hubsan x4 fpv h501 ss
рядом платформа подвеса камеры.
У Вас платформа подвеса камеры постоянно закреплена или съёмная вместе с камерой?
Как на практики спаять экран, проводками?
Простой и точный способ сделать согласующие отрезки кабеля для сплиттеров на 2.4 - 20мм и 5.8 ггц.-9мм.
У меня кабель RG59/U 75 ом с коэффициентом укорочения 0.66.
Один оборот медной самоклеющейся фольги с небольшим напуском. Шов быстро пропаять.
Типа "даже не думай " - это не для наших людей,которые ещё и не такое делали.
Огласите пожалуйста весь список нюансов
ньансы для 5.8ггц: например количество припоя в ответственных местах, точность размеров, зазоры, кабель соответствующий. Ваш резистор на
100 ом это уже антенна на этой частоте)) Делал уже подобное без успешно, хотя опыт есть. Тут нужны приборы для измерения элементарно хотя бы КСВ. И настройку вести по прибору. Долго и муторно. Антенны клевер еще как то можно сделать, а вот что то посложнее увы без приборов не получится 100%. Но если вы попробуете то напишите всем потому, что будет интересен результат)
Мини антенна RHCP 5дб и есть малогабаритный двойной клевер.
клевера на 2.4ггц не помещаются в корпус и уродуют внешний вид.
Цель доработки не дальнолёт, а лёт с надёжной связью без антенных мёртвых зон в условиях больших радио зашумлённых городов
Мини антенна RHCP 5дб вместе с разьемами дают уже приличный вес. Не говоря уже о том что нет там ни каких 5дб) Мертвые зоны будут всегда. Нет антенн без мертвых зон. Соединять вместе антенны на маленьком аппарате не целесообразно из-за веса и габаритов. А на 5.8ггц вообще соединить не получиться. Критерии полета с надежной связью в условиях помех и критерии дальнолета одинаковы. А на счет внешнего вида как говориться “на вкус и цвет товарищей…”
ньансы для 5.8ггц: например количество припоя в ответственных местах, точность размеров, зазоры, кабель соответствующий.
Спасибо за науку, но ничего нового не сказали.
Конечно всегда есть погрешности в таких делах и идеально не бывает, но это не смертельно.
Я же не зря предупреждал:
Хочу предупредить, что это будет нормально работать при всех установленных усилителях как было предложено выше.
Так что не надо мудрить, а просто выдержать длину экранов на отрезках кабеля и все выводы максимально укорачивать.
В нашем случае небольшие потери на 2.4 ггц уже с лихвой компенсируются двунаправленным усилителем передачи команд и приёма телеметрии, установленным в пульте.
На 5.8 ггц то же самое, усилитель после передатчика повышает мощность, подводимую к антенне в 3 раза.
Ещё раз повторяю: мне не надо ставить рекорды дальности, а надо уверенно летать в большом городе, где полно радиопомех.
Кому это не надо, то и волноваться нет причины.
Теперь о спиральных антеннах:
Я и не настаиваю что антенны для мавика самые мощные.
Там приложен сертификат с характеристиками, но меня больше заинтересовало то, что у них диаграмма направленности весьма широкая, которая получена за счёт специальной формы намотки.
Сейчас, после некоторого времени пользования я убедился что они гораздо удобнее других, выше усиление, небольшие размеры, удобны в пользовании - не надо прицеливаться.
Если я когда - нибудь буду заниматься рекордами дальности на самолётах, то и аппаратура связи будет применяться не такая примитивная.
Привет тоже летал у седьмого неба но ближе к жм ДОБРЫЙ. все нормально.
Полетал сегодня вечером, солнце садилось, но еще светло было - видео получилось рывками, местами двоилось, вообще жесть. Это из-за светофильтра,или камера накрылась мокрым одеялом?
А почему видео в 720р ?
Таки да, поменял карту и опять все четко. Спасибо!
И правильно делаете что ДОМОЙ и акумы целее и квадр дома и седены меньше …
ок.
Спасибо, надо будет тоже протестить, тогда еще кусочек смелости проснется 😃
а то у меня как загорается на пульте красным без делений, я в панике веду его домой, прилетает, садиться… смотришь одно - два деления появились …
Простой и точный способ сделать согласующие отрезки кабеля для сплиттеров на 2.4 - 20мм и 5.8 ггц.-9мм.
У меня кабель RG59/U 75 ом с коэффициентом укорочения 0.66.Один оборот медной самоклеющейся фольги с небольшим напуском. Шов быстро пропаять.
Евгений сделай сплиттер на 5.8 ГГц ( что то не работает), и после опиши поподробней сборку, и без усилителя тоже попробуй пожалуйста!!!
без усилителя тоже попробуй пожалуйста!!!
Я уже всё законопатил. Разбирать пока не буду.
Поставил оба, полетал.
