Модернизация складного квадрокоптера Eachine E58

Domovoi224
booroondook:

Написал в тот же день (10.04.2018). Ну вот - прошло 8 дней, и ни ответа, ни привета.

Как там в Евангилие - “Стучитесь и вам откроют!” (с) 😉 😃))
Но это же не значит, что сейчас и с первого раза! Когда хапсановцев тряс по поводу разных вопросов, там тоже не сразу отвечали. Приходилось повторно отправлять запросы… По настырности вопрошающего, всегда видно, на сколько ему это надо. 😉

Domovoi224

Ну вот…поначитавшись крайних топиков в ветке Visuo 809 про модернизацию пульта, наконец то сподобился побороть врождённую лень и сегодня сделал первый шаг к модернизации дрона. А точнее, срукожопил в пульт усилитель и CD/CD модуль на 5 вольт для правильного питания сего усилителя, ибо сам пульт оставил питаться от трёх АА аккумов по 1.2 вольта.
Испытать мод в полевых условиях пока не удалось, так что, о результате отпишусь позже.
На фото ниже, основная плата пульта, где вверху расположил сам усилитель, а внизу, CD/CD модуль.

p/s А вот что за засветка такая в правом нижнем углу фотографии получилась, да ещё и с тенью на табурете на котором лежит пульт??? Мистика…😮

evgeninep
Domovoi224:

о результате отпишусь позже.

Не забудьте приложить фото как при запуске пульта жареные птицы с неба посыпались 😁

А я уже на Хапсан две камеры на амортизаторах и передатчики с антеннами в стандартных ножках присобачил для полу панорамы и будущего 3D.

Domovoi224:

Мистика…

Это соседняя копия из параллельного мира.😃

Domovoi224
evgeninep:

Не забудьте приложить фото как при запуске пульта жареные птицы с неба посыпались

Всё нормально… Испытал дома. Волосы пока на месте, зубы тоже. В свинцовых трусах правда тяжеловато с непривычки, но к суровым условиям человек говорят быстро привыкает. Сейчас специально проверил ртутной лампой уровень излучения…ни хрена не светиться, в отличии от 5-ти ватной рации! 😃 Так что, всё нормально, можно трусы снять! 😉 😃 😃

evgeninep:

А я уже на Хапсан две камеры на амортизаторах и передатчики с антеннами в стандартных ножках присобачил для полу панорамы и будущего 3D.

Ну хоть бы одним глазом взглянуть на фото проекта!? Хотя, конечно, проект похоже не безопасный с точки зрения мирового тренда, во всём искать российских шпионов! Не боитесь под раздачу попасть!? 😃 😃 😃

evgeninep
Domovoi224:

Ну хоть бы одним глазом взглянуть на фото проекта!?

Можно и двумя:

Камеры повёрнуты на 60град в разные стороны - полупанорама
Камеры прямо - полноценное 3D в очках.
Будет 2-й монитор ( два рядом в линию)

Можно и в VISUO-S так сделать, грузоподъёмность и 1800мач батарея запросто потянет две камеры без амортизаторов и 2 передатчика.
Очки самодельные с приёмниками.

Domovoi224:

Не боитесь под раздачу попасть!?

Неа! Не за что.😃

Domovoi224
evgeninep:

Можно и двумя:

“Однааакооо!” (с) Киса Воробьянинов. 😃))
Такого я ещё не видел на этом форуме… 😃
Есть российская программа для DJI-ских дронов “Dream Flights”…для технологии VR, там разработчики пытались сделать псевдо 3D из картинки с одной камеры. Мне не понравилась…ни идея “свободного полёта”, ни сама VR технология для FPV. Вернее, идея то правильная, но не на той технологии основана.
А тут, прям-таки летающая БСТ (большая стерео труба) получается. Осталось только стерео DVR смастерить и все с Мавиков начнут пересаживаться на Хапсаны и Visuo. “И столица автоматически перейдёт в Васюки!”(с)О.Бендер. 😉))

evgeninep:

Неа! Не за что.

