oneshot125 регуляторы, прошивка
Первый вариант отпадает из-за обилия проводов и ювелирной пайки.
Ардуино конечно легко прошивается… но ждать ее не хочется.
но ждать ее не хочется.
я ж написал где можно приобрести кабель прям сегодня. хотя я уже сам не уверен прошивается ли регуль через usb-uart 😃 за последнее время столько инструкций пересмотрел что в голове всё смешалось
я ж написал где можно приобрести кабель прям сегодня
Имеется в виду этот девайс? robom.ru/product/…/perehodnik-usb-uart.html
Или это: a320.emulate.su/2012/…/preobrazovatel-usb-uart/
этот девайс?
не. вот такой
но как я написал выше, сейчас я не уверен что им можно прошить. гдет видел схему на одном сопротивлении для того что б tx rx передавать по одному проводу
вот
мда, не хотелось бы направлять тебя по ложному пути. подожди, может кто отпишется, фигню я несу или так действительно можно обновить прошивку
Первый вариант отпадает из-за обилия проводов и ювелирной пайки. Ардуино конечно легко прошивается… но ждать ее не хочется.
Я вроде много чего знаю, но не знаю одной вещи наверняка: можно ли сменить бутлоадер через бутлоадер?
По-другому. В Ардуинах стоят атмеги. Атмегу можно прошить программатором: USBASP, STK500 и другие. Это именно программатор: MISO, MOSI и другие выводы. Если с помощью программатора прошить в атмегу загрузчик, например, ардуиновский, то станет возможным заливать прошивку через UART интерфейс и среду ардуино. UART - виртуальный COM-порт, а эмуляцию COM-порта выполняет микросхема преобразователя USB-UART на плате ардуинки нано/уно. К слову на АрдуиноПро такого преобразователя нет. Весь этот огород для легкой смены программы в микроконтроллере.
И вот к чему вопрос мой выше: если сменить бутлоадер через бутлоадер нельзя, то без “первого варианта с обилием проводов” вам не обойтись.
При всем при этом, даже если оставить бутлоадер от СИМОНК, то можно связываться с регулятором через полетный контроллер. Ссылку я давал. Сам не вникал, мне не интересно, но насколько я понял, там человек сделал форк бета/клинфлайта с поддержкой симонка. Т.е. вы должны прошить этот форк, обновить/настроить регули и вернуть нормальную версию прошивки в ПК.
Вот-вот. На этой прошивке автор летать не рекомендует, она только для доступа к регулю через мозг. То есть нужно каждый раз перепрошивать и настраивать мозг туда и обратно для доступа к регулю. Польза от такой прошивки сомнительная. ИМХО.
cnyx,
прочитал несколько раз то, что ты написал.
Свой просчет я понял, или думаю что понял:) Тяжело всё это:)
Короче, USBASP беру у друга+заказываю ардуино нано 3.0 и этого комплекта мне должно хватить для прошивки регуля (не смены бутлодера, а только прошивки*), если осилю теоретическую часть, правильно?
Или можно взять USBASP и подпаяться к регулю для смены бутлодера? Всё верно? Проверьте меня:)
Или можно взять USBASP и подпаяться к регулю для смены бутлодера? Всё верно?
Да. С помощью программатора можно полностью прошить МК: и бутлоадер, и код (программу). А программировать потом через ПК. Но если захотите конфигурировать через сервопровод, то нужна будет и Ардуинка.
-------------------------------
И еще, я так понял, Борис включает поддержку симонков в БФ.
Внизу этого поста rcopen.com/forum/f136/topic362347/30126
github.com/…/0cae020f768ef12deb59803c3638d84c0eb34…
—
Даже больше скажу. Он уже выкатил 2.6.0 где это уже есть github.com/borisbstyle/betaflight/…/v2.6.0
Не обязательно паяться к площадкам регуля, можно использовать штыревой разъем 6 штырьков, с одной стороны подпаять проводки от прогроматора, с другой штырьки подогнать чтобы упирались в площадки, слегка доработав напильником чтобы после сгибаний одинаковая длина была. Приложил прошил, следующий.
не совсем понял по прошивке ардуино нано,судя по этому airbirds.de/…/flash-any-esc-with-blheli-using-an-a… для регулей с разными бутлоадерами нужно и в ардуино разные прошивки заливать?или я чтото нетак понял?
