FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
оффтоп: Нет, не помеха, это птенцы так тренятся летать. Он живой остался
Не любой 250-й такое выдержит!
Да у него рама титановая)))
Попробовал сегодня включить Oneshot на регулях. На отстроенном коптере получил резкую дрожь (лучи двоятся). Думал нужно подкрутить ПИДы, но это совсем не помогло. Присмотревшись и прислушавшись к коптеру, заметил, что ПИДы не влияют на частоту вибраций. Покрутил в руках, пощупал раму при вращающихся пропах, оказалось недостаточная жесткость лучей этой рамы. Увеличив скорость реакции регулей, я словил резонанс рамы. Моторы мощные, и пропы с большим шагом 5х4,5. Пока отключу Oneshot и буду заказывать новую раму, или попрошу пильнуть запчастей из карбона.
Попробовал сегодня включить Oneshot на регулях. На отстроенном коптере получил резкую дрожь.
У меня была такая ерунда, настраивал я на Naze32, поменял PID Controller c 0 на 1 и дрожь пропала.
У меня была такая ерунда, настраивал я на Naze32, поменял PID Controller c 0 на 1 и дрожь пропала.
Хм… Я помню, что раньше у Мультивия была проблема, если в стабе лететь вперед долго (секунд 5 и более) и потом бросить стик, то коптер не выравнивается в горизонт полностью, а долго летит под небольшим наклоном. Вот думал это победилось сменой ПИД контроллера. Хотя для ФПВ полетов это не особо критично, можно подрулить.
Добавлено:
Не помогла смена ПИД регулятора. Все равно резонирует. Хотя меня и без Oneshot вполне устраивает поведение коптера.
Мне понравились только HQ Prop
А кто где bullnose покупает?
Я чет заказал на Dronesvision, но подозреваю что есть места подешевле.
НЕ знаю в тему это или нет, поиск по форуму не нашел тем посвященных CC3D.
Сейчас выбираю между flip32 и CC3d
Сегодня нашел на сайте OpenPilot Информацию что в обновлении появился некий GPSAssist Что это такое?
Возможность подключить модуль гпс или информация для будущего хардварного обновления?
Сегодня нашел на сайте OpenPilot Информацию что в обновлении появился некий GPSAssist Что это такое?
Возможность подключить модуль гпс или информация для будущего хардварного обновления?
Для CC3D неактуально)))
Попробовал сегодня включить Oneshot на регулях.
а где оно включается? …я думал, что ваншот автоматом включен, и если где и включать, то на мозге? или не так…?
Ну а кто нибудь пробовал этот Жоп павер?
а где оно включается? …я думал, что ваншот автоматом включен, и если где и включать, то на мозге? или не так…?
Включается в мозгах и перемычкой в регулях Кисс.
Del
Кто использует такие моторы:драгонфлай
Подскажите по поводу вибраций и как они роботают на 4s.
Кто использует такие моторы:драгонфлай
Подскажите по поводу вибраций и как они роботают на 4s.
Я пользую))) пока только в тестах. вибрации в норме. но с 4S не пробовал
Летаю на таких. 250 рама , naze32, три банки . Вроде никаких проблем. Были душевные шмяки , кубарем по асфальту . В штангу ворот точнехонько вписался разок с размаху .В снег заруливал и не давая примерзнуть опять в полет . Все крутится не гремит и не люфтит. В песке не валял , в море не макал. 4 банки не пробовал.
А что если полетный контроллер поставить под тем же углом что и моторы? Тогда квадрик будет сам висеть без каких либо дополнительных настроек. Держать коптер в висении ручкой как-то не очень удобно, хотя я может просто не в теме.
П.С. я понимаю зачем делается наклон моторов, не надо считать меня полным чайником.
А что если полетный контроллер поставить под тем же углом что и моторы? Тогда квадрик будет сам висеть без каких либо дополнительных настроек.
…а можно ещё контроллер откалибровать соответственно наклонам моторов…а ещё у некоторых контроллеров есть функция наклона, и квадрик висит уже с наклоном
П.С. я понимаю зачем делается наклон моторов, не надо считать меня полным чайником.
а я не очень понимаю какие приимущества это даст… рама при полёте впрёд в горизонте? ну и ? камера смотрит прямо? не легче просто камеру наклонить?
К убиванию моторов готов 😈
Где взять такие проставочки под моторы?
а я не очень понимаю какие приимущества это даст… рама при полёте впрёд в горизонте? ну и ? камера смотрит прямо?
Уже писали неоднократно, парусность меньше. Делают для больших скоростей
…а можно ещё контроллер откалибровать соответственно наклонам моторов…а ещё у некоторых контроллеров есть функция наклона, и квадрик висит уже с наклоном
Уже писали неоднократно, парусность меньше. Делают для больших скоростей
Думал я об этом. По идее ничего сложного реализовать автомат наклона двигателей прямо в полёте, два луча-трубки на подшипниках и одна серва с тягами, посадить можно хоть на отдельный канал, хоть на управление подвесом, хоть на канал вперед-назад. Вопрос, как с такой системой мозг себя поведёт, надо наверное как-то дорабатывать программно этот момент.
Хотя наверное идея бредовая…
два луча-трубки на подшипниках и одна серва с тягами,
Это только если на Н-раме, на Х-раме уже будут в других плоскостях поворачиваться. Да вес приличный набежит с такой конструкцией и серву надо супер пупер без люфтов и мощненькую)))