Квадрокоптер MJX bugs 2

rcd4slash
PROhozii:

вроде управлялся, хотя иногда бывает тупо садится и на стики не реагирует. Да в инструкции написано, что при низком заряде на стики не реагирует, а на самом деле иногда управляется. Тут у меня путаница небольшая в этом вопросе:)

На автопосадке можно только крутить вокруг вертикальной оси, раскачивать “галсами” не даст.

Ser_Che:

см. 6.17

Видос полезный 😃
Не знал что так легко можно и к смартфону “подключить” завитушкой из центральной жилы.

Так и репитер может оказаться не нужным 😉

Ser_Che:

Для тех , кто гоняется за брендовыми запчастями. )
Перфекционистам не смотреть.

А это вапще Агоооннннььь!!!
Адназначна Вмемориз!!!

😁

Батя1957
Ser_Che:

В комплекте не хватает такой антенны

Зачот!

PROhozii:

Окрестности Туутари (для знающих), за городом, да в чистом поле ветерок совсем не тот, что в самом городе. Были даже сомнения запускать

Знаем.Погода не летная,“висел” в квартире.

Батя1957:

Уже принесли акум 2600мА\ч 30С. После ухода курьера зашел зайоп.Перекусил сразу два провода,меняя колодку. Провода БЫЛИ 18-е! Нет худа без добра.Заодно перепакую с люминиевыми пластинами и поставлю 16-е.

Отчитаюсь как обещал:
Акум HRB 2600мА\ч.7.4В.30С. Голый 112г.Перепаковал с алюминиевыми пластинами - 126г.Возникло подозрение! Больно вес малый под такую емкость! Бля,я экстрасенс! Висел 11мин.17сек. + 4мин.30сек.(не дотянул до 16 мин. всего 13 секунд! Принял заряд током 1.8 А. - 1870мА\ч. за 1ч.50мин. Походу в китае “вся бормотуха из одной бочки”! Правда все акумы “не раскачаны”! Закажу из китая еще один и прекращаю эксперименты.Акумы пригодятся,на подходе б\у 501S.

Сравнил видео Багса с Нибиру Е 58. На последнем никакого "желе"нет! Подскажите завсегдатаи: - никто раньше не пробовал крепить движки коптера через “подушки”(как на полетнике)? А то все занимаются подвесами,а другой подход похерен. Для тех кому нравится видео реального полета.

rcd4slash:

для более быстрого спуска

Спецы разворачивают коптеры винтами вниз! Смотрел на видео.

rcd4slash
Батя1957:

коптеры винтами вниз

главное успеть потом метров за 25 перед землей в нормальное положение перевернуть 😉

PROhozii
rcd4slash:

На автопосадке можно только крутить вокруг вертикальной оси, раскачивать “галсами” не даст.

В том-то и дело, что в этот раз управлялся вперёд-назад. Хотя заряд критический был и мигал часто.

Батя1957

Проверил функцию программной установки максимального удаления и высоты. Удивило то,что при макс.удалении не работает левый стик на вращение.Поставил 50 метров. На 35 уже не крутится. Левый работает только НАЗАД. А у Вас?

Китайцы хитрые бестии!Отказали в отмене заказа аккумулятора,который посоветовал Ser Che. Похмелившись сказали,что уже понесли на почту.Не прошло и месяца! Второй, на вопрос: -как перевести китайскую емкость в европейскую,и по сопротивлению - включил дурака. Значит еще два придет.К лету!

З.Ы.
Отличная погода! Сегодня В Туттари полетал на дальность.Условия идеальные. На 870 метров началась пропажа сигнала. Дальше не стал рисковать.Ничего не переделывал. Видео “отвалилось” на 200 метрах. В крепеж у меня не становится потому,что огрызок это планшет на 10 дюймов.
Включил в авто радар детектор. При появлении в видимости милитари вертолетов регистриирует сигнал отличный от используемого в камерах. (Ku)

rcd4slash
Батя1957:

установки максимального удаления

я считал что это для режима “облет по кругу” настройки, но еще этот режим не проверял.

Батя1957:

Китайцы хитрые бестии!

В этом году странный КитНовГод, батарейный тестер уже прибыл в Россию. Я даже отправки не ожидал раньше чем через пару недель , а он “уже здесь” 😉
Хотя может быть он не на складе продавца, а на складе Алиэкс лежал (доставка Алиекс Стандарт у него), а там вьетнамские рабы китайцев пашут без выходных.

