hubsan x4 fpv h501 ss

kasjan1964

а зачем мне чего то ждать … куда бы была повернута голова - правый к себе и он летит к оператору. в право - куда бы повернута голова должен лететь в право от оператоа . стик от себя - квадр летит от оператора… - это правильно но у меня он не включается . … а фолум ми работает …

Tileva:

Не понимаю. Вы ждете режим “без головы”, а головой не вертите. Оперируете стиками, которые как раз на голову не влияют.
Ещё раз. Поворот головы - левый стик в стороны, в обычном режиме меняет и курс аппарата. А режиме БГ этот стик позволяет вертеть головой летя прежним курсом и управляя оставшимися тремя регулировками. Считайте, что управляет центром квадра.
Удобно, пролетая мимо объекта, поворачивать на него голову, не меняя курса.

evgeninep
Tileva:

А режиме БГ этот стик позволяет вертеть головой летя прежним курсом

Нормально, надо попробовать вдоль аллеи под деревьями

Aleksman
kasjan1964:

куда бы была повернута голова - правый к себе и он летит к оператору. в право - куда бы повернута голова должен лететь в право от оператоа . стик от себя - квадр летит от оператора…

Для этого нужно активировать Хедлесс, держа квадрик строго хвостом к оператору (себе). Вы же его почему-то активируете, когда

kasjan1964:

квадр висит боком ко мне .

В этом и есть Ваша ошибка. Т.е. Хабсан запоминает направление головы в момент включения Хедлесса, и далее по нему ориентируется.
Всё просто. И это всё, кстати, обсуждалось уже не раз (особенно в параллельной ветке).

Tileva
kasjan1964:

куда бы была повернута голова - правый к себе и он летит к оператору

Чего это ему лететь к оператору? А если она смотрела на вас? Тогда “правый к себе” - он будет отлетать от вас. “Безголовый режим” работал в простых квадрах исключительно “для спасения”, т.е. вы потеряли ориентацию, где перед, включаете режим и он летит всегда к вам, если “тянете на себя”.

Здесь БГ для свободного вращения головой не меняя курса. Справа объект - отключаете голову, поворачиваете ее на объект и следите, как поравнялись с ним, смотрите, как он растворяется вдали, следя за ним вращая голову, но по прежнему летите не меняя курса. Вот один из примеров.

А для спасения есть “возврат домой”.

Сергей750
evgeninep:

Этот на приём усиливает точно.

Есть эксперементальное подтверждение? Или продолжаем верить в “китайские попугаи” ? Как на примере антенны для мавика на 16дб ))) Вам известно что такое соотношение сигнал шум? Если он там, что то и усиливает то вместе с шумом и соответственно уровень сигнала растет вместе с уровнем шума. В итоге толку 0. Еще иногда пишут в описаниях, что используется якобы “малошумяшие усилители”))) Те имеется в виду, что инженеры настолько глупы, что в обычных приемниках используют не малошумящие усилители при этом зная, что чувствительность будет значительно меньше.
Вы бы протестировали на максимальную дальность с вашими доработками где нибудь за городом. А то с вашими результатами ± летают обычно без всяких переделок.

Tileva
Сергей750:

Есть эксперементальное подтверждение? Или продолжаем верить в “китайские попугаи” ? Как на примере антенны для мавика на 16дб ))) Вам известно что такое соотношение сигнал шум? Если он там, что то и усиливает то вместе с шумом и соответственно уровень сигнала растет вместе с уровнем шума. В итоге толку 0. Еще иногда пишут в описаниях, что используется якобы “малошумяшие усилители”))) Те имеется в виду, что инженеры настолько глупы, что в обычных приемниках используют не малошумящие усилители при этом зная, что чувствительность будет значительно меньше.
Вы бы протестировали на максимальную дальность с вашими доработками где нибудь за городом. А то с вашими результатами ± летают обычно без всяких переделок.

К чему здесь вся эта фигня? Вас что, заставляет кто-то что-то делать? Человек делает, делится опытом, результатами. Откуда вы знаете, что “толку 0”? Личный неуспешный опыт?
И таки да, все почему-то летают именно на “китайских попугаях”, а не на “ту-144”))

Сергей750
Tileva:

К чему здесь вся эта фигня? Вас что, заставляет кто-то что-то делать? Человек делает, делится опытом, результатами. Откуда вы знаете, что “толку 0”? Личный неуспешный опыт?

