Квадрокоптер MJX bugs 2

Батя1957
rcd4slash:

Ну так хвалил не на удочке над деревьями его вешать , а так рядом где нить на пеньке положить

Но на воздушном шаре можно без переделок тоже запускать

Можно по всякому. Был бы толк. И на пенек можно ,за пенек не получится. Я с вторым репитером уже побегал для проверки. Когда он рядом с дроном, линк выростает на порядок;рядом со смартфоном - те же сорок метров…
ixbt.com/…/ekspress-obzor-marshrutizatora-xiaomi-m… это тоже самое,или дешевый не хуже? Как будет в сравнени просто с планшетом или смартфоном.Если будет рядом на пеньке,стоит ли овчинка выделки?

rcd4slash
Батя1957:

это тоже самое,или дешевый не хуже? Как будет в сравнени просто с планшетом или смартфоном.Если будет рядом на пеньке,стоит ли овчинка выделки?

В части репитера на штатной прошивке модель 3G и 3А идентичны. У 3G есть возможность прошить альтернативной прошивкой, но не тривиально. Придется долго приседать с бубном. Так же у нее гигабитные проводные порты, что в полях ценности не представляет. Плюс есть USB порт, через который и вшивается альтер прошивка. Гигабитные порты и более мощный процессор хотят кушать, поэтому потребление у 3G уже порядка 1,5А, повербанк нужен соответсвующий.
На пеньке только в поле будет толк. Деревья погасят 100% сигнала Вайфай 5ГГц через 5 м. В вашем случае только мачта или воздушный шар…

Батя1957

Так и не ответили что можно выбросить кроме полупустого красивого корпуса,оставив необходимый минимум для наших целей?

rcd4slash
Батя1957:

Так и не ответили что можно выбросить кроме полупустого красивого корпуса,оставив необходимый минимум для наших целей?

Так кроме корпуса нечего больше выбрасывать, про антенны вы сами все написали.

rcd4slash
Батя1957:

не понимаю зачем парные антенны

нашел зачем - Технология MIMO

Думаю в нашем случае все равно можно оставить одну антенну на каждый диапазон, нам гигантская скорость не нужна а компактность очень даже востребована.

Ser_Che
Батя1957:

Добавим сюда китайское производство,

Можно применять для продления ресурса

rcopen.com/blogs/108033/22868
Больший эффект будет при доработке новых батарей.
“Пол года как летаю на старых Рино перевязанных армированным скотчем с текстолитом.”
rcopen.com/forum/f63/topic464751/10
rcopen.com/forum/f63/topic464751
В нашем случае можно совместить стяжку пластин с опцией утепления для зимы.
На ваш страх и риск.
rcopen.com/forum/f88/topic318955/1697
Еще практика показывает, что дольше живут батареи которые чаще летают, чем те которые лежат,даже в правильном режиме хранения.
КО .

Батя1957

Ser Che
Спасибо.Познавательно и интересно.
Когда перепаковывал, вынимал с аков две пластины из стеслотекстолита. Хотел выкинуть,для уменьшения веса,но они оказались легкие,а этот габарит был не критичен.
Подумал они для безопасности,чтобы не переломилась батарея.

rcd4slash:

Технология MIMO

Час от часу не легче.По Вашей ссылке они продаются в Питере. Хотел заказать,но боюсь мозги вскипятить. И со вторым Хиоми пыхтел битый час пока разобрался.

А вот у моего квадра парные антенны. Говорят диполь…диполь,а может “(ошиблись и пролетели”) МIMO ?
Стало модно всякие диверсити; МИМО…А запросто может быть,от пропадания сигнала!Я вот все думаю: - можно их заменить на лучшие? И тоже две ставить,или одна пойдет? С платы идут с разных мест.Как на фотке с роутером.
Прям беда с этим НТП. В юности сам себе собрал компьютер и цветной ТВ,чтобы не сгнить в очередях.А счас весь хэнд мэй канет в Лету.В фаворе останутся тонкие ноги,толстые очки,крутой комп и “дружба” с прошивками.

rcd4slash

Про две антенны на полетном контроллере в квадре и одну в пульте

Батя1957:

А вот у моего квадра парные антенны

Батя1957:

И тоже две ставить,или одна пойдет? С платы идут с разных мест

В связи между пультом и радиомодулем управления ни о каком МIMO не может быть речи. У пульта свой проприетарный протокол. И в пульте всего одна антенна диполь.