Дальше 500м и выше 90м не летаю, здесь нельзя и стрёмно ($3000 пендаль!).
Эффект до 500м на 2.4 на глаз не виден, но всё работает и при разворотах сигнал не пропадает.
На 5.8 всё равно проскакивают небольшие помехи над головой примерно также как и на расстоянии, сильного как раньше ухудшения вроде-бы нет.
Общее впечатление - почти стабильная картинка на мониторе с диверсити.
Ещё раз повторяю, если нет усилителей то будет хуже. Эффекта ВАУ! не будет.
Всё это делалось только для улучшения равномерности диаграммы направленности, поскольку есть запас по усилению.
Вам Андрей5 и Вам Ser Che могу посоветовать для 501-го :
Поставьте усилители на 5.8 ггц. Они не требуют никакой настройки и заметно улучшают видео трансляцию (будет 100мвт а не 35мвт при сохранении всех регулировок) и не парьтесь со сплиттерами.
Если хотите летать дальше, поставьте усилители на 2.4ггц двунаправленные в пульт (будет 330мвт а не 40-50).
Затраты не большие, а эффект по качеству связи приличный.
Если хотите летать дальше, поставьте усилители на 2.4ггц двунаправленные в пульт (будет 330мвт а не 40-50).
Затраты не большие, а эффект по качеству связи приличный.
Только телеметрии не будет на приличном удалении. Чтоб была телеметрия надо ставить двунаправленный усилитель на 2.4 соответственно и в коптер. Двунаправленные усилители по факту усиливают только передачу, а прием просто пропускают без усиления. Не смотря на заявления в характеристиках.
а прием просто пропускают без усиления.
Description:
Brand Name: YXS
Item Name: Signal Amplification Module
Item NO.: XQ-02A
Receive Gain: 10dB
Transmission Gain: 11dB
Accept The Noise Factor: ≤3.0dB
Input Power Range: 4dBm-20dBm
Maximum Transmitter Power (Peak Power): 33dBm (2W)
Dimensions: 36mm * 26mm * 4.8mm (L * W * H)
Weight: <5g
Не смотря на заявления в характеристиках
Этот на приём усиливает точно.
всем привет! и доброго дня! купил недавно SS. все ладно но не работает “безголовый” режим. (FC V1.1.41).шо при включенном GPS шо без него. Продавец мотивирует что с GPS он не нужен. проясните кто знает…
Сегодня специально не брал с собой ФПВ монитор.
Смотрел через дисплей про пульта.
Там конечно трудно что-то разобрать на фоне телеметрии, но сама картинка гораздо стабильнее чем без усилителя для 5.8ггц.
Так что рекомендую.
Ещё надо понижающий преобразователь с борт сети 7.4 до 5-тивольт.
Стоимость не большая, а эффект чувствуется.
На приёме былстандартный клевер 5дб ( с буквой К сверху)
С патчем будет ещё лучше.
всем привет! и доброго дня! купил недавно SS. все ладно но не работает “безголовый” режим. (FC V1.1.41).шо при включенном GPS шо без него. Продавец мотивирует что с GPS он не нужен. проясните кто знает…
Работает. При его включении левый стик (поворот головы) становится независимым от любого направления полетом. Чтобы не запутаться, лучше всего летя от себя вперед, включить режим, не меняя направления, высоты, скорости, “покрутить головой” рудером.
Этот на приём усиливает точно.
А зачем усилитель по приёму? Он предназначен для компенсации затухания сигнала в кабеле, поэтому и устанавливается сразу после антенны перед кабельным спуском, небольшой эффект от него будет только если его коэффициент шума будет ниже родного, что маловероятно. А так он усиливает как полезный сигнал так и шум и на выходе эффекта ноль. Необходимы передающие усилители как в пульт так и в коптер, малой кровью здесь не обойтись (это относится к радиоуправлению и телеметрии 2,4Ггц, для видео 5,8Ггц только на коптере). P. S. Как говорит мой коллега по роботе занимающийся дальней радиосвязью “Лучший усилитель это хорошая антенна”.
извините новичка но ничего не понял. последовательность моих действий - (GPS включен) - квадр висит боком ко мне . нажимаю левый стик. появляется надпись что “ON”. опускаю правый стик вниз (назад ) а квадр летит назад по отношению к камере. а не ко мне… может есть какой то секретик. в этой прошивке есть режим “циркуль” - работает. а вот безголовый режим - нет …
Работает. При его включении левый стик (поворот головы) становится независимым от любого направления полетом. Чтобы не запутаться, лучше всего летя от себя вперед, включить режим, не меняя направления, высоты, скорости, “покрутить головой” рудером.