К тому что это форум. Здесь обсуждения, споры поиск лучшего решения. У меня есть опыт в построении радиоприемных и радиопередающих систем. Есть у меня и знакомые кто пробовал эти усилители и я знаю их отзывы. У самого подобный усилитель бестоково валяется без дела. А есть теоретики которые вводят людей в заблуждение. А люди потом покупают всякий ненужный хлам в виде усилителей . Не пойму зачем забивать форум теоритическими неверными умозаключениями или не успешной практикой? Вам так от скуки читать их результаты хочется?))) evgeninep мне пишет вещи с которыми я не согласен поэтому я и опровергаю их. А вы со стороны смотрите и анализируйте результаты и затраты.

Tileva:

И таки да, все почему-то летают именно на “китайских попугаях”, а не на “ту-144”))

Кто летает на “китайских попугаях” тот летает близко))) А у меня пока результат 7км со стабильным управлением и телеметрией, без всяких усилителей! Полагаю и 9-10км возьмет.

Domovoi224
Сергей750:

evgeninep мне пишет вещи с которыми я не согласен поэтому я и опровергаю их.

Сергей, Вы очень уж категоричны в своих опровержениях. Истина всегда по середине. Тем более, Евгений один из немногих “Магикан”, которые здесь на форуме проводят технические изыскания по усовершенствованию наших питомцев. Замечу, не за бюджетные или спонсорские, а за свои кровные деньги. Ну так и флаг им в руки! Надо только поприветствовать. Если эксперимент удастся, то почему бы его и не повторить…тем более, Евгений честно описывает результаты этих изысканий со всеми плюсами и минусами и не призывает сломя голову кидаться их повторять.
Я лично сам благодарен ему за подсказку по усилителю для пультов к другим wi-fi-ным мелколётам. Если раньше для них 35 метров был почти потолок, то теперь за 300 метров уходят без напряга. Сейчас не идёт речь о дву-направленных усилителях, но нам же нужно не только управление передать, но и телеметрию принять, ведь так же!?

Его предложение поставить в тушку 501-го усилитель на видео, тоже для себя нахожу более чем приемлемым…тем более пользу от усилителя на видео подтверждают и Романы (Холод33)(Рамзес888) и ещё некоторые наши товарищи своими экспериментами. Так что, имхо…всё нормально. 😉 😃 😃

Сергей750
Domovoi224:

Сейчас не идёт речь о дву-направленных усилителях, но нам же нужно не только управление передать, но и телеметрию принять, ведь так же!?

Речь была как раз о двунаправленных усилителях именно для получения телеметрии. Но как показала практика усилителя надо два на коптер и на пульт. Одним двунаправленным усилителем не обойтись. Как утверждает глубоко вами уважаемый evgeninep ) Все равно пока результата нет. И говорить пока то не о чем.

Tileva
Сергей750:

К тому что это форум. Здесь обсуждения, споры поиск лучшего решения. У меня есть опыт в построении радиоприемных и радиопередающих систем. Есть у меня и знакомые кто пробовал эти усилители и я знаю их отзывы. У самого подобный усилитель бестоково валяется без дела. А есть теоретики которые вводят людей в заблуждение. А люди потом покупают всякий ненужный хлам в виде усилителей . Не пойму зачем забивать форум теоритическими неверными умозаключениями или не успешной практикой? Вам так от скуки читать их результаты хочется?))) evgeninep мне пишет вещи с которыми я не согласен поэтому я и опровергаю их. А вы со стороны смотрите и анализируйте результаты и затраты.

Кто летает на “китайских попугаях” тот летает близко))) А у меня пока результат 7км со стабильным управлением и телеметрией, без всяких усилителей! Полагаю и 9-10км возьмет.

У меня тоже есть опыт, я 50 лет в электроннике. Не нужно беспокоиться за народ, это его жизнь пребывать в заблуждении). Подобные модификации коптера доступны только неплохо в этом деле разбирающимся людям. Разберутся.
Дискутировать нужно корректно, не вызывая обид и без ненужного апломба.

Кстати, ваши 7 км тоже на тех же попугаях. Не стоит обижать китайских творческих людей.)

Сергей750:

Речь была как раз о двунаправленных усилителях именно для получения телеметрии. Но как показала практика усилителя надо два на коптер и на пульт. Одним двунаправленным усилителем не обойтись. Как утверждает глубоко вами уважаемый evgeninep ) Все равно пока результата нет. И говорить пока то не о чем.

Он решает собственную задачу, может и обойдется одним усилителем. И результат у него есть. Если вам нужен другой, то и решение будет другим. Все гармонично.

kasjan1964

Кажется начинаю понимать. Т.Е. БГ режим на хабсане отличается от БГ простых квадриков ?

