oneshot125 регуляторы, прошивка
В чем выразится эта оптимальность?
Пытаюсь разобраться что такое Multishot и как его использовать. По слухам это новая прошивка в регуляторы как мы прошиваем BlHeli. Где ее скачать не понятно. Чтобы использовать нужно будет в бетафлайт поставить включалку мультишота и можно будет выставлять сказочно низкие значения луптайма в районе 125. Старые регуляторы слишком медленные для мультишота и даже пчелки уже староваты для него.
Есть еще ветка по мультишоту, но дается очень туго
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2540753Может кто использует уже? поделитесь знаниями
когда скачиваешь BLHeli suite то потом при прошивке там есть три прошивки на выбор - одна из них и есть multi
В чем выразится эта оптимальность?
Уменьшится дрожание управляющего сигнала, например.
три прошивки на выбор - одна из них и есть multi
Это прошивка для мультикоптеров, ее все и ставят. При чем тут Multishot?
Уменьшится дрожание управляющего сигнала, например.
А какое дрожание сигнала с луптайм 500 и ваншотом? Кто нибудь измерял и сравнивал с луптаймом 125? Я так понимаю нет и это все догадки из пальца, да?
А какое дрожание сигнала с луптайм 500 и ваншотом? Кто нибудь измерял и сравнивал с луптаймом 125? Я так понимаю нет и это все догадки из пальца, да?
Да, это мои предположения. Чем чаще приходят данные с сенсоров, тем меньше эффект алиасинга и pid регулятор должен лучше работать. Борис же не просто из спортивного интереса запилил 4khz для всех контроллеров?
Борис же не просто из спортивного интереса запилил 4khz для всех контроллеров?
Как раз из спортивного интереса. Запилил, попробовал, сделал вывод что дальше за луптаймом гнаться нету.
Как раз из спортивного интереса. Запилил, попробовал, сделал вывод что дальше за луптаймом гнаться нету.
Спорим - не подерётесь 😃
Вот слова Бориса:
yes…there are 2 separate things.
signal processing and motor update.
Having fast signal processing and slower motor update still helps! It prevents more aliasing and speeds up filtering.
Any kind of filter needs to look a bit into past to predict the future. It does that to look into previous samples. The closer these samples to each other are in timeline the faster it will plbe able to “predict”.
Перевод звучит примерно так:
Да… это две разных вещи. Обработка сигнала и управление моторами.
Более быстрая обработка сигнала [опрос гиры - моя вставка], и не быстрое обновление сигнала управления моторами всё же имеет смысл (помогает).
Это помогает избежать подстановки (дублирования) данных и ускоряет фильтрацию сигнала. Любой фильтр использует данные из прошлого, чтобы “предсказать будущее”. Это он делает путём анализа предыдущих считанных данных. Чем ближе считанные данные во времени, тем быстрее фильтр сможет “предсказывать”.
На мой взгляд вы оба правы. Чем короче луптайм, тем больше данных с гиры мы получаем (больше битрейт так сказать) и соответственно больше шансов точнее просчитать комманды для моторов.
С другой стороны ещё вроде как нет однозначного вердикта от спортсменов, что это имеет большое значение. (Я например, не могу на слух различить звучание музыки с битрейтом 160 и 256 килобит, хотя другие эту разницу чувствуют.)
С уважением
Павел
Вот ещё мнение: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34092748&po…
Пишет, что влияние D уменьшается с уменьшением времени цикла и вполне вероятно значительно снизить или вообще убрать D.
Подскажите, захожу на blhelisuite.wordpress.com чтобы скачать 14,4 жму Download BLHeliSuite (LINK).
А мне в ответ
Этот сайт заблокирован по решению
органов власти Российской Федерации.
Гляньте, у всех так??
Да нет все качается 50 мегов приблизительно, только я через хром он с установленным плагином даже на заблокированный рутрекер нормально заходит.
Гляньте, у всех так??
У меня даже обычным IE открывается и качается нормально. Мб от провайдера зависит?
Мб от провайдера зависит?
Да, так оно и есть. Зашел с другого, все нормально.
Да, так оно и есть. Зашел с другого, все нормально.
у меня одно время rctimer блокировался. Браузер TOR спасает от подобного
Вчера зачитал мануалы по multishot, вот думаю попробовать или нет.
Останавливает в первую очередь то, что нужно перепрошивать и полетный контроллер, причем у меня для экспериментов есть CC3D, а его придется перепрошивать вместе с бутом hex-прошивкой.
В целом процесс установки не сложный:
- Прошиваем регуль (поддерживаются только SiLabs чипсеты) прошивкой BLheli с поддержкой мультишот
- Ставим конфигуратор прошивки RaceFllight из магазина Chrome
- Ставим прошивку RaceFlight, которая по сути является модифицированной прошивкой Betaflight
Подробная инструкция по установке RaceFlight (англ.)
***Обновлено
Так же появилась поддержка Multishot в Betaflight 2.5.0-RC7.
Для активации мультишот в этой прошивке, необходимо включить OneShot125, далее в CLI выполнить команду:
set use_multishot = ON
save
Проблему то решили? Как видели уже мое сообщение, у меня проблема такая же.
Причем, с симонком все было нормально. Попробую сегодня прошить в 14.2.
Будем говорить, что решил… Откатывался, перепрошивался, калибровал… Но там попросту медленно умер регуль. Когда ничего не помогло, вскрыл термоусадку и сразу все стало ясно - неворуженным взглядом видно подгоревшие элементы. А за сим отдыхаю на скамейке запасных, жду регуль а так же комплектуху на 160-й. Буду пытаться уложиться в 250 гр.
Ребята, купил регули dys bl20a и USB Linker одним лотом: www.aliexpress.com/item/…/32596069133.html и никак не получается подключиться в BLHeliSuite. Уже все чипы пробовал, разные скорости. Что не так? Может линкер не совместим с регулями?
Ребята, купил регули dys bl20a и USB Linker одним лотом: www.aliexpress.com/item/ESC-U...596069133.html и никак не получается подключиться в BLHeliSuite. Уже все чипы пробовал, разные скорости. Что не так? Может линкер не совместим с регулями?
открывает прогу блхели, выбираем atmel blheli bootloader 4 way if. Скорость порта по умолчанию. ком порт правильный выбрать. нажать коннекм, затем read. всё. регуль естессно должен он батареи также питаться.
Я бы подключил через пятаки на плате к avrisp и почитал. На крайний случай всегда можно прошить свеженькую блхели. Кстати, на твоем линкере есть isp порт.
И вообще, не очень понятна строчка в описании: “Come with SimonK:Yes”
Вообще покупка регулей через али и ебай лотерея, если конечно продаван прям совсем не поверенный, ибо там может быть все что угодно. С наклейкой бренда, а так все равно что зашито, может они имели ввиду бутлоадер симонк, в этом случае не будет возможности шить через ПК в клинфлайт либо бетафлайт.
Сделал как написал Cold_Play - подключился. Бутлоадер simonk, прошивка была blheli 14.0.