складной селфидрон visuo xs809 wifi fpv

Domovoi224

Вот…для оперативного поиска клумболётов в высокой траве - ru.aliexpress.com/item/…/32860493465.html
Для таких же продвинутых в радиоэлектронике как я… 😉
В деле ещё не пробовал, но заказал. Как опробую, отпишусь.

Domovoi224
deeppurple:

Полетал немного над ЛЭП

Что, управление отвалилось!? 😉

deeppurple:

Радиус обнаружения 15м не маловато?

Нормально…для мелколётов, в самый раз. На точку падения можно и визуально выйти и с помощью “wi-fi analizer”, а вот дальше, когда трава по пояс или кустарник высокий, самое интересное и начинается. А так, хоть отзовётся с расстояния слышимости…хотя, возможно что и 15 метров, тоже будет много. В прошлом году вытоптал почти 30 соток бурьяна на своём участке и за забором, а он спокойно лежал в двух метрах от протоптанного маршрута, спрятавшись за совсем небольшой куст. И 58-го Ечайна минут 30-ть искал, а он тоже рядом лежал, причём, трава ещё не взошла в тот момент. Так что, надеюсь, то что надо будет. 😃

Savaru
evgeninep:

Просто срабатывает автоматика, контролирующая разряд батареи.

это понятно. но это сам коптер или его контролер от оригинальной батареи выключает?

evgeninep:

Похоже что нужна батарея с более мощной и равномерной отдачей. типа LiPo нано.

я вообще не нашел батарей 18650 (и близких по формфактору), те на 3.6v которые дают 3.4v при 7А хотя бы до 80% разряда.

Savaru

и боже за что.
летал летал и подумал - чето камера так се.
загуглил - оказалось мя gearbest обманул:
заказывал на 2мп

пришло на 0.3мп

хитрые китайцы или чего то не понял =3
но за что? мне эта леталка понравилась тк копеечный ремонт, складная и долголетающая.

Domovoi224
Savaru:

оказалось мя gearbest обманул:

Да вроде Гербест приличный магазин…во всяком случае, косяки свои исправляют. Если времени ещё не шибко много прошло, можно им отписать с приложением фото, что мол прислали не то, что заказывал, но заметил не сразу…может компенсацию дадут или отдельно 2 мп камеру вышлют. А что! А вдруг!? 😉 😃 За спрос, как говориться, денег не берут!

Savaru
Domovoi224:

Да вроде Гербест приличный магазин…во всяком случае, косяки свои исправляют.

в принципе не велика потеря, но тикет оставил, мб вернуть чуть чуть =3
и боюсь что я чего то не понял)) тк для меня лично что 0.3 что 2мп это не оч много)

Domovoi224

На нашем дроне частота управления и FPV 2,4 Ггц, у пагоды 5,8 Ггц…так что, не прокатит. Увы! 😃 Если конечно Вы видео модуль с камерой не поменяли. 😉

Savaru
Domovoi224:

Тогда уж лучше такую… 😃 - ru.aliexpress.com/item/…/32851970258.html?traffic_…
Только вопрос, куда лететь на этом дроне с такими антеннами!? 😁😁😁

честно я не оч понял что это за антенна) (хотя с моими познаниями это норм)
видел ее и выглядит оч внушительно))) я думаю для пульта хоть 40см - не сильно принципиально , в худшем случае - дома на роутер поставить и родные переставить на коптер.

а никуда) я видел максимум выжимали из этого коптера около 5 км.
но честно говоря я смутно представляю зачем от коптера без gps и failsave это нужно. ну только что бы потерять его с максимальным шансом.
c другой стороны с родными - у меня он падал дето на 100 метрах, на стадионе где нету помех, а это как бы не очень хорошо)

evgeninep
Воздух:

Инфа, для тех кого не устраивает дальность полета. Подключайте его через репитер. Удивитесь!

Нормальное решение. PLUG AND PLAY! если по OSD не нужен контроль реального напряжения батареи дрона и полётного времени.
После модернизаций я пробовал летать далеко, возвращаться по FPV и точно зная полётное время и напряжение на аккумуляторе.
Так летать можно только в безветренную погоду и зная местность.
Затраты ещё + $100 CAD - а это пол стоимости HUBSAN 501 с про пультом.

kamchadal
Savaru:

я такие 2 заказал ru.aliexpress.com/item/Dlenp...311.0.0.mx4mId
но хз
40 см думаю это немного перебор, но если будет мешаться - всегда моно банально снять с роутера и понять с этими

Надо еще учитывать ВЕС антенны. Грузоподъемность то у коптера маленькая, полетное время соответственно уменьшится. на видео в #666 посту он летел 5м 13 сек всего и увеличить полетное время в таком случае установкой дополнительного питания уже не получится, пожалуй.

Savaru
kamchadal:

Надо еще учитывать ВЕС антенны.

ето самособой. но для пульта это не принципиально, а коптер это проблема =3
у меня план Б - взять обычный короткие с роутера, просто как бы он мне тоже нужен))
ну или корпус снять с них.

Savaru

я всетаки не могу понять: при управление с телефона - используется 2 антенны коптера или только wifi c камеры?

Domovoi224
Savaru:

при управление с телефона - используется 2 антенны коптера или только wifi c камеры?

Если коротко и простыми словами, то, на плате управления коптера стоит принимающая антенна, на видео модуле - передающая. Обе антенны работают постоянно, вне зависимости принимаете вы видео сигнал или нет. И коптеру всё равно с какого устройства приходят команды управления или на что принимается с него видео сигнал. Разница будет только в расстоянии приёма-передачи, которое в свою очередь зависит от мощности передатчика и антенны приёмника приёмно-передающего устройства. 😉.

Savaru
Domovoi224:

Если коротко и простыми словами, то, на плате управления коптера стоит принимающая антенна, на видео модуле - передающая.

и они обе, как я понял не связаны между собой.
но для управление с телефона нужна именно сеть, и ее создает видеокамера.
а вайфай это пакетная сеть и телефон - не радиостанция, он вроде не может на произвольных частотах слать что захочет.

а он не будет отрубаться при потери сети?
нуу если антенна контролера сильнее.

Savaru

и-и-и я потерял свой дрон:
неудачно сдуло ветром и он потерял частично связь.
упал видимо тоже не оч. удачно тк сигнал сразу пропал и даже с репитером не получилось найти признаков жизни.

и надо отдать должное, с репитером он летает ну ооооочень далеко.