А зачем усилитель по приёму? Он предназначен для компенсации затухания сигнала в кабеле, поэтому и устанавливается сразу после антенны перед кабельным спуском, небольшой эффект от него будет только если его коэффициент шума будет ниже родного, что маловероятно. А так он усиливает как полезный сигнал так и шум и на выходе эффекта ноль. Необходимы передающие усилители как в пульт так и в коптер, малой кровью здесь не обойтись (это относится к радиоуправлению и телеметрии 2,4Ггц, для видео 5,8Ггц только на коптере). P. S. Как говорит мой коллега по роботе занимающийся дальней радиосвязью “Лучший усилитель это хорошая антенна”.
Всё что Вы сказали справедливо, но однобоко.
При таких коротких фидерах в коптере и в пульте нет смысла устанавливать антенные усилители.
эффект от него будет только если его коэффициент шума будет ниже родного, что маловероятно
На современных элементах не проблема получить низкий коэффициент шума усилителя и тем самым повысить чувствительность приёмника, (что и сделано в этом усилителе производителем, и подходит для трансиверов в пульте и коптере ), а это благоприятно влияет на дальность связи обратного канала в нашем случае.
Необходимы передающие усилители как в пульт так и в коптер
Правильно, но всё определяется ограниченной ёмкостью батареи коптера хабсан. Больше расход и доп. вес - короче путь.
В нашем случае нет смысла ставить ещё и второй усилитель 2.4ггц в коптер, потому что народ умудряется летать и без этого на 3-4км.
А дополнительная мощность пульта не помешает чтобы коптер слушался именно Вас, а не дёргался из-за прерываний, и не лимитируется весом аккумулятора, так почему-бы её не увеличить (имхо).
“Лучший усилитель это хорошая антенна”.
Я сделал на практике оптимальную подборку антенн и усилителей в комплексе, конкретно для этой модели коптера в своих целях.
В результате не испоганил оригинальный внешний вид и добился неплохих
результатов, ИМХО.
Моё дело предложить готовое решение, а остальное на Ваше усмотрение.
С днём ВМФ всех!
извините новичка но ничего не понял. последовательность моих действий - (GPS включен) - квадр висит боком ко мне . нажимаю левый стик. появляется надпись что “ON”. опускаю правый стик вниз (назад ) а квадр летит назад по отношению к камере. а не ко мне… может есть какой то секретик. в этой прошивке есть режим “циркуль” - работает. а вот безголовый режим - нет …
Не понимаю. Вы ждете режим “без головы”, а головой не вертите. Оперируете стиками, которые как раз на голову не влияют.
Ещё раз. Поворот головы - левый стик в стороны, в обычном режиме меняет и курс аппарата. А режиме БГ этот стик позволяет вертеть головой летя прежним курсом и управляя оставшимися тремя регулировками. Считайте, что управляет центром квадра.
Удобно, пролетая мимо объекта, поворачивать на него голову, не меняя курса.
Прочтите еще раз инструкцию, которую я написал выше, сделайте в точности и все получится. БГ режим есть во всех прошивках.
а зачем мне чего то ждать … куда бы была повернута голова - правый к себе и он летит к оператору. в право - куда бы повернута голова должен лететь в право от оператоа . стик от себя - квадр летит от оператора… - это правильно но у меня он не включается . … а фолум ми работает …
Не понимаю. Вы ждете режим “без головы”, а головой не вертите. Оперируете стиками, которые как раз на голову не влияют.
Ещё раз. Поворот головы - левый стик в стороны, в обычном режиме меняет и курс аппарата. А режиме БГ этот стик позволяет вертеть головой летя прежним курсом и управляя оставшимися тремя регулировками. Считайте, что управляет центром квадра.
Удобно, пролетая мимо объекта, поворачивать на него голову, не меняя курса.
А режиме БГ этот стик позволяет вертеть головой летя прежним курсом
Нормально, надо попробовать вдоль аллеи под деревьями
куда бы была повернута голова - правый к себе и он летит к оператору. в право - куда бы повернута голова должен лететь в право от оператоа . стик от себя - квадр летит от оператора…
Для этого нужно активировать Хедлесс, держа квадрик строго хвостом к оператору (себе). Вы же его почему-то активируете, когда
квадр висит боком ко мне .
В этом и есть Ваша ошибка. Т.е. Хабсан запоминает направление головы в момент включения Хедлесса, и далее по нему ориентируется.
Всё просто. И это всё, кстати, обсуждалось уже не раз (особенно в параллельной ветке).
куда бы была повернута голова - правый к себе и он летит к оператору
Чего это ему лететь к оператору? А если она смотрела на вас? Тогда “правый к себе” - он будет отлетать от вас. “Безголовый режим” работал в простых квадрах исключительно “для спасения”, т.е. вы потеряли ориентацию, где перед, включаете режим и он летит всегда к вам, если “тянете на себя”.
Здесь БГ для свободного вращения головой не меняя курса. Справа объект - отключаете голову, поворачиваете ее на объект и следите, как поравнялись с ним, смотрите, как он растворяется вдали, следя за ним вращая голову, но по прежнему летите не меняя курса. Вот один из примеров.
А для спасения есть “возврат домой”.