hubsan x4 fpv h501 ss
😃☕😃:)Леонид молодчик, удобно для начинающих и продвинутых тоже
на днях сделал видео с мышкующей лисой, наверно это редкость,тем более очень близко, квадрика не боится, вот доберусь до кампа музыку вставлю будет эксклюзив…
Кто знает, если запараллелить видео антенны в квадрике и вставить в передний и задний луч
качество видео улучшится?
Кто знает, если запараллелить видео антенны в квадрике и вставить в передний и задний луч качество видео улучшиться?
Конечно улучшиться. Вопрос - где взять антенный сплитер под эту частоту и как потом впихнуть его в дрон. 😉 😃
если просто запаяться на диполе?
Как-то так 😃
Что получил в итоге:
- отсутствие потери видеозаписи при любых ситуациях
- полноценная двухосевая стабилизация
- OSD на внешние мониторы/очки/шлемы
- видео 1080P60 (возможно замедление видео при монтаже) в отличие от штатного 1080P30
- камеру можно настроить на:
– широкий угол (при полётах вперёд может захватывать в кадр края лучей коптера)
– средний угол (захватывает края лопастей)
– узкий угол (в любом положении чистая картина)- камера позволяет изменять экспозицию (ПРОЩАЙ чёрное стекло перед линзой, если проявляется желе, то исправляется настройкой экспозиции камеры)
- задержка видеосигнала 25-35мс, что супер даже для гоночных коптеров 😉
- полётное время 17-18 минут
Что не использую, но тоже есть:
- управление/настройка видеокамеры через WiFi (штатный микромодуль WiFi отдельно подключается к плате видеокамеры)
- просмотр того что транслирует камера на близких дистанциях на смартфон/планшет через WiFi
PS Стоимость всех деталей ~133$, не включая трёхпиновый разъём для питания от балансировочного разъёма аккумулятора коптера, провода и 3D печать.
Всякие винтики мелкие, проводочки и пр. уже входят в комплекты моторов и видеокамеры.Для уменьшения веса платы не крепятся на винты, на моделях под платы пеньки торчат, после настройки и сборки пеньки сплавляются паяльником и таким образом получается неразборная жёсткая конструкция. Зато это экономит грамм 5 лишних металлических винтов.
Выбор видеокамеры пал на RunCam Split 2 не случайно. При вменяемой цене и хорошем качестве… на неё можно купить на бангуд отдельно любую часть за вменяемые деньги, хоть саму камеру, хоть плату, хоть провода или болтики и даже кабель от камеры до платы разных размеров. Т.е. эта камера легко ремонтируема заменой любой из частей… если краш будет и что-то сломается.
Ну а где можно купить всё это в полном комплекте.
если просто запаяться на диполе?
Каждая антенна при изготовлении настраивается на определённую частоту…когда добавляется вторая антенна способом “просто припаять вторую”, происходит рассогласование по частоте… Дальше надо объяснять? 😉 Короче, будет только хуже. Такой способ не работает! 😃
Ну а где можно купить всё это в полном комплекте.
Такое нельзя продать в полном комплекте (я понимаю как “в сборе”).
Надо резать провод с видеокамеры коптера, впаиваться в него. Удалять видеоплату коптера с видеокамерой. Пропускать провод в щель охлаждения снизу корпуса и припаивать его к OSD. Проделывать отверстия с пеньков крепления видеоплаты коптера наружу и привинчивать туда защёлку.
Т.е. по-любому это максимум откалиброванный набор для самостоятельной сборки и пайки. Т.е. откалибровать и настроить OSD и подвес, собрать весь подвес и спаять его реально, но это далеко не конечный результат, который никто не купит.
Ссылки на ВСЕ компоненты системы для самостоятельной сборки есть в шапке под видео. В видео нет только информации по настройкам подвеса и OSD т.к. это достаточно ёмкая тема (на оба пояснения выйдет минут на 40-50 видео).
Те кто в состоянии спаять, тому и не нужен готовый комплект в сборе (купит элементы по ссылкам в шапке, соберёт и настроит самостоятельно). А те кто не может - комплект ему не поможет, т.к. всё равно паять надо.