Про использование одной антенны на роутере репитере

Насколько я понял МIMO это алгоритм использующийся в стандарте 5ГГц WiFi IEEE802.11ac (например используется в WiFi модуле камеры B2SE) по две антенны должны быть на обоих WiFi модулях и на коптере и у пользователя на земле только в этом случае он возможен.
Если мы оставим только одну антенну 5ГГц на роутере, то не будем получать преимуществ использования МIMO , но радиолинк между WiFi модулем камеры B2SE и роутером все равно будет работать по одной антенне.

На все Ваши вопросы я ответить не смогу, необходимы натурные испытания с одной и двумя антеннами, на мачте и без нее. Я же не писал что у меня уже есть такой роутер и я все возможные варианты использования, включая подъем его на мачту над деревьями испытал.
Я предложил вариант использования данного роутера как репитера по результатам информации , которую я получил из общедоступных источников в сети Интернет, не более того.

Батя1957
Ser_Che:

Проверьте внутренне сопротивление , по мне, это самый информативный показатель здоровья аккумулятора.

Штатный 1800,25С 134-136
два без корпуса 2300,60С 111-114

Ser_Che
Батя1957:

Штатный 1800,25С 134-136 два без корпуса 2300,60С 111-114

Врет ваш измеритель.Как относительный показометр можно применить. При таких сопротивлениях дрон сразу после запуска моторов пищать начинал бы.
У меня родные 5-6мОм,туринга 2200 мАч 3-4 мОм, Lion 30-40 мОм , самый тухлый 10-12 мОм(летает 5-7мин) ru.aliexpress.com/item/…/32721705697.html?algo_exp…

У меня даже этот простенький показывает точнее, завышает, но не настолько.Очень зависит от толщины балансировочных проводов,контакта в самом разъеме. ru.aliexpress.com/item/…/32837786685.html

rcd4slash
Ser_Che:

даже этот простенький

теперь и мне есть чем померить сопротивление аккумов 😃 Как я понял нужно именно в синем корпусе брать, у аналогов в черном корпусе (стоят дешевле, другое название и артикул) ничего про измерение сопротивления аккумов нет в описании.

правда нынче китайцкий НГ… через месяц не раньше придет… Но это не к спеху, подожду.

Ser_Che:

Можно применять для продления ресурса

заказал лист дюрали на свои аккумы , будем посмотреть как получится перепаковать 😃

Ser_Che
rcd4slash:

теперь и мне есть чем померить сопротивление аккумов

Этот у меня для поля и когда лениво Imax B6 mini подключать доставать.

rcd4slash
Ser_Che:

Imax B6 mini

когда нибуть тоже и его куплю, но пока Imax B6 еще бодрячком 😃
но он сопр. аккумов мерить не умеет…

Ser_Che
rcd4slash:

но он сопр. аккумов мерить не умеет…

Перепрошивкой это не лечится ?

Батя1957
Ser_Che:

а)Как то не бросилось в глаза,при спонтанной разборке Багса2СЕ,наличие портов на плате.Может впаивают уже прошитые микросхемы.С планшета можно ,кроме всего прочего,установить предельные параметры высоты и дальности,но в пределах дозволенного!Раз есть такая функция,для сдерживания себя,почему бы не расширить эти пределы? Да и другое хочется переделать с китайского. Например: березки в поле - 12м., старый лес 24м.,самые высокие деревья 35м. ,вышки ЛЭП 58м.,а подьем при автовозврате - 15м.(опасно при потере связи) Пора Багсам найти своего Кулибина!!!

