oneshot125 регуляторы, прошивка

Hyperion
ССМ=:

Да, так оно и есть. Зашел с другого, все нормально.

у меня одно время rctimer блокировался. Браузер TOR спасает от подобного

lvsw

Вчера зачитал мануалы по multishot, вот думаю попробовать или нет.
Останавливает в первую очередь то, что нужно перепрошивать и полетный контроллер, причем у меня для экспериментов есть CC3D, а его придется перепрошивать вместе с бутом hex-прошивкой.

В целом процесс установки не сложный:

1. Прошиваем регуль (поддерживаются только SiLabs чипсеты) прошивкой BLheli с поддержкой мультишот
  2. Ставим конфигуратор прошивки RaceFllight из магазина Chrome
  3. Ставим прошивку RaceFlight, которая по сути является модифицированной прошивкой Betaflight

Подробная инструкция по установке RaceFlight (англ.)

***Обновлено

Так же появилась поддержка Multishot в Betaflight 2.5.0-RC7.
Для активации мультишот в этой прошивке, необходимо включить OneShot125, далее в CLI выполнить команду:

set use_multishot = ON
save

frozenboy
SlyX:

Проблему то решили? Как видели уже мое сообщение, у меня проблема такая же.

Причем, с симонком все было нормально. Попробую сегодня прошить в 14.2.

Будем говорить, что решил… Откатывался, перепрошивался, калибровал… Но там попросту медленно умер регуль. Когда ничего не помогло, вскрыл термоусадку и сразу все стало ясно - неворуженным взглядом видно подгоревшие элементы. А за сим отдыхаю на скамейке запасных, жду регуль а так же комплектуху на 160-й. Буду пытаться уложиться в 250 гр.

Slavvkko

Ребята, купил регули dys bl20a и USB Linker одним лотом: www.aliexpress.com/item/…/32596069133.html и никак не получается подключиться в BLHeliSuite. Уже все чипы пробовал, разные скорости. Что не так? Может линкер не совместим с регулями?

Cold_Play
Slavvkko:

Ребята, купил регули dys bl20a и USB Linker одним лотом: www.aliexpress.com/item/ESC-U...596069133.html и никак не получается подключиться в BLHeliSuite. Уже все чипы пробовал, разные скорости. Что не так? Может линкер не совместим с регулями?

открывает прогу блхели, выбираем atmel blheli bootloader 4 way if. Скорость порта по умолчанию. ком порт правильный выбрать. нажать коннекм, затем read. всё. регуль естессно должен он батареи также питаться.

sergor

Я бы подключил через пятаки на плате к avrisp и почитал. На крайний случай всегда можно прошить свеженькую блхели. Кстати, на твоем линкере есть isp порт.

И вообще, не очень понятна строчка в описании: “Come with SimonK:Yes”

dnuos

Вообще покупка регулей через али и ебай лотерея, если конечно продаван прям совсем не поверенный, ибо там может быть все что угодно. С наклейкой бренда, а так все равно что зашито, может они имели ввиду бутлоадер симонк, в этом случае не будет возможности шить через ПК в клинфлайт либо бетафлайт.

Slavvkko

Сделал как написал Cold_Play - подключился. Бутлоадер simonk, прошивка была blheli 14.0.

Hyperion

Буду собирать коптер на регулях ztw spider lite 18a. Так вот у них нету электролитов на входе, что немного смущает 😃 Провода от регулей до акб будут короткие, сантиметров 10 максимум. Стоит ли поставить дополнительно поставить
электролит или современные регули нормально и стабильно работают с SMDшными конденсаторами?

sergor

Для фильтрации высокочастотных помех электролиты, какбэ, и не подходят. Для этого как раз применяется керамика, коей там 3 штуки имеется.

А для фильтрации нч помех можно применить один или пару электролитов где-нибудь в районе pdb.

