремонтируема заменой любой из частей… если краш будет и что-то сломается.
Ну а где можно купить всё это в полном комплекте.
если просто запаяться на диполе?
Каждая антенна при изготовлении настраивается на определённую частоту…когда добавляется вторая антенна способом “просто припаять вторую”, происходит рассогласование по частоте… Дальше надо объяснять? 😉 Короче, будет только хуже. Такой способ не работает! 😃
Ну а где можно купить всё это в полном комплекте.
Такое нельзя продать в полном комплекте (я понимаю как “в сборе”).
Надо резать провод с видеокамеры коптера, впаиваться в него. Удалять видеоплату коптера с видеокамерой. Пропускать провод в щель охлаждения снизу корпуса и припаивать его к OSD. Проделывать отверстия с пеньков крепления видеоплаты коптера наружу и привинчивать туда защёлку.
Т.е. по-любому это максимум откалиброванный набор для самостоятельной сборки и пайки. Т.е. откалибровать и настроить OSD и подвес, собрать весь подвес и спаять его реально, но это далеко не конечный результат, который никто не купит.
Ссылки на ВСЕ компоненты системы для самостоятельной сборки есть в шапке под видео. В видео нет только информации по настройкам подвеса и OSD т.к. это достаточно ёмкая тема (на оба пояснения выйдет минут на 40-50 видео).
Те кто в состоянии спаять, тому и не нужен готовый комплект в сборе (купит элементы по ссылкам в шапке, соберёт и настроит самостоятельно). А те кто не может - комплект ему не поможет, т.к. всё равно паять надо.
Восстановление окончено. Вчера проверял, вроде все нормально. И шлем пришел весьма кстати.
yadi.sk/i/Ds4DbWni3VgMhA
Перекалибровать стоит, не?
Перекалибровать стоит, не?
Делов на минуту, зато потом можно быть уверенным в стабильности.
Кстати, на Али появились складные винты для Хабсана, как на Мавиках.
[quote=Седой75;7411314]складные винты для Хабсана[/quote
Такие? ru.aliexpress.com/item/-/32867568272.html
Такое ощущение, что это рассверленные Мавиковские и есть. Спрос рождает предложение.
Конечно улучшиться. Вопрос - где взять антенный сплитер под эту частоту и как потом впихнуть его в дрон.
Наверное наоборот будет хуже.
В идеале правильно сделанный сплиттер разделит сигнал пополам плюс его собственное затухание. Это нормально для кабельных сетей, где всегда можно поддать мощи.
В нашем случае там и так всё на пределе. Проблема с затенением и несовпадением поляризации будет уменьшена за счёт сильного сокращения дистанции нормального приёма.
Лучше взять антенну типа AOMWAY 5.8G 5DBi High Gain Omni Directional FPV Antenna и вытащить её из корпуса.
У неё усиление почти в 2 раза больше.
Под колпачок она не влезет, и ставить её лучше вертикально.
Вот вариант установки антенны в стандартной пустотелой ножке 501-го. В верху обычный диполь.
Ничего не препятствует прохождению сигнала с любой стороны.
Добрый вечер всем. Перечитал вроде все страницы темы, но так и не нашёл дельного(поверенного !) способа крепления gps трекера . Видел фото как крепят наторец дрона, там где крышка от аккум.отсека. Пробовал- плохо!, сползает потихоньку.
Так куда все же лучше- на пузо или на спину? Где в теории ( а лучше на практике) будет меньше мешать штатной электронике дрона?
Версия SS.
Приобрёл недавно 501ss, и сразу изучив тему приобрёл и трекер. Но полетать пока не получается, так как каждый день сильный ветер. Вот и мучает вопрос как все таки лучше приколхозить трекер
Так куда все же лучше- на пузо или на спину? Где в теории ( а лучше на практике) будет меньше мешать штатной электронике дрона?
