hubsan x4 fpv h501 ss
Пришёл хабсанчик из Китая,что можно проверить в комнатных условиях?Видео есть а GPC возле окна ловит 2 спутника и конец.Это норм или брак?
Насчет GPS, выше правильно замечено - просто погулять. Дома можно - откалибровать (стики точно, на всякий случай), посмотреть, как показывает компас по кругу, после калибровки, проверить включение всех режимов, запустить движки (послушать, погазовать) без пропов, разумеется, проверить как записывает фото и видео, включить RSSI, посмотреть силы сигналов, по крайней мере в размере квартиры и т.п.
Все это делать на улице или “удивиться” в полете - неудобно, да и последствия могут быть.)
www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm - там справа в колонке все описано. И это все дома.)
www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm - там справа в колонке все описано. И это все дома.)
Благодарю,за интересную ссылку.
Рассмотрел я прибывший коптер,на коробке,в инструкции и на самом дроне: модель H501S.Мне наверное нужно в соседнюю ветку перебираться?
Про пульт пришёл с 2s 1300mA,посоветуйте 3s который пройдёт по габаритам.
Благодарю,за интересную ссылку.
Рассмотрел я прибывший коптер,на коробке,в инструкции и на самом дроне: модель H501S.Мне наверное нужно в соседнюю ветку перебираться?
Про пульт пришёл с 2s 1300mA,посоветуйте 3s который пройдёт по габаритам.
Не за что, это мой сайт))
У вас SS, S давно не выпускается (можете посмотреть в прошивках Меню (коптер должен быть включен) и на наклейке на донышке коптера (там H501S-s). Разве что вам достался из старых запасов.
В ветках давно уже разбираются общие проблемы.)
У вас SS, S давно не выпускается (можете посмотреть в прошивках Меню (коптер должен быть включен) и на наклейке на донышке коптера (там H501S-s). Разве что вам достался из старых запасов.
На наклейке и в прошивке написано H501s второй буквы “S” я не нашёл как не старался.Может ещё где посмотреть?Хочу просто разобраться,что за модель прислали мне “китайские товарищи”.
А если из старых запасов это хорошо или плохо?
Насчет GPS, выше правильно замечено - просто погулять.
Погулять не получилось,целый день идёт дождь.
Дома можно - откалибровать (стики точно, на всякий случай), посмотреть, как показывает компас по кругу, после калибровки, проверить включение всех режимов, запустить движки (послушать, погазовать) без пропов, разумеется, проверить как записывает фото и видео, включить RSSI, посмотреть силы сигналов, по крайней мере в размере квартиры и т.п.
Дома ничего не выходит,пищит и надпись GPS signal lost если с ним походить по комнате переходит в режим калибровки ,калибрую и снова GPS signal lost и так по кругу.
На наклейке и в прошивке написано H501s второй буквы “S” я не нашёл как не старался.Может ещё где посмотреть?Хочу просто разобраться,что за модель прислали мне “китайские товарищи”.
А если из старых запасов это хорошо или плохо?Погулять не получилось,целый день идёт дождь.
Дома ничего не выходит,пищит и надпись GPS signal lost если с ним походить по комнате переходит в режим калибровки ,калибрую и снова GPS signal lost и так по кругу.
- Выйдете в Меню (левый стик вниз, правый жмем и держим).
- Включите коптер и найдите в Меню пункт - прошивки. Перепишите точно или выложите фото.
- А что должно “выйти”? Запуск двигателей? В Меню есть пункт “летать без GPS” - поставьте “йес” и все запуститься. Калибровка - отдельная процедура настройки компаса, c GPS не связана.
У вас, естественно, SS. Вот сентябрьские обновления прошивок:
H501SS Firmware Updates 09-2018
H501SS firmware files
FC-1.1.46 (firmware for flight control board)
RX-2.1.50 (firmware for H501SS receiving board only)
TX-1.1.17 H906A/FPV1 (Advanced Transmitter)
В Меню, выше прошивок, пункт “Fly when no GPS”. Поставьте “Yes” и сможете запустить движки без спутников.
В Меню, выше прошивок, пункт “Fly when no GPS”. Поставьте “Yes” и сможете запустить движки без спутников.
Уже сделал,а как должны звучать движки,естественно без пропов. Кажется мне,что один крутится чуть туже остальных,когда вращать рукой.
Уже сделал,а как должны звучать движки,естественно без пропов. Кажется мне,что один крутится чуть туже остальных,когда вращать рукой.
Во-первых, они еще новые, разойдутся. Во-вторых, можно покапать масло на подшипники (шприцем в щелочку). В-третьих, если один подклинивает, то он легко разбирается, может что-то в зазор попало (клей, замазка).
