hubsan x4 fpv h501 ss
Обьясните пожалуйста как понять :
Что тут понимать? Коптером используются частоты 2,4ГГц, а также 5,8Ггц. При этом частота у современных WiFi-роутеров и сетей также 2,4ГГц и 5,8ГГц. Соответственно нормальная связь в сельских/городских условиях затруднительна из-за помех на рабочих частотах.
Достаточно того чтобы у вас дома стоял роутер и он почти полностью убьёт связь.
Выключите все роутеры, смартфоны, блютуз устройства и связь возможно станет стабильной (если нет соседей с мощными источниками на этих частотах).
Сегодня сбиндил все в гараже - показания практически не изменились ! Там у меня нет близко источников помех
… под ней идет - 0-0 иногда 1-0…
Так что это за параметры??
Сегодня разобрал модуль GPS - измерил батарейку - показывает 2.05в - это меньше лог уровня ( хотя в спящем режиме МС должна потреблять мизер )- то есть уже все парамерты спутников стерлись
На батареке написано M78L5
-----------
Вообще то - связь проверяется на расстоянии - те - относим дальше и при наличии помех - выбираем лучшую частоту по соотношения сигнал\шум - в нашем случае канал
Вообще то - связь проверяется на расстоянии - те - относим дальше и при наличии помех - выбираем лучшую частоту по соотношения сигнал\шум - в нашем случае канал
Мощность передатчика зависит от расстояния между пультом и коптером 😃 На H501S это так. Когда они рядом, то она минимальна и переключается на повышенную на дистанции метров 80 и более (точно уже не помню цифру).
А чтобы коптер выбрал наименее забитую частоту, я каждый раз до взлёта (на Pro пульте) делаю бинд коптера с пультом, при этом антенну видеоприёмника пульта не прикручиваю (иначе он от фонаря выставит частоту т.к. с антенной у него все частоты “свободные”).
Вопрос - а где про это "Когда они рядом, то она минимальна и переключается на повышенную " написано что бы почитать?
Где-то в районе этого сообщения.
Спасибо - нашел сохранил для дальнейших раздумий :)Вот еще бы какую то информацию по прошивке TX - 4.2.33 - типа мощность и прочее
Нашел на страничке - то есть это 2018 года
Пакет прошивок H501A Firmware Update 01-2018.zip.
FC V1.1.41
RX (A/SS) V1.1.43
TX FPV1 V1.1.16
TX FPV2 V4.2.33
Но скачать не получается
в DROPBOX - файл удален - может у кого остался ?
OK! Спасибо - забрал
Есть вопрос
1- сегодня летал до просадки питания 6.4в на коптере ( летал рядом для проверки) - но пульт не запищал , просадка питания на пульте ( мигал значек батареи) - то же нет звука - — а должен быть ?
Нет, H901A не пищит.
Что ж за дискриминация ? 😃
Тогда другой вопрос :
Посмотрев темы про установку центра облета по кругу , так и не понял - как же на 501ss ( 1.1.41 ) задавать облет не пульта - а выбранного обьекта ?
как же на 501ss ( 1.1.41 ) задавать облет не пульта - а выбранного обьекта ?
Вот описание из change log:
Add the feature to set the orbiting point when the orbit mode feature is engaged. In normal orbit mode the drones point of focus is on transmitter by long pressing the “video” button on the standard transmitter or “down arrow” button on the advanced transmitter. With this new feature, you can change the orbiting location and diameter.
To do this first hover the drone in desired location (new focus point), long press the “up” button on the advanced transmitter or “photo” button on the standard transmitter. The distance value displayed on the transmitter will change from green to red, the distance value will reset to “0”. The drones position is now the orbiting focus point. Use the elevator stick “up or down only” to set the orbit diameter. Don’t move the elevator stick left and right or it will exit the orbiting mode feature. After distance is set, long press the “down” button on the advanced transmitter or “video” button on standard transmitter to engage your custom orbit location and diameter. While in this orbit mode you can adjust wider or smaller diameters and change your altitude during flight.
When you finish and exit orbit mode the distance value will reset to the correct distance value between controller and drone.
Есть вопрос
1- сегодня летал до просадки питания 6.4в на коптере ( летал рядом для проверки) - но пульт не запищал , просадка питания на пульте ( мигал значек батареи) - то же нет звука - — а должен быть ?
Динамик есть на Pro пульте.
