oneshot125 регуляторы, прошивка
Это означает что регулятор не видит входной сигнал, возможно в этой версии вход заведен на другую ногу процессора. По поводу очистки чипа - при использовании программатора типа usbasp флеш всеравно перезаписывается, так что бояться тут нечему. Прежде всего, нужно установить что это за регулятор и какая прошивка к нему нужна.
Я имел в виду, что хотел считать с нетронутого экземпляра регулятора оригинал прошивки. Ну, чтобы её сравнить с какой-нибудь базой прошивок, либо накрайняк просто переписать её в первый регулятор, который мне пока заставить работать хоть с чем-то общепринятым не удалось.
Ну а что за тип регулятора, и какая прошивка к нему нужна - в этом-то и проблема, что неизвестно… Думаю, что клон DYS SN20A, но сознательно производителем что-то изменено для несовместимости.
А вот про вход на другую ногу - это интересная мысль, мне как-то в голову не приходило. Наверно, относительно несложно проверить… Займусь. Если дело только в этом, то заставить работать будет элементарно, наверно.
Да, oneshot - теперь работает, damped light ожидаемо не работает
А почему ожидаемо?
Сам недавно зашил емаксы в хр-12а, отпаивал резисторы с конденсаторами, все прекрасно видится и конфигурируется… Но есть впечатление, что активного торможения как будто и нет. По крайней мере на столе без пропов я никакого торможения не вижу, явно моторы замедляются только по инерции. С чем это может быть связано? Правда я никогда не видел в реале дампед лайт.))
У меня были клоны ЕМАКС12А, шил в БЛХели через пятачки. Провозился несколько дней, не мог подключиться к регуляторам через cf. При этом через сервопровод ардуиной коннектился. Резистор и конденсатор выпаивал, это не помогло. Грешил или на cc3d, или на регули. Когда поставил регули xrotor20a, то все стало коннектится через cc3d. Так что косяк на стороне регуляторов. Регулей тех у меня уже нет, так что 100% уверенности дать не могу.
У меня были емаксы, которые еачин поставил на свой EC250 (который я взял сугубо ради попробовать пульт от радиолинка, к которому квадр прилагался почти бесплатным довеском, но это к делу не относится). Так что степень их оригинальности мне неведома. Однако, по картинкам это выходили емаксы, прошился на них, попробовал - нет бутлоадера. Дочитал абзац в мануале сьюта, отпаял входной фильтр - есть бутлоадер. В общем, всё строго по мануалу вышло, но вообще, за другие емаксы, само собой, не поручусь.
А почему ожидаемо?
Сам недавно зашил емаксы в хр-12а, отпаивал резисторы с конденсаторами, все прекрасно видится и конфигурируется… Но есть впечатление, что активного торможения как будто и нет. По крайней мере на столе без пропов я никакого торможения не вижу, явно моторы замедляются только по инерции. С чем это может быть связано? Правда я никогда не видел в реале дампед лайт.))
Ну, я написал “ожидаемо”, потому что по ссылке на видео, которую тут дали на мой вопрос, было явно видно, что damped light прошивка в настройках не предлагает. Ещё также потому, что несколькими днями ранее прошивал емаксы во всё те же XP-12A - и там тоже не было. Ну а вообще там разве прошивка настолько интеллектуальна, что тестирует конкретный регуль под собой, и одна и та же прошивка может где-то разрешить damped light, а где-то нет, причём на уровне ещё настроек?.. Что-то мне не верится…
Ну а сам damped light обычно видно хорошо на глаз. Лучше, конечно, с пропеллерами сравнивать - там более очевидно. Но и без них, наверно, разница была бы заметна.
Не уверен, что делаю все правильно, но в настройках отчетливо вижу возможность включения дампед лайт на своих емаксах. Прошивка последняя блхели, oneshot125 включен, прошивка мозгов - последний клинфлайт. Для сравнения на двух моторах включил, на двух выключил. На сбросе газа никакой разницы глазом не заметна. Думаю, без пропов было бы очень хорошо заметно.