Батя1957:

огрызок это планшет на 10 дюймов.

тогда понятно 😃 для такого только спец крепеж колхозить, лучше снизу пульта.
Ну или кардинально - рядом на штативе ставить (шторку от солнца можно приличную тоже приколхозить тогда). Я так пытался делать с планшетом Самсунг 8", но уж слишком много всего для моего полетного рюкзака получается. 😉

Батя1957
rcd4slash:

этот режим не проверял

Пытался наипать. Ставил больше 500 потолок. Пишет:-хрен тебе! Только в рамках дозволенного. Радует,что на дальность пульт считает хотя бы до 999 ,а не до ограничения.

rcd4slash:

батарейный тестер уже прибыл в Россию

А я не стал связываться с “праздником весны” и заказал такой 32965498150 со склада в РФ. Акум ,таким образом,пришел невзирая на праздники.

rcd4slash:

для такого только спец крепеж колхозить, лучше снизу пульта.
Ну или кардинально - рядом на штативе ставить (шторку от солнца можно приличную тоже приколхозить тогда)

Или стырить пюпитр в оркестре…(см)
А серьезно,плохо с ним.И шторки вряд ли помогут. Брать смартфон,из за 5. вафляй - жаба не велит. Счас ищу продвинутых сто бы помогли осуществить озвученный здесь вариант с репитером преобразователем. А дальше слышал,что есть типа шлема под смартфон. А там и вафляй пушку можно соорудить.Парнишка,с Ю.Т. смышленый,вроде из Донецка,давно смотрел его ролики.

Ser_Che
rcd4slash:

только спец крепеж колхозить

Неплохая заготовка для планшета www.ebay.com/itm/…/143038798716

Батя1957:

смышленый,вроде из

Луганска, та еще банда , техноманьяков )

Батя1957:

здесь вариант с репитером преобразователем

Держите в курсе .

Батя1957
Ser_Che:

Неплохая заготовка для планшета

Был бы смысл городить если,у моего планшета, была бы хорошая чувствительность. Вы наверное были правы. В нашем случае дальность линка зависит от гаджета.

На всякий пожарный нарезал резьбу М-6 в десяти “колодцах” (под саморезы) Багса 2.(4 на лучах;6 на брюшке Резал вторым (из 3-х)номером.В задних (коротких)удалял ,на время нареза,саморезы. Теперь можно поколхозить с ногами и площадкой внешнего подвеса.

Ser_Che
Батя1957:

дальность линка зависит от гаджета

Не только от него, но он чаще “слабое звено”
Если уж прокачивать WIFI линк на максимум , тут можно и антенны в коптер внешние установить .

Самый эффективный способ улучшить дальность озвучил товарищ и пропал (.
Предложил снизить разрешение передаваемой картинки, то есть залезать в прошивку WIFI передатчика нужно.
Также предлагали снизить объем буфера данных в приложении. Нужен программист .

Батя1957
Ser_Che:

можно и антенны в коптер внешние установить .

У меня они парные.Какую менять ? На какую менять? Обе менять или одну? А со второй что делать? Собрался было заменить “сосиски” на самодельные антенны с лучшими показателями,но никто не подскажет что за железка после стакана,просто для соединения,или для согласования.

Ser_Che:

Нужен программист

Как Вы сказали: -все тусуются в самосборе. Любой не пойдет. У программиста хобби программирование. Нужно чтобы интересы совпадали, или по другому заинтересовывать.

Ser_Che:

Самый эффективный способ улучшить дальность озвучил товарищ

Полагаю его предложения приведут к ухудшению картинки в целом. Может все таки ,для начала, “Луганскую пушку” с емкостной связью со смартфоном?

Ser_Che
Батя1957:

Обе менять

На диапазон 5.8ГГц.Ориентировать как и родные.

Батя1957:

к ухудшению картинки в целом.

Зато дальность и устойчивость связи вырастет.Я бы выбрал второе, а лучше переключаемый вариант в зависимости от задач.
Пушка побеждает в этом конкурсе 100% ! )

Батя1957:

железка после стакана,

Не понял вопрос, о какой конструкции речь?Картинку можно ?

Ser_Che
Батя1957:

Антенны управления стоят в лучах. Новые думаю поместятся.

Это компромисс для удобства изготовления и потребителя, но не лучшее место для приемной антенны.
Самое простое вынести за корпус,по возможности подальше от силовой проводки.
Тут возникает риск оскорбить свое чувство прекрасного, торчащими антеннами.