или я чтото нетак понял?
Посмотрите это видео, уже ставшее классикой:
вот извращенец)))прошивает просто прижав пины)))видимо с паяльником не подружился еще.вобщем по делу,у меня регули другие поэтому этот метод даже и пробовать не стал.делал так(может кому пригодится)в блхелисюите для прошивки ардуино жмем arduino usb linker(skbootloader),после заливки прошивки,свисток не отключаем от юсб,нето придется заново в ардуинку прошиву заливать.в select ATMEL/SILABS interface выбираем atmel skloader(arduino linker)нажимаем коннект,и получаем связь с регами))ну и само собой не забываем указывать правильный ком порт.да,забыл указать что регули ztw spider 12a
А в чем проблема?, прошивать просто прижав пины в 4 раза быстрее чем паять каждый регуль
А то что контакт может пропасть при простом нажатии вы не в курсе?или у вас и там и там позолоченые контакты?
Ну пропадает в случае с атмегой ничего страшного, прижать еще по сильнее и прошить заново
нее я бы все равно так не стал делать,хорошо если не зальется,а если зальется но с ошибками?))
нее я бы все равно так не стал делать,хорошо если не зальется,а если зальется но с ошибками?))
Там после записи проверка идёт
Всем привет. У меня Emax Simonk 12A, который, к сожалению, пока больше заставляет сидеть над ним, чем летать на нём. Помогите в настройках. Я с трудом прошил таки их на BLHeli 14.4 для XP12A. Вернее прошил легко, а вот чтобы заставить их настраиваться в режиме Cleanflight пришлось искать инфу и отпаять по два резистора на каждом.
- Я сразу синхронизировал настройки для всех 4х, включил oneshot125, которые до этого не работал, и при первом же включении двигателей, когда играет музыка, один транзистор загорелся жёлтым огнём и сгорел. Я уже заменил транзистор, но теперь боюсь включать oneshot125, вдруг это из-за него? Как думаете?
Вроде вы товарищу DemagCompensation советовали поставить low, не? (угроза срыва синхры и выпуск синего дыма) А у вас стоит OFF.
- Я не понял, здесь речь о дыме при выключении или включении Demag? А то у меня как раз второй раз не только дым, но и огонь. После замены одного транзистора при включении сгорел соседний.
Emax регуляторы не умеют тормозить.
Умеют, ещё и как.
Naze32? MIN_COMMAND нужно поставить в 950-980.
А мне в соседней ветке посоветовали настроить крайние точки на самом пульте так, чтобы всегда было в диапазоне 1000-2000 с центром 1500. Я так и сделал. Что это за MIN_COMMAND, для чего он нужен меньше 1000?
-
При газе 1052 моторы не крутятся как до прошивки XP12A. Они как бы делают рывок, останавливаются, сразу рывок, останавливаются и т.д. Что за это отвечает?
-
У Emax Simonk 12A при настройке вручную с пультом и пищалкой были одни опции: Brake type, Timing Mode, Start Force, Curve Mode, Control Frequency, Low-voltage Protection (не просто on/off, а конкретный вольтаж) Cutoff mode, а в программе BLHeliSuite несколько другие, вот, на скрине:
В программе я не наблюдаю, где можно выставить 22kHz вместо 8, как выставить поведение при садящейся и севшей батарейке или при перегреве, то, что называлось Cutoff mode.
И непонятно, чем отличается настройка на регуляторах max throttle, и в контроллере. Если в контроллере уже стоит ограничение в 1850, то зачем оно на регулях? Не будет ли такого эффекта двойного ограничения мощности 0,85*0,85=0,72?
Умеют, ещё и как.
Если разговор идет об активном торможении aka Damping light - то нет, не умеют.
Вот инструкция
Первый же программируемый параметр brake type, выключено или 5 уровней. Я когда настраивал пищанием случайно включил на одном из регулей и он мотор там тормозил мгновенно, когда другие 3 продолжали докручиваться. Я сначала даже подумал, что в мотор мусор попал, потом разобрался. Кто-то советует для гоночных ставить эту настройку в low для более резких манёвров.
Я говорю о том, что емакс 12а, прошитый под блхели как XP12a, не умеет damping light. Забудь ты уже про родную прошивку.
ПС. Или ты о родной говоришь? Тогда извиняюсь.