Квадрокоптер MJX bugs 2
Ну так хвалил не на удочке над деревьями его вешать , а так рядом где нить на пеньке положить
Но на воздушном шаре можно без переделок тоже запускать
Можно по всякому. Был бы толк. И на пенек можно ,за пенек не получится. Я с вторым репитером уже побегал для проверки. Когда он рядом с дроном, линк выростает на порядок;рядом со смартфоном - те же сорок метров…
ixbt.com/…/ekspress-obzor-marshrutizatora-xiaomi-m… это тоже самое,или дешевый не хуже? Как будет в сравнени просто с планшетом или смартфоном.Если будет рядом на пеньке,стоит ли овчинка выделки?
это тоже самое,или дешевый не хуже? Как будет в сравнени просто с планшетом или смартфоном.Если будет рядом на пеньке,стоит ли овчинка выделки?
В части репитера на штатной прошивке модель 3G и 3А идентичны. У 3G есть возможность прошить альтернативной прошивкой, но не тривиально. Придется долго приседать с бубном. Так же у нее гигабитные проводные порты, что в полях ценности не представляет. Плюс есть USB порт, через который и вшивается альтер прошивка. Гигабитные порты и более мощный процессор хотят кушать, поэтому потребление у 3G уже порядка 1,5А, повербанк нужен соответсвующий.
На пеньке только в поле будет толк. Деревья погасят 100% сигнала Вайфай 5ГГц через 5 м. В вашем случае только мачта или воздушный шар…
Так и не ответили что можно выбросить кроме полупустого красивого корпуса,оставив необходимый минимум для наших целей?
Так и не ответили что можно выбросить кроме полупустого красивого корпуса,оставив необходимый минимум для наших целей?
Так кроме корпуса нечего больше выбрасывать, про антенны вы сами все написали.
не понимаю зачем парные антенны
нашел зачем - Технология MIMO
Думаю в нашем случае все равно можно оставить одну антенну на каждый диапазон, нам гигантская скорость не нужна а компактность очень даже востребована.
Добавим сюда китайское производство,
Можно применять для продления ресурса
rcopen.com/blogs/108033/22868
Больший эффект будет при доработке новых батарей.
“Пол года как летаю на старых Рино перевязанных армированным скотчем с текстолитом.”
rcopen.com/forum/f63/topic464751/10
rcopen.com/forum/f63/topic464751
В нашем случае можно совместить стяжку пластин с опцией утепления для зимы.
На ваш страх и риск.
rcopen.com/forum/f88/topic318955/1697
Еще практика показывает, что дольше живут батареи которые чаще летают, чем те которые лежат,даже в правильном режиме хранения.
КО .
Ser Che
Спасибо.Познавательно и интересно.
Когда перепаковывал, вынимал с аков две пластины из стеслотекстолита. Хотел выкинуть,для уменьшения веса,но они оказались легкие,а этот габарит был не критичен.
Подумал они для безопасности,чтобы не переломилась батарея.
Технология MIMO
Час от часу не легче.По Вашей ссылке они продаются в Питере. Хотел заказать,но боюсь мозги вскипятить. И со вторым Хиоми пыхтел битый час пока разобрался.
А вот у моего квадра парные антенны. Говорят диполь…диполь,а может “(ошиблись и пролетели”) МIMO ?
Стало модно всякие диверсити; МИМО…А запросто может быть,от пропадания сигнала!Я вот все думаю: - можно их заменить на лучшие? И тоже две ставить,или одна пойдет? С платы идут с разных мест.Как на фотке с роутером.
Прям беда с этим НТП. В юности сам себе собрал компьютер и цветной ТВ,чтобы не сгнить в очередях.А счас весь хэнд мэй канет в Лету.В фаворе останутся тонкие ноги,толстые очки,крутой комп и “дружба” с прошивками.
Про две антенны на полетном контроллере в квадре и одну в пульте
А вот у моего квадра парные антенны
И тоже две ставить,или одна пойдет? С платы идут с разных мест
В связи между пультом и радиомодулем управления ни о каком МIMO не может быть речи. У пульта свой проприетарный протокол. И в пульте всего одна антенна диполь.
Про использование одной антенны на роутере репитере
Насколько я понял МIMO это алгоритм использующийся в стандарте 5ГГц WiFi IEEE802.11ac (например используется в WiFi модуле камеры B2SE) по две антенны должны быть на обоих WiFi модулях и на коптере и у пользователя на земле только в этом случае он возможен.
Если мы оставим только одну антенну 5ГГц на роутере, то не будем получать преимуществ использования МIMO , но радиолинк между WiFi модулем камеры B2SE и роутером все равно будет работать по одной антенне.
На все Ваши вопросы я ответить не смогу, необходимы натурные испытания с одной и двумя антеннами, на мачте и без нее. Я же не писал что у меня уже есть такой роутер и я все возможные варианты использования, включая подъем его на мачту над деревьями испытал.
Я предложил вариант использования данного роутера как репитера по результатам информации , которую я получил из общедоступных источников в сети Интернет, не более того.
Проверьте внутренне сопротивление , по мне, это самый информативный показатель здоровья аккумулятора.
Штатный 1800,25С 134-136
два без корпуса 2300,60С 111-114
Штатный 1800,25С 134-136 два без корпуса 2300,60С 111-114
Врет ваш измеритель.Как относительный показометр можно применить. При таких сопротивлениях дрон сразу после запуска моторов пищать начинал бы.