К передающим это тоже относится .Очень неплохой вариант встречал ,компактную передающую антенну(аналоговый передатчик FPV) монтировали прямо в ногу под двигателем.
Был экзотИк вариант , где в роли всех ног были антенны.Антенна + складывающаяся нога в одном флаконе.

Батя1957:

price-altai.ru/uploads/2018/...3038e4ece9.jpg Железяка Д 4.5мм. Длиной22мм.

Нет картинки (

rcd4slash
Батя1957:

Может все таки ,для начала, “Луганскую пушку” с емкостной связью со смартфоном?

А в качестве емкостной связи - зигзаг Харченко вместо завитушки из центральной жилы. Видел такой вариант для усиления сигнала 3G для смартфонов в сельской местности. (Зигзаги на обоих концах антенного кабеля, и на крыше и в комнате у смартфона) Поэтому и удивился что и завитушки достаточно.
У зигзага Харченко точно чувствительность больше чем у завитушки. В связке с “пушкой” может действительно репитер и не понадобится.

Батя1957
Ser_Che:

монтировали прямо в ногу под двигателем

Ранее приглядывался к Чирсону. Б\у можно было взять за 7500. Так у него ,с завода,две антенны болтаются под брюшком,и не “парятся”

Ser_Che:

Нет картинки

И тек еле получилось … Я открываю с форума .Обыкновенная коллинеарная антенна.

rcd4slash:

репитер и не понадобится.

Рассматриваю еще и как преобразователь 5.8 в 2.4. если возможно такое.

Severlev

Моя проблема так и не решилась. Поставил новые пропеллеры, поставил новый компас, заменил подшипники в двигателях, - ничего не помогло. Если кто нибудь познает почему квадрокоптер не держит точку, то дайте знать

Ser_Che
Severlev:

поставил новый компас,

Исходим что GPS модуль исправен , координаты коптера пульт показывает правильно, получается в самой плате контролера почему-то не происходит переключение в режим удержания позиции.
Может не проходит в пульте команда на переключение.
Проверить с другим пультом.

Домой он возвращается по кнопке RTH ?
Просится замена платы контролера.
Может сходить в сервис на диагностику или найти в городе донора для диагностики.
Вот тут фронтмен темы из Питера , а вдруг поможет )

Батя1957

Есть новости хорошие и плохие:
Пришло,заказанное на Али зарядное.( 32965498150 со склада в РФ) пост 1506. На второй день после заказа уже позвонил курьер.Кому нужно рекомендую.

В “конюшне” появился б\у Хабсан 501S.
Плохие:
Уже нужно “перековывать”. Три движка шумят и люфтят. Ткните плииззз в хорошие подшипники.
Обошел всех знакомых, и не очень, сисадминов и т.п. Никто не хочет заниматься роутерами. Принять по ви-фи 5.8 и передать 2.4 скорее всего не получится.Но что касается китая,тут ничего нельзя гарантировать. Может и “выгорит”

PROhozii

Нет, ну Вы правда тут всё кипятите и кипятите! Вам шашечки или ехать?😁 Ладно шучу, у каждого свои интересы.

Короче скоро выложу видео, где летаю в населённом пункте в сильный ветер и очень мелкий моросящий дождь на 2 км при высоте в 150 метров! Самое интересное, что при расстоянии уже более 999 метров прилетали отдельные кадры на телефон и по ним легко ориентировался. А если учесть все манёвры, то общее пройденное расстояние впечатляет. Думаю если подняться на высоту хотя бы 300 метров, можно и 4 км взять и это в полном стоке!😒 Правда попробовал повторить такое уже в ещё более сильный ветер (на высоте более 10 м/ч) и чуть не остался без дрона, возвращался он в час по чайной ложке, так что аккуратнее господа.

Ах, ну да. Самое главное. Благодаря одному очень доброму человеку мой коптер теперь свободен как ветер. И ограничен теперь лишь аккумулятором. Любая высота и дальность не предел!😆

Выкладываю ссылку на приложение, которое снимает ограничение https://uploadfiles.io/kwqpl.

Господа,единственное прошу, летайте с умом, вдали от аэропортов. Коптер в стоке теперь позволяет летать на очень серьезных высотах. Подозреваю, что приложение снимает ограничение в самой плате коптера, поэтому потом можно установить штатное с маркета и продолжать летать и наслаждаться.😒