Восстановление окончено. Вчера проверял, вроде все нормально. И шлем пришел весьма кстати.
yadi.sk/i/Ds4DbWni3VgMhA
Перекалибровать стоит, не?
Перекалибровать стоит, не?
Делов на минуту, зато потом можно быть уверенным в стабильности.
Кстати, на Али появились складные винты для Хабсана, как на Мавиках.
[quote=Седой75;7411314]складные винты для Хабсана[/quote
Такие? ru.aliexpress.com/item/-/32867568272.html
Такое ощущение, что это рассверленные Мавиковские и есть. Спрос рождает предложение.
Конечно улучшиться. Вопрос - где взять антенный сплитер под эту частоту и как потом впихнуть его в дрон.
Наверное наоборот будет хуже.
В идеале правильно сделанный сплиттер разделит сигнал пополам плюс его собственное затухание. Это нормально для кабельных сетей, где всегда можно поддать мощи.
В нашем случае там и так всё на пределе. Проблема с затенением и несовпадением поляризации будет уменьшена за счёт сильного сокращения дистанции нормального приёма.
Лучше взять антенну типа AOMWAY 5.8G 5DBi High Gain Omni Directional FPV Antenna и вытащить её из корпуса.
У неё усиление почти в 2 раза больше.
Под колпачок она не влезет, и ставить её лучше вертикально.
Вот вариант установки антенны в стандартной пустотелой ножке 501-го. В верху обычный диполь.
Ничего не препятствует прохождению сигнала с любой стороны.
Добрый вечер всем. Перечитал вроде все страницы темы, но так и не нашёл дельного(поверенного !) способа крепления gps трекера . Видел фото как крепят наторец дрона, там где крышка от аккум.отсека. Пробовал- плохо!, сползает потихоньку.
Так куда все же лучше- на пузо или на спину? Где в теории ( а лучше на практике) будет меньше мешать штатной электронике дрона?
Версия SS.
Приобрёл недавно 501ss, и сразу изучив тему приобрёл и трекер. Но полетать пока не получается, так как каждый день сильный ветер. Вот и мучает вопрос как все таки лучше приколхозить трекер
Так куда все же лучше- на пузо или на спину? Где в теории ( а лучше на практике) будет меньше мешать штатной электронике дрона?
ИМХО - именно на крышке аккума самое место. И электронике штатной не мешает и при падении, наибольшая вероятность, что трекер останется оптимально сориентирован на спутники, а не уткнётся антенной в землю. Когда то, крепил V16-й трекер на кусок линейки которая крепилась на пузо дрона пластиковой липучкой, наподобие той, что на некоторых кроссовках. На торчащий конец линейки ниже крышки аккума, на эту же липучку крепил вертикально и сам трекер. Держится капитально…чтобы оторвать, нужно приложить приличное усилие. Спутники в таком положении не теряет. Фото выкладывал в теме “S”, только тогда для наглядности использовал палочки от мороженного.
И не забудьте налепить немного катафотки (светоотражающая плёнка)…поверьте, в случае краша, когда разрядится аккум и не ответит трекер, катафотка останется последним маяком надежды и в ночном поиске с ярким фонарём, никогда не подведёт. Проверенно многократно.
Коллеги… 😃
Меня все мучает вопрос по поводу прошивок…
Тут что новички, что с опытом, все меняют версии прошивок…
В январе 2018г - когда я только приобрел Хабсанчика, мне посоветовали, что если все нормально, то и не лезь в прошивки…
И вот уже более 30 полётов, на стоковом пульте долетал до 450-500 метров с рябью на экране - но всегда возвращался (RTH) стабильно, без глюков; режим преследования тоже работает отлично.
После модернизации пульта - установил внешние антенны - летал на 720м(высота 120м) - так же все отлично, при возвращении правда появлялась ряб ненадолго, но это и понятно - антенна сзади…
Все полёты производил при правильной предстартовой подготовкой (при неправильной предстартовой подготовкой - сносило даже в режиме gps, унитазил при RTH и пикировал в сугробы - но это первые полёты только - когда не знал что и как делать перед полётом).
В общем есть смысл замарачиваться с новыми прошивками?
Вот эти фотки делал как только он пришел ко мне:
мне посоветовали, что если все нормально, то и не лезь в прошивки…
И правильно посоветовали.
