Hubsan x4 H501M waypoints fpv

Savaru
Wanderer35:

если переключить язык на английский - оно правильно напишет а не такой бред)
над локализацией для рф они вообще не заморачивались.

Wanderer35
Savaru:

над локализацией для рф они вообще не заморачивались

))) на ios гораздо лучше кстати локализация

Savaru
Wanderer35:

))) на ios гораздо лучше кстати локализация

там вообще все лучше сделано как выясняется, а андроид никто не тестил

Wanderer35
Savaru:

там вообще все лучше сделано как выясняется, а андроид никто не тестил

Мне кажется это самая большая ошибка Hubsan, Android телефонов и планшетов большинство, и в том же Китае, но они на него забили совершенно. ХЗ

Savaru
Wanderer35:

Мне кажется это самая большая ошибка Hubsan, Android телефонов и планшетов большинство, и в том же Китае, но они на него забили совершенно. ХЗ

нуу они хотя бы разные и тут моно понять что где то не так работает но… почему нельзя было выложить прошивку? я этого не понимаю.

ровно такие же проблемы как у мя:
юзает Galaxy S7

diyudin

Привет всем владельцам и участникам ветки. В силу не хватки времени давно не заходил. Увидев кучу новых постов непременно их почитал. Думаю через неделю другую выложу интересный для всех объемный пост о моих эксперементах с хабсан 501м ( на спидометре 8 часов налета.) а так же выводы по доставшемуся мне вполне рандомному экземпляру . Просто необходимо провести еще с десяток полетов и собрать все в кучу.
Коллеги я очень хочу, чтобы вы услышали. Читал о куче примеров неадекватного поведения дрона, и сваливания всех проблем на прошивку. Я сейчас говорю не о проге в телефоне а именно о прошивке дрона. Да безусловно в ней куча недоделок. Но почему у одних этот дрон, достаточно уверенно выполняет свой функционал, не безупречно конечно, но на твердую 4. А вот у других вообще жопа какая то. Прошивка у нас одинаковая у всех бит в бит. А вот железо именно железо выполнено отвратительно. Качество монтажа отвратительное. За качество компонентов вообще не ручаюсь ( кто в теме тот понимает , что чип чипу рознь и очень крепко его качество и цена зависит от производителя) Эта модель собрана из самых говенных комплектующих. Корявой маркировки на качественных электронных элементах не бывает, а сдесь все на них слеплено). К тому же вполне возможна непродуманная архитектура печатных плат. Все эти ньюансы и ведут к глюкам машины. Поверьте при нормальной работе железа эта прошивка работает. Все это подтверждает цена аппарата. При таком же функционале и по такой цене, в мире просто нет аналогов. Как то так.

Savaru
diyudin:

Прошивка у нас одинаковая у всех бит в бит.

а вот и не факт. что бы она побилась хватит ошибки в пару бит. (это конечно мб случай один на тысячи, но тем не менее такое тоже бывает)
перепрошивалки нету и хз в чем именно проблема.

и мне суппорт упорно говорит о телефоне и игнорит запросы на прошивку.

а что у вас за телефон и версия прошивки если андроид?

diyudin:

При таком же функционале и по такой цене, в мире просто нет аналогов. Как то так.

агась а можно доплатить и взять версию S, где камера лучше, пульт нормальный, и компас можно вообще самому спаять.
и на S версии когда то давно - была ровно такая же проблема с компасом но ее пофиксили прошивкой.

kiws:

Сергей, а надпись на плате на обратной стороне какая?

в супорте попросили и воть фотки обратной стороны обоих
черный провода - новый
цветные - тот что шел вместе с коптером

diyudin

Телефон iphone se . но пробовал на ксяоми 4с. с 7 андроидом на борту. и планшетом ipad. Остановился на SE так как во первых этот телефон мой, планшет огромный. К моменту испытаний телефонов я еще не приобретал репитер. Айфон показал более стабильную связь с дроном. То есть разрывов было заметно немного меньше чем на других. А в целом и на ксяоми летал адекватно. Теперь опять вернусь к прошивке.

Вы говорите о внезапном случайном слете одного 0 на 1 или наоборот , или вообще не читаемой области. Это однозначно реальная ситуация. Такое бывает и является типичной проблемой, выбило один полевик статикой в памяти и все. Но любая , точнее абсолютно любая программа (коей является прошивка) имеет так называемую контрольную сумму которая есть константа. И эта информация проверяется при каждом цикле пуска алгоритма. Если она не сходится . Ваш дрон вообще с места не тронется. А вот если в момент исполнения алгоритма на процессор приходят кривые сигналы с АЦП . Он соответственно и реагирует, начиная от банальных тазингов унитазингов или вообще не понятных действии, до полного подвисания в связи с уходом в ошибку. Ошибки в АЦП бывают от всяких паразитных вч наводок, плохой экранировки, ошибок в топографии печатки, экономии на цепочках фильтрующих элементов, и много много чего другого . В нашем случае все эти факторы имеют место быть в этой модели. В конце концов впаяли вам дешмановских смд кондеров из разряда мешок на рубль. И все не работает RC фильтр, так как вместо конденсатора впаяна маленькая фарфоровая тумбочка с 0 нулевой емкостью. И поперло вч туда где его быть не должно. Повторюсь. Дрон довольно таки неплохо летает на залитой в него прошивке. Она небезупречна и имеет кучу слабых мест. К примеру с какого буя она не отключает мгновенно моторы когда пропелер заклинил в дереве. Он еще какоето время пыжится и напрягает выходные модули преобразователя и мотор, хотя контроль тока программой ведется. Вобщем такие косяки есть. Но он летает и порой достаточно не плохо.