У меня родные 5-6мОм,туринга 2200 мАч 3-4 мОм, Lion 30-40 мОм , самый тухлый 10-12 мОм(летает 5-7мин) ru.aliexpress.com/item/…/32721705697.html?algo_exp…
У меня даже этот простенький показывает точнее, завышает, но не настолько.Очень зависит от толщины балансировочных проводов,контакта в самом разъеме. ru.aliexpress.com/item/…/32837786685.html
даже этот простенький
теперь и мне есть чем померить сопротивление аккумов 😃 Как я понял нужно именно в синем корпусе брать, у аналогов в черном корпусе (стоят дешевле, другое название и артикул) ничего про измерение сопротивления аккумов нет в описании.
правда нынче китайцкий НГ… через месяц не раньше придет… Но это не к спеху, подожду.
Можно применять для продления ресурса
заказал лист дюрали на свои аккумы , будем посмотреть как получится перепаковать 😃
теперь и мне есть чем померить сопротивление аккумов
Этот у меня для поля и когда лениво Imax B6 mini подключать доставать.
Imax B6 mini
когда нибуть тоже и его куплю, но пока Imax B6 еще бодрячком 😃
но он сопр. аккумов мерить не умеет…
но он сопр. аккумов мерить не умеет…
Перепрошивкой это не лечится ?
а)Как то не бросилось в глаза,при спонтанной разборке Багса2СЕ,наличие портов на плате.Может впаивают уже прошитые микросхемы.С планшета можно ,кроме всего прочего,установить предельные параметры высоты и дальности,но в пределах дозволенного!Раз есть такая функция,для сдерживания себя,почему бы не расширить эти пределы? Да и другое хочется переделать с китайского. Например: березки в поле - 12м., старый лес 24м.,самые высокие деревья 35м. ,вышки ЛЭП 58м.,а подьем при автовозврате - 15м.(опасно при потере связи) Пора Багсам найти своего Кулибина!!!
б) Сделал балансир.Если уравновешивается тонким скотчем,в середине, 8х10мм. нужно шкурить? Очень критичен к геометрии исполнения и остроте концов сердечника под магниты.Хоть точил на станке,и с плотной посадкой,при провороте сердечника в ступице,показания не стабильны.Сделал универсальным Д-5.1мм. где резьба-4.1мм. и коротким (3см.)
Не понравились советы по наклейке и шкуранию. А если х…нуть автолаком из баллончика?
в)32819103209 32458769109 кто то пробовал такие акумы?Ваше мнение?
г)Поглядываю в сторону Хабсана На вторичке,до 10 труб. Был за 6,5 - не успел!К Багсу много чево нужно,а там все компактнее, “в одном флаконе” К какому присмотреться? 501S; SS; Pro ?
д)Я не знаю,что значит : - распечатать деталь на принтере. Но если кто то захочет изготовить отдельную заднюю крышку для аккумуляторного отсека Багса 2,я буду первым покупателем!
Багсам найти своего Кулибина!!!
Все Кулибины в основном самосборами заняты .Там пределы гораздо шире.
Вся надежда на вас )
автолаком из баллончика?
Почему нет.
К какому присмотреться? 501S; SS; Pro ?
У каждого свои небольшие фишки, на вкус и цвет.S давно не выпускают, значит все старые .У PRO экран пульта мелкий.По дальности все зависит только от антенн, передатчики в пульте одной мощности у всех.
32819103209 32458769109
На первый отзывов нет, второй один.
В чем профит этих эксперементов, уже есть проверенные варианты, тут и в теме хабсана выкладывали.
Подозрительны такие лоты, где в описании не указано внутренне сопротивление банок. В случае брака сложно что-то продавцу предъявить.
Все Кулибины в основном самосборами заняты .Там пределы гораздо шире.
Вся надежда на вас )
Ну Хабсан то поправили…
С легкостью уступаю первенство.
.S давно не выпускают, значит все старые
Вот и хотел взять на вторичном рынке тот,который не улучшили.
На Багсе 2 СЕ говорили потолок 500,к сожалению.Ан нет!!! Успели до 150ти "улучшить.Накрылась сьемка гусей!
в теме хабсана выкладывали.
В Хабсане токи другие.Там 35ю минутами ,на штатном ,хвастались. А у Багса больше на 2-3 уже в радость.
На первый отзывов нет, второй один.
Всегда кто то будет первый.Мы не ищем легких путей.
Ну Хабсан то поправили…
У Хабсана открытая прошивка , с завода предусмотрено обновление, у нас нет.Даже порт не впаяли.
Хабсане токи другие
Тем более нужно искать помощнее , чтобы это были настоящие 25С(а лучше больше), а не китайские.
Следовательно лучше брать проверенные бренды у надежных продавцов.
Получил такой подвес.В руках нормально работает.Камеру нужно хорошо отцентровать и закрепить перед включением.Подвес с проводом и ремешком крепления весит 120гр + камера 60гр www.gearbest.com/gimbal/pp_009428881246.html
Потеплело до -25 ) Пока летать не хочется.
Успели до 150ти
После ограничения он точно не летит выше? Может только цифры останавливаются ?
У B2C(W) вроде так было ,стоит число 499м, а реально он летит выше.
Я сам выше 350м не летал.Вверх быстро , вниз очень очень неспешно, особенно в ветреную погоду.
У него нет USB порта как в мини. Наверное можно программатором перешить но мне лень с этим связываться 😃
Получил такой подвес.
“Похвастайтесь” потом видом в сборе.Что с ногами?
Ожидаемое уменьшение полетного времени с таким весом?
Ну и картинку оттепели… Подождем!
Подскажите плииззз,куда лучше прилепить на Багс 2 трекер В-16?Чтобы не конфликтовал с ГПС модулем и компасом? Пробовал трекер размещать рядом со смартфонами, с приложением компас,последствия озадачили. Есть проверенные варианты?