hubsan x4 fpv h501 ss

Nikchok
sgs00:

Приехал позавчера с бангуда шлем eachine goggles two.

Ну мы с Вами прям, синхронно приобщились…))
Мой шлем приехал чуть раньше, но получил его только вчера.
Взял Walkera Goggles 4.
Еще не удалось полетать, но предварительно описал тут - hubsan.my1.ru/forum/2-5-394-16-1506170746

sgs00:

Но самый кайф, когда спустился и летал по стадиону в Altitude Mode. В первый раз покрутился между деревьями, прикольно невероятно просто.

А вот меня немного настораживает полет в Альт- моде, камера с неизменным уровнем наклона, получается, смотрит больше вниз, чем вперед, в шлеме, как-бы, не летал, но по монитору, близко к земле, ориентироваться было тяжеловато…

sgs00:

Я просто в полном восторге.

А как Вам детализация-качество передачи видео?

pano77

Более сообщение предыдущее не откорректировать, пишу новое.
Итак, по результатам мучения - fc и rx прошиваются одной программой, шьются обе прошивки подряд (по воздуху так и не удалось).
Далее бинд с пультом и чудо! просит калибровку! покрутил в обеих плоскостях.
Пробую включить движки - не включает, хотя 501s мой включил бы их в помещении если стики раздвинуть не внутрь, а наружу. Отключил fly no gps, движки ожили (хотя показалось что очень бодро крутит(быстро что ли)). Завтра попробую с GPS на улице.
Итого: тушка якобы найденная в лесу - 3500, плата с али 1450. Винты были в наличии от 501s.

Domovoi224
Nikchok:

Еще не удалось полетать, но предварительно описал тут - hubsan.my1.ru/forum/2-5-394-16-1506170746

Для статистики и обмена опытом - как Вы решили вопрос с диоптрией? Подбирали очки или дополнительные линзы ставили? На какой диоптрии допов удалось добиться чёткой картинки? Пишите подробней, Ваш опыт может помочь многим очкарикам при выборе вариантов решения данного вопроса. 😉

sgs00
Nikchok:

А вот меня немного настораживает полет в Альт- моде, камера с неизменным уровнем наклона, получается, смотрит больше вниз, чем вперед, в шлеме, как-бы, не летал, но по монитору, близко к земле, ориентироваться было тяжеловато…

Согласен. Сильно печально в этом направлении все у нас. Уж извините за бедность речи, но камера на нашем хабсане полное дерьмо. В целом, как я понимаю, оно заточено чтобы с 200 метров обозревать чтото внизу. По крайней мере с высоты метров 70, при “полном вперед” камера смотрит туда, куда она должна смотреть. Подвес, хотя бы даже одноосевой, решал бы… но его нет.
Пока я внизу не даю полный газ, этим и выхожу из положения.
Вообще интересно, неужели нельзя поменять у нас камеру на что нибудь хоть сколько нибудь приличное?

Альт мод вполне себе нормальный режим.
Единственное что нужно помнить, провал по высоте при повороте по рудеру с одновременным движением вперед на полном газе. Но тут уже только голову включать…

Nikchok:

А как Вам детализация-качество передачи видео?

Так себе, но как я писал в исходном сообщении - через 2 минуты полета, я на него не обращал вообще никакого внимания. Просто провалился в содержание полета и все.

Nikchok:

Взял Walkera Goggles 4.

Я себе сейчас взял Eachine googles two, в расчете, на возможное подключение к ноуту с разрешением 1920х1080.
плюс дополнительно сделал предзаказ на Eachine EV100 720*540 5.8G 72CH FPV c отправкой 30 сентября. Посмотрю, что будет в очках.

Nikchok
Domovoi224:

Для статистики и обмена опытом - как Вы решили вопрос с диоптрией? Подбирали очки или дополнительные линзы ставили? На какой диоптрии допов удалось добиться чёткой картинки? Пишите подробней, Ваш опыт может помочь многим очкарикам при выборе вариантов решения данного вопроса. 😉

Да пока - никак, - есть варианты очков, которые, теоретически, входят внутрь, при этом, вроде комфорт посадки остается, и засветы не мешают, но стандартные линзы маловаты по диоптриям, нужны, как минимум вдвое сильнее, если не больше.

Есть идея - сделать шаблон точно по форме и размеру внутреннего стекла шлема и по нему вырезать пару линз, с соблюдением межзрачкового расстояния.
Не знаю, какая форма у других, а у Валкеры стекло относительно сложной формы и если вырезать точно по форме - даже ничем крепить не нужно - должны встать.