можно покапать масло на подшипники
Чем вы смазываете,каким маслом?
Чем вы смазываете,каким маслом?
Для швейных машин)
Для швейных машин)
А силиконовое пойдёт,ну тем ,что вентиляторы на компах смазывают?
А силиконовое пойдёт,ну тем ,что вентиляторы на компах смазывают?
Понятия не имею. Тут есть поиск и куча постов по смазке движков.
нужно специальное для высокооборотных подшипников, остальное всё временно…а лучше вообще менять подшипники как расход ники!
DJI удивила. Выпустила видеокамеру OSMO Pocket.
Миниатюрная, вес с аккумулятором всего 113гр (наш коптер без проблем справится). 3-х осевая стабилизация, видеозапись до 4К 60 кадров в сек (до 100Мбит/с). Цена почти как два наших дрона, но повесив эту камеру на пузо нашего коптера получим почти Mavic 😉 , и в отличие от Mavic, с этой камерой можно и без коптера снимать отличные видео.
Цена почти как два наших дрона, но повесив эту камеру на пузо нашего коптера получим почти Mavic
При всём уважении к своему любимцу 501-му, вынужден признать и констатировать, что его эпоха практически подошла к концу! 😉 Так же, как и трон DJI начал покачиваться и сползать корона. Всё это конечно не может не радовать нас…простых пилотов.
fimi-x8-se store.fimi.com/fimi-x8-se.html имхо, достойный дрон, а по некоторым параметрам возможно утрёт и Мавиков…по цене то, точно! Во всяком случае, если характеристики не обрежут при сертификации, то он точно заменит моих 501-х в коллекции! 😃 Так что, наверное, уже нет смысла огород колхозить…тем более, не столь бюджетный. 😃
При всём уважении к своему любимцу 501-му, вынужден признать и констатировать, что его эпоха практически подошла к концу!
…fimi-x8-se…
Рано хоронить и 501-го и DJI 😃
Судя по единственному 4К видео с этого дрона… при просмотре на 4К мониторе это не заявленные 4К 100Мбит (либо битрейт гораздо ниже 60Мбит, либо разрешение ниже 4К). Нет сенсоров как у DJI, непонятно как передаётся видео (только на смарт через пульт? А как же шлемы? Или придётся для него покупать чудо-шлем за килобакс?).
Неоднозначный дрон, в общем. Пока только рекламные ролики и нет пользователей.
Неоднозначный дрон, в общем. Пока только рекламные ролики и нет пользователей.
Да уже одна тенденция радует, в заявленной линейки разных производителей… И подвесы 3-х осевые и зоом-ы и время полётов и дальнобойность цифровых HD линков. Год назад, только DJI могли похвастаться всем этим в одном дроне…только ценник на всё это конский. А теперь, есть куда посмотреть… Да. Что-то обязательно будет не совсем прямо или откровенно криво, по началу…но мы же знаем, что и у джидаев есть косяки. Даже мелколёты, если ещё не обзавелись подвесами, то приобрели GPS и возможность наклона камеры в полёте…и это тоже здорово. Разве не так!? Как пример - banggood.com/Eachine-E511S-GPS-Dynamic-Follow-WIFI… И цена вполне подъёмная… Так что, пора идти в ногу со временем, тем более, ценники это позволяют в большинстве случаев.
А как же шлемы?
Ну если смарт вставляется в пульт, что помешает его переставить в шлем!? 😉 :)Вот тут на видео уже можно понять, каким образом он подключается… rcopen.com/forum/f135/topic533717/124
И пульт, хоть больше, но удобней чем мавиковский с его растопыривающимися костылями. 😃))
Рано хоронить и 501-го и DJI
Да никто и не хоронит… Просто 501 уже устарел, а DJI - оборзел! 😉
Господа! Подскажите пжл, что значит в описании других дронов 5G?
что значит в описании других дронов 5G?
Хуавеевская технология очередного поколения 2-3-4-5G. Подробнее, можете прочитать в любом поисковике. Как оно у нас будет внедряться - ХЗ. Это наверное, наиболее точный ответ, в наших экономических условиях! Во всяком случае, наверное, спешить не стоит. Так-как на сегодня этот формат не поддерживает ни один смартфон. Хотя, возможно и ошибаюсь…тем не менее… 😃 😛
Да никто и не хоронит… Просто 501 уже устарел,
Я бы так не сказал. При небольших вложениях наш Хубсан летает дальше любого DJI (стандартного) и почти в два раза дольше. Те дальность 8км+ и 46мин полета. Нужно лишь заменить антенны, регуляторы, акб и перепрошить. Потенциал хороший.
А если поставить камеру с подвесом то время полета думаю будет минут 25-30. Но это конечно если финансы ограниченны и не лень)