Квадрокоптер MJX bugs 2
для более быстрого спуска нужно “идти галсами” по аналогии движения парусников против ветра.
На парусниках как раз умею галсами ходить, а тут чего-то не подумал. Но он уже садился на критическом заряде и часто мигал задними огнями. Но вроде управлялся, хотя иногда бывает тупо садится и на стики не реагирует. Да в инструкции написано, что при низком заряде на стики не реагирует, а на самом деле иногда управляется. Тут у меня путаница небольшая в этом вопросе:)
А да, ещё минус в том, что как тут кто-то и писал при автовозврате поднимается на высоту всего-лишь 15 метров, а не 40 как я думал. Специально проверил на небольшой высоте. Просто раньше всегда нажимал RTH на довольно большой высоте, в этом случае он на этой высоте и возвращается.
вроде управлялся, хотя иногда бывает тупо садится и на стики не реагирует. Да в инструкции написано, что при низком заряде на стики не реагирует, а на самом деле иногда управляется. Тут у меня путаница небольшая в этом вопросе:)
На автопосадке можно только крутить вокруг вертикальной оси, раскачивать “галсами” не даст.
см. 6.17
Видос полезный 😃
Не знал что так легко можно и к смартфону “подключить” завитушкой из центральной жилы.
Так и репитер может оказаться не нужным 😉
Для тех , кто гоняется за брендовыми запчастями. )
Перфекционистам не смотреть.
А это вапще Агоооннннььь!!!
Адназначна Вмемориз!!!
😁
В комплекте не хватает такой антенны
Зачот!
Окрестности Туутари (для знающих), за городом, да в чистом поле ветерок совсем не тот, что в самом городе. Были даже сомнения запускать
Знаем.Погода не летная,“висел” в квартире.
Уже принесли акум 2600мА\ч 30С. После ухода курьера зашел зайоп.Перекусил сразу два провода,меняя колодку. Провода БЫЛИ 18-е! Нет худа без добра.Заодно перепакую с люминиевыми пластинами и поставлю 16-е.
Отчитаюсь как обещал:
Акум HRB 2600мА\ч.7.4В.30С. Голый 112г.Перепаковал с алюминиевыми пластинами - 126г.Возникло подозрение! Больно вес малый под такую емкость! Бля,я экстрасенс! Висел 11мин.17сек. + 4мин.30сек.(не дотянул до 16 мин. всего 13 секунд! Принял заряд током 1.8 А. - 1870мА\ч. за 1ч.50мин. Походу в китае “вся бормотуха из одной бочки”! Правда все акумы “не раскачаны”! Закажу из китая еще один и прекращаю эксперименты.Акумы пригодятся,на подходе б\у 501S.
Сравнил видео Багса с Нибиру Е 58. На последнем никакого "желе"нет! Подскажите завсегдатаи: - никто раньше не пробовал крепить движки коптера через “подушки”(как на полетнике)? А то все занимаются подвесами,а другой подход похерен. Для тех кому нравится видео реального полета.
для более быстрого спуска
Спецы разворачивают коптеры винтами вниз! Смотрел на видео.
коптеры винтами вниз
главное успеть потом метров за 25 перед землей в нормальное положение перевернуть 😉
На автопосадке можно только крутить вокруг вертикальной оси, раскачивать “галсами” не даст.
В том-то и дело, что в этот раз управлялся вперёд-назад. Хотя заряд критический был и мигал часто.
Проверил функцию программной установки максимального удаления и высоты. Удивило то,что при макс.удалении не работает левый стик на вращение.Поставил 50 метров. На 35 уже не крутится. Левый работает только НАЗАД. А у Вас?
Китайцы хитрые бестии!Отказали в отмене заказа аккумулятора,который посоветовал Ser Che. Похмелившись сказали,что уже понесли на почту.Не прошло и месяца! Второй, на вопрос: -как перевести китайскую емкость в европейскую,и по сопротивлению - включил дурака. Значит еще два придет.К лету!
З.Ы.
Отличная погода! Сегодня В Туттари полетал на дальность.Условия идеальные. На 870 метров началась пропажа сигнала. Дальше не стал рисковать.Ничего не переделывал. Видео “отвалилось” на 200 метрах. В крепеж у меня не становится потому,что огрызок это планшет на 10 дюймов.
Включил в авто радар детектор. При появлении в видимости милитари вертолетов регистриирует сигнал отличный от используемого в камерах. (Ku)
установки максимального удаления
я считал что это для режима “облет по кругу” настройки, но еще этот режим не проверял.
Китайцы хитрые бестии!
В этом году странный КитНовГод, батарейный тестер уже прибыл в Россию. Я даже отправки не ожидал раньше чем через пару недель , а он “уже здесь” 😉
Хотя может быть он не на складе продавца, а на складе Алиэкс лежал (доставка Алиекс Стандарт у него), а там вьетнамские рабы китайцев пашут без выходных.
огрызок это планшет на 10 дюймов.
тогда понятно 😃 для такого только спец крепеж колхозить, лучше снизу пульта.
Ну или кардинально - рядом на штативе ставить (шторку от солнца можно приличную тоже приколхозить тогда). Я так пытался делать с планшетом Самсунг 8", но уж слишком много всего для моего полетного рюкзака получается. 😉
этот режим не проверял
Пытался наипать. Ставил больше 500 потолок. Пишет:-хрен тебе! Только в рамках дозволенного. Радует,что на дальность пульт считает хотя бы до 999 ,а не до ограничения.
батарейный тестер уже прибыл в Россию
А я не стал связываться с “праздником весны” и заказал такой 32965498150 со склада в РФ. Акум ,таким образом,пришел невзирая на праздники.
для такого только спец крепеж колхозить, лучше снизу пульта.
Ну или кардинально - рядом на штативе ставить (шторку от солнца можно приличную тоже приколхозить тогда)
Или стырить пюпитр в оркестре…(см)
А серьезно,плохо с ним.И шторки вряд ли помогут. Брать смартфон,из за 5. вафляй - жаба не велит. Счас ищу продвинутых сто бы помогли осуществить озвученный здесь вариант с репитером преобразователем. А дальше слышал,что есть типа шлема под смартфон. А там и вафляй пушку можно соорудить.Парнишка,с Ю.Т. смышленый,вроде из Донецка,давно смотрел его ролики.
только спец крепеж колхозить
Неплохая заготовка для планшета www.ebay.com/itm/…/143038798716
смышленый,вроде из
Луганска, та еще банда , техноманьяков )
здесь вариант с репитером преобразователем
Держите в курсе .
Неплохая заготовка для планшета
Был бы смысл городить если,у моего планшета, была бы хорошая чувствительность. Вы наверное были правы. В нашем случае дальность линка зависит от гаджета.
На всякий пожарный нарезал резьбу М-6 в десяти “колодцах” (под саморезы) Багса 2.(4 на лучах;6 на брюшке Резал вторым (из 3-х)номером.В задних (коротких)удалял ,на время нареза,саморезы. Теперь можно поколхозить с ногами и площадкой внешнего подвеса.
дальность линка зависит от гаджета
Не только от него, но он чаще “слабое звено”
Если уж прокачивать WIFI линк на максимум , тут можно и антенны в коптер внешние установить .
Самый эффективный способ улучшить дальность озвучил товарищ и пропал (.
Предложил снизить разрешение передаваемой картинки, то есть залезать в прошивку WIFI передатчика нужно.
Также предлагали снизить объем буфера данных в приложении. Нужен программист .
можно и антенны в коптер внешние установить .
У меня они парные.Какую менять ? На какую менять? Обе менять или одну? А со второй что делать? Собрался было заменить “сосиски” на самодельные антенны с лучшими показателями,но никто не подскажет что за железка после стакана,просто для соединения,или для согласования.
Нужен программист
Как Вы сказали: -все тусуются в самосборе. Любой не пойдет. У программиста хобби программирование. Нужно чтобы интересы совпадали, или по другому заинтересовывать.
Самый эффективный способ улучшить дальность озвучил товарищ
Полагаю его предложения приведут к ухудшению картинки в целом. Может все таки ,для начала, “Луганскую пушку” с емкостной связью со смартфоном?
Обе менять
На диапазон 5.8ГГц.Ориентировать как и родные.
к ухудшению картинки в целом.
Зато дальность и устойчивость связи вырастет.Я бы выбрал второе, а лучше переключаемый вариант в зависимости от задач.
Пушка побеждает в этом конкурсе 100% ! )
железка после стакана,
Не понял вопрос, о какой конструкции речь?Картинку можно ?
price-altai.ru/uploads/2018/…/27213038e4ece9.jpg
Железяка Д 4.5мм.
Длиной22мм.
Антенны управления стоят в лучах. Новые думаю поместятся.