ИМХО - именно на крышке аккума самое место. И электронике штатной не мешает и при падении, наибольшая вероятность, что трекер останется оптимально сориентирован на спутники, а не уткнётся антенной в землю. Когда то, крепил V16-й трекер на кусок линейки которая крепилась на пузо дрона пластиковой липучкой, наподобие той, что на некоторых кроссовках. На торчащий конец линейки ниже крышки аккума, на эту же липучку крепил вертикально и сам трекер. Держится капитально…чтобы оторвать, нужно приложить приличное усилие. Спутники в таком положении не теряет. Фото выкладывал в теме “S”, только тогда для наглядности использовал палочки от мороженного.
И не забудьте налепить немного катафотки (светоотражающая плёнка)…поверьте, в случае краша, когда разрядится аккум и не ответит трекер, катафотка останется последним маяком надежды и в ночном поиске с ярким фонарём, никогда не подведёт. Проверенно многократно.
Коллеги… 😃
Меня все мучает вопрос по поводу прошивок…
Тут что новички, что с опытом, все меняют версии прошивок…
В январе 2018г - когда я только приобрел Хабсанчика, мне посоветовали, что если все нормально, то и не лезь в прошивки…
И вот уже более 30 полётов, на стоковом пульте долетал до 450-500 метров с рябью на экране - но всегда возвращался (RTH) стабильно, без глюков; режим преследования тоже работает отлично.
После модернизации пульта - установил внешние антенны - летал на 720м(высота 120м) - так же все отлично, при возвращении правда появлялась ряб ненадолго, но это и понятно - антенна сзади…
Все полёты производил при правильной предстартовой подготовкой (при неправильной предстартовой подготовкой - сносило даже в режиме gps, унитазил при RTH и пикировал в сугробы - но это первые полёты только - когда не знал что и как делать перед полётом).
В общем есть смысл замарачиваться с новыми прошивками?
Вот эти фотки делал как только он пришел ко мне:
мне посоветовали, что если все нормально, то и не лезь в прошивки…
И правильно посоветовали.
Хотите ставить рекорды дальности, поставьте в пульт и дрон по двунаправленному усилителю 2.4 ггц. Поставьте правильно антенны.
Будете летать по картам и телеметрии. Хотите ещё и видео - применяйте направленную антенну.
Поставите левые прошивки - получите лотерею как слишком “умный” томагавк.😃
И правильно посоветовали.
Хотите ставить рекорды дальности, поставьте в пульт и дрон по двунаправленному усилителю 2.4 ггц. Поставьте правильно антенны.
Будете летать по картам и телеметрии. Хотите ещё и видео - применяйте направленную антенну.
Поставите левые прошивки - получите лотерею как слишком “умный” томагавк.😃
А можно по подробнее про усилители и если можно ссылочку на али ,где купить.
А можно по подробнее про усилители и если можно ссылочку на али ,где купить.
Вот здесь всё расписано:
banggood.com/YXS-XQ-02A-2_4G-2W-Bi-directional-Sig…
Макс. штатная мощность на 2.4 ггц при удалении дрона 501 SS более 120-150 м составляет 45-50 мвт и подводится к антенне (около 17 дбм.).
Усиление доп усилителя 10 дбм.
17+10=27 дбм. Это около 600мвт которые будут подведены к передающей антенне.
Один в пульт, другой - в дрон.
Можно только в пульт в разрыв кабеля к антенне. Всё равно дальше батареи не позволят. Этого уже хватит чтобы не потерять контроль дрона, ну и конечно антенны вертикально.
Можно ещё антенну 2.4 ггц в дроне заменить на:
banggood.com/2_4G-4db-IPEX-WIFI-Module-Antenna-Hig…
В сумме 27 дбм + 4дбм = 31 дбм .
Это мощность энергии которую выдаёт антенна 1258 мвт (1.250 ватт) с усилителем.
Без доп. усилителя антенна выдаст 17 дбм + 4 дбм = 21дбм (125 мвт).
Чувствительность обратного канала приёма телеметрии пультом тоже увеличится на 10 дб + (4дб новая антенна) + 14дб