Понял как вкл облет - только сложновато получается , несколько манипуляций прийдется сделать - тут уж только практиковаться надо
Сначала долгое фото определяет центр круга , затем - отлетаем на нужное расстояние и нажимаем долго видео - начинает кружить , коротким видео вкл камеру - потом стиками регулируем высоту,скорост, радиус можно менять в процессе циркуляции ( я так понял) - выход из режима длинное видео .
На RCGROUP - выхватил - что скоростью вращения по кругу- можно управлять левым стиком как управляем вращением коптера по оси
Но точка RTH - думаю собьется ( мы ведь задали другие координаты коптера)
Вообщем надо пробовать - стремно !😦
Но - спасибо за описание
------
Пищалка у меня на пульте - стоит
Сегодня проверил в гараже ( металлическом) - зашел в гараж на 1. метр внутрь , перед этим поймал спутники на улице
было 7 шт - в гараже показал то же количество - причем данные координат менялись самые последние цифры -
Я хренею - В ГАРАЖЕ ! ловит спутники пульт , а эта зараза коптер под ладонью не ловит
И еще достало!! - пока поймает спутники питание на пульте подсаживается ( 7-9 мин )
Так нужные миллиамперы - впустую улетают …
Что -то от нас китайцы умалчивают !
Я хренею - В ГАРАЖЕ ! ловит спутники пульт , а эта зараза коптер под ладонью не ловит
Практически у всех коптеров так и это не проблема, никто не летает с ладонью на коптере 😃
Если у кого-то , это возможно неисправность - а вот "практически у всех " – подозрительно
Вот Вы пробовали наклонить коптер - ну к примеру на 20-30 градусов после проведенной калибровке ?
И сколько у Вас спутников уменьшилось ? По сравнению со строго горизонтальным положением
Попробуйте .А еще облака налетели …, я все это о том , что поведение (работа ) модуля gps в тушке мне непонятна
А может их количество в 0 и слетит …Отсюда возможен неадекватный полет коптера " кЕтай"
Ну - да ладно !
Посмотрел в программке - в модуле прописаны спутники “Beidou” Китайские - может по тому в китай улетают ? 😃
Если у кого-то , это возможно неисправность - а вот "практически у всех " – подозрительно
Под “практически у всех” подразумевал всех производителей коптеров и все их модели.
А хотите улучшить GPS приём, так поставьте полноценную GPS антенну длиной 25 сантиметров.
Ребята - всех ВАС с наступающим Новым Годом !!!
Пусть новый 2021 - подарит Вам - здоровье ! Удачу ! Благополучия !
и успешного завершения начатых проектов !
А главное будьте ВСЕ – ЗДОРОВЫ !!
Да - уж — загулял народ !:)Сегодня пробовал полетать (солнце появилось !)
На земле - 7-8 спутников ( на коптере), на высоте 1.5.м - 10-11 - может после дождя мокрая земля влияет ?
Сергей750, выручайте. Нужен совет. Пару страниц назад я спрашивал Вас (ну вообще-то всех участников форума, но откликнулись только Вы) про замену регуляторов на более мощные по причине отказа одного из штатных. Я купил вот такие: aliexpress.ru/item/32822685665.html?af=2537832_1&a…. Припаял вместо сгоревшего регулятора новый, мотор запустился. Но вращается он намного медленней чем все остальные и самое неприятное: при увеличении оборотов (стиком пульта) в какой-то момент начинает сильно кабы дребезжать. Дребезжит на каком-то диапазоне оборотов. При максимальных оборотах не дребезжит. И когда плавно начинаешь стик пульта тянуть вниз, все моторы плавно снижают обороты, а этот, с замененным регулятором как бы присутствую рывки: плавно-плавно и раз, рывок. после рывка (его прям слышно) обороты сильно снижаются. Остальные регуляторы пока не стал перепаивать, решил совета спросить. Не знаю, понятно ли проблему описал.
P.S. все испытания со снятыми винтами проводились.
Всех с праздником!!! Сегодня попробовал поменять все остальные регуляторы. Все моторы ведут себя одинаково. На минимальных оборотах все нормально. На максимальных тоже. А вот в среднем диапазоне оборотов моторы сильно начинают дребезжать, как будто в резонанс входят. Аж квадрокоптер весь колбасить начинает. Попробовал снизить значения Pid на 10% как советовали ранее, картина не изменилась. Что делать, как быть? Кто-нибудь подскажет?
С лопастями тоже вибрирует?
Очень похоже на PID осцилляции. Для подавления нужно увеличивать параметр D, но по идее с лопастями быть такого не должно, т.к. сопротивление воздуха должно гасить колебания.