FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
На столе сейчас лежит… по питчу и ролу все ровно, а яв раз в несколько секунд плывет на 1 градус по часовой
Это может быть от тряски при подключении usb. У меня похожее было, в полёте не мешало. Ещё стоит гироскоп калибровать каждый раз перед взлётом.
Очевидно, чтобы помех не было
Не понимаю как установленный таким образом диод будет мешать помехам ))
больше нет ревы
Жаль реву ( Товарищ тоже убил реву, купил вместо него спарки 2. И оказалось он заметно больше ревы вибраций боится.
Это может быть от тряски при подключении usb. У меня похожее было, в полёте не мешало. Ещё стоит гироскоп калибровать каждый раз перед взлётом.
Мне этот эффект в свое время мешал армить коптер после крашей, горизонт уплывал больше чем на 25 градусов. Приходилось перезагружать контроллер.
Мне этот эффект в свое время мешал армить коптер после крашей, горизонт уплывал больше чем на 25 градусов. Приходилось перезагружать контроллер.
Если летаете только в акро можно сделать:
small_angle=180
Я так и победил этот глюк
Оказывается раньше помех не было, помехи появились сейчас.
Кстати, да! Сначала не было, а потом вдруг появились полосы, хотя и не такие сильные как у Вас и, к счастью, без пропадания OSD:
Недавно Сергей CrazyCoder поделился ссылкой на видео человека, который эффективно поборол помехи от движков при помощи Low ESR электролита 25v 1000uF.
В ближайшую переборку коптера поставлю, посмотрю, что получится.
А какие pdb со встроенным беком адекватные?
RROSD
Работает из коробки
Настраивается кнопкой
Можно подключить свой буззер
С мозгом вообще не связана
Проводом совсем минимум (от нее питается мозг + один контакт vbat для пищалки по вольтажу в самом мозге)
Показания:
- вольтаж
- мотребление mAh
- текущая нагрузка
- полетное время (считает при потреблении больше 2 ампер)
Единственный минус: мелкий шрифт (но это я после microminimosd придираюсь)
2 недели крашей и безумств - полет нормальный
Но запомните, что на посадку надо так же идти в акро Поверьте, так проще, надо просто принаровиться.
После того, как понял, что аксель уплыл - сел все равно в акро. Это какбы не проблема 😃
Вибрации не должны мешать… моторки новые, пропы не гнутые, видео с мобиуса плавное.
Мешанина проводов вокруг мозга и приемник ровно под мозгом могут быть тому виной?
Облетал моторы. Моторы зверь. Заметил ещё раскручивая на столе когда они вращаются, то от них сильно дует без винта. На улице после моих вжариваний моторы прилетели чуть тёплые, в отличие от например RCX и Кобр.
А как время полёта изменилось по сравнению с теми же кобрами, например? У них на сайте пишут, что V3 2206 сделали более эффективными и на подходящих пропеллерах якобы можно летать 3-4 минуты, когда на V2 2205 всего 1.5-2.5 минуты выходит. Вот я теперь мучаюсь с выбором. V2 2205 2300kV или V4 2206 2300kV? Пропы 5x4x3 hq/gf/dys или новые выносливые hq 5x4.6x3 (они вроде тоже не очень тяжёлые).
А как время полёта как изменилось по сравнению с теми же кобрами, например?
Я не обращаю внимание никогда на время, так как летаю с ОСД и смотрю на остаточное напряжение.
Но точно летал больше чем 1.5минуты.
На ХК появились новые маски. Выглядит прикольно, не то что старые были куском чёрного пенопласта. 😃
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
подскажите какой пид подкрутить-на скорости при развороте на 180* коптер колбасит потрясывает. пиды ± подстраивал но чёт не помогло. прошивка 2.80 .пчёлы. тмотор 2500kw .4s. пиды примерно дефолтные… при спуске и резко вверх нормально- проявляеться только при резком развороте.
Это prop wash, который трудно побороть. Можно D покрутить. Вроде где-то читал, что vbat pid compensation может немного помочь. А вообще, нужны регули побыстрее. Ещё проблема может совсем уйти на других пропеллерах. Вчера летал на Dys 5040 трёх- и четырёхлопастных и HQ 5x4.6x3. С одними пропами на разворотах вокруг флага сильно потряхивало, на других вообще нет.
Вроде где-то читал, что vbat pid compensation может немного помочь.
А где такое уже реализовали?
Павел, я с прошивкой 2.8.0 тоже получил расколбас коптера. Немного попробовал покрутить пиды, не помогало. Причём это было на 2 сразу коптерах. Поставил обратно проверенную 2.6.1 и всё стало нормально. Пиды сразу запросто увеличиваю Р до 6.5.
На ХК появились новые маски. Выглядит прикольно, не то что старые были куском чёрного пенопласта.
Сейчас много новых шлемов появилось ) Этот, на банггуде за 220 баксов с 1280*800 7" матрицей, за 150 баксов с 1920*1080 5" матрицей. Пока летаю в старом квануме v2, дождусь отзывов на 5 дюймовый шлем на банге и мб поменяю.
А где такое уже реализовали?
В бетафлайте уже давно есть.
set vbat_pid_compensation = OFF
[ON,OFF]
Uses maximum cell voltage as an offset. Tune your quad with a full lipo and your pids will be scaled up to 25% when voltage gets lower.
было на 2 сразу коптерах.
тоже на 2 почти одинаковых сетапах(отличаються моторами кобры 2300kw И Tmotor2500kw) пропы дал трёшки. на кобрах меньше трясёт. тоже Р без проблем поднял до 6 . попробую откатить на 2.6.1. пропы есть разные эти больше всего понравились-менять не хочу.
Всем привет. Скажите как это чудо подключить к приемнику с бас футабы. ImmersionRC Vortex 250 Pro
Привет. Все зависит от полетного контроллера.
Ворота и флаги от Gemfan появились на HK:
hobbyking.com/…/__99308__Gemfan_FPV_Racing_Air_Gat…
hobbyking.com/…/__99314__Gemfan_FPV_Racing_Air_Fla…
DYS и ZTW анонсировали новые blheli_s регули:
www.dys.hk/Product.asp?BigClassName=ESC&Smallclass…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2674034
был в поле поднял Р до 7.5 тряска не ушла просто стало трясти коротко и плотно . и еще заметил при полном газе заваливает на бок(знаю что вибрации но пропы всего немного покоцаны менять вроде рано) можно ли уменьшить чуйку гиры этой командой set gyro_lpf = 98HZ .
Что за новые регули?
Чем примечательны?
Это ещё новее чем на 39* процах?