Но это пока - нереализованная идея…которая практикой может и не подкрепиться…))

sgs00:

В целом, как я понимаю, оно заточено чтобы с 200 метров обозревать чтото внизу. По крайней мере с высоты метров 70, при “полном вперед” камера смотрит туда, куда она должна смотреть. Подвес, хотя бы даже одноосевой, решал бы… но его нет.

Ну да, решил, что плавный полет на максимуме скорости GPS режима - дает вполне приемлемый уровень наклона при высоте - 50-70 метров - если рельеф интересный - с невысокими деревьями, сопками, вперемежку с ландшафтом - то - самое оно.

А “на полетать” понизу, между деревьями парка - решил взять другой квадрик, и с камерой наклонной, и попроще, чтоб понавтыкаться по веткам, если что.

sgs00:

Вообще интересно, неужели нельзя поменять у нас камеру на что нибудь хоть сколько нибудь приличное?

Ну, как вариант - подвес внизу action camera - этот вариант уже готов у меня, но к испытаниям еще не приступил - да и проблему fpv - не решает, - только лишь на качество съемки при записи может повлиять

stopservice
Antey_ru:

Растаможка квадриков 2 раза в месяц. Без разницы, комплектующие или целые.

Откуда такая информация? Таможенных пунктов множество. Бывает, что посылка через Екатеринбург или Владик едет, а бывает через Москву, опять таки в самой Москве несколько таможенных пунктов.

bragin1s
DaHTucT:
  1. можно ли приколхозить двухосевой подвес к сс-ке? или тяжело будет?

Вешали Валкиру - еле тянет и греются моторы. Просто камера на виброподвесе - желе (надо подбирать жесткость амортизаторов). На мой взгляд - 501-й хорош в том виде, каким его создали. Маленький и легкий для путешествий, отлично и долго летает. Камера у него “обычная” FullHD 30 кадров/с широкий угол, не любит сумерки и съемку против солнца. Для любительской съемки -хороший аппарат и нормальная камера. Кроме того, постобработку в видеоредакторе никто не отменял. Плюс балансировка против желе - “наше все” (с этим я еще в процессе…).
А после взлета небольшая просадка по высоте - это нормально.

DaHTucT
bragin1s:

Вешали Валкиру - еле тянет и греются моторы.

понял, спасибо) немного жаль конечно, хотелось стабильности… зато есть мобильность)

странная вещь случилась вчера…
решил полетать вдоль берега реки. включил, откалибровал, спутники поймал (вроде даже 11). взлетаю, чтобы проверить как держит точку и порывом ветра квадрик уносит к реке (ветер не сильный был в принципе)!!!
мельком глянул на пульт - 0 спутников!!! в общем чуть не утопил, еле спас, посадить смог только метрах в 30 от себя борясь с ветром… перекалибровал - и всё нормально…
дыг вот, то что отвалился ЖПС это изза неаккуратной калибровки или просто глюкануло?..

bragin1s
DaHTucT:

отвалился ЖПС это изза неаккуратной калибровки или просто глюкануло?..

Привыкли мы к ЖПС… точку не держит - паника. Попадал в похожую ситуацию, но там я сам не включил тумблер. Взлетаешь… а его несет по ветру… от неожиданности теряешся… Спутники терять в полете на открытом пространстве (не под мостом и не в лесу) не должен! И калибровка здесь не при делах.

sertyz

Опробовал сегодня новые очки в деле, VisionPlus c хоббикинга.
По сравнению с ранее имеющимися Eachine VR-007 PRO - небо и зелмя!
А стоят копейки, до сих пор лежат там по 2000р с фришиппингом
Всем их рекомендую.

Nikchok

Тоже сегодня попробовал полетать в шлеме - хватило пары минут, чтобы понять, что без определенной коррекции диоптрий - не комфортно.
Снял и долетал по экрану.

Коррекция диоптрий
Купил очки +3,5 (при моем стандарте +1,5) - уже почти хорошо, но можно бы и добавить, может до +4, поскольку при отведении шлема на некоторое расстояние (см 5-10) от прилегания - четкость увеличивается.

Конечно, вариант с очками - мне не особо нравится - они туда полностью не входят - видимо обусловлено определенной конструкцией шлема, нужно что-то придумывать еще, но хотя бы с диоптриями есть относительная определенность.