Hyperion

больше беспокоят даже не помехи, а чтобы ничего не сгорело в полете. При длинных проводах от регуля к батареи рекомендуют доп электролиты ставить. Длинных проводов у меня не будет конечно. Но просто немного переживаю 😃 Может конечно и зря 😃 Наверное все таки воткну парочку электролитов в месте соединения проводов регулей 😃

frozenboy

Друзья, может кто подскажет, в чем дело.
Суть - сгорел регуль RC timer 20A opto mini. Заказал на Банге замену, получил регуль. banggood.com/RCTIMER-20A-BLHeli-OPTO-Mini-Brushles…
Воткнул вместо старого, запустил BL HELIsuite, но прога его не видит, из чего сделал заключение, что прошивка старая, еще 13.х. Сам регуль рабочий - во вкладке моторы двигаю бегунок и он запускает мотор.
Решил перепрошить его через ардуинку.
Во вкладке интерфейс выбрал Arduino BLHeli Bootloader, указал порт,подключил регуль к ардуине и землю к аккумулятору, понажимал ОК - все ОК.
Предлагает выбрать интерфейс, выбираю 1 ATMEL BL Heli Bootloader. Выбираю порт и жму Connect. Появляется окошко с предложением подключить питание регуля и бегущая полоса. Подключаю + к регулю (при этом прилично искрит) - ничего не происходит, полоса продолжает бегать… Т.е. прога регуль не видит.
В чем может быть дело?

Cold_Play
frozenboy:

Подключаю + к регулю (при этом прилично искрит) - ничего не происходит, полоса продолжает бегать… Т.е. прога регуль не видит.
В чем может быть дело?

Дело в том что у вас не блхели бутлодер а регуле а симонк, симонк не может по кабелю перешить бут на блхели. Я 4 регулятора на днях с такими же симптомами шил. Как прошить - к пятакам паяться на плате SPI программатором, и стирать чип, потом шить в него блхели бутлодырь.

mouserider

есть старые bl20a я им давно обновлял blheli через ардуинку, теперь вот поставил на cc3d бетафлайт 2.1.6 и решил прошить уже на прямую, подключается к com3 в самом blheli нормально, но когда сую акк - регуль пищит только один раз, при попытке прочитать настройки выдает ошибку
setcommstate function failed
system error: Code 31
A device attached to the system is not funsctioning

please check usb/serial port

после этого он даже в конфигуратор не хочет заходить, только после переподключения питания

Cold_Play
mouserider:

есть старые bl20a я им давно обновлял blheli через ардуинку

Невнимательно читаете. блхели как прошивка и блхели бутлодер это разные вещи. на симонке прошивка блхели также работает. но с cc3d уже не дружит.

mouserider
Cold_Play:

Невнимательно читаете. блхели как прошивка и блхели бутлодер это разные вещи. на симонке прошивка блхели также работает. но с cc3d уже не дружит.

а разве у них бутлоадер не блхели? помоему bl20a шли с blehli загрузчиком, а sn20a с simonk, я не прав?

Cold_Play
mouserider:

а разве у них бутлоадер не блхели? помоему bl20a шли с blehli загрузчиком, а sn20a с simonk, я не прав?

бл20 не копал, не могу утверждать. sn20a шил и точно знаю что они с симонком. Кто его знает что туда китайцы шьют. Попали мне тут 5 регулей емакс 12а, написано блхели, по факту - сторонняя прошивка стояла, не имеющая отношения к блхели.

frozenboy

Но предыдущие 4 таких же регуля, которые покупал непосредственно на RCtimer, я перепрошил ардуиной с 13.х на 14.4 без особых проблем, без всяких паек к пятакам.
Получается что на этих регулях может быть булодер блхели, а может быть и симонк? Странно…
Я честно говоря предполагал, что они давно уже должны идти с прошивкой как минимум 14.0.
Я не силен в нюансах английсконо, но среди отзывов на Банге по этим регулям нашел следующее:
Theses are tiny ESCs and work great, mine came with BLHeli 14.0, didn’t realize when I ordered though that they have a SimonK boot loader so they can’t be flashed through my flight controller running the latest revision of Betaflight.

mouserider
Cold_Play:

бл20 не копал, не могу утверждать. sn20a шил и точно знаю что они с симонком. Кто его знает что туда китайцы шьют. Попали мне тут 5 регулей емакс 12а, написано блхели, по факту - сторонняя прошивка стояла, не имеющая отношения к блхели.

скорее всего вы правы, они накатили blheli на simonk и назвали их bl20a