Savaru
diyudin:

Повторюсь. Дрон довольно таки неплохо летает на залитой в него прошивке.

я абсолютно согласен что дрон шикарный, но я не знаю что делать с моим, компас поменял - не помогло, плату теперь что ли менять, потому что суппорт абсолютно бесполезный)))
хоть на запчасти продавай.

diyudin

Savaru Сергей. А вы не задумывались о следуюещей гипотетической возможности того, что места где вы пробовали дрон несколько не подходят для его эксплуатации. Насколько мне известно города Губкин и Ст.оскол находятся в месте где имеет место быть Курская магнитная аномалия. Высокочувствительный датчик компаса может глючить по этой причине. Возможно компас имеет очень острую чувствительность которая превосходит обычную стрелку на иголке в десятки раз. А в Ваших краях даже авиационные компасы сбоят. У меня дрон ни в какую не калибровался на жб плите. И в гаражном массиве тоже глючил крепко. Вполне может быть,что разгадка вашей “тайны” это Курская Магнитная Аномалия, ну как вариант. Измените место полетов. Прокатитесь в строну белгорода по делам каким либо и пустите своего аппарата. У меня в районе Вашего ГОКА компас на телефоне дули крутит.

Savaru
diyudin:

Savaru Сергей. А вы не задумывались о следуюещей гипотетической возможности того, что места где вы пробовали дрон несколько не подходят для его эксплуатации. Насколько мне известно города Губкин и Ст.оскол находятся в месте где имеет место быть Курская магнитная аномалия. Высокочувствительный датчик компаса может глючить по этой причине. Возможно компас имеет очень острую чувствительность которая превосходит обычную стрелку на иголке в десятки раз. А в Ваших краях даже авиационные компасы сбоят. У меня дрон ни в какую не калибровался на жб плите. И в гаражном массиве тоже глючил крепко. Вполне может быть,что разгадка вашей “тайны” это Курская Магнитная Аномалия, ну как вариант.

но тут есть такое дело что, у магнитного поля нету понятия “нормального”.
это просто вектор направления и он меняет в очень сильных пределах.
коптеру вообще без разницы направление магнитного поля, главное что бы оно не менялось сильно во время полета тк берется за неутекаему точку отсчета для компенсирования ошибок гироскопа.

те оно не может быть причиной таких больших ошибок, мой случай походит на то что он вообще не работает или дето ошиблись на пару нулей в расчетах.

diyudin

Причем физическая картинка магнитного поля (учебник физики 8 класс) показывает что оно не однородно. И х.з как там геометрически расположены линии магнитного потока на какой высоте они высоте и какая его индукция. Возможно попадая в них и начинаются танцы с бубном. Хотя тогда почему в 15 сантиметрах от датчика компаса стоят четыре мощных неодимовых магнита (двигатели). они же не влияют. Х.З. может мотор какой закреплен по ошибке не той стороной к датчику. Тут только одни версии…

Savaru
diyudin:

Причем физическая картинка магнитного поля (учебник физики 8 класс) показывает что оно не однородно. И х.з как там геометрически расположены линии магнитного потока на какой высоте они высоте и какая его индукция. Возможно попадая в них и начинаются танцы с бубном.

я тут думаю, если это не телефон и не компас, то очевидно это или полетный контроллер или его прошивка.

Rn6ljp
Savaru:

я тут думаю, если это не телефон и не компас, то очевидно это или полетный контроллер или его прошивка.

Или где то сопля на пайке, лично просматривал все платы и обнаружил две, убрал промыл все спиртом высушил и тьфу тьфу)

вот типо таких)

kiws
Savaru:

вот фотки обратной стороны обоих

EA4000182 - новая маркировка, т.е. видимо та третья разновидность компасов Hubsan-ов, про существование которых писал Олег.

Savaru
kiws:

EA4000182 - новая маркировка, т.е. видимо та третья разновидность компасов Hubsan-ов, про существование которых писал Олег.

о господи. я это пропустил.
я буду реветь слезами если они залили не ту прошивку на коптер.

вообще я смотрел видео и вроде я видел другие прошивки у 501m.
хотя к слову у мя стоит:
flight control firmware : H501M_FC_v1.1.7
FPV firmware : H501M_IT_v1.1.7

Эдуард

Я как и обещал, отчитаюсь за вечерние полеты. Программа работает и коптер калибруется. Коптер взлетает и по началу слушается. Но проходит чуть времени и тихонько начинают развиваться спирали или т.н. унитазинг. Я его джойстиками отлавливал и сажал. Потом снова взлетал и все по одинаковому сценарию. Крутит его по спирали. Успевал подняться на метров 30 и крутануться в небе для обзора.
Не хочет он пока быть послушным. Видимо разберу и промою платы спиртом. Как минимум, все проверю и посмотрю. Садился в траву, регули не погорели от тока. Буду внимательно читать форум пока. Я не нашел других форумов по нему. Может кто знает, прошу ссылки.

Эдуард

Я сильно сомневаюсь в этом, но оставлю на крайний случай.

Savaru
Эдуард:

Я сильно сомневаюсь в этом, но оставлю на крайний случай.

на данный момент других вариантов просто нету)