Модернизация складного квадрокоптера Eachine E58
По ссылке ничего не находит
Это было - С 1-м Апреля! 😉 😃 😃
Это было - С 1-м Апреля! 😉 😃 😃
Это было ЖЕСТОКО !!! Я всю ночь не спал, ждал утра.
Я всю ночь не спал, ждал утра.
Я тоже… Написал, а потом подумал - а что! А вдруг!? 😃 😃)) Но, увы! 😢 Придётся всё самим колхозить. 😁 p/s Хреновые у них маркетологи! 😃
…непонятно, зачем китайцы антенну вокруг светодиода закрутили? Выпрямил, расположил параллельно плате.
Эту антенну в мусор. Ставьте такую - ru.aliexpress.com/item/…/32845288746.html?traffic_…
Понятно что антеннка не торт, но для игрушки ее хватит, если метров 30-40 будет работать, оставлю родную, если нет - перепаяю, у меня парочка таких есть, от приемника X8R.
Кто мерил потребляемые амперы? Я подключил к батарейке и на плату к толстому проводу у меня на авто взлёте показывает 0.04 А но такого же не может быть ?
Обращаюсь не в тему, но только тут есть живые люди, которые разбираются в антеннах. У 216 хабсана слабый сигнал связи с телефоном, поэтому я разобрал, чтобы проверить, может пайка хреновая, и удивился форме антенн. Антенны имеют оригинальную форму и к этим железкам припаяны экран и жила! Что это за антенны такие? Там две железки в противоположных лучах.
Что это за антенны такие?
Чудо китайского авиапрома.
Дайте ещё фото всего открытого дрона с других ракурсов, куда и откуда идут провода атенн.
Пока видно что это простой экранированный кабель с двумя жилами внутри.
Попробуйте для начала отпаять конец центрального провода от железяки и выпрямить его. Пусть этот отрезок играет роль четверть волнового штыря.
Попробуйте будет-ли лучше.
Второй шаг - это установка двух стандартных диполей на 2,4 ггц во взаимно ортогональной осевой плоскости. Это лучший вариант чем просто кусок провода да ещё и закороченный на землю как на фото.
Т.е. один установить в одном луче, второй в соседнем чтобы оси антенн оказались под примерно 90 град друг к другу.
Тогда и взаимное влияние антенн будет минимальным и отдача лучше.
(WI-FI антенна работает на приём и на передачу, т.е. может давать наводки на приёмную антенну управления из- за близкого расположения.)
В #39 этой темы показан диполь на 2.4ггц на первом фото.
В пульте тоже такой поставьте, если там кусок провода (который должен быть хотя-бы прямой).
В пульте тоже такой поставьте, если там кусок провода (который должен быть хотя-бы прямой).
Вся хрень в том, что эта модель связывается только с телефоном и им же управляется, а пульт связан с телефоном по ВТ и дублирует команды. Такая новахава.
А может эти подковки разрезать? Только я подозреваю, что и резать тоже надо как то хитро. В смысле, пропорции отрезков должны быть определенной длины.
Дипольки у меня есть, как раз такие.
Попробуйте для начала…
Я конечно дико извиняюсь, ибо в радио-техническом подразделении, в котором в молодые годы начинал службу, мне доверяли лишь в основном кувалду и складской учёт радио деталей, но, тем не менее, судя по фото, это подобие антенны имеет замкнутый контур по типу клевера, а диполь, это не замкнутый контур…по сему, не возникнет ли каких-либо проблем в выходном каскаде усилителя при разрыве замкнутого контура!? 😉 😃
У 216 хабсана слабый сигнал связи с телефоном
Я только предложил меры для улучшения связи.
Суррогатными антеннами не пользуюсь. 😃
Себе поставил спиральные от мавика и не жалуюсь эффективная штука и не требует снятия при транспортировке.
Как в сертификате написано так и работают…
не возникнет ли каких-либо проблем в выходном каскаде усилителя при разрыве замкнутого контура!?
Не те здесь мощности чтобы беспокоиться.
Гораздо больше шансов пробить статикой вход приёмника или трансивера при незамкнутой антенне во время откручивания и обратной установке.
Диполь не замкнутый, спиральная тоже.
На приёмной стороне например 5.8 ггц для защиты от статики ( и в случае ядерного удара 😁 )поставить на входе встречно-параллельные диоды и вуаля.
Суррогатными антеннами не пользуюсь.
Да…антенна загадка! Какой-то гибрид между Харченко и клевером…но, судя по всему - помойка. Первый раз такую закольцовку вижу.
Не те здесь мощности чтобы беспокоиться.
Согласен. Поэтому поддерживаю предложение поколхозить с дипольками, а то и просто со штырями…всё равно, если он только со смартфона управляется, то это ещё тот клумболёт.
если он только со смартфона управляется, то это ещё тот клумболёт.
Полностью солидарен, несмотря на возможность использования репитеров.
А, что репитер эффективней чем колхох диполек? Или дипольки и репитер вообще 5км?
А, что репитер эффективней чем колхох диполек? Или дипольки и репитер вообще 5км?
А что там колхозного? Подключил разъём диполя вместо той что там, а диполь уложил в луч.
С мощным репитером 100мвт дистанция должна быть около 300м. Ну я сам не делал, но люди говорят.
У мавик про больше 5км, но там совсем другое " Wi-Fi".
Себе поставил спиральные от мавика и не жалуюсь эффективная штука и не требует снятия при транспортировке.
Самолётчики спирали обычно ставят на дальнолёты и это плюс…внешний вид этой антенны вкупе с пультом Visuo весьма органичен. Но вот цена сего девайса, весьма бессовестная, что и остановило от покупки, вместе с сомнительной целесообразностью её применения именно с этим дроном, так-как, и обычной дипольки вполне хватит чтобы дрон перешел рубикон по питалову. 😉 😃
p/s А вот для Хапсана 501-го…такая антенна, может быть, весьма к стати! Пока, чешусь…и борюсь с жабой! 😉 😃))
Поставил на HUBSAN. 😃
цена сего девайса, весьма бессовестная
Вообще-то да. Боюсь что не смог-бы сделать точно такую без образца.
Щас приспичило взять готовые с настоящим 3D очки
Skyzone 3D FPV Goggles Headset RC Drone
Получил 2камеры и 2передатчика какие поставил в VISUO - проверенный вариант.
Поставлю их на штатные ножки чтоб была больше глубина объёма.
Суммарный вес меньше 10г.
Поставил на HUBSAN.
Уже не поспеваю за Вашей технической мыслью и её воплощениями в разных дронах! 😃)))
Залез в ветки…посмотрел… На хапсановском стандартном пульте, тоже козырно встала!
Но и пульт Visuo, тоже доработан отлично.
Но и пульт Visuo, тоже доработан отлично.
Visuo скоро поставлю в музей.