hubsan x4 fpv h501 ss

Komplat
Comrades:

RX-2.1.50 (firmware for H501SS receiving board only)

Не могу установить прошивку RX. FC и TX установлены без проблем. Однако RX никак не идет, не по штатному по проводу, ни по воздуху. Аппарат летает с некомплектной прошивкой.

crlf

Всем здравствуйте !
Киньте плиз в меня ссылкой на недорого купить аккумулятор для Хабсана 😉

Андрей34
Comrades:

Там нет ничего про версию камеры:

А чем камера не устраивает,со светофильтром неплохо снимает для такой цены… с учетом сжатия.

Tileva
Komplat:

Не могу установить прошивку RX. FC и TX установлены без проблем. Однако RX никак не идет, не по штатному по проводу, ни по воздуху. Аппарат летает с некомплектной прошивкой.

Подключали ли аккумулятор к коптеру? И нужно запускать дважды - первый раз программа стирается.

Прошивка радиомодуля (RX) – S (SS) (По воздуху)

1. Удерживая кнопку видео и правый стик в нижнем ЛЕВОМ положении включить передатчик
2. Подключить передатчик к PC mini-usb шнуром
3. Запустить _UPGRADE TOOL V2
_ ​
4. Нажать connect
5. Подключить аккумулятор к квадрокоптеру (светодиоды гореть не должны)
6. Нажать open file
7. Выбрать прошивку
8. Нажать upgrade
9. Дождаться окончания прошивки, закрыть UPGRADE TOOL V2

Komplat
Tileva:

Подключали ли аккумулятор к коптеру? И нужно запускать дважды - первый раз программа стирается.

Вариант по воздуху в данном случае не является рекомендацией производителя. Но после невозможности прошить по-штатному (проводом) я и этот вариант произвел по вами описанной методике. После включения АБ к X4 не произошло соединение его с пультом. На Первом скриншоте как раз и отображен результат работы программы. Повторялось несколько раз.

Skipirich

Парни, а кто летал в мануал моде? Когда можно использовать? Чего опасаться?

Tileva
Komplat:

Вариант по воздуху в данном случае не является рекомендацией производителя.

Да, знаю. Но в прошивке “по проводу” бывает коллизия, когда дрону не хватает питания по USB компьютера (длиный шнур, чуть пониженное напряжение). В этом случае тоже подключают батарею к дрону.

Прошивка параметров (FC) с подключением питания коптера (если питания с USB не хватает)

1. Запустить программу H501Snew, переключиться на вкладку «EEPROM», подсоединить батарею (ждать сигнал), подключить квадрокоптер к компьютеру с помощью micro-USB кабеля.
2. Дождаться появления надписи «connected». Затем нажать кнопку «Restart», отсоединить кабель USB, отсоединить батарею, подсоединить батарею (ждать сигнал), подсоединяем кабель USB – появляется надпись «connected».
3. Далее следует нажать кнопку «Get params». В полях должны появиться значения параметров.
4. Если при чтении параметров стоит галочка «store EEPROM in eeprom.hbs», то параметры будут сохранены в файл «eeprom.hbs».
5. Для сохранения изменений параметров нужно нажать кнопку «Flash». Закрыть программу, отсоединить батарею, отсоединить разъем USB. Если хотим убедиться что параметры изменились включаем программу и повторяем наши действия заново.
6. Кнопка «Flash custom EEPROM» позволяет прошить параметры из файла.

Возможно, и в вашем случае стоит попробовать.

Komplat
Tileva:

Но в прошивке “по проводу” бывает коллизия, когда дрону не хватает питания по USB компьютера (длиный шнур, чуть пониженное напряжение). В этом случае тоже подключают батарею к дрону.

Подаю толстым кабелем 5.2v. Мало того в usb кабеле сделал разрыв по +5v, можно и больше подать, но стандарт не предусматривает больше!

Tileva:

Прошивка параметров (FC) с подключением питания коптера (если питания с USB не хватает)

Именно так и снимаю показания EEPROM.
Однако прошивать микросхему RX при запущенной её программе операция сомнительная. И нигде не была описана! RISK.

Tileva

А вы на 501А писали прошивки парой? Нужно записать полетный контролер, посмотреть версию и тут же писать радиомодуль.

Komplat
Tileva:

прошивки парой

Вот! Это оказалось ключевым моментом. Спасибо. Всё прошло без проблем в одном цикле записи 2-х программ сразу.

PS:

Tileva:

когда дрону не хватает питания по USB компьютера

Примененные микропроцессоры работают по питанию от 2-х до 3.6 вольт.
Скорее всего когда это происходит при считывании EPROM не хватает каких-то служебных сигналов, и
они формируются при полной подаче питания на схему.

crlf

Здравствуйте !
Если меня все устраивает, нужно ли менять прошивку на последнюю ?

Tileva
crlf:

нужно ли менять прошивку на последнюю

Желательно в пульт поставить хотя бы 16-ю, а в контроллер - 41-ю. Там устранены некоторые глюки, ну и развита функция “орбита”.

Komplat:

Скорее всего когда это происходит при считывании EPROM не хватает каких-то служебных сигналов, и они формируются при полной подаче питания на схему.

)) Скорей всего, получается слабый цифровой сигнал от коптера (если вообще не сбойный), который не ловит комп. В коптере стабилизаторы и суть не в уровне напряжения, а в том, что оно может быть ниже стабилизации и гулять. Особенно в считывании или записи ПЗУ.