Кстати, а есть ли корректируемые шлемы изначально? Ну кроме dji, в этих вроде, все норм…

Sc3454
Nikchok:

Кстати, а есть ли корректируемые шлемы изначально? Ну кроме dji, в этих вроде, все норм…

С ними тоже ненормально, а вообще есть шлемы где межзрачковое регулируется и резкость. Но недешево стоят.

stopservice
Nikchok:

Ждем с дочерью 2 посылки: Hubsan H501SS Pro и очки Eachine EV100

У очков регулируется межзрачковое расстояние и вроде как фокусное расстояние, т.е. диоптрии. Очки брали по предзаказу в день рождения banggood и достались нам что-то в районе 90$. Отзывы пока противоречивые по ним. Кто говорит супер за такую цену, а кто каками поливает.
Ждем долгожданные посылки, до этого не имели дела ни со шлемами ни с очками. Квадр взяли т.к. дочери наскучила имеющаяся у нее syma, хочет летать дальше и выше, камеру хочет получше, решили что Hubsan - будет оптимальным выбором.

Aleksman
stopservice:

Отзывы пока противоречивые по ним. Кто говорит супер за такую цену, а кто каками поливает.

Я вот тоже получил уже и отписался там. Если в двух словах - в шлеме намного лучше (детализация).

Negodiaev
bragin1s:

Привыкли мы к ЖПС… точку не держит - паника. Попадал в похожую ситуацию, но там я сам не включил тумблер. Взлетаешь… а его несет по ветру… от неожиданности теряешся… Спутники терять в полете на открытом пространстве (не под мостом и не в лесу) не должен! И калибровка здесь не при делах.

От спасибо. Чуть опять не начал калибровать. Вчера 2 аккумулятора отлетал, вроде взлетает стабильно, точку держит, следуй за мной если кругами не бегать не унитазит, возврат на точку при подлете унитазит через раз. Короче полетные характеристики в норме начинаю летать. Летит значит на 50 метрах, а потом начинаются эти круговые движения с конкретным креном , резко перехожу в альт режим и ловлю его. Вчера при таком (полете) пролетел на бешеной скоростью над уже замершей землей, еле как словил. Нету ВАУ от полета, все время думаю как бы его не расхерачить. Думаю может компас размагнителся или косяк? Установлен - EA4000038 может его на EA4006112 заменить? Проблема может уйдет? У кого какие мнения?

Aleksman
Negodiaev:

может его на EA4006112 заменить?

Ну, если есть такая возможность… хуже точно не будет.

Negodiaev
Aleksman:

Ну, если есть такая возможность… хуже точно не будет.

А они не продаются? Компасы в смысле?

Aleksman

6112? Давно уже нет. В своё время задался его поиском. Общался с многими продавцами на разных площадках, получал фотки… Один даже прислал компас, заверяя, что 6112. Но, как и следовало ожидать - пришёл 0038. Пришлось открывать Кейс (на иБее это было). В результате поставил ардуиновский GY-273.

NumLock
Negodiaev:

А они не продаются? Компасы в смысле?

Конечно продаются! Я даже заказывал. За один даже деньги вернули) EA4000038!!!
А EA4006112 найти не удалось. Поставил GY-273 HMC5883L в итоге.

Negodiaev

GY-273 HMC5883L такой у меня есть в руках держу. Но я его впаивал в игрушку, он у меня не пошел, щас валяется среди всяких магнитов, не шучу на счет магнитов но возможно и на магните. Как его проверить? Он реально лучше EA4006112?

Aleksman
NumLock:

Конечно продаются! Я даже заказывал. За один даже деньги вернули) EA4000038!!!
А EA4006112 найти не удалось. Поставил GY-273 HMC5883L в итоге.

Всё прям как у меня 😆

Negodiaev:

Он реально лучше EA4006112?

А кто говорил, что лучше? Он просто на том же чипе, что и 6112.

Negodiaev

Но тот компас который на дроне у меня стоит EA4000038 выходит хуже чем GY-273 HMC5883L?
Какие нюансы при смене компаса? Выпаял-впаял, установил, откалибровал раз (безкалибровачная) и полетел? Железо ругаться не будет? Устанавливал стрелками куда? Читал где-то где не помню.

NumLock

В папской теме описывали как его устанавливать и в чем отличия.

Negodiaev

Спасибо. А не подскажите конкретно, а то вариантов (папкой темы) богатенно?