Tarot Mini TL250A

flenger
Serpent:

А как винты встанут на эти моторки? резинками?

Хочу пропсейвы обрезать и выточить новые валы для моторов, но это ближе к лету. Первый запуск планирую с резинками, очень не терпится его запустить 😃

CrazyCoder

В моем конфиге TL200A несколько изменений:

• поставил 650TVL CCD камеру с регулируемым наклоном, таротовская совсем не айс
  • усилил лыжи термоклеем и напечатанными на 3D принтере бамперами, теперь не должны так легко подгибаться
  • поставил LED ленты, типа рейсер =)

1 month later
Mr-Bean

Искренне сочувствую! По крайней мере, был сбит в честном бою…
Да и гексе, похоже, тоже досталось?
Желаю 200-му скорейшего выздоровления на новой раме! 😉

Я таки лишь частично последовал совету и все же заказал Tarot mini в стандартной конфигурации TL200B с Бэнга. Ползет… Буду приставать с вопросами… 😃

А ZMR250 от FPVModel уже приехал и ожидает начала сборки.

CrazyCoder
Mr-Bean:

Да и гексе, похоже, тоже досталось?

Гексе хоть бы что, даже все пропы целые =)

Mr-Bean

Оттыж блин… Даже не знаю, что сказать… 😃

А я сегодня на Хабсанах разговлялся, а заодно и Walkera W100S разбил нафиг. А еще порулил чужим TBLом. Ух, знатный агрегат…

Так что день прошел не зря. Сорри за офф…

Serpent

У себя на 250ом Тароте снёс камеру, просто ткнувшись носом в траву при посадке.
Слишком она уязвима при оригинальной установке, надо что то делать с установкой камеры на этом агрегате или убирать его в шкаф…

Максимыч

Раз уж здесь обсуждаются обе модели, спрошу.
Стоит ли брать готовый кит с бэнга?
banggood.com/Tarot-Mini-200mm-Combo-4-Axis-RC-Quad…
Цена 175 -8% скидка сейчас по купону BGMRP8
По отзыву здесь понял, что со временем камеру придется менять…
Пропеллеры комплектные пойдут? Или взять разных мешок…
спасибо

myboris2005
Максимыч:

Раз уж здесь обсуждаются обе модели, спрошу.
Стоит ли брать готовый кит с бэнга?
banggood.com/Tarot-Mini-200mm-Combo-4-Axis-RC-Quad…
Цена 175 -8% скидка сейчас по купону BGMRP8
По отзыву здесь понял, что со временем камеру придется менять…
Пропеллеры комплектные пойдут? Или взять разных мешок…
спасибо

Прив! 😁 А не смотрел в сторону самодельного коптера?

Максимыч
myboris2005:

Прив! 😁 А не смотрел в сторону самодельного коптера?

Привет ) Не ожидал тебя тут увидеть )
Самодельный один уже есть
DJI F450+Naza M lite перешитая+Е300+моторы DJI 920kv+Turnigy 9xrpro+walkera G-2D+Xiaomi Action Yi+адовая подсветка
В пути монитор для FPV, передатчик, кронштейн на плечо с ХК, передатчик, s-osd для назы, модули телеметрии для FrSky, чтоб на аппе дублировать напряжение и емкость.
Маленький хочется не для возни, а чтоб полетать быстро и весело ) Медленно и эффектно я сегодня в Воронеже над водохранкой и адмиралтейкой летал ))

Mr-Bean
Максимыч:

Маленький хочется не для возни, а чтоб полетать быстро и весело )

Быстро и весело - вполне возможно, но, скорее всего, недолго. Насколько я понял, рама довольно хлипкая и приличный крэш вряд ли переживет.
Отговаривать не могу, поскольку сам такой кит заказал (просто из принципа 😉 ), но лучше смотреть в сторону ZMR250. Там тоже весело и быстро, но возможно подольше и с меньшими потенциальными потерями.

Максимыч

Да вечно меня на всякую дольчегабану прет ))
Я и на эту заглядывался…
hobbyking.com/…/__76795__Quanum_NEON_250_Carbon_Ra…
красиво, интересно, но уж больно места мало… Ну и нет пока в наличии…
А чем тарот понравился - тем, что все разведено на плате и думать не надо особо (надеюсь). Собрал, настроил, полетел.
Возможно, ошибаюсь

CrazyCoder
Максимыч:

А чем тарот понравился - тем, что все разведено на плате и думать не надо особо (надеюсь). Собрал, настроил, полетел.
Возможно, ошибаюсь

Простая и чистая сборка — главный плюс этой рамы.