Хотите ставить рекорды дальности, поставьте в пульт и дрон по двунаправленному усилителю 2.4 ггц. Поставьте правильно антенны.
Будете летать по картам и телеметрии. Хотите ещё и видео - применяйте направленную антенну.
Поставите левые прошивки - получите лотерею как слишком “умный” томагавк.😃
И правильно посоветовали.
Хотите ставить рекорды дальности, поставьте в пульт и дрон по двунаправленному усилителю 2.4 ггц. Поставьте правильно антенны.
Будете летать по картам и телеметрии. Хотите ещё и видео - применяйте направленную антенну.
Поставите левые прошивки - получите лотерею как слишком “умный” томагавк.😃
А можно по подробнее про усилители и если можно ссылочку на али ,где купить.
А можно по подробнее про усилители и если можно ссылочку на али ,где купить.
Вот здесь всё расписано:
banggood.com/YXS-XQ-02A-2_4G-2W-Bi-directional-Sig…
Макс. штатная мощность на 2.4 ггц при удалении дрона 501 SS более 120-150 м составляет 45-50 мвт и подводится к антенне (около 17 дбм.).
Усиление доп усилителя 10 дбм.
17+10=27 дбм. Это около 600мвт которые будут подведены к передающей антенне.
Один в пульт, другой - в дрон.
Можно только в пульт в разрыв кабеля к антенне. Всё равно дальше батареи не позволят. Этого уже хватит чтобы не потерять контроль дрона, ну и конечно антенны вертикально.
Можно ещё антенну 2.4 ггц в дроне заменить на:
banggood.com/2_4G-4db-IPEX-WIFI-Module-Antenna-Hig…
В сумме 27 дбм + 4дбм = 31 дбм .
Это мощность энергии которую выдаёт антенна 1258 мвт (1.250 ватт) с усилителем.
Без доп. усилителя антенна выдаст 17 дбм + 4 дбм = 21дбм (125 мвт).
Чувствительность обратного канала приёма телеметрии пультом тоже увеличится на 10 дб + (4дб новая антенна) + 14дб
Чувствительность обратного канала приёма телеметрии пультом тоже увеличится на 10 дб + (4дб новая антенна) + 14дб
Т.е если было -90дб то с -90дб до -104дб ( с 7 мкв/м до 1.4 мкв/м )
Примерно такой расклад. О целесообразности решать Вам.
Для дальнолётов, кто летать собирается за городом можно вот так:
С антенны 5.8 ггц через МШУ 20дбм сигнал подать на вход приёмника пульта (-90дб + -20дб = -110дб) это 0.7 мкв.
Поставить направленную антенну 16дб будет -126 дб будет 0.1 мкв! Или параболическую 24дб.😃
Возможно придётся на входе 5.8 сразу после антенны вставить полосовой 5.8 ггц SAW фильтр чтобы не забивало другими частотами.
Здесь ничего сложного нет потому что всё делается как конструктор на типовых модулях.😃
Т.е если было -90дб то с -90дб до -104дб ( с 7 мкв/м до 1.4 мкв/м )
Примерно такой расклад. О целесообразности решать Вам.Для дальнолётов, кто летать собирается за городом можно вот так:
С антенны 5.8 ггц через МШУ 20дбм сигнал подать на вход приёмника пульта (-90дб + -20дб = -110дб) это 0.7 мкв.
Поставить направленную антенну 16дб будет -126 дб будет 0.1 мкв! Или параболическую 24дб.😃
Возможно придётся на входе 5.8 сразу после антенны вставить полосовой 5.8 ггц SAW фильтр чтобы не забивало другими частотами.
Здесь ничего сложного нет потому что всё делается как конструктор на типовых модулях.😃
Ну а если я не радиолюбитель,то как мне тогда быть.Я максимум что смог,поставить выносные антены и то они продаются уже подготовленные.
советую полетать год, посмотреть все полетные характеристики дрона, научиться управлять в экст.условиях,увидеть на что способен дрон, а после мудрить с антеннами, до километра хватает стандарта при изменении положения антенн.
советую полетать год, посмотреть все полетные характеристики дрона, научиться управлять в экст.условиях
С этого и надо начинать.😃
Может больше и не надо.