б) Сделал балансир.Если уравновешивается тонким скотчем,в середине, 8х10мм. нужно шкурить? Очень критичен к геометрии исполнения и остроте концов сердечника под магниты.Хоть точил на станке,и с плотной посадкой,при провороте сердечника в ступице,показания не стабильны.Сделал универсальным Д-5.1мм. где резьба-4.1мм. и коротким (3см.)
Не понравились советы по наклейке и шкуранию. А если х…нуть автолаком из баллончика?
в)32819103209 32458769109 кто то пробовал такие акумы?Ваше мнение?
г)Поглядываю в сторону Хабсана На вторичке,до 10 труб. Был за 6,5 - не успел!К Багсу много чево нужно,а там все компактнее, “в одном флаконе” К какому присмотреться? 501S; SS; Pro ?

д)Я не знаю,что значит : - распечатать деталь на принтере. Но если кто то захочет изготовить отдельную заднюю крышку для аккумуляторного отсека Багса 2,я буду первым покупателем!

Ser_Che
Батя1957:

Багсам найти своего Кулибина!!!

Все Кулибины в основном самосборами заняты .Там пределы гораздо шире.

Вся надежда на вас )

Батя1957:

автолаком из баллончика?

Почему нет.

Батя1957:

К какому присмотреться? 501S; SS; Pro ?

У каждого свои небольшие фишки, на вкус и цвет.S давно не выпускают, значит все старые .У PRO экран пульта мелкий.По дальности все зависит только от антенн, передатчики в пульте одной мощности у всех.

Батя1957:

32819103209 32458769109

На первый отзывов нет, второй один.
В чем профит этих эксперементов, уже есть проверенные варианты, тут и в теме хабсана выкладывали.
Подозрительны такие лоты, где в описании не указано внутренне сопротивление банок. В случае брака сложно что-то продавцу предъявить.

Батя1957
Ser_Che:

Все Кулибины в основном самосборами заняты .Там пределы гораздо шире.

Вся надежда на вас )

Ну Хабсан то поправили…
С легкостью уступаю первенство.

Ser_Che:

.S давно не выпускают, значит все старые

Вот и хотел взять на вторичном рынке тот,который не улучшили.
На Багсе 2 СЕ говорили потолок 500,к сожалению.Ан нет!!! Успели до 150ти "улучшить.Накрылась сьемка гусей!

Ser_Che:

в теме хабсана выкладывали.

В Хабсане токи другие.Там 35ю минутами ,на штатном ,хвастались. А у Багса больше на 2-3 уже в радость.

Ser_Che:

На первый отзывов нет, второй один.

Всегда кто то будет первый.Мы не ищем легких путей.

Ser_Che
Батя1957:

Ну Хабсан то поправили…

У Хабсана открытая прошивка , с завода предусмотрено обновление, у нас нет.Даже порт не впаяли.

Батя1957:

Хабсане токи другие

Тем более нужно искать помощнее , чтобы это были настоящие 25С(а лучше больше), а не китайские.
Следовательно лучше брать проверенные бренды у надежных продавцов.

Получил такой подвес.В руках нормально работает.Камеру нужно хорошо отцентровать и закрепить перед включением.Подвес с проводом и ремешком крепления весит 120гр + камера 60гр www.gearbest.com/gimbal/pp_009428881246.html
Потеплело до -25 ) Пока летать не хочется.

Батя1957:

Успели до 150ти

После ограничения он точно не летит выше? Может только цифры останавливаются ?

У B2C(W) вроде так было ,стоит число 499м, а реально он летит выше.
Я сам выше 350м не летал.Вверх быстро , вниз очень очень неспешно, особенно в ветреную погоду.

rcd4slash
Ser_Che:

У него нет USB порта как в мини. Наверное можно программатором перешить но мне лень с этим связываться 😃

Батя1957
Ser_Che:

Получил такой подвес.

“Похвастайтесь” потом видом в сборе.Что с ногами?
Ожидаемое уменьшение полетного времени с таким весом?
Ну и картинку оттепели… Подождем!

Подскажите плииззз,куда лучше прилепить на Багс 2 трекер В-16?Чтобы не конфликтовал с ГПС модулем и компасом? Пробовал трекер размещать рядом со смартфонами, с приложением компас,последствия озадачили. Есть проверенные варианты?