Komplat
Tileva:

Особенно в считывании или записи ПЗУ

Изучил сегодня слегка, применяемые в H501SS контроллеры STM32F— так там всё внутри – 32-to-128 Kbytes of Flash memory
– 6-to-20 Kbytes of SRAM , доступ к программированию по нескольким каналам, другими словами что бы запрограммировать, достаточно подать питание только на микроконтроллер. Учитывая, что там два микроконтролера, программа должна обеспечивать правильный выбор, и в моём случае когда только одну RX прошивку пытался установить, программа и не знала куда обращаться, отсего и выходила по таймауту. Конечно же, точный ответ можно дать разложив всё по полочкам, но для этого надо много времени. Ещё раз спасибо за подсказку! Упростили танец с бубном на пару дней!

crlf

Здравствуйте !
Сегодня решил полетать в шлеме между деревьями в городском парке.
Поначалу все было достаточно неплохо, ибо опыта таких полетов у меня нет и делал я все очень осторожно.
Кончилось таки падением и сломанной лопастью винта в результате столкновения со стволом дерева по причине налетевшего порыва ветра.
Есть ли у кого опыт таких полетов ?
Поделитесь, насколько он полезен или вообще нужен ли ?
Кмк, маневренность у Хабсана довольно низка, а разрешение и угол обзора у шлема FXT Viper V2.0 маловаты для такого.
Вот теперь не знаю, продолжать ли подобные эксперименты или завязать уже ?

Сергей750
crlf:

Кмк, маневренность у Хабсана довольно низка, а разрешение и угол обзора у шлема FXT Viper V2.0 маловаты для такого.
Вот теперь не знаю, продолжать ли подобные эксперименты или завязать уже ?

“маневренность” сами ответили на свой вопрос. Между деревьями полетать нужен другой квад. На этом только сверху над деревьями полетать. Падения на нем уж очень дорого выходят.

crlf
Сергей750:

“маневренность” сами ответили на свой вопрос. Между деревьями полетать нужен другой квад…

какой например ?

Сергей750
crlf:

какой например ?

bugs поманевренее или какой нибудь маленький вуп такой или такой. Но лучше всего летают самосборные квадрокоптеры там и аппаратура управления более совершенная, но и ценник от 18тр

crlf
Сергей750:

bugs поманевренее или какой нибудь маленький вуп такой или такой.

насколько я понимаю такие фиговины летают невысоко, недалеко и только в manual mode - ни о каком висении на месте там речи не идет ?
На bugs ссылочку не дадите ?

Сергей750
crlf:

На bugs ссылочку не дадите ?

Зависают только квады с GPS.
Bugs например тут . Выбирайте комплект с камерой.

f-andy

всем привет!
На поле чудес (на блошином рынке ) крутанул барабан и выпало: hubsan 501 толи А толи SS (наклейка стерта, точно не S , определил по фото платы), пульт про. не факт ,что родной.
после долгого полета в инете и сбора всякой инфы остались не побежденные вопросы. HELP!!!
результат лотереи:

1. не моргает одна лапа.( если я правильно понял, это всего лишь коса с диодом которая не за что не отвечает. менял их местами, на плате все ок)
    или это еще и какой то датчик???

2. камера не подает признаки жизни (, но еще пока не пахнет))))
    на пульт приходит вся инфа кроме:изображения камеры и не отображаются значки карты памяти , фото и видео при нажатии.
    Пульт переписал, прошивки(те что нашел) пришил)) но изображения нет.
    Здесь, на 360…какой то странице прочитал что в настройках возможно отключен режим FPV .
    если это так ,то в каких настройках и как его включить?
    или какие другие есть варианты?

3. Как определить модель А или SS и имеет ли это значение для прошивки?
    Так и не понял как скачать прошивки с ОФ.сайта…

ну, во общем как то так.
помогите кто что знает…

Tileva
f-andy:

всем привет!
На поле чудес (на блошином рынке ) крутанул барабан и выпало: hubsan 501 толи А толи SS (наклейка стерта, точно не S , определил по фото платы), пульт про. не факт ,что родной.
после долгого полета в инете и сбора всякой инфы остались не побежденные вопросы. HELP!!!
результат лотереи:

1. не моргает одна лапа.( если я правильно понял, это всего лишь коса с диодом которая не за что не отвечает. менял их местами, на плате все ок)
    или это еще и какой то датчик???

2. камера не подает признаки жизни (, но еще пока не пахнет))))
    на пульт приходит вся инфа кроме:изображения камеры и не отображаются значки карты памяти , фото и видео при нажатии.
    Пульт переписал, прошивки(те что нашел) пришил)) но изображения нет.
    Здесь, на 360…какой то странице прочитал что в настройках возможно отключен режим FPV .
    если это так ,то в каких настройках и как его включить?
    или какие другие есть варианты?

3. Как определить модель А или SS и имеет ли это значение для прошивки?
    Так и не понял как скачать прошивки с ОФ.сайта…

ну, во общем как то так.
помогите кто что знает…

1. Да, только светодиоды. Нет главного - оно летает?
  2. После прошивок следует сделать Бинд. Включено или нет видео смотрится в Меню в строке 5.8. Там же можно попытаться подобрать частоты.
  3. Модель А имеет WiFi блок (если не ошибаюсь). Для А и SS прошивки совпадают (в основном). Модель определяется в Меню в версии прошивок. Покажите фото этого раздела Меню.
  4. www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm
    Прошивки, инструкции, настройки, внешний вид компонентов… Вобщем, много вкусного)