Tileva:

Чего это ему лететь к оператору? А если она смотрела на вас? Тогда “правый к себе” - он будет отлетать от вас. “Безголовый режим” работал в простых квадрах исключительно “для спасения”, т.е. вы потеряли ориентацию, где перед, включаете режим и он летит всегда к вам, если “тянете на себя”.

Здесь БГ для свободного вращения головой не меняя курса. Справа объект - отключаете голову, поворачиваете ее на объект и следите, как поравнялись с ним, смотрите, как он растворяется вдали, следя за ним вращая голову, но по прежнему летите не меняя курса. Вот один из примеров.

А для спасения есть “возврат домой”.

Сергей750
Tileva:

Кстати, ваши 7 км тоже на тех же попугаях. Не стоит обижать китайских творческих людей.)

Нет. На “своих попугаях” самодельных антеннах. У которых реально высокие дб. Что и позволяет лететь так далеко и стабильно.
Кстати китайцы и не обиделись ни разу ) клепают себе и хорошие и не очень вещи)

Tileva
kasjan1964:

Кажется начинаю понимать. Т.Е. БГ режим на хабсане отличается от БГ простых квадриков ?

Да и в инструкции описано.

Сергей750:

Нет. На “своих попугаях” самодельных антеннах. У которых реально высокие дб. Что и позволяет лететь так далеко и стабильно.
Кстати китайцы и не обиделись ни разу ) клепают себе и хорошие и не очень вещи)

Молодец! А у Евгения хороший результат по помехоустойчивости. А литийон не китайский? На котором улететь удалось. Не на антенне же летали.)

evgeninep
Сергей750:

Сергей750:

А у меня пока результат 7км со стабильным управлением и телеметрией, без всяких усилителей! Полагаю и 9-10км возьмет.

Уважаемый Сергей и что Вы так завелись ?
У нас с Вами разные цели. Ваша цель - дальность и Вы всячески это стараетесь навязать.
Ну не надо мне далеко летать потому, что здесь мегаполис на 150 км во все стороны.
Мне и пару километров над Ниагарой покружить хватает.
Главное для меня не свалиться из-за потери связи при таком бедламе в эфире и не потерять красивые кадры вместе с камерой.

О моей квалификации не Вам судить - это уж точно.
Я не собираюсь ни с кем спорить. Если что-то непонятно - учите мат. часть и набирайтесь реального опыта и Ваши сомнения рассеются.
Делайте и показывайте здесь свои наработки, чего зря болтать.
Люди сами решат что и как им делать.

kasjan1964

спасибо за поддержку. сегодня все получилось. теперь есть еще один не решенный вопрос - изменить высоту возврата домой. прога дрон видит и пишет что конект. а дальше на нажатие реакции нет. может подскажите ?

Aleksman:

Да. Я же описал выше принцип его работы.

Tileva
kasjan1964:

спасибо за поддержку. сегодня все получилось. теперь есть еще один не решенный вопрос - изменить высоту возврата домой. прога дрон видит и пишет что конект. а дальше на нажатие реакции нет. может подскажите ?

Подключите батарею к дрону, возможно не хватает питания по юсби. Эти варианты уже многократно описаны.

Сергей750
Tileva:

Молодец! А у Евгения хороший результат по помехоустойчивости. А литийон не китайский? На котором улететь удалось. Не на антенне же летали.)

Разговор вообще то был о “дицибелах антенн и усилителей - в китайских попугаях” причем здесь литион? Hubsan так то тоже китайский.

evgeninep:

У нас с Вами разные цели. Ваша цель - дальность и Вы всячески это стараетесь навязать.
Ну не надо мне далеко летать потому, что здесь мегаполис на 150 км во все стороны.
Мне и пару километров над Ниагарой покружить хватает.
Главное для меня не свалиться из-за потери связи при таком бедламе в эфире и не потерять красивые кадры вместе с камерой.

Стабильность = дальности полета в условиях помех. Мат часть я как раз хорошо знаю. Потерять телеметрию и координаты GPS будет не приятно в случае чего, а это и будет в вашем варианте модернизации. Больше как то нет интереса спорить с Вами и с Вашими поклонниками. Много ошибочных теоритических знаний.

evgeninep
Сергей750:

Больше как то нет интереса спорить с Вами и с Вашими поклонниками. Много ошибочных теоритических знаний.

Давно бы так:)
Просто практически сделай-те как тебе нужно и пользуйся.
И никогда не считай-те в китайских попугаях.

Aleksman
Сергей750:

Больше как то нет интереса спорить с Вами

Так а зачем? Евгений выложил свои практические наработки, Вы, если хотите, можете выложить свои.
Мы ведь все здесь, в основном, тусуемся для обогащения своих знаний и для обмена опытом.
Как-то так 😃