FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Народ подскажите пожалуйста, насколько разумно использовать нейлоновые болты для крепления лучей у zmr250, учитывая, что еще будет проставка 11мм между пластинами. Не будет ли их срезать при малейших крашах?
притягивать антенну стяжками к пластине и тупо загибать ее вверх после выхода за пластину? Под любым понравившемся тебе углом
Действительно просто и без дополнительных приблуд
Не будет ли их срезать при малейших крашах?
будет. говорят даже железные болты загибает так что их вытащить сложно.
Народ подскажите пожалуйста, насколько разумно использовать нейлоновые болты для крепления лучей у zmr250, учитывая, что еще будет проставка 11мм между пластинами. Не будет ли их срезать при малейших крашах?
При любом не очень мягком приземлении их будет срезать ) Лучше на чем нибудь другом сэкономить 10 грамм имхо.
PS: Разбирал недавно zmr’ку - два болта крепления лучей были заметно гнутыми, проставок у меня нет. Разбирал не после краша, просто мозг решил на стойки поставить.
Народ подскажите пожалуйста, насколько разумно использовать нейлоновые болты для крепления лучей у zmr250, учитывая, что еще будет проставка 11мм между пластинами. Не будет ли их срезать при малейших крашах?
Гнет, свои правда не фоткал, но вот у человека, с которым на трассе летаем
rcopen.com/forum/f136/topic362347/27316
Простите, а зачем вообще на 250 нейлоновые болты? Ну, т.е., идея такая откуда?
Простите, а зачем вообще на 250 нейлоновые болты? Ну, т.е., идея такая откуда?
Облегчение аппарата.
Облегчение аппарата.
Пробовал на 450мм коптере такое, срезать может в любой момент, да и рама вся расхлябанная. На 250-м может и лучше будет, но разница в весе минимальна, так что не стоит заморачиваться.
Простите, а зачем вообще на 250 нейлоновые болты? Ну, т.е., идея такая откуда?
В ранних периодах развития 250 класса рамы были лёгкие, спейсеры и болты использовали нейлоновые. Посмотрите первые страниц 20-30 этого топика
-
По поводу rapstrap, на dronnematters дорого, решил разориться и купить сразу 24 www.ebay.com/itm/…/261114362822
получается немного дешевле, да и цвета можно выбрать -
Лупанул на средней скорости beerotor в бетонную стену, результат. Толи не удачно, толи рама такая хлипкая (верхний этаж в утиль, повело стойки). Помню atas defiance и посильнее в стены ушатывал.
-
Не удержался и купил f1 integrated controlle, за 20 баксов, и контроллер и часть рамы, и pdb, blackbox есть, и бек встроенный, ну да, это не модный F1 проц, но 20 баксов Карл!!! Да и Крис сказал, что уже работает над f3 integrated, как выйдет -куплю, зато посмотрите какая чистота
Ну и сравнение beerotor и armattan f1-5
-
Ктонибудь встречал на БГ просто карбоновую площадку размером 35на35(типо pdb, но только просто карбон, на ютюбе такую у кого то видел) хочу поверх мозга поставить площадку, на которую поставлю приемник.
Пробовал на 450мм коптере такое, срезать может в любой момент, да и рама вся расхлябанная. На 250-м может и лучше будет, но разница в весе минимальна, так что не стоит заморачиваться.
Я не сторонник нейлоновых болтов/стоек и наоборот категорически против. В этом классе столько падений, а нейлоновые болты и пару падений не переживут.
- Ктонибудь встречал на БГ просто карбоновую площадку размером 35на35(типо pdb, но только просто карбон, на ютюбе такую у кого то видел) хочу поверх мозга поставить площадку, на которую поставлю приемник.
Есть на DroneMatters перфорированная из карбона и из G10, недавно появилась сплошная на flyduino: flyduino.net/36x36mm-Coverplate-full-carbon?lang=e…
Кто нибудь уже заказал моторчики с “алюминиевыми” проводами с прошлой страницы? Там же и вал 5мм - подши должны дольше жить.
Есть на DroneMatters перфорированная из карбона и из G10, недавно появилась сплошная на flyduino: flyduino.net/36x36mm-Coverplate-full-carbon?lang=e…
ну вот теперь есть повод купить duraspec от ibcrazy, вопрос надо брать rhcp?
и еще ничего если она будет установлена через адаптер для rp-sma?
или лучше взять tbs triumph?
Кто нибудь уже заказал моторчики с “алюминиевыми” проводами с прошлой страницы? Там же и вал 5мм - подши должны дольше жить.
Там вал 4мм, 5 это видимая часть с резьбой
Летал на днях на Eachine Falcon 250 - 104км\ч по GPS на 4s аккуме)
Потом затестили QAV250 на 4s - 90км\ч. Пропы правда были 5040, а в фальконе 5045.
Есть ли смысл взять готовый миник типа такого rctimer.com/product-1618.html если лень все в ручную собирать? Вроде по цене не так уж и дорого выходит чем закупать частями и самому собирать. Только вот мозг BeeRotorF3 AIO смущает. В чем настраивать его?
Есть ли смысл взять готовый миник типа такого rctimer.com/product-1618.html если лень все в ручную собирать? Вроде по цене не так уж и дорого выходит чем закупать частями и самому собирать. Только вот мозг BeeRotorF3 AIO смущает. В чем настраивать его?
Можно, почему ж нельзя. Мозг, если не ошибаюсь, обычный f3 с осд. Прошивается теми же CF, BF и т.д.
Там вал 4мм
Ну не 3.17 - уже хорошо
Есть ли смысл взять готовый миник
тема по готовым тут: rcopen.com/forum/f136/topic435278
ответ - нет, т.к. если собирать самому получится учесть все свои хотелки и сделать квадрик легко восстанавливаемым (все запчасти доступны, компоновка та которая удобна тебе), а если купить готовый - все равно рано или поздно придется его полностью перебирать, но иметь дело уже придется с теми комплектующими и компоновкой, которые за тебя придумали китайцы
Сегодня попробовал G-tune, первый раз пульнул его в небо так сильно что потерял где низ где верх и он шлёпнулся с метров 20 ап планету…Рама F1-4b, верхняя пластина прогнулась от акка и все внутри в кашу, разъемы мозга сломал, разъем передатчика и стойки которые держали мозг… Поехал домой по резкому починил как мог и вышел на вторую попытку, пиды изменились только по roll c 4.2 до 4.8 но коптер стал на многоо плавнее и устойчивее в air mode…
ну и чучуть фристайла