FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Опять к трамваю вернулись. Здесь точно винты достанут, если не сразу, то при выгибании луча. И в чём смысл этого отверстия сзади, если оно не как в оригинале с отверстиями для крепления разъёма?
в смысле вернулись? Я длину лучей и рамы не трогал. Это оригинальный/модифицированный локи. Я добавил только выступ на верхней пластине. Смысл в том, чтобы антенна при сгибании не летела в лопасти. Дырки убрал, потому что много креплений антенны вы видели с болтиками? Я лично нет. Обычно прикручивается гайкой. Ну моё дело предложить. Не нравится - дело ваше.
Здесь точно винты достанут, если не сразу, то при выгибании луча.
и можно подробнее про то где и что они достанут. И о каком выгибании луча мы говорим если 5мм карбон?
Всё. догнал. Вы хотите пилить true-x раму.
Сейчас переделаю другой макет
В смысле объединю кривые и уберу разрывы.
с отверстиями для крепления разъёма?
Покажите мне разъём с креплениями как на отверстиях?
Разъём на винтиках это пигтейл как на TBS Unify. Больше я такого нигде не видел, да и хвосты такие отдельно не находил. Не уверен, что нужна такая опция.
ЗЫ. Крест на площадках не надо, очень уж ломко выглядит. Смысл его?
Вот доделал.
Какие изменения внесены:
- Убрал кресты в мотормаунте на лучах. Оставил только круги
- Убрал разрывы в контурах
- Сделал join всех замкнутых поверхностей
- Диаметр отверстий 3мм
- Добавил вариант верхней пластины (нужно уточнить у продавца, реально ли сделать сборку с двумя пластинами?)
Новая волна передатчиков как никак
Я бы оставил конструктив как у оригинала, с шипом на конце и с крестом.
Обоснуйте своё видение? Нравится оригинал - купите оригинал. Смысл делать раму один в один?
Новая волна передатчиков как никак
Да много тут людей с ТБСом ага.
Простите, но вы либо описались с размерностью либо он не гадит вовсе, и вы наговариваете. Что такое 25hz в сравнении с 5800000000hz, это вообще сколько процентов? И на сколько разнесены каналы?
Точно, имелось в виду kHz. Разнесены по разному, понятно. Но горб на диаграмме даже на et200 у меня уже…
В верхней пластине сзади много отверстий, но как мне кажется бестолковые.
Мне сверлить карбон нечем. Особенно 3мм отверстия.
Данные отверстия нужны как раз для вариантов крепления антенны и так и так.
Правда защиту банки придется отдельно покупать, можно было бы нарисовать до кучи.
Насчёт “хвоста” верхней пластины - можно сделать как у эстонцев - у них этот хвост отдельной площадкой прикручивается.
У оригинала, кстати, расстояние между задними лучами меньше чем между передними. Получается типа трапеции.
Насчёт “хвоста” верхней пластины - можно сделать как у эстонцев - у них этот хвост отдельной площадкой прикручивается.
Ой не. Лишний крепёж - удорожание и лишняя морока. Пластину можно оставить или ту или другую или попросить сделать две в комплекте на выбор.
Ссылка на DWG
Данные отверстия нужны как раз для вариантов крепления антенны и так и так.
Одной стяжки мало будет если че)
Но я больше склоняюсь к пластине которая ниже, но только убрать это квадратное отверстие, что бы можно было досверлить отверстия самому под стяжку дополнительную.
Например я не вижу смысла в креплении винтиками, таких передатчиков только … один, ради него весь сыр бор!?
У оригинала, кстати. Разтояние между задними лучами меньше чем между передними.
Предлагаю удлинить лучи на 1мм и у верхней пластины убрать заужение спереди
ради него весь сыр бор!?
Хрен с ним.
Одной стяжки мало будет если че)
Дык там дырок как раз не для одной стяжки.
Предлагаю удлинить лучи на 1мм и у верхней пластины убрать заужение спереди
На иксе смысла нет. Там уже с запасом.
у верхней пластины убрать заужение спереди
А тут я не понял про какое заужение?
Мне сверлить карбон нечем. Особенно 3мм отверстия.
Сверлите “кукурузкой”. Даже на китайском вертикальном сверлильном станке получается очень красиво. 😃
banggood.com/3mm-End-Mill-Cutter-CNC-PCB-Rotary-Bu…
Смысл делать раму один в один?
Именно в этом и был смысл, так как оригинальный танк не бюджетен и не многие себе могут позволить. Крест просто в тренде. Он дает ощущение свободы при покупке даже тем, кто не совсем в теме - “Ты можешь поставить так, как хочешь. Ты свободен в выборе”, а четыре дырки - “Ты поставишь только так, как мы сказали. В случае неудачи поработай напильником немного”. Это банальный маркетинг. Даже в пропиленном и дохлом лизаме на этой странице так сделано. Шип просто добавляет законченности и просто красив. Сколько грамм хотим сэкономить? На той же защите потеряем. Он также добавляет ощущение защиты. Именно из-за этого люди покупают простые вещи дорого. Дьявол, он, как известно, в деталях.
Сверлите “кукурузкой”. Даже на китайском вертикальном сверлильном станке получается очень красиво.
У меня нет вертикального сверлильного станка! И горизонтального нет! И даже диагонального! Есть только дремель, но в руках сверлить - это ад и израиль. Можно конечно накернить предварительно… Но смысл столько мороки делать?
Так можно про все рамы сказать. Выпилить только контур, а дырки сами делайте где хотите и как хотите.
Именно в этом и был смысл, так как оригинальный танк не бюджетен и не многие себе могут позволить.
Не можете себе позволить - берите чертежи оригинала и пилите по им.
Дык там дырок как раз не для одной стяжки.
На фото мое посмотрите там две стяжки подряд. А на этой пластине это не возможно сделать.
Поэтому и попросил
Но я больше склоняюсь к пластине которая ниже, но только убрать это квадратное отверстие, что бы можно было досверлить отверстия самому под стяжку дополнительную.
Дьявол, он, как известно, в деталях.
Вот в том-то и дело. Вы перечитайте своё сообщение. Очень много шаблонов и стереотипов. Зачем-то маркетинг сюда приплели. Я выше дал вам рекомендации. Тут вроде собираются желающие именно на модификацию рамы в типоразмере true-x
А на этой пластине это не возможно сделать.
две стяжки подряд - возможно. С небольшим отдалением - легко. Дырок хватает. У меня на оригинале проблем с этим нет