“Был-бы человек хороший, а статья найдётся!” (с) прокурорский юмор. 😉

Domovoi224
evgeninep:

А я уже на Хапсан две камеры на амортизаторах и передатчики с антеннами в стандартных ножках присобачил…

По поводу стандартных ножек и антенн, ещё понять могу…а вот куда и какие именно передатчики в ноги впихнули, не понимаю! 😉

evgeninep
Domovoi224:

какие именно передатчики в ноги впихнули

EACHINE VTX03 Super mini 5,8G 72CH

Заменю провода на белые, а питающие по 2 провода протащу в корпусе и в ножке поставлю мини разъём.
Передатчик с камерой и подвесом будет съёмный.
Питание будет через DC/DC 7.4/5v (постоянно в корпусе). Может пригодиться и для другой фишки.

Я извиняюсь, тема про Е-58.

Domovoi224
evgeninep:

EACHINE VTX03 Super mini 5,8G 72CH

Нормально… Более кошерно, всё равно не установить.

evgeninep:

Я извиняюсь, тема про Е-58

Решение универсально практически для любого дрона. Но соглашусь, перенесём дальнейшее в тему 501-го.

Domovoi224
Boramir1114:

Что делает тут японец я не пойму

Переделал пульт из MODE-2 в MODE-1. Тут, всё дело в привычке.

Domovoi224
carbik:

Очередная реинкарнация с Full HD? Что-то не верится.

Это для тех, кто никак не может определиться какой дрон ему больше нравится…809-й или 58-й.
Но, вот что не пойму…так это то, что они так упёрлись в этот wi-fi FPV!? Поставь с завода оба варианта 2,4 и 5,8 на выбор, совсем другой расклад получился бы по продажам…это же очевидно и лежит на поверхности. Так - нет…пошли по пути скрещивания кактусов с помидорами. И ведь придумали термин - селфи-дрон. Реально интересно, кто-нибудь покупает эти дроны именно для селфи!? 😉 😃))

ArtCam
Domovoi224:

И ведь придумали термин - селфи-дрон

Тупой маркетинг для крутых… или крутой маркетинг для тупых ))… Но ведь название так манит…)Более того, когда смотришь на рекламу того же jjrc h37 там где китаяночка с ним забявляется - реально селфи дрон! надо брать!.. А на практике если повторить те же эпизоды… ?? Была задумка сделать отжиг на тему повторить тот же ролик но в реальных условиях и то что получится, с теми же движениями т.д. )) Как минимум его на себя навести - очень сложный процесс не говоря ни о чем остальном ,про качество камеры я молчу… )) E58 в этом плане более продвинутый, но скорей “селфи дрон” это h501 😉

carbik:

Очередная реинкарнация с Full HD? Что-то не верится.

Полюбил как-то дрон Vizuo дрона E58… и родился у них Lensoul XT-1…
я б его назвал “вша лосиная” уж раз они с неё дизайн писали, щас уж кого нет, и клещи и мухи и жуки и машинки (h501)

carbik
Domovoi224:

809-й или 58-й

В этой ветке их загнали в один класс, а у них размеры разнятся. И значительно.

Frick21516

Возможно ли купить какую нибудь хорошую камеру и пользоваться ей без монитора. Что бы она функционировала как встроенная, включалась запись через телефон и т.д.

carbik

Включение через телефон. Стало быть, через “вафлю”. Это неизбежные помехи для управления. Частоту надо другую.

Boramir1114

Кто пропы менял, какие есть аналоги? за оригинал хотят много денег.

carbik

300 р. за 4 лопасти. Разве это много?

Boramir1114
carbik:

300 р. за 4 лопасти. Разве это много?

Аналоги примерно 100 р за 4 полных пропа стоят. А мне нужны не лопасти а центральная часть

7 days later
ole_jeek
Boramir1114:

Аналоги примерно 100 р за 4 полных пропа стоят. А мне нужны не лопасти а центральная часть

Да, у меня тоже центральная часть рассыпалась… При чем на 2 лучах, разобрал крепление пропеллера к 3 мотору, чтобы попытаться сделать модель и попросить друга напечатать, так при сборке и он сломался… запчасти уже заказал, но с таким расходом особо не налетаешься…
А кто-нибудь может мне подсказать диаметр белой шестерни, которой передается вращение от мотора?
Просто радилась тут не самая здравая мысль поставить бесколлекторные движки и другой контроллер=)