oneshot125 регуляторы, прошивка
Не пойму в какую сторону копать. Есть регули на которых написано XRotor10A v.2.0. Прошиты BLHeli 14.0 После купания или падения один мотор стал странно раскручиваться. На малых оборотах подергиваться, как будто синхронизации нет или разрыв в обмотке. Но поднимая обороты до полетных все приходило в норму. Очень быстро переросло в подергивания во всем диаппазоне газа. При чем на холодную еще может раскрутиться, а потом подергивания и рестарт регуля с попискиваниями. Перепрошил на BL H14.5, откалибровал, результат тот же. Подкинул вместо него старенький SN20, тут же все заработало. “Больной” регуль вставляю в сервотествер, а он отлично без срывов крутит мотор. Вот тут тупик. Что это, проблемный регуль или все же контроллер(cc3d BF 2.4.1/2.8.0) в который он воткнут?
Наверно после воды у вашего регуля появились окислы (или плохой контакт после падения), которые вносят в сигнал эти помехи. Ведь контроллер выдаёт всего 3.3 вольта в управляющий сигнал, а сервотестер 5 вольт. Я думаю, что если хорошенько регуль почистить, то должен завестись нормально. 😃
Павел
У меня уже два таких регуля лежат с точно такими- же симптомами,только уже и от сервотестера не крутятся.
Как победить- не понял ещё, купил новые.
У меня уже два таких регуля лежат с точно такими- же симптомами,только уже и от сервотестера не крутятся.
Как победить- не понял ещё, купил новые.
Видны во блхелисюте? При инициолизацие пищат как и остальные?
Недавно писал, пропал контакт между пк и хротором, оказалось что отслоилась контактная площадка на регуле под сигнальный провод. Проверьте у себя это место:)
Эта площадка подсоединена только к одному переходному отверстию в плате, я колхозно кое как припаял туда провод, сначало было все хорошо, но потом спалил пк, оказалось что на сигнальный провод того регуля выходит + батарейки. Теперь не знаю даже что с ним делать.
Может заодно подскажите где побыстрее достать этот регуль?)
В блхелисьюте всё отображается корректно, новая прошивка встаёт нормально, регули калибруются,как и положено. Не раскручиаются,дергаются. Контакт хороший.
А произошло после чего? Я больше на 5 минут в воде под напряжением грешу, потому что просто падал он и раньше. Положил в изопропил на сутки, потом феном прогрею, но после такой информации надежды уже нет.
В блхелисьюте всё отображается корректно, новая прошивка встаёт нормально, регули калибруются,как и положено. Не раскручиаются,дергаются. Контакт хороший.
Недавно столкнулся с такой же байдой. Зашил своих пчел в последнюю прошивку - такие же симптомы. Откатился на предыдущую - все встало на свои места. Так что какой-то косяк в последней прошивке есть…
А какая была предыдущая? А то на 14.0 было тоже самое, правда после увеличения газа они все таки начинали крутить нормально. На 14.5 дергается постоянно.
Сейчас 14.4, на ней все ок. Контроллер sprf3, cleanflight 1.12.
Я пробовал откатить и на 14.4, 13.5, пробовал мультишот - всё одно.
пробовал мультишот
Raceflight?
Нет,Betaflight 2.71
а вот то, что через серво провод ничем до бутлоадера не достучаться - это я что-то не доделал?.. Может, там выпаять чего-нибудь надо (по аналогии с тем же EMAX 12A)? Или без шансов?..
Выпаивать надо
Народ помогите что не так, куда копать. Вчера прошил пчелы 20А через betaflight прошивкой 14,5 . После калибровки движков движки кипяточные все 4-ре чуть ли не дымком попахивающие. Регули горяченькие. Может я что не так делал !!! На прошивке 14,3 такого не было.
прошивкой 14,5
А вы какой файл при прошивки выбирали? , у меня пчелки 20а прошиты мультишотом 14.5 такой проблемы не было
У меня обычная
У меня таки получилось завести, всё работает, собирал по инструкции от BLHeli (схема и номиналы все оттуда, повезло в сталье всё найти).
1 но: почему то с подключенным питанием от адаптера не работало, стоило его отключить и всё завелось, Регули норм читаются\прошиваются (проверено на пчёлках 20А)
Можно ссылочку на инструкцию , чего то не могу найти(
Всем доброго времени суток. Пришли регули XRotor20a, заказывал с али. Пробовал прошить через Ardruino Nano, Blheli их не видит, пробовал интерфейс B, C и D. Через Cleanflight тоже не видятся. Если подключить двигатель, пищит каждую секунду. Притом со всеми 4 регулями такая штука. Ardruino проверенна, уже шил первый комплект через нее. Может кто сталкивался с такой проблемой??
Всем доброго времени суток. Пришли регули XRotor20a, заказывал с али. Пробовал прошить через Ardruino Nano, Blheli их не видит, пробовал интерфейс B, C и D. Через Cleanflight тоже не видятся. Если подключить двигатель, пищит каждую секунду. Притом со всеми 4 регулями такая штука. Ardruino проверенна, уже шил первый комплект через нее. Может кто сталкивался с такой проблемой??
так это. бутлодер надо как бэ шить вначале. потом уже клинфлайты всякие и тому подобное по сервокабелю идет.
так это. бутлодер надо как бэ шить вначале. потом уже клинфлайты всякие и тому подобное по сервокабелю идет.
Так вот пытаюсь подключиться, что бы прошить его, подумал мало ли китайцы решили его заливать, поэтому попробовал через E вариант на всякий случай.
Сейчас подключил регулятор к приемнику на прямую, после процедуры калибровки работает, мотор начинает вращаться, если на сигнальный провод ничего не приходит, то так же пищит каждую секунду. в Blheli так же не видится.
Бутлоадер заливается через пятачки на плате, а не через сервокабель. В мануале по blheli картинка есть для xrotor, и описание, куда и что к ардуине подключать.
В этом и особенность xrotor - офигенные дешевые надежные регули с высокой тягой и быстрым процессором. Но минусы - крупноваты и надо первый раз через пятаки перешиваться на blheli.