Правда я никогда не видел в реале дампед лайт.))
www.youtube.com/watch?v=QiAJkl_Opxk
Помимо резкой остановки ещё и звук мотора меняется.
Воо, примерно чего-то такого я и ожидал…
Пс. Увидел свою ошибку… Ведь явно же в подсказке поля damped видно: “damped mode not supported”. Это приговор для Emax под прошивкой xp-12a?
Ппс. Какие не очень дорогие регули (а лучше вообще бюджетные) небольшого размера поддерживают активное торможение? Порекомендуйте плз!
Ппс. Какие не очень дорогие регули (а лучше вообще бюджетные) небольшого размера поддерживают активное торможение? Порекомендуйте плз!
маленькие бчолки (little bee) же? RCX их под своими наклейками по 12 баксов барыжит например…
Еще Eachine XM Series, пробовал 10А, но наверняка и 20А, да и исходные для них одноимённые DYS - тоже должны поддерживать. Kingkong 12A. DALRC BL20A. DYS BL Opto 10A (только я его перепрошивал, кажется, затем чтобы бутлоадер сменить с SK на BL).
маленькие бчолки (little bee) же?
это совсем другие регули, на другом проце - посмотрите описание внимательно. если кратко, то тут я описал различия
Не уверен, что делаю все правильно, но в настройках отчетливо вижу возможность включения дампед лайт на своих емаксах.
Что-то у вас не так, не должно быть возможности включить эту опцию, если прошивка не поддерживает дампед лайт. А для работы дампед лайта нужна схемотехника, которая сделает его возможным. Потому на ЕМАКС12А торможение получить нельзя.
Ппс. Какие не очень дорогие регули (а лучше вообще бюджетные) небольшого размера поддерживают активное торможение?
Не сильно мелкие, но очень хорошие xrotor20a. Можно найти в пределах 7-8 долларов на распродаже. Зевсы/Литлби стоят около 12 баксов, но размерами меньше.
У меня были клоны ЕМАКС12А, шил в БЛХели через пятачки. Провозился несколько дней, не мог подключиться к регуляторам через cf.
Важный момент хочу уточнить. Для коннекта к регуляторам через cf на CC3D обязательно подключать UART к UART3, т.е. FLEX port. Через MAIN port работать не будет.
А для прошивки пчел 20А какой прошивальщик брать с бангуда ?
Покупается самый обычный ардуино нано на алиэкспресе, через блхели прошивается и становится прошивальщиком (через сервокабель) для регулей.
Как уже верно ответили - ардуино нано (или любую другую) с али, бэнга или откуда угодно. Да в общем-то и это не обязательно (хотя и желательно). Насколько я помню, они сейчас идут уже с 14.х, так что для прошивки должно хватить naze32 или cc3d. А также SPRACINGF3 и STM32F3DISCOVERY согласно вот этому:
github.com/cleanflight/cleanflight/…/1wire.md
Никакой. Ставьте бетафлайт и шейте через назе32.
Народ подскажите, можно ли настраивать регули с blheli через cc3d с Cleanflight ? слышал, что вроде можно, но найти как не могу… регули king kong 12a banggood.com/KINGKONG-BLHeli-12A-Brushless-High-Sp…
слышал, что вроде можно, но найти как не могу
Попытался бы, глядишь и нашел…
Попытался бы, глядишь и нашел…
Утро вечера мудренее - это правда. Нашёл, надо пробовать.
нужен обязательно betaflight? если cleanflight 1.12 стоит?
нужен обязательно betaflight? если cleanflight 1.12 стоит?
Я вчера настраивал. У меня мозг Naze32 rev.5, регули Пчелки.
В мозге CleanFlight 1.12 в регулях BLHeli 14.1.
Через мозг зашел на регули, настройки меняются без проблем. Вижу все 4 регуля.
Незнаю где спросить, спрошу тут раз про регули 😃
littlebee 20А … им не поплохеет от батареек LIHV? … где 4.35 на банку…