Максимыч
CrazyCoder:

Простая и чистая сборка — главный плюс этой рамы.

А то, что в комплекте идет (по ссылке выше) - пойдет в качестве первого раза в мелком классе? Или лучше отдельно раму, отдельно все остальное?

myboris2005
Максимыч:

Привет ) Не ожидал тебя тут увидеть )
Самодельный один уже есть
DJI F450+Naza M lite перешитая+Е300+моторы DJI 920kv+Turnigy 9xrpro+walkera G-2D+Xiaomi Action Yi+адовая подсветка
В пути монитор для FPV, передатчик, кронштейн на плечо с ХК, передатчик, s-osd для назы, модули телеметрии для FrSky, чтоб на аппе дублировать напряжение и емкость.
Маленький хочется не для возни, а чтоб полетать быстро и весело ) Медленно и эффектно я сегодня в Воронеже над водохранкой и адмиралтейкой летал ))

Да я вот сам ща решил освоить это дело, вот подбираю себе комплектуху, раму самодельную буду резать на фрезере. Была мысля купить готового, но потом передумал.
ПыСы… Да я сам не ожидал тебя тут увидеть. А ещё буквально часа полтора назад, сослуживца своего тут нашёл 😃

CrazyCoder
Максимыч:

А то, что в комплекте идет (по ссылке выше) - пойдет в качестве первого раза в мелком классе? Или лучше отдельно раму, отдельно все остальное?

Пойдет, если не хочется подбирать все отдельно.

Максимыч

А подскажите… еще несколько вопросов созрело…
Просто сложно оценить по картинкам и малочисленным видео свободное место на раме…
Если брать готовый KIT для сборки, есть ли смысл в OSD модуле родном?
banggood.com/Tarot-TL300L-OSD-Module-Image-Overlay…
Его будет куда разместить? И главное - действительно ли он нужен? )
Аккум, я так понял, советуете такой, да? 😃
hobbyking.com/…/__11899__Turnigy_nano_tech_850mah_…

Mr-Bean
Максимыч:

А подскажите… еще несколько вопросов созрело…
Просто сложно оценить по картинкам и малочисленным видео свободное место на раме…
Если брать готовый KIT для сборки, есть ли смысл в OSD модуле родном?
banggood.com/Tarot-TL300L-OSD-Module-Image-Overlay…
Его будет куда разместить? И главное - действительно ли он нужен? )
Аккум, я так понял, советуете такой, да? 😃
hobbyking.com/…/__11899__Turnigy_nano_tech_850mah_…

Ну, вообще, OSD у Tarot очень симпатичный (на мой взгляд). Его работу можно посмотреть тут:

Но приделать его к этой раме тяжело, а , возможно, и не нужно. Не зря же его в комплект не кладут. Он больше подходит на 250-ю раму.
Сергей CrazyCoder таки приделал, но другой модуль, поменьше, снизу луча на фото. Я, наверное, ограничусь пищалкой.
По батарейкам тут много инфо. Я взял на первое время совсем не такие:
banggood.com/Wholesale-Lion-Power-11_1V-900mAh-25C…
banggood.com/Wholesale-Lion-Power-11_1V-1200mAh-25…
Попробую с ними, а там посмотрим.

Serpent

Таротовская OSD практически идеально становится на 250 раму - там под неё всё подогнано.
Второй вопрос - а нужна ли OSD на минике вообще?
И третий - 250ый тарот нафиг не нужен, ZMR в разы крепче, проще, удобнее и т.д. …

Mr-Bean
Serpent:

…И третий - 250ый тарот нафиг не нужен, ZMR в разы крепче, проще, удобнее и т.д. …

Да мы тут, пардон, заодно и 200 mini обсуждаем. Так уж повелось как-то. Все последние посты вроде как про него… 😃

Serpent
Mr-Bean:

тут, пардон, заодно и 200 mini обсуждаем

Да, я видел…
Суть в том, что эта OSD на 250 идеально, а на 200 - никак, ибо всё надо перепаивать, выводы сделаны для интеграции в PDB 250го.
Да и с местом будет сложно, Таротовская OSD здоровенная, раза в 2 больше MinimOSD.