Антенны управления стоят в лучах. Новые думаю поместятся.
Это компромисс для удобства изготовления и потребителя, но не лучшее место для приемной антенны.
Самое простое вынести за корпус,по возможности подальше от силовой проводки.
Тут возникает риск оскорбить свое чувство прекрасного, торчащими антеннами.
К передающим это тоже относится .Очень неплохой вариант встречал ,компактную передающую антенну(аналоговый передатчик FPV) монтировали прямо в ногу под двигателем.
Был экзотИк вариант , где в роли всех ног были антенны.Антенна + складывающаяся нога в одном флаконе.
price-altai.ru/uploads/2018/...3038e4ece9.jpg Железяка Д 4.5мм. Длиной22мм.
Нет картинки (
Может все таки ,для начала, “Луганскую пушку” с емкостной связью со смартфоном?
А в качестве емкостной связи - зигзаг Харченко вместо завитушки из центральной жилы. Видел такой вариант для усиления сигнала 3G для смартфонов в сельской местности. (Зигзаги на обоих концах антенного кабеля, и на крыше и в комнате у смартфона) Поэтому и удивился что и завитушки достаточно.
У зигзага Харченко точно чувствительность больше чем у завитушки. В связке с “пушкой” может действительно репитер и не понадобится.
монтировали прямо в ногу под двигателем
Ранее приглядывался к Чирсону. Б\у можно было взять за 7500. Так у него ,с завода,две антенны болтаются под брюшком,и не “парятся”
Нет картинки
И тек еле получилось … Я открываю с форума .Обыкновенная коллинеарная антенна.
репитер и не понадобится.
Рассматриваю еще и как преобразователь 5.8 в 2.4. если возможно такое.
Моя проблема так и не решилась. Поставил новые пропеллеры, поставил новый компас, заменил подшипники в двигателях, - ничего не помогло. Если кто нибудь познает почему квадрокоптер не держит точку, то дайте знать
поставил новый компас,
Исходим что GPS модуль исправен , координаты коптера пульт показывает правильно, получается в самой плате контролера почему-то не происходит переключение в режим удержания позиции.
Может не проходит в пульте команда на переключение.
Проверить с другим пультом.
Домой он возвращается по кнопке RTH ?
Просится замена платы контролера.
Может сходить в сервис на диагностику или найти в городе донора для диагностики.
Вот тут фронтмен темы из Питера , а вдруг поможет )
Есть новости хорошие и плохие:
Пришло,заказанное на Али зарядное.( 32965498150 со склада в РФ) пост 1506. На второй день после заказа уже позвонил курьер.Кому нужно рекомендую.
В “конюшне” появился б\у Хабсан 501S.
Плохие:
Уже нужно “перековывать”. Три движка шумят и люфтят. Ткните плииззз в хорошие подшипники.
Обошел всех знакомых, и не очень, сисадминов и т.п. Никто не хочет заниматься роутерами. Принять по ви-фи 5.8 и передать 2.4 скорее всего не получится.Но что касается китая,тут ничего нельзя гарантировать. Может и “выгорит”
Нет, ну Вы правда тут всё кипятите и кипятите! Вам шашечки или ехать?😁 Ладно шучу, у каждого свои интересы.
Короче скоро выложу видео, где летаю в населённом пункте в сильный ветер и очень мелкий моросящий дождь на 2 км при высоте в 150 метров! Самое интересное, что при расстоянии уже более 999 метров прилетали отдельные кадры на телефон и по ним легко ориентировался. А если учесть все манёвры, то общее пройденное расстояние впечатляет. Думаю если подняться на высоту хотя бы 300 метров, можно и 4 км взять и это в полном стоке!😒 Правда попробовал повторить такое уже в ещё более сильный ветер (на высоте более 10 м/ч) и чуть не остался без дрона, возвращался он в час по чайной ложке, так что аккуратнее господа.
Ах, ну да. Самое главное. Благодаря одному очень доброму человеку мой коптер теперь свободен как ветер. И ограничен теперь лишь аккумулятором. Любая высота и дальность не предел!😆
Выкладываю ссылку на приложение, которое снимает ограничение https://uploadfiles.io/kwqpl.
Господа,единственное прошу, летайте с умом, вдали от аэропортов. Коптер в стоке теперь позволяет летать на очень серьезных высотах. Подозреваю, что приложение снимает ограничение в самой плате коптера, поэтому потом можно установить штатное с маркета и продолжать летать и наслаждаться.😒