Квадрокоптер MJX bugs 2
Процессор питается от стабилизатора 3.3В, тут можно не переживать.
О замере: 100к - это приличный номинал, сопротивление входа АЦП контроллера тоже нужно учитывать
Так, а напряжение на приличном номинале какое все же?
Если бы я знал, то уже бы и конкретные номиналы огласил, но, к сожалению, времени у меня просто нет. Аврал последней степени на работе. Так что или ждать, или мультиметр поточнее в руки, и…😎
Вчера коптер интересный глюк поймал. Прицепил камеру без посадочных ног, запуск с рук, решил помочь взлететь, подбросил в воздух и потянул левый стик вверх. Коптер сам поднялся на высоту 10 метров, завис в одной точке и перестал реагировать на управление. Выключил аппаратуру, включил, стал слушаться.
В коллекцию глюков.
- На прошлом b2c прицеплял 3 баночную сборку 18650 батарей сверху. Из-за экранирования жпс вместо 13-16 спутников было 7-8. Иногда коптер поднимался и начинал летать кругами. Глюк шел непосредственно на жпс или батарейки (ток создает магнитное поле) так влияли на компас хз, факт остается фактом, с тех пор перед полетом поднимаю коптер на 2 метра, проверяю держит ли точку, азимут, слушается ли аппаратуру, кручу во все стороны и только тогда в небо.
- Удержание/изменение высоты. В 8 из 10 случаев коптер ведет себя нормально, в оставшихся наблюдал такое: при снижении высоты или максимальном наборе появляются вибрации, очень похоже на неправильную установку ПИДов. Все двигатели и винты отбалансированы. Иногда бага себя проявляет при зависании в воздухе, внезапно появляется и так же исчезает. К слову, хотел перебросить кишки второго жука на самодельную облегченную карбораму и сбросить 110 грамм веса (и можно летать с подвесом), но не тут то было. Коптер получил приятную динамику в полете, но стал крайне дерганным в зависании, после установки балластных стальных болтов на моторы появилась нормальная стабилизация - издержки закрытого программного обеспечения “летай из коробки”, имея возможность поправить ПИДы получился бы отличный полуспорт аппарат.
- Камера Гит2п внизу, передатчик 200мВт 5.8ГГц там же, приемник на аппаратуре, смартфон на ней же, подключен к приемнику через юсб. Камера идет в параллель как фпв. Первый акк полет ок, второй - спутники подхватывает сразу, на аппаратуре включен жпс режим, но коптеру все равно и его сносит ветром. Управление работает, автовозврат тоже, но точку не держит. Передергиваешь аккумулятор - бац, заработало.
- При резком сбросе высоты иногда терялся сигнал с аппаратурой.
- В городской черте пока набирал 400 метров раз пять терял с аппаратурой, но прикол в том, что идет живая трансляция с фпв камеры и по ней видно, что коптер реагирует на стики.
- Писал выше, соседства вертолетов в воздухе не переносит, теряется связь и жпс сходит с ума, при потере коптером адекватности лучше его вообще выключать пока есть связь с пультом и быстро снижаться, падать хоть на деревья, однажды летел вертолет, обрубило связь, когда вертолет пролетел коптер был уже в километре от меня с включенным RTH и неизвестно куда его вообще несло.
В принципе, на поиграться и понять надо ли оно себе вообще жуки неплохие машинки, хорошая начинка и функционал, но хлипкий корпус и количество глюков не делают его надежной машиной.
И если не наступать на типичную граблю новичка поймать рекорд дальности можно вполне комфортно летать.
В коллекцию глюков.
Спасибо за подробные описания своих наблюдений) Инфа пригодится. Т.к вот вот и мой жук приедет.
Камеру могу заслать целиком, бо заменена на ТХ03
Камеру могу заслать целиком, бо заменена на ТХ03
Заслать по почте ?
Сколько будет стоить?
Сколько предложишь + пересыл. В личку тогда уж стучи.
Камеру могу заслать целиком
Пока не заслал камеру, можешь сказать сколько пинов на шлейфе?
Скажите, может кто пробовал летать на аккумуляторе от Хабсана 7.4 В 2700 мАч 10c? Пока не вижу причин, что он не подойдёт для нашего квадрика. Да, понятно, 10С, но наши модели в одной “весовой” категории и токонагрузка на аккумулятор думаю цифры будут одного порядка. Непонятно, почему для Багса производитель заявил 25С (подстраховался по надёжности?), а производитель аналогичного Хвбсана оптимальным/надёжным/долгоиграющим посчитал 10С.
1800х25=45 А (макс), против 2700х10=27 А (максимальный ток)…думаю будет летать значительно дольше и безопасно. Может летал кто на таком.
На али (не реклама) есть готовый конверс под камеру. Доступен в трех цветах. Кто-нибудь уже пробовал? Заказал такой, интересны отзывы о нем.
не нужен совсем. винты кривые и не для этого коптера, тяга маленькая при спуске может перевернуться и упасть. ноги я отпилил покороче, крепление камеры жуть мало того что желе так ее еще и колбасит на резинках
в общем Багса я не брошу потому что он хороший. заказал на бангуде тройку и камеру с передатчиком для него. в дальнейшем буду ставить другие мозги и приемник под Тараньку.
В смысле заменить начинку и оставить корпус?
Пластик жука почти не держит столкновения с препятствиями, в отличие от карбоновых и стеклопластиковых рам, которые к тому же легче. А в этом классе экономия 100 грамм на взлётном весе увеличивает полетное время почти вдвое. Формула работает так же и в обратную сторону.
В лучах не хватит места под 10амперные регуляторы, если захочется такие поставить из соображений надёжности.
Красивый корпус, закрытый со всех сторон, ничего не торчит лишнего, а стоит ли это всего остального.
К слову.
Жуковских регуляторов, основанных на чипах от Silabs нет в списке BLHeli и Simonk чтобы прошиться при желании или настроить диапазон ШИМ.
Сами регуляторы жука2 имеют такую логику работы на сигнальном проводе, измерено осциллографом:
а) Включение 1050 мс.
б) Запуск двигателей 1160 мс.
в) Полный газ 1840 мс.
Вот все пишут “бангуд, на бангуде”… А чем он лучше Али?
В смысле заменить начинку и оставить корпус?
полетник поставить другой. но то потом. можно и так полетать.
ну во всяком случае на али щас за 79 долларов багса не купить
а так все зависит от многих фактором.
По мне так одно и тоже. Но в основном на Али цены ниже, для России по крайне мере.
ну во всяком случае на али щас за 79 долларов багса не купить
За 81$ сегодня видел на Али 3го жука.
А вобще, чет ценники подскочили, 2ой жук 9200₽ сейчас стоит, я успел за 7100₽ урвать. Посылка уже в Краснодаре, скоро помчусь на почту 😆
Я всегда сравниваю цены и способы доставок на разных площадках. Иногда выгоднее на Али купить, а иногда в другом месте.
Есть Bugs3, вполне доволен, но не хватает дальности полётов.
Заказал сегодня по скидке Bugs2w за 125$